Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
iPhone 16
Автор темы: gogi
Дата создания: 27.08.2024 08:31
ахмат сила
Re: iPhone 16
Надо брать!

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Dzirat:
Вам в скрепостане отключили облако?)

Делаешь вот так

в итоге получается вот так

и в итоге из 500 юзаешь 60-70 гб
У эпла же каличное облако. Шаг влево шаг вправо расстрел. Норм робит тока если у тебя вся техника от эпл.
Да и само приложение фото посасывает у гугловского

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 20.09.2024 в 08:54. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от gogi:
У эпла же каличное облако. Шаг влево шаг вправо расстрел. Норм робит тока если у тебя вся техника от эпл.
а тебе че надо от облака то, что не умеет эпол?

для себя я только 1 проблему нашел - в виндовой версии нельзя сказать "храни **** у меня на диске оригиналы"

а хуле те еще надо то?

Добавлено через 49 секунд

Сообщение от gogi:
в чем? (я не пользовался гугловым если че)

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Последний раз редактировалось Izolenta; 20.09.2024 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от gogi:
Надо брать!
Кирпич с камерой уровня цифровиков 2010-2012 года
но даж без 20-40 кратного оптического зума

да и ваще на фотки накидали комментов что "прямо как у любого китайца"
супербыстрые фотки в движении когда получается резко это как раз фишка хуавей

Цитата:
способна вести съемку объектов, движущихся со скоростью до 300 км/ч.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
ахмат сила
Сообщение от Izolenta:
а тебе че надо от облака то, что не умеет эпол?

для себя я только 1 проблему нашел - в виндовой версии нельзя сказать "храни **** у меня на диске оригиналы"

а хуле те еще надо то?

Добавлено через 49 секунд

в чем? (я не пользовался гугловым если че)
Мне нужна нормальная работа на других платформах, таких как андроид виндоуз и веб. А так же возможность все выгрузить целиком, что я так понимаю возможно тока на макось, а я ее терпеть не могу
Что же касается самого приложения фото, то у гуглового есть тепловая карта крутая, а так как я фоткаю очень много то я во первых вижу где я был и как я ехал, ну и найти нужную фотку становится проще. А еще оно умеет в экономном режиме 8мп и 1080п облако пополнять и мне хватает 2 тб с запасом. А оригиналы хранятся на собственном сервере. Нафига мне каждый месяц платить все возрастающую со временем и объемом дань? И еще надеятся на дядю в вопросах сохранности
Гугл фото вообще очень давно появилось и я им пользуюсь с первых дней. Эпловское тогда еще под стол ходило, щас тока более менее стало, но все равно не кроссплатфотма

Р.А. Кадыров.
Сообщение от gogi:
Мне нужна нормальная работа на других платформах, таких как андроид виндоуз и веб. А так же возможность все выгрузить целиком, что я так понимаю возможно тока на макось, а я ее терпеть не могу
выгрузить через браузер можно, насколько я помню. под виндой облако работает. под задроед не знаю, но вроде есть клиент.

что значит "нормальная работа"?

Сообщение от gogi:
Что же касается самого приложения фото, то у гуглового есть тепловая карта крутая, а так как я фоткаю очень много то я во первых вижу где я был и как я ехал, ну и найти нужную фотку становится проще.
это конечно же есть. все фотки размечены на карте

Сообщение от gogi:
А еще оно умеет в экономном режиме 8мп и 1080п облако пополнять и мне хватает 2 тб с запасом.
какой то бред прочитал. во-первых 2тб забить фотками - это ох ***** как надо постараться, если это не равки. у меня 2тб на всю семью

да и вообще конечно смешной кейс да. то есть в одно облако надо заливать в полном качестве, в другое в обрезаном. чтобы что? зачем нужно второе?

Сообщение от gogi:
Гугл фото вообще очень давно появилось и я им пользуюсь с первых дней. Эпловское тогда еще под стол ходило, щас тока более менее стало, но все равно не кроссплатфотма
ну то есть ты не знаешь чем гугловое фото лучше. понял принял

ахмат сила
Сообщение от Izolenta:
выгрузить через браузер можно, насколько я помню. под виндой облако работает. под задроед не знаю, но вроде есть клиент.

что значит "нормальная работа"?

это конечно же есть. все фотки размечены на карте

какой то бред прочитал. во-первых 2тб забить фотками - это ох ***** как надо постараться, если это не равки. у меня 2тб на всю семью

да и вообще конечно смешной кейс да. то есть в одно облако надо заливать в полном качестве, в другое в обрезаном. чтобы что? зачем нужно второе?

ну то есть ты не знаешь чем гугловое фото лучше. понял принял

Где удобнее и нагляднее? Ну конечно в апле скажет аплебой
Кстати а ты можешь на апле вести совместный фотоархив с женой? Ой ой, ненужная функция, понимаю
Ты сейчас себя как типичный фанбой ведешь, не пробовал но осуждаешь. У меня то оба сервиса доступны
Хватает тебе 2 тб - ну и бог с ним

Р.А. Кадыров.
Сообщение от gogi:
Где удобнее и нагляднее? Ну конечно в апле скажет аплебой

мы не говорили про абстрактное "удобство". функционал есть и он работает. удобнее тот, к которому привык

Сообщение от gogi:
Кстати а ты можешь на апле вести совместный фотоархив с женой? Ой ой, ненужная функция, понимаю

конечно могу

Сообщение от gogi:
Ты сейчас себя как типичный фанбой ведешь, не пробовал но осуждаешь. У меня то оба сервиса доступны

так а че с тобой обсуждать если ты не знаешь какие функции есть у яблочных фоток а каких нет

Сообщение от gogi:
Хватает тебе 2 тб - ну и бог с ним

ну да, серьезно. у меня даже равок с 20мп матрицы на 2тб не наберется. откуда жипегов столько набрать? вот количественно - сколько это фоток?

Добавлено через 2 минуты

у меня 12795 фоток сейчас числится, занимают они 77.5 гига

Добавлено через 19 минут

Последний раз редактировалось Izolenta; 20.09.2024 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от Izolenta:
мы не говорили про абстрактное "удобство". функционал есть и он работает. удобнее тот, к которому привык

конечно могу

так а че с тобой обсуждать если ты не знаешь какие функции есть у яблочных фоток а каких нет

ну да, серьезно. у меня даже равок с 20мп матрицы на 2тб не наберется. откуда жипегов столько набрать? вот количественно - сколько это фоток?

Добавлено через 2 минуты

у меня 12795 фоток сейчас числится, занимают они 77.5 гига

Добавлено через 19 минут

12 тыщ фото за всю жизнь? У меня 150 тыщ. Да хуль вон за поездку одну на кавказ 15 тыщ нащелкали на пару. Но фото ладно, с видео что делать? На дроне полетал, 4к наснимал. 2тб это не смешно даже. Гугл мне это пожмет и норм, исходник останется на домашнем сервере. Эпол то так не умеет, в исходном качестве в облако потянет. Видео отдельно хранить?

Р.А. Кадыров.
Сообщение от gogi:
На дроне полетал, 4к наснимал. 2тб это не смешно даже. Гугл мне это пожмет и норм, исходник останется на домашнем сервере. Эпол то так не умеет, в исходном качестве в облако потянет. Видео отдельно хранить?
при чем тут дрон и яблочное облако лол

нахуй надо 15к фоток с поездки, вот кроме шуток. это значит что ты снимать не умеешь. :) хранить все это говно еще

у тебя на скрине 15к фоток в гугл облаке

Цитата:
Гугл мне это пожмет и норм
это вообще нужно в гугле? если тебе достаточно в "пожатом" качестве, то нахуй ты снимаешь в 4к? это называется "плюшкин"

Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от gogi:
Норм робит тока если у тебя вся техника от эпл.
Ну наверное да, у меня все окружение яблочное как и в семье, в итоге работает все идеально.

Добавлено через 31 секунду

Сообщение от gogi:
Если ты мамкин фотограф, наверное да. Обычному человеку опционала с головой хватает.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от gogi:
Гугл мне это пожмет и норм, исходник останется на домашнем сервере.
Сгорел дом, обнесли дом, похерилось облако (у некстклауда был прикол несколько лет назад он калечил примаунченный рейд если вырубали электричество а варя не успевала его потушить, в итоге некоторые ребята попали на большие деньги в рамках восстановления данных), так что я предпочту оригиналы держать и в облаке и бэкап раз в месяц делать на синолоджи.

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Последний раз редактировалось Dzirat; 20.09.2024 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от Izolenta:
при чем тут дрон и яблочное облако лол
Эммм? Единый фотовидеоархив с привязкой к геопозиции. Экосистема твоя любимая
Сообщение от Izolenta:
нахуй надо 15к фоток с поездки, вот кроме шуток. это значит что ты снимать не умеешь. :) хранить все это говно еще
Ну конечно я неправильно фоткаю, ведь тогда в айклауд не влезет
Сообщение от Izolenta:
у тебя на скрине 15к фоток в гугл облаке
В области на экране
Сообщение от Izolenta:
это вообще нужно в гугле? если тебе достаточно в "пожатом" качестве, то нахуй ты снимаешь в 4к? это называется "плюшкин"
Для просмотра на мобильных устройствах и поиска. При необходимости есть оригинал. А смысл не хранить оригиналы, чтобы в айклауд влезало? Ой вей, это эпл вей
Сообщение от Dzirat:
Если ты мамкин фотограф, наверное да. Обычному человеку опционала с головой хватает.
Почему мамкин то? Если ты просто фотограф. А если не фотограф - то хватает и айклауда

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Dzirat:
Сгорел дом, обнесли дом, похерилось облако (у некстклауда был прикол несколько лет назад он калечил примаунченный рейд если вырубали электричество а варя не успевала его потушить, в итоге некоторые ребята попали на большие деньги в рамках восстановления данных), так что я предпочту оригиналы держать и в облаке и бэкап раз в месяц делать на синолоджи.
У меня бэкапится в квартиру и дом, жить будет. Бэкапытся не только фотки конечно, а все подряд и там поценнее фоток инфа

Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 21.09.2024 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от gogi:
Почему мамкин то? Если ты просто фотограф. А если не фотограф - то хватает и айклауда
Просто фотограф таскает с собой зеркалку, просто фотограф никогда в жизни не пережмет фотки в гугловое пиксельно месиво. Так что да, именно мамкин фотограф, который фоткает по количеству как настоящий, только на телефон и хуй пойми зачем.

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Сообщение от gogi:
Эммм? Единый фотовидеоархив с привязкой к геопозиции. Экосистема твоя любимая
Ну я не снимаю видео, довольно тупая тема. Из никто никогда не пересматривает

А про фото - могу только посочувствовать. Там где мне достаточно сделать 1 кадра, ты делаешь 10 ;)

Я тут посчитал. 15к фоток за 14 дней поездки - это чет около 2 фоток в минуту в течении 8 часов каждый день

Зачем ты их делаешь в таком количестве?

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ахмат сила
Сообщение от Dzirat:
Просто фотограф таскает с собой зеркалку
Нафуя? Штампами какими то мыслишь
Сообщение от Dzirat:
просто фотограф никогда в жизни не пережмет фотки в гугловое пиксельно месив
Почему нет? Оригиналы же остались. Для экрана телефона 8мп хватит
Кроме того гугл не заставляет сжимать, можешь и оригиналы грузить. Любой каприз за ваши деньги. Меня устраивает пожизненно платить за 2т и то что мне это дает. А платить по нарастающей за все большее число тб до конца жизни мне не улыбается и не дает особых плюсов, а только минус в виде привязки к вендору
Сообщение от Dzirat:
Так что да, именно мамкин фотограф, который фоткает по количеству как настоящий, только на телефон и хуй пойми зачем.
Мне просто нравится фотоархив моей жизни собирать. Что в этом необычного то? Или тем более постыдного. Откуда вообще миф что фотогораф должен фоткать редко? Это чисто был вопрос экономии в пленочные времена. Сейчас кадр ничего не стоит и плохие даже лень убирать. Хрен с ними, нейросеть потом уберет через эн лет

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Izolenta:
Ну я не снимаю видео, довольно тупая тема. Из никто никогда не пересматривает
Я тоже снимаю видео только когда фото не передать то что происходит. Но если говорить про контент с дрона или экшен камеры - то это в основном видео, они на него заточены
Сообщение от Izolenta:
про фото - могу только посочувствовать. Там где мне достаточно сделать 1 кадра, ты делаешь 10 ;)
Ну ты профи
А я жалкий любитель
Сообщение от Izolenta:
14 дней поездки
50 дней. И там жена половину наснимала, гугл же позволяет так делать
Дочь еще с фф бегала, но там без геопозиции
Сообщение от Izolenta:
Зачем ты их делаешь в таком количестве?
Ай эм лавин ит. А еще там очень красиво было я не виноват что душа требовала остановится и нашлепать панорам на каждом повороте серпантина

Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 21.09.2024 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение
Ну окей я верю красиво все дела. Но не каждый же день. Да и в целом - я придерживаюсь позиции ценности кадра. Тысяча кадров обесценивают друг друга. Идея съемки на пленку мне ближе, чем зажать серию и сделать оборот на 360

Видимо поэтому мне хватает 15к фоток (ну и 55к равок, две трети из которых неразобраны)

ахмат сила
Сообщение от Izolenta:
я придерживаюсь позиции ценности кадра.
У меня позиция ценности момента жизни. Увидел интересное/красивое - сфоткал. Пусть даже на ходу шлепок, если по другому не получается. Мне же не для фотовыставки, а для себя
Сообщение от Izolenta:
ну и 55к равок
Ну вот, а говорил 1 кадр как 10 моих. Из моих 150к условно тока половина моих. Что не особо отличается от твоего числа
А раз тебе не хватило ума фоткать в джипег+рав, то фотки эти будут ждать годами пока ты их через лайтрум пропустишь непонятно ради чего. Одна из причин почему зеркалка пылится. У айфона сразу красиво выходит

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Izolenta:
Но не каждый же день
Практически каждый. Я в путешествии на месте не сижу, обычно каждый день новая гостиница

Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 21.09.2024 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от gogi:
А раз тебе не хватило ума фоткать в джипег+рав, то фотки эти будут ждать годами пока ты их через лайтрум пропустишь непонятно ради чего.
Почему. Снимаю в оба, у олимпуса зороший жипег из коробки

Равки нужны чтобы лучшие кадры сохранить. Просто перебирать лень как обычно

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirat:
...(у некстклауда был прикол несколько лет назад он калечил примаунченный рейд если вырубали электричество а варя не успевала его потушить, в итоге некоторые ребята попали на большие деньги в рамках восстановления данных)...
Это обычное веб приложение с обычными файлами на диске, файловую систему или рейд оно убить не может. Да и файловые системы при потере питания хоть и могут развалиться, но какие-то интересные последствия можно словить только со сложными fs типа zfs/btrfs. Рейды разваливаются у чудиков, которые продолжают использовать для этого аппаратные железки и собирать raid5/6, они же еще и на рейд вместо бэкапов полагаются.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Altwazar:
но какие-то интересные последствия можно словить только со сложными fs типа zfs/btrfs
Даже там не будет, можно собрать програмный и всё вытащить (развалить данные там можно только целенаправленно, естественно на нормальном железе, на железе из помойки любая FS практически может убиться, ну кроме LVM наверное). А на 6-ой рейд вообще не стоит гнать, там отказоустойчивать одна из самых лучших среди рейдов. На 5 достаточно иметь hotspare (что так-то является чуть ли не стандартом в системах даже с SASами).
Да и бекапы в общем-то чтобы бекать систему, когда ее что-то разваливать начало, я уже года 3 не помню историй когда бекап был бы нужен из-за того что в рейде диск сдох.

Бтв высер когда примаунченый рейд может развалиться при выключении основы (даже без указания что за рейд, и каким образом созданный), это конечно рукалицо.

Still exist
Мастер
Сообщение от Triant:
Да и бекапы в общем-то чтобы бекать систему, когда ее что-то разваливать начало, я уже года 3 не помню историй когда бекап был бы нужен из-за того что в рейде диск сдох.
Рейды с избыточностью для аптайма сервиса и минимизации времени на обслуживание. Бэкапы для сохранности данных. Кто перекладывает сохранность данных на рейды, того потом жизнь больно учит.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
ахмат сила
Сообщение от Altwazar:
Рейды с избыточностью для аптайма сервиса и минимизации времени на обслуживание. Бэкапы для сохранности данных. Кто перекладывает сохранность данных на рейды, того потом жизнь больно учит.
Я вообще рейды не использую, полагаюсь на надежность промышленных ссд. Ну извините дублировать диск за 200к ради мифического шанса его выхода из строя? Зато обмазался бэкапами в 3 разные локации

Рейды это любимая фенька маминых эникеев

Р.А. Кадыров.
Сообщение от gogi:
бэкапами в 3 разные локации
из интернетов сольют хацкеры, из хаты сольют собры

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Мастер
Сообщение от gogi:
Я вообще рейды не использую, полагаюсь на надежность промышленных ссд. Ну извините дублировать диск за 200к ради мифического шанса его выхода из строя? Зато обмазался бэкапами в 3 разные локации
У меня штук 5 870 evo дома, бэкапы часто доставать приходится
В домашних условиях лишний диск практически всегда лучше под бэкап отдать, в случае с нэкст клаудом он сам может являться бэкапом, если все данные синхронизируются с другими машинами.
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Меценат
Сообщение от gogi:
Нафуя? Штампами какими то мыслишь
я мыслю фотками знакомой из Питера которая в national geographic публикуется, она если едет в путешествие берет с собой фотик и набор объективов ,привозит пару тысяч фоток из которых может отобрать что-то вот такого уровня, поехать с обычным мобильником и сделать 15к фоток за полторы-две недели это нужно быть либо конченным либо критически криворуким индивидом

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Altwazar:
Это обычное веб приложение с обычными файлами на диске, файловую систему или рейд оно убить не может.
Какой ****** стыд, ты перед тем как писать такую хероту проверил бы что такое некстклауд и штука из которой он форкнут, овнклауд.
Сообщение от Triant:
Бтв высер когда примаунченый рейд может развалиться при выключении основы (даже без указания что за рейд, и каким образом созданный), это конечно рукалицо.
Конечно, клиенты этих ребят просто так ныли, развлечение у них такое, платить по 20-50-100к за восстановление данных.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от gogi:
По 200к стоят ссдшки хпшные при чем энтерпрайзного уровня, юзать их дома это дичь какая-то. Домашняя хранилка это условная 5хх синология и диски в 5 или 10 рейде, тут от жадности зависит, объемом тб на 12, как раз в эти же 2-2,5к баксов все и встанет

Последний раз редактировалось Dzirat; 22.09.2024 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение