Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчик The Lord of the Rings Online показал Амбарул — первую зону дополнения Legacy of Morgoth
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 13.09.2024 10:01
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Разработчик The Lord of the Rings Online показал Амбарул — первую зону дополнения Legacy of Morgoth
Руки из жопы это у разрабов, которые не могут сделать нормальный интерфейс.
Что касается самой игры - она перестал быть той лотрой в которую люди приходят играть чтобы окунуться в мир Средиземья. В Умбаре складывается ощущение что ты играешь во второсортную ммо с убогой анимацией и устаревшей графикой. Нет никакого желания там делать квесты, особенно в главном городе где фпс просаживается до некомфортных значений.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Разработчик The Lord of the Rings Online показал Амбарул — первую зону дополнения Legacy of Morgoth
Сообщение от Kotique:
Руки из жопы это у разрабов, которые не могут сделать нормальный интерфейс.
Что касается самой игры - она перестал быть той лотрой в которую люди приходят играть чтобы окунуться в мир Средиземья. В Умбаре складывается ощущение что ты играешь во второсортную ммо с убогой анимацией и устаревшей графикой. Нет никакого желания там делать квесты, особенно в главном городе где фпс просаживается до некомфортных значений.
Почему у других он не просаживается, возможно нужно было не монитор покупать, а что-то другое?

Окей, ты сделал ВСЕ квесты в Умбар Бахабел, дальше что? Зачем ты постоянно играешь в городе? Дейлики в подвале, на побережье, в городе их нет. Такое впечатление, что ты один раз в жизни зашел в город, так обосрался, что тебя корежит уже пол года, и больше не играешь с того времени.

P.S. Вот к примеру сегодняшний ответ одного из разрабов на эти вопросы:

This idea that if we weren't making Content we'd be doing something else you'd prefer comes around every so often, but it's not really true -- most of the things in the OP's list are Engineering and Art tasks, and those of us who make Content want a lot of those thing too, but don't have the know-how to make them happen. And it's not like the people who do know how to do those things are just sitting around waiting for us to stop making Content -- they're incredibly busy too! One of the big challenges of game development is that everybody wants everything, all the time. Choose your favorite Tetris-style metaphor for getting everything to fit.

Это как раз ответ главного за ландшафта разраба (обсуждение работы которого ты засираешь своим нытьем). Если вкратце, даже разработчики которые не занимаются этим вопросом (отвечающие за квесты, ландшафт, классы) хотели бы видеть эти изменения, но только ограниченное кол-во людей достаточно компетентны чтобы решить эту проблему, и они постоянно работают над чем-то. Я уже писал перевод того что они говорили на стриме, но ты так зациклен на своей идее фикс, что уже не помнишь. Турбина никогда не переделывала и не улучшала интерфейс игры. Всех разработчиков которые его сделали сократили еще в Рохане. На их место пришли другие сотрудники, и им пришлось заниматься всем с нуля. Они смогли добавить кое-какие новые настройки в игре, но такой глупый человек как ты верит что в каждой ММО есть ограниченное кол-во элементов интерфейса, и чтобы они все масштабировались - нужно провести гигантскую работу. Не говоря уже о том, что в Лотре уже есть система масштабирования некоторых панелей и текста, и придется подружить старую систему с новой, чтобы ничего не ломалось.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Почему у других он не просаживается
Наверное потому что никто тут так и не дошел до того места. Поэтому и не могут ничего сказать. И фпс просаживается не только там, а ещё в Гундабаде, хотя поменьше.
Сообщение от LMago:
Турбина никогда не переделывала и не улучшала интерфейс игры. Всех разработчиков которые его сделали сократили еще в Рохане. На их место пришли другие сотрудники, и им пришлось заниматься всем с нуля.
Меня это не колышет. Я плачу деньги, причем такие же как и за другие аддоны, и хочу получить приемлемое качество, а не лагодром.
Сообщение от LMago:
нужно провести гигантскую работу.
Я только и слышу от тебя оправдания о нехватке людей, надо много чего сделать и тому подобное. Чувак, мне насрать на их проблемы.
Не могут сделать нормально по современному - не получат денег, делов то. Платить за второсортный порожняк сейчас мало кто будет. Разве что только такие "одаренные" личности вроде тебя.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Наверное потому что никто тут так и не дошел до того места. Поэтому и не могут ничего сказать. И фпс просаживается не только там, а ещё в Гундабаде, хотя поменьше.

Ага у меня закрыт весь Умбар полностью включая Т3 рейд и Т5 инсты, и подвал. Конечно я не дошел до этого места, вообще на всей Земле только ты дошел до Умбара.

Цитата:
Меня это не колышет. Я плачу деньги, причем такие же как и за другие аддоны, и хочу получить приемлемое качество, а не лагодром.

Сколько ты заплатил - столько и получил. Это все субъективщина насчет качества, никто не знает какое кол-во ФПС ты хочешь, находясь в России так далеко от серверов.

Цитата:
Я только и слышу от тебя оправдания о нехватке людей, надо много чего сделать и тому подобное. Чувак, мне насрать на их проблемы.
Не могут сделать нормально по современному - не получат денег, делов то. Платить за второсортный порожняк сейчас мало кто будет. Разве что только такие "одаренные" личности вроде тебя.
Чувак, потому что есть разница между игрой у которой 30 разработчиков, и игрой у которой 1200 разработчиков. Это понимают все кроме тебя. Хочешь чтобы было лучше - плати больше. Аудитория у Лотры меньше, соответственно людей которые платят меньше. И если ты думаешь что раз в 10 лет заплатил за Умбар и лично тебе должны все и сразу - так это не работает. Всем насрать на твои проблемы

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
только ты дошел до Умбара.
Очевидно что речь была не про меня и тебя. Жаль что тебе это надо объяснять отдельно.
Сообщение от LMago:
Хочешь чтобы было лучше - плати больше.
Хочешь сказать, что если бы я купил пак за 130 баксов у меня бы не так лагало в городе?
Сообщение от LMago:
Аудитория у Лотры меньше, соответственно людей которые платят меньше.
Будет ещё меньше и потихоньку лотра загнется, если разрабы не начнут делать то что от них требуют игроки которые донатят.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Очевидно что речь была не про меня и тебя. Жаль что тебе это надо объяснять отдельно.

Тут много народа которые пишут? Зато тут один человек который постоянно врет

Цитата:
Хочешь сказать, что если бы я купил пак за 130 баксов у меня бы не так лагало в городе?

Нет хочу сказать что ты слишком много требуешь... выделил 40 баксов, а вони как будто это было 400.

Цитата:
Будет ещё меньше и потихоньку лотра загнется, если разрабы не начнут делать то что от них требуют игроки которые донатят.
40 баксов раз в 10 лет это донат? Про то что Лотра загнется такие люди как ты рассказывают с 2007. Правда они играют раз в полугодие, зато шума от них...

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Тут много народа которые пишут?
Как минимум ещё 4 человека отписалось в этой теме.
Сообщение от LMago:
Зато тут один человек который постоянно врет
Так это ты врешь о том что я не доначу и не играю в лотру.

Сообщение от LMago:
зато шума от них...
То ли дело непритязательный фанбой вроде тебя, готовый защищать любой говно-контент выпускаемый ссг, да ещё и нахваливать.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Как минимум ещё 4 человека отписалось в этой теме.

Аж целых 4! Помнишь, сколько раньше тут писало?

Цитата:
Так это ты врешь о том что я не доначу и не играю в лотру.
А что ты тогда делаешь в городе Умбар? Квесты в городе делаются за 2-3 дня. Если бы ты играл более-менее регулярно, у тебя бы уже давно не было резона бегать по городу и делать квесты.

Цитата:
То ли дело непритязательный фанбой вроде тебя, готовый защищать любой говно-контент выпускаемый ссг, да ещё и нахваливать.
Какой бред. Во-первых, я критикую Лотру, и очень сильно, и по разным вопросам - поэтому меня не раз банили на форуме. На официальном форуме, а не тут где тебя читают 4 человека. Во-вторых, у меня конкретные претензии и конкретные плюсы и минусы. А не бред в стиле "Неадекватное падение ФПС". Что такое адекватное падение ФПС и неадекватное, где найти таблицу по этому поводу? У тебя неадекватное падение ФПС, у меня адекватное падение ФПС. А у кого-то вообще нет падения ФПС. Найди сотню людей - у всех будут разные показатели. Трассировку пакетов до места хостинга серверов когда-нибудь делал? Порты менял у компа? Могут быть десятки решений твоих проблем, но тебя хватает только чтобы ныть тут. Для кого? Тут разрабы не сидят. Если я могу вполне комфортно бегать по Умбару, а ты нет, чья это проблема? При том, что ты в каждом посту пишешь, что у тебя супер дупер крутой комп, а у меня типа комп говно и нет денег.

Большую часть что я делаю - это просто перевожу слова разрабов. Вперед, заходишь на стрим, или на форум, берешь и переводишь. Правду ли я сказал? Прикинь, и разрабы не врут, а говорят что у них ограничены ресурсы - прямым текстом, вот сегодня ведущий системный дизайнер Лотры об этом писал. Да, сложно делать то, что нужно было сделать еще 10 лет назад, это не по щелчку пальцев делается. Это ты живешь в мире где молочные реки, кисельные берега и пони какающие радугой, а я вот реалист. Поверь, эти изменения ждут все, и разрабы тоже. Они и так вытащили игру с самого дна куда ее загнала Турбина в своей жадности. Игра вообще могла умереть после Хельмовой Пади. Достаточно посмотреть как выглядит офис SSG, как они одеваются, как они работают, чтобы понять - они далеко не миллионеры. Это можно было в 13 лет во время рулотры жаловаться что разрабы миллионеры и гребут твои (точнее твоих родителей) деньги, а сами ничего не делают. Сейчас в 2024 можно было уже немного повзрослеть чтобы перестать верить, будто каждая игровая компания имеет бюджет Майкрософта.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
могу вполне комфортно бегать по Умбару
Разумеется можешь, но для этого ты выкрутил графон на средне-минимальные значения. Это видно на том скрине, что ты постил год назад. Я не собираюсь этого делать. Я или играю на высоких-максимальных или не играю вообще. Лотра эта не та игра где я буду искать компромисс в графике. Хватает того что мне приходится ставить 2К разрешение вместо нативного 4К из-за ущербного интерфейса.
Сообщение от LMago:
я вот реалист.
И поэтому ты купишь очередной говно-аддон за 40 баксов?
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kotique:
Разумеется можешь, но для этого ты выкрутил графон на средне-минимальные значения. Это видно на том скрине, что ты постил год назад. Я не собираюсь этого делать. Я или играю на высоких-максимальных или не играю вообще. Лотра эта не та игра где я буду искать компромисс в графике. Хватает того что мне приходится ставить 2К разрешение вместо нативного 4К из-за ущербного интерфейса.
Т.е. причина тряски - это отсутствие поддержки 4к (как будто только в Лотре) и собственные непомерные амбиции. Иными словами проблема в твоей голове.

У меня в Умбаре фпс естесно падает, но не до некомфортных величин. Наверное, дело скорее в цпу и памяти, чем в видяхе.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Разумеется можешь, но для этого ты выкрутил графон на средне-минимальные значения.

Еще одно вранье, там Ultra High стоит
Сообщение от Kotique:
Хватает того что мне приходится ставить 2К разрешение вместо нативного 4К из-за ущербного интерфейса.
А ты не думал что причина проблем в ФПС именно в этом?
Сообщение от Kotique:
Я или играю на высоких-максимальных или не играю вообще.

Понятно, в инсты и рейды ты вообще не ходишь. Потратить 40 баксов, чтобы сделать 500 квестов, но при этом забить на инсты - нормальное такое вложение.

Цитата:
И поэтому ты купишь очередной говно-аддон за 40 баксов?
И поэтому я не буду врать что купил аддон за 130 баксов, как сделал ты. Каким же нужно быть странным человеком, чтобы вложить 40 баксов, а потом выдумывать что вложил 130

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
И поэтому я не буду врать что купил аддон за 130 баксов, как сделал ты. Каким же нужно быть странным человеком, чтобы вложить 40 баксов, а потом выдумывать что вложил 130
Ты что несешь? Обдолбался что ли?
Сообщение от Wanderv:
Т.е. причина тряски
Какой ещё тряски? Ты заходишь в главный город в Умбаре и у тебя проседает фпс. Всё. Виноват конечно же в этом я
Сообщение от LMago:
там Ultra High стоит
Вот зачем ты опять врешь то? Видно же что нет никаких ультра хай.
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kotique:
Какой ещё тряски? Ты заходишь в главный город в Умбаре и у тебя проседает фпс. Всё. Виноват конечно же в этом я
Виновата реальность. Когда заходишь из менее детализированной локации в более детализированную, действительно падает фпс. В любой и каждой игре.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Ты что несешь? Обдолбался что ли?

А кто кричал что SSG требует 130 баксов за аддон? А ты получаешься 40 вложил. Так что получается не требует?

Цитата:

Конечно ты. Ты же не можешь дать нам никакой информации - сколько ФПС было, на сколько просело

Цитата:
Вот зачем ты опять врешь то? Видно же что нет никаких ультра хай.
А в настройках стоит ультра хай, прикинь.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
А в настройках стоит ультра хай
Это не ультра хай

Вот ультра хай:
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Это не ультра хай
Нужно было с открытыми настройками делать - все равно бы не поверил. Ты же в эту тему пришел с настроем "У меня супер комп, я плачу за дополнение 40 баксов, вы все гавно с отстойными компами и платите 130 баксов" и тебя ничего не переубедит. Ты заранее настроен на то, что ты круче всех, и считаешь что это разрабы виноваты что у тебя такие проблемы с ФПС. Которые мешают тебе квесты делать, я про инсты уже не говорю - ты вообще не знаешь что это такое. Типичный казуал в своем пузыре который играет в Лотру чисто соло ради квестиков, и ему плевать на то, что происходит вокруг

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wanderv:
собственные непомерные амбиции
Это у разрабов непомерные амбиции делать огромные города и локации, которые роняют фпс в нулину. Вот зачем надо было такой огромный город делать? Могли в 2-3 раза поменьше и никто бы и слова не сказал что он маленький.

Сообщение от Wanderv:
Когда заходишь из менее детализированной локации в более детализированную, действительно падает фпс. В любой и каждой игре.
Ну хорошо, сделали, показали что лотра может в большие локации, но оптимизацию то собираются завозить или хер забили уже?

Сообщение от LMago:
Ты заранее настроен на то, что ты круче всех
Гигант мысли
Сообщение от LMago:
Нужно было с открытыми настройками делать - все равно бы не поверил.
На твоем скриншоте отключена анизотропная фильтрация (мыло на текстурах в перспективе) и сглаживание (лесенки на гранях объектов). А это то, что сильно ухудшает восприятие графики и одновременно при включении сильно снижает фпс. Даже если в лотре эти настройки не привязаны к профилю ультра качества (я этого уже не помню), называть это максимальной графикой некорректно.
Предводитель
Сообщение от Райкер:
На твоем скриншоте отключена анизотропная фильтрация (мыло на текстурах в перспективе) и сглаживание (лесенки на гранях объектов). А это то, что сильно ухудшает восприятие графики и одновременно при включении сильно снижает фпс. Даже если в лотре эти настройки не привязаны к профилю ультра качества (я этого уже не помню), называть это максимальной графикой некорректно.
Не привязаны конечно. Но мы же спорим не об этом, да? В Лотре вообще все параметры графики не привязаны друг к другу, можно настраивать как хочешь.

Сообщение от Kotique:
Это у разрабов непомерные амбиции делать огромные города и локации, которые роняют фпс в нулину. Вот зачем надо было такой огромный город делать? Могли в 2-3 раза поменьше и никто бы и слова не сказал что он маленький.

Ничего, что это столица отдельного государства, которое Гондор так и не смог забороть без Арагорна, вынужден был смириться с независимостью Умбара, и при этом в Умбаре был флот больше чем у Гондора. Теперь подумай если бы там стояли три хижины, откуда бы появился флот, матросы, армия? Размеры города, кол-во жителей были упомянуты Толкиным, также как и несколько колец стен. Это в Гондоре население жило в нескольких больших городах, в Умбаре город был один

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Райкер:
На твоем скриншоте отключена анизотропная фильтрация (мыло на текстурах в перспективе) и сглаживание (лесенки на гранях объектов).
Да там он поотключал все что можно: текстуры, тени, дальность прорисовки травы и т.д. Чтобы играть в лотру на ультрах нужны топовый проц и мощная видюха.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Да там он поотключал все что можно: текстуры, тени, дальность прорисовки травы и т.д. Чтобы играть в лотру на ультрах нужны топовый проц и мощная видюха.
Ага, и чтобы покупать дополнения нужно 130 баксов, хотя ты заплатил 40 Вот такое вранье. Еще раз, с чего ты взял, что каждый человек должен играть в игру так, как хочешь ты, и ставить графику так, как хочешь ты? Обращаю внимание, что есть рекомендованные настройки, и максимальные, ты же делаешь вид, что существует только один вид настроек, и все должны играть именно на них, и выдаешь их за требования к игре.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
существует только один вид настроек, и все должны играть именно на них
Существуют настройки, которые делают игру красивее, что хорошо видно на моем скрине. Ты же играешь на говно компе, который не тянет даже высоких.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Существуют настройки, которые делают игру красивее, что хорошо видно на моем скрине. Ты же играешь на говно компе, который не тянет даже высоких.
Существуют настройки, которые делают игру эффективнее. Ты же играешь на говно компе, который даже не тянет твои красивые настройки. Я в отличие от тебя еще хожу в инсты, рейды, и получил от дополнения 100% возможного - за то что я заплатил деньги. Ты заплатил деньги, ничего кроме квестов не сделал, но при этом уже почти год срешь тут всем на уши про то, что твой говнокомп не тянет настройки Лотры. Я в ММО играю, чтобы общаться с людьми, проходить с ними инсты, учить их играть, одевать их, помогать им. Это мои друзья. Я помогаю им, а они помогают мне. Ты играешь в ММО как в соло игру, чисто ради квестов, тебе насрать на все кроме красивой картинки. Поэтому сегодня ты заплатишь в Лотре, завтра тебе захочется адреналина ты заплатишь в Дьябло, послезавтра в Варкрафте, так и будешь бегать из одной игры в другую, и везде тебе будет чего-то не хватать. А мне всего что я хочу хватает в одной игре. Я буду продолжать играть в нее, а ты так и будешь бегать из игры в игру за красивой картинкой. Ты даже приставку купил потому что она современная, а не потом что там какая-то твоя любимая игра. Завтра приставка перестанет быть современной, и ты спокойно на нее забьешь. А айфон ты каждый год новый покупаешь? В кредит? При этом ты всерьез мне пишешь найти более оплачиваемую работу, чтобы хватило денег на игру? Ты просто не можешь принять тот факт, что кому-то нравится всего одна игра. Не потому что он бедный, а потом что там есть все что ему нужно. Тебе же всей кучи игр в которые ты играешь не хватает, и ты в каждой из них донатишь. Но знаешь ли, любовь за деньги не купишь. При этом я совершенно спокойно могу забить и вообще не играть в Лотру некоторое время - к примеру когда уезжаю по работе. Я знаю что я ничего не потеряю, что я добьюсь всего чего хочу. А ты мечешься в панике в поиске адреналина, донатишь и на то, и на другое, и на третье, а в итоге?

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от LMago:
Я в ММО играю, чтобы общаться с людьми
Лол.
Сообщение от LMago:
я совершенно спокойно могу забить и вообще не играть в Лотру некоторое время - к примеру когда уезжаю по работе.
Некоторое время? Ты вообще не должен в неё играть если хочешь чего-то там добиться. В лотру на постоянке играют только неудачники у которых куча свободного времени и они сидят у кого-то на шее.
Сообщение от LMago:
знаю что я ничего не потеряю
Ты просрал самое важное - время.
Сообщение от LMago:
я добьюсь всего чего хочу
И чего же ты хочешь добиться?
Последний раз редактировалось Kotique; 24.09.2024 в 04:42. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Лол.

Прикинь, это отличие ММО от одиночной РПГ

Цитата:
Некоторое время? Ты вообще не должен в неё играть если хочешь чего-то там добиться. В лотру на постоянке играют только неудачники у которых куча свободного времени и они сидят у кого-то на шее.
То есть ты поиграл в Лотру, ничего не добился и стал хейтером.

Цитата:
Ты просрал самое важное - время.
Каждый сам распоряжается своим временем. Ты тоже просрал кучу времени играя в D4

Цитата:
И чего же ты хочешь добиться?
А это тебе не понять, потому что ты играешь в Лотру пару раз в году, и кроме квестов там никогда ничего не видел

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова: