Ну вот, мало того что я оплачиваю уборку физического говна, ты еще хочешь чтобы я оплачивал уборку ментального говна в российском инфополе, только потому, что скучные желают периодически обмазаться душистой божией росой от заморского хозяина? Доколе? Хватит это терпеть! Лучше пущай скучные страдают, чем мой кошель!
Так ты и за ментальную уборку платишь. Просто это не в квитанции за квартиру, а в бюджете за налоги.
Добавлено через 16 минут
Опять же, это проблема создателей - то ,что они не побеспокоились об этом методе.
Да нет. Это не проблема создателей. Это проблема человеков (читай, всего мира, человечества как цивилизации и все такое), которые до сих пор не смогли определиться, что такое публичный интернет сервис такого типа (дискорд, телега, соцсети и т.д.) - газета или площадь.
Разница в том, что газета - это некий формализованный инструмент, где есть авторы, редакция, вот это все. Это структура, которая ведет организованную деятельность (как правило по лицензии) по распространению информации, а стало быть и отвечает за то, что она распространяет. Площадь же - это просто пространство, где куча разных людей бесконтрольно обмениваются всевозможной информацией. И владелец площади (муниципалитет тот же, к примеру) не несет никакой ответственности за действия прохожих. Ответственность несут уже сами конкретные прохожие за свои конкретные делишки, если их поймали за руку соответствующие органы.
И коль скоро эта проблема не решена, то каждый тянет одеяло в свою сторону. Государствам интересней видеть в таких сервисах аналог газет - так проще управлять, контролировать и карать, ведь не надо ни за кем бегать, просто бей дубиной по сервису. Самим сервисам, понятное дело, удобней и дешевле видеть себя просто площадью/площадкой - меньше ответственность, меньше трат на модерацию. Ситуация осложняется тем, что сервисы такие зачастую международные, и исполнение хотелок и капризов почти 200 государств может стать той еще проблемой.