Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от h1F1:
Тут в целом вопрос не в бюджете, а в том, что мне мощю 4080 из конфига некуда тратить) вот я и ужимаю чуть видяху. По БП понятно примерно, будем поискать, а какую нибудь приличную видяху 4070ti/s подскажи пожалуйста.
я бы примерно такой предл высматривал на хорошую модель https://www.pepper.ru/deals/soci-vid...mi-3fan-503851

у меня на моём акке завышенная цена, у подруги нормальная, как действовать по схеме - там написано по ссылке, 75-80 должна выйти карта, продавец лайм стор - неплохой магаз
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Да какой смысл сейчас собирать ПК - нужно обождать 5000-ю серию Нвидии и 8ХХХ АМД. Покупать 4ХХХ или 7ХХХ под конец жизненного цикла - не очень как минимум, цены просядут после релиза новой серии карт - еще всё это дело спихунт на вторичку с гарантией год с магазинов. Плюс выйдет 1851 сокет у Интел мб будет что, хотя они скип, но 1700 еще мертвее, если не выдут рефреши. 12700 продают дороже 5700Х3Д.

Добавлено через 5 минут

На 1700 вообще нет смысла что-то собирать сейчас, АМ-4 куда лучше в разы. Там навыпускали новые процы и рефреши пачками - сиди выбирай.
Последний раз редактировалось Theory III; 02.10.2024 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Theory III:
Да какой смысл сейчас собирать ПК - нужно обождать 5000-ю серию Нвидии и 8ХХХ АМД. Покупать 4ХХХ или 7ХХХ под конец жизненного цикла - не очень как минимум, цены просядут после релиза новой серии карт - еще всё это дело спихунт на вторичку с гарантией год с магазинов. Плюс выйдет 1851 сокет у Интел мб будет что, хотя они скип, но 1700 еще мертвее, если не выдут рефреши. 12700 продают дороже 5700Х3Д.
накуя собирать пк - всех вопросов вопрос
собрать на 12400 + 4070тис выходит 120-130к, примерно как 4080 из днса , сколько будет стоить 5080, которая непонятно на сколько мощнее 4090 будет
поэтому сейчас умеренно разумное решение собрать именно такой пк, если моща проца непринципиальна, 70тис так и так потом за 70 отлетит, если срочно надо будет обновить
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
накуя собирать пк - всех вопросов вопрос
собрать на 12400 + 4070тис выходит 120-130к, примерно как 4080 из днса , сколько будет стоить 5080, которая непонятно на сколько мощнее 4090 ли
поэтому сейчас умеренно разумное решение собрать именно такой пк, если моща проца непринципиальна
Это классно было в 2022, но не под 2025 год. Такие сборки уже сомнительно актуальны с массовым EU5.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Theory III:
Да какой смысл сейчас собирать ПК
Цены.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ведущий Эксперт
Вон там в каждой второй игре уже хотят 8 ядер. Какой 12400 - в помойку. Дальше хуже будет.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Theory III:
Это классно было в 2022, но не под 2025 год. Такие сборки уже сомнительно актуальны с массовым EU5.
с длссом 4к60 будет тянуть и хорош, без рт само собой
в 5ххх и 8ххх будут 2 актуальные карты - 5080 за 150-170к+ на старте и 8800хт за 70-80к+, которая вряд ли будет лучше 4080 и типа якобы +-4070тис в лучах
короче вроде всё мегаочевидно, компы с хорошей картой вроде 4070тис/7900гре, купленным за разумные бабки (55-60 за гре и 75-80 за тис) здесь и сейчас, и бюджетным процем можно собирать
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
с длссом 4к60 будет тянуть и хорош, без рт само собой
в 5ххх и 8ххх будут 2 актуальные карты - 5080 за 150-170к+ на старте и 8800хт за 70-80к+, которая вряд ли будет лучше 4080 и типа якобы +-4070тис в лучах
короче вроде всё мегаочевидно, компы с хорошей картой вроде 4070тис/7900гре, купленным за разумные бабки (55-60 за гре и 75-80 за тис) здесь и сейчас, и бюджетным процем можно собирать
Так же рассказывали про 1060 и сборках на Зионах. Поверь - нет. У таких сборок срок годности год от силы. Соберешь, а в середине 25 будешь думать о новом ЦПУ как минимум.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Theory III:
Так же рассказывали про 1060 и сборках на Зионах. Поверь - нет. У таких сборок срок годности год от силы. Соберешь, а в середине 25 будешь думать о новом ЦПУ как минимум.
верю в то, что никуя принципиально интересного до следующих через одно поколений не будет, про бу и тд, что просядет цена, можно вечно затирать, 3090 за полтос тогда взять и вперёд летсгоу до 6090 или лучших времён
цпу вообще в баню, актуальный шестиядерник или дешевый восьмиядерник типа 12700 / 7700 будет достаточно
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
5080 за 150-170к+
На 150к я бы не рассчитывал) Карта уровня 4090, пусть даже и с меньшим объемом видеопамяти не будет такой дешевой.
Сообщение от weeh:
купленным за разумные бабки (55-60 за гре
где ты видел такие цены если 7800хт стоит 65к
https://www.dns-shop.ru/product/bdb3...800xt-16g-eoc/

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Elrender:
где ты видел такие цены если 7800хт стоит 65к
https://www.dns-shop.ru/product/bdb3...800xt-16g-eoc/
в днсе третья за 61 была в наличии буквально пару дней назад

не в днсе вот есть варики
как у них странно цены ставятся, почему 7800хт дороже, больные люди..

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Elrender:
как у них странно цены ставятся
Только заметил чтоле. Такое и раньше было. Тем более у самих китайцев как понимаю 7800хт и 7900гре стоят похоже.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
в днсе третья за 61 была в наличии буквально пару дней назад

не в днсе вот есть варики
потом откроется внезапная необходимость че-то там андервольтить? с таким охладом на докуяваттной видяхе
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Yukkuri:
потом откроется внезапная необходимость че-то там андервольтить? с таким охладом на докуяваттной видяхе
двухвентильную бы не покупал никакую, трёхвентильные есть или в ситилинке через вб, в днсе может где-то есть тоже, на них по три года гарантии, делай чо угодно с ними, только не ломай, может можно с сапфиром нитро+ или каким-то хорошим поверколором заморочиться с доставкой откуда-то, чтобы не за 70к покупать 500-600 баксовую карту, кому какая интересна и как кто хочет, короч
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
двухвентильную бы не покупал никакую, трёхвентильные есть или в ситилинке через вб, в днсе может где-то есть тоже, на них по три года гарантии, делай чо угодно с ними, только не ломай, может можно с сапфиром нитро+ или каким-то хорошим поверколором заморочиться с доставкой откуда-то, чтобы не за 70к покупать 500-600 баксовую карту, кому какая интересна и как кто хочет, короч
ну 3 вентилятора не панацея. они палюбас и меньшего размера, чем на 2 вентиляторных. и массивность и конструкция радиатора сильно решает
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Yukkuri:
ну 3 вентилятора не панацея. они палюбас и меньшего размера, чем на 2 вентиляторных. и массивность и конструкция радиатора сильно решает
вот разберёшься, какая из них самая зашибенная, расскажешь) я бы только снитро+ брал из амд, выглядит офигенно, тяжёлая, надёжная ска, но если из днса или сити, то кмк и асрок 3 винта подойдёт
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Yukkuri:
потом откроется внезапная необходимость че-то там андервольтить?
Почему потом? Сразу откроется. Навороченный радиатор составляет немалый процент себестоимости, поэтому видюха с хорошим охладом редко бывает по каким то скидкам, ее и так купят из за комфортности.

Сообщение от Tapik:

Ведущий Эксперт
Андервольт и карта АМД идут нога в ногу. Купил АМД будь готов работать напильником.

Добавлено через 1 минуту

Как жигули - вроде бы едет, но все равно нужно что-то подкручивать.
Последний раз редактировалось Theory III; 03.10.2024 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Theory III:
Андервольт и карта АМД идут нога в ногу. Купил АМД будь готов работать напильником.

Добавлено через 1 минуту

Как жигули - вроде бы едет, но все равно нужно что-то подкручивать.
всё так, одна лишь только буханка сразу збсь получилась
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
В жигулях бесполезно подкручивать, они просто сыпятся как некачественное изделие. В замкадье тут много у кого тазы и инфа по ним из первых рук. Они ломаются все время и всегда, любые модели. Да их ремонт дешев, особенно если сам все умеешь, но это ебание мозгов поломками оно никогда не кончается. Притом многие ездят не только по городу, а например на рыбалку где надо 10 км по грунтовке ехать туда и 10 назад, и естественно ты не можешь это делать на тазе, потому что однажды встанешь посреди леса.

Сообщение от Tapik:

Читатель
Ищу плату под 7500f. Видел что советовали тут брать тамагавк - https://www.dns-shop.ru/product/69e3...tomahawk-wifi/
Такой вариант https://www.dns-shop.ru/product/414e...ing-plus-wifi/ чем хуже будет?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от P0gchamp:
чем хуже будет?
Наполнение победнее для 7500ф достаточное.

Сообщение от Tapik:

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от weeh:
всё так, одна лишь только буханка сразу збсь получилась
Ох уж эти сказочники. Если умеешь ездить (от природы дано) то пох на ремонт. Дед купил Шаху которая простояла где то в гараже сколько то лет (5 минимум),
когда приесжали в отпуск читай всё лето только на ней и ездили, и вот прикинь я ни разу не видел что бы дед или папаня её ремонтил. А ездили
на ней и на море и в степь (где вообще ни кто не живёт и не ходит), к родственикам примерно 2к в оба конца. А потом э, вроде на другой уже (своей) ехали домой
к себе загружёные под самый потолок банками склянками (1,5 - 2 тоны груза). Ехать надо было почти 5к. И опять ни разу ни каких проблем, ни сальник не потёк, ни ремень не слетел, лопнул. Может у ваших дятлов руки из неправильного места растут не?
Про буханку, отработал на ней пол года примерно, коробка передач там Говно (если только по асфальт + накатка то тогда ОК. А вот если колейка (это типа песок в метр высотой, и колея от крупных тягочей) то всё пи&%*ц). Про остальное не скажу (мало ездил) а, тормоза ещё.
Сообщение от Skuchniy:
Наполнение победнее для 7500ф достаточное.
А где слои пишут что то не нашёл (или это только у каких то избраных фирм)? Буквально на днях сам видел скрин платы и на ней написано было 6 слоёв.