Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Kaskad:
В техническом плане там нет ни чего нового. Скачок технологий происходит примерно раз в 10 лет. И даёт этот скачёк отнюдь не ПО а мультимедиа. Музыка (MMX), фильмы (DivX, H.254, VC1), игры (DX8/9 - 11). То есть за всё время (~40 лет) технологический скачок был всего 4 раза! А тут только и слышно про архитектура + Ядра = +5%
Про HT (i7 2700К инструкция к играм, выключить в Биос, и забыть...) То есть мёртвая технология с момента её рождения!
https://youtu.be/u7lcS-iLsPY

Поэтому нормальные люди брали и берут i5 или i3 (для поиграть) а для работать i7 - i9.
ну знучит и7 в принципе быстрее за счет всяких кешей, частоты и т.д. и без кибертрединга.
зырил сравнение 8400-8700к в киберпунке и там разница гдет 30%. у меня еще и разогнан

речь то не вообще о скорости и т.д. а о достаточности 6 ядер. какой смысел сэкономить тыщ 5 или сколько там за +2+ ядер, чтобы однажды тебе этих пары ядер не хватило. пусть и в небольшом количестве игорь и задач.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Elrender:
Ты же помнишь трейлер первых ВД и релизную графу?
так первый ВД и так был мега мега мега крут в техническом плане. ГТА5 выглядела на его фоне как говно мамонта из полеозоя.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от kilosbxl:
ГТА5 выглядела на его фоне как говно мамонта из полеозоя
Ты не сравнивай старьё (GTA 4) 2008 года с игрой 2014 года. Это как сравнивать F3 и F4. И важен геймплей а не графика, или какие то фишки и прочий хлам.
Стёр эту игру буквально через 2 часа игры, скучная до ужаса, а и ещё и лагучая, куда ж без этого, патч первого дня и в том же духе.
Сообщение от kilosbxl:
так первый ВД и так был мега мега мега крут в техническом плане. ГТА5 выглядела на его фоне как говно мамонта из полеозоя.
Только в трейлере

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Сообщение от Elrender:
Только в трейлере
нет, в реальности. 3 года назад прошел без модов. оригинальную версию

Добавлено через 19 минут

Сообщение от Kaskad:
Ты не сравнивай старьё (GTA 4) 2008 года с игрой 2014 года. Это как сравнивать F3 и F4. И важен геймплей а не графика, или какие то фишки и прочий хлам.
Стёр эту игру буквально через 2 часа игры, скучная до ужаса, а и ещё и лагучая, куда ж без этого, патч первого дня и в том же духе.
Мы здесь графон и технологии обсуждаем.

Как игра вд1 неплоха, там можно вообще по разному миссии проходить, песочница хорошая. Один из лучших опенворлдов в истории видеоигр.

А гта5 она линейная, а опенворлд как декорация.

Разные концепции абсолютно, сложно сравнить гемплейно

Последний раз редактировалось kilosbxl; 19.09.2024 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Ну не знаю я вот после ватчодг случайно наткнулся на Saboteur, игра в стиле Нуар, ГТА + Асасин,жаль не додумался кто то сделать ремастер на современном движке. Так я её 2 раза подряд прошёл, сходу.
Сообщение от kilosbxl:
Один из лучших опенворлдов в истории видеоигр.
Ну до Deus EX первого ей как до Китая пёхом!
Сообщение от kilosbxl:
конкретику давай
всё дано, читай
Сообщение от kilosbxl:
я писал что технологический шедевр.
Что цитировал прочитать не осилил, чисто пригорел? Скотче, из-за таких как ты реально стыдно звать себя амудэшником... Следующей картой куплю себе RTX
Предводитель
Сообщение от Efemische:
всё дано, читай

Что цитировал прочитать не осилил, чисто пригорел? Скотче, из-за таких как ты реально стыдно звать себя амудэшником... Следующей картой куплю себе RTX
Я оцениваю что показали. Остальное после релиза.

Ну а то что ассасины технически прекрасные игры это факт.

Сообщение от kilosbxl:
Я оцениваю что показали.
Ты не способен даже глазами на показанное посмотреть и считаешь шедевром этот мусор
Сообщение от kilosbxl:
Ну а то что ассасины технически прекрасные игры это факт.
во времена юнити были, а после по наклонной на дно, но ты и так схаваешь
Сообщение от kilosbxl:
нет, в реальности. 3 года назад прошел без модов. оригинальную версию

Добавлено через 19 минут

Как игра вд1 неплоха, там можно вообще по разному миссии проходить, песочница хорошая. Один из лучших опенворлдов в истории видеоигр.

А гта5 она линейная, а опенворлд как декорация.

Разные концепции абсолютно, сложно сравнить гемплейно
В реальности затенение все хуже раза в 3.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Сообщение от Elrender:
В реальности затенение все хуже раза в 3.
так я недавно играл, я тебе говорю в игре все прекрасно с графонием, его там навалено по максимому. до сих пор люди кайфуют от чикаго в вд1. туда бы завести отражалки с РТ в небоскребы и поработать с ПБР текстурами. она просто разорвет все нахер в округе.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Efemische:
Ты не способен даже глазами на показанное посмотреть и считаешь шедевром этот мусор
кароче ты сливаешься. во первых, процедурное разрушение это редкость даже в коридорных играх. ты вспомнил ОДНУ игру за всю историю человечества с таким разрубаловом. во вторых, ни в одной опенворлд игре нету физики тканей у нпс, это нереально сложно внедрить чтобы слайдшоу не было. поэтому мы видим гуталиновую одежду в рдр2 гта5 ассасинах и тд. в третьих, прекрасная физика мелких обьектов, интерактивность окружения поражает.

в унчартед4 там больше деталей, там если пуля попадет в мешок с зерном то зерно высыпается и мешок динамически сдувается.

но это буквально ОДНА сцена в перестрелке на рынке. все.

а тут в опенворлде. это революция не побоюсь этого слова.

а ты и дальше подыхай от желчи :))) вот это я увидел.

что будет на релизе не ибу. возможно все порежут, завлекалочку сделали для трейлера. ХЗ.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 20.09.2024 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
так я недавно играл, я тебе говорю в игре все прекрасно с графонием, его там навалено по максимому. до сих пор люди кайфуют от чикаго в вд1. туда бы завести отражалки с РТ в небоскребы и поработать с ПБР текстурами. она просто разорвет все нахер в округе.
я тоже в него играл. в помещениях все слишком светло, затенения как будто нет. по сравнению с трейером это выглядит как разница между высокими и низкими настройками. в трейлере высокие.

И поэтому учитывая как юби любят пускать пыль в глаза с трейлерами я бы не надеялся прям на физику тканей как в ролике и разрубание. Они все порезать могут. Вон ведьмак3 тоже был про одно судя по обещаниям (замах на открытый мир как в скайриме) а не деле 50% если не больше повырезали и графу даунгрейднули, вопросики на карте вообще перед релизом добавляли.

Конфиг:

Сообщение от kilosbxl:
кароче ты сливаешься
тебе всё написано, читай. Только не говори, что русский понимать перестал
Сообщение от kilosbxl:
ОДНУ игру за всю историю человечества с таким разрубаловом
нет, не с таким, а с в сотню раз лучшим
Сообщение от kilosbxl:
ни в одной опенворлд игре нету физики тканей у нпс
и здесь нет, а перс с шевелением очевидно сюжетный с, вполне вероятно, запеченной анимацией тряпки т.к. двигается всего один элемент. Ты вместо взгляда на реальность в видео решил фантазировать на тему, ты в скучного превращаешься

В цушиме чот все тряпки на персонажах шевелятся, но откуда тебе об этом знать, атсасин жи первый в истории! :(
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Kaskad:
В техническом плане там нет ни чего нового. Скачок технологий происходит примерно раз в 10 лет. И даёт этот скачёк отнюдь не ПО а мультимедиа. Музыка (MMX), фильмы (DivX, H.254, VC1), игры (DX8/9 - 11). То есть за всё время (~40 лет) технологический скачок был всего 4 раза! А тут только и слышно про архитектура + Ядра = +5%
Но без железа не было бы скачков. Вон как раньше, когда игры просто не запускались на годовалой видеокарте т.к. там не было шейдеров новой версии (splinter cell 1 из того что помню).

Сообщение от kilosbxl:
Mafia 2002

Предводитель
Сообщение от Elrender:
я тоже в него играл. в помещениях все слишком светло, затенения как будто нет. по сравнению с трейером это выглядит как разница между высокими и низкими настройками. в трейлере высокие..
Не оно там есть, просто не такое контрастное которые ты хочешь. И там на выборе по моему есть разные затенения, ссао в дх9 говнина, ссао в дх12 прекрасное.

Вот я играл и единственное мене не хватило ПБР. Это отголосок пастгена. Первые две игры где я пбр увидел в 2014 были ак юнити и инфеймос сс, до сих пор передергивать свой графоманский писюн на них можно.

Добавлено через 23 минуты

Сообщение от Fallze:
да да да, хейтерки повылазили. вы такие уморительные. :)))

люди часовые прогулки по чикаго делают и залипают в 2024 году. а мене тут челики втирают невтираемое

Последний раз редактировалось kilosbxl; 20.09.2024 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Сообщение от kilosbxl:
да да да, хейтерки повылазили. вы такие уморительные. :)))

люди часовые прогулки по чикаго делают и залипают в 2024 году. а мене тут челики втирают невтираемое

https://youtu.be/jktOdkY0An4?si=_EWkvz7_aHn97Dfq&t=8512

Как мы с технологий и графона съехали на прогулки в картонных декорациях.
Напоминает групповой онанизм у коуч тренеров по психоанализу.

Они до сих пор гидрант не осилили в третьей части watch dogs legion на 1,10

1 пользователь оценил это сообщение: Показать

Конфиг:

Сообщение от Fallze:
съехали на прогулки в картонных декорациях.
как-то же нужно оправдаться челику на фоне такого унижения
Предводитель
Сообщение от Fallze:
Как мы с технологий и графона съехали на прогулки в картонных декорациях.
Напоминает групповой онанизм у коуч тренеров по психоанализу.

Они до сих пор гидрант не осилили в третьей части watch dogs legion на 1,10

https://youtu.be/xC5BRbj68j8?t=70
жта5 )))) проблевался. мафия? проблевался.

не я как бы эти игры люблю, но технологически это отсталые куски говна на фоне вд1.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Efemische:
как-то же нужно оправдаться челику на фоне такого унижения
унижаетесь тут только вы.

тупой хейт просто потому что юбисофт. наклей другой шилдик, сразу начнете передергивать на графоний.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Elrender:
на интеле такая же херня?

Последний раз редактировалось kilosbxl; 20.09.2024 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
тупой хейт просто потому что юбисофт
тебе даны все пруфы и всё объяснено, а ты сунул пальцы в уши и визжишь о своем фантастическом мире поней, в котором ты и скучный держась за ручки обсуждаете то, чего не существует
Сообщение от kilosbxl:
на интеле такая же херня?
не знаю ,но вин 11 ставить не буду, я так понимаю тут проблема с х900 процами, обычным то все равно

Конфиг:

Предводитель
Агент GoHa.Ru
Сообщение от kilosbxl:
жта5 )))) проблевался. мафия? проблевался.

не я как бы эти игры люблю, но технологически это отсталые куски говна на фоне вд1.

Добавлено через 4 минуты

унижаетесь тут только вы.

тупой хейт просто потому что юбисофт. наклей другой шилдик, сразу начнете передергивать на графоний.
Добавить pbr текстуры отсканированные с какой-нибудь поверхности много ума не нужно.
Вот сделать физику и взаимодействие уже сложнее. Тут думать нужно, а не копипастить текстуры.

Вон в mafia 2002 года, гидрант, стекла, гильзы, обойма не пропадает, а взаимодействует с поверхностью.
Посмотрим на системные требования
Цитата:
CPU:
500MHz PENTIUM III or AMD Athlon processor
RAM:
96 MB of RAM
GPU:
16 MB video card with DirectX 8.1 compatible drivers
DX:
DirectX 8.1
Windows 98, ME, 2000 or XP
STO:
1.8 GB of free hard drive space
Sound:
DirectX 8.1 compatible sound card
ODD:
16x CD / DVD ROM drive
https://gamesystemrequirements.com/game/mafia

Ну ****ец. 96 МБ оперативки и 16МБ видеопамяти.
Мастер
Сообщение от Elrender:
Ага, я думал что с ума схожу, когда большинство игр стали внезапно и без всяких предпосылок на глаз лучше работать под линуксом, чем под виндой. Мне тогда даже в голову не пришла идея, что такая ошибка в винде может быть, искал косяк у себя.
Предводитель
Сообщение от Fallze:
Добавить pbr текстуры отсканированные с какой-нибудь поверхности много ума не нужно.
Вот сделать физику и взаимодействие уже сложнее. Тут думать нужно, а не копипастить текстуры.

Вон в mafia 2002 года, гидрант, стекла, гильзы, обойма не пропадает, а взаимодействует с поверхностью.
Посмотрим на системные требования

https://gamesystemrequirements.com/game/mafia

Ну ****ец. 96 МБ оперативки и 16МБ видеопамяти.
ахахаха, сразу видно не играл в вд1. а посмотрел видео с гидрантом и сделал вывод. когда на тачке в вд1 гоняешь в погоне, куча интерактивных разрушений, заборы, мусор. взрываешь трубы и все тачки по физике разлетаются. в динамике погони вообще как экшен сцена дорогущего фильма.

а мене тут видосики с гидрантом показывают. ну не клоуны ли?

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Килобит стал толстым калоедом - мало того что принял генерацию и апскейлеры, которые высмеивал у Нвидии. Так еще всякий пахучим геймингом обмазывается и еще говорит что это прорыв и отлично.