Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Программисты, с вещами на выход: модель GPT-o1 за час сама написала код докторской, автор которой потратил на работу год
Автор темы: Zan
Дата создания: 17.09.2024 17:38
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Программисты, с вещами на выход: модель GPT-o1 за час сама написала код докторской, автор которой потратил на работу год
Сообщение от ZloiMent:
Я обречён с самого начала, я адынэсник
Зато нейронка не заменит
Тьфу блеать, а я твои посты лайкал
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Программисты, с вещами на выход: модель GPT-o1 за час сама написала код докторской, автор которой потратил на работу год
Сообщение от Tenqlnk:
Все мы совершаем ошибки
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Tenqlnk:
Это типо такого?

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Забанен
GoHa.Ru I Степени
Давно было понятно что скоро будет нейронка которая на запрос напиши мне виндовс сделает это за пару минут... вопрос времени
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
1) там писали, что его работа была выложена на гитхабе год назад еще.
поэтому вполне могла попасть в выборку и нейросетка сработала как галюционирующий поисковик, как и обычно и делает.

2) ученые все эти - не программисты.
представляете себе человека, который вынужден программировать вечерами, не зная программирования, используя язык сделанный как раз для не программистов?
какой он код пишет? особенно с учетом того что код одноразовый и никаких стандартов написания код он тоже не знает?
тут это более чем благо если нейросетки научатся писать такой же говнокод как эти ученые - кучу людей от страданий избавят.
ну а программисты останутся не тронутыми.

Сообщение от Satarion:
вопрос времени
боюсь нашей звезде осталось куда меньше времени жить, чем это случиться
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Да уже идем на выход

По факту все немного не так:
Многие компании купили своим разработчикам ИИ для ускорения процессов. И реально множество рутины очень сильно ускорилось

Замена программиста это байка от тех кто понимает программиста как человека который только пишет код, хотя основная часть процесса от осмысление того как этот самый код написать

По факту в программировании перешли от перфокарт до AI-powered IDE, но разработчиков стало только больше

На кого это негативно влияет - на тех кто решил вкатиться и на тех кто решает совсем простые задачи (аля клепает верстку email или лендинг странички, где реально можно запрос от клиента копипастнуть в чат и получить готовый код за 2 минуты)

Промышленная разработка требует слишком много контекста, и когда задачи усложняются с точки зрения бизнес-процессов, то чат абсолютно бесполезен
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Писaтель
Боюсь тогда поинтересоваться, куда авторки с Гоха.ру денутся?) Ведь отсебятину строчить куда проще, чем «Привет» Миру передать… Там о1 и рассуждать уже научился.
Так что, дЗан, держи вакантное местечко программерам 😂
Забанен
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от elDen:
1) там писали, что его работа была выложена на гитхабе год назад еще.
поэтому вполне могла попасть в выборку и нейросетка сработала как галюционирующий поисковик, как и обычно и делает.

2) ученые все эти - не программисты.
представляете себе человека, который вынужден программировать вечерами, не зная программирования, используя язык сделанный как раз для не программистов?
какой он код пишет? особенно с учетом того что код одноразовый и никаких стандартов написания код он тоже не знает?
тут это более чем благо если нейросетки научатся писать такой же говнокод как эти ученые - кучу людей от страданий избавят.
ну а программисты останутся не тронутыми.

боюсь нашей звезде осталось куда меньше времени жить, чем это случиться
Ты 10 лет назад мог представить себе вообще Ии кроме как в книгах фантастики?
Следующая версия ЖПТ сама научится формулировать задачи и решит что вообще все человеки не нужны.
Сообщение от _RubinStein_:
в любом случае надеюсь скоро выйдет мморпг где ИИ заменит всех ничтожных люде
Включая тебя.
Мастер клинка
Сообщение от Satarion:
Ты 10 лет назад мог представить себе вообще Ии кроме как в книгах фантастики?
я и щас не могу себе представить какой будет ии.
вот когда изобретут - тогда и ясно станет.
а пока это просто маркетинговые спекуляции ради впаривания товаров, поиска инвестиций и раздувания капитализации.
даже все текущие готовые "готовые" нейросетки - это по сути просто альфа-тестирование некст-ген поисковиков, а не готовые продукты, но если юзеры готовы платить за право быть альфа-тестерами - не стоит им в этом оказывать.

еще я тебе напомню, что десятки лет назад "ии" называли когда в игре логика врагов была на уровне пары "if".
а еще ранее "ии" называли просто любую машину умеющую считать - интеллект же! считает числа! оно нас всех заменит вскоре!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
@Zan, Я спросил у o1 занесли ли Zan'y лично, она сказала "Да".

Добавлено через 36 секунд

@Согласен, Пиши новость: Математики идут на завод
Последний раз редактировалось VNoen; 18.09.2024 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от VNoen:
Я спросил у o1 занесли ли Zan'y лично, она сказала "Да".
после этого поста на гохе прекратили появляться темки про нейросетки
Забанен
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от elDen:
я и щас не могу себе представить какой будет ии.
вот когда изобретут - тогда и ясно станет.
а пока это просто маркетинговые спекуляции ради впаривания товаров, поиска инвестиций и раздувания капитализации.
даже все текущие готовые "готовые" нейросетки - это по сути просто альфа-тестирование некст-ген поисковиков, а не готовые продукты, но если юзеры готовы платить за право быть альфа-тестерами - не стоит им в этом оказывать.

еще я тебе напомню, что десятки лет назад "ии" называли когда в игре логика врагов была на уровне пары "if".
а еще ранее "ии" называли просто любую машину умеющую считать - интеллект же! считает числа! оно нас всех заменит вскоре!
Ну вот видишь ты путаешь заскриптованую хрень с самообучающейся программой которую еще и искусственно ограничили кучей рамок я уверен если бы ии дали полную свободу он бы уже превратился в жнецов))
Мастер клинка
Сообщение от Satarion:
Ну вот видишь ты путаешь заскриптованую хрень с самообучающейся программой которую еще и искусственно ограничили кучей рамок я уверен если бы ии дали полную свободу он бы уже превратился в жнецов))
я то как раз не путаю и не считаю это ии.
а вот вы ведётесь на маркетинговую чушь и считаете это ии.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Уверен, что уже сейчас кто-то из пользователей гохи на самом деле нейросеть.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Bladesinger:
Уверен, что уже сейчас кто-то из пользователей гохи на самом деле нейросеть.
Или авторов
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Норм. Время создавать свои игры. Начал учиться рисовать, вылезли ИИ, начал учиться создавать 3д модели , вылезли ИИ, начал учиться кодить, ИИ и тут вылез. Осталось начать изучать анимацию плотно , думаю через годит и тут ИИ подоспеет

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от Bladesinger:
Уверен, что уже сейчас кто-то из пользователей гохи на самом деле нейросеть
Так скучный же

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Читатель
Хренотень, калькулятор даже оч навороченный, не превратишь во что то разумное, некоторых джунов максимум заменить сможет лет через 5-10 и то не факт просто ещё один инструмент, сильно сильно раздут хайп вокруг ИИ, пузырище
Читатель
Чтобы написать с помощью гпт мало мальски сложное приложение, надо быть программистом. Уже сейчас гпт может заменить джунов, скорее всего, в скором времени сможет заменять миддлов, но сеньора заменить не сможет еще долго. Но откуда тогда возьмутся сеньоры в будущем?
Гпт - не технология, которая заменит разрабов, а, пусть и революционный, но лишь инструмент, который позволит разрабам работать на порядок эффективнее.
Читатель
Прежде всего заменят тупорогих, вроде тех, что делают такие вбросы. И заменят вас не нейросеткой, а другим человеком, который не настолько тупой, чтобы утверждать такой бред. Вот это про реальность, а ваши влажные мечты о замене человека на нейросетку уже чето утомили.

Таких, как вы, нейросетки обогнали по уровню интеллекта уже давно, но чето я не вижу новостных порталов в исполнении нейросетки. Просто завязывайте с этим говном, фантазёры))
Читатель
Ну да, тыкатели пальцем в клаву и всякие CMSники точно лесом пойдут... Но задачу коммивояжёра нейронка все равно не решит пока, а значит низкоуровневым будет еще чем заняться...