Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от Red:
Инженеров при нашей жизни никто не заменит, а зарплаты у айтишников меньше, если ты не топ манагер или какой-то ебейший спец в передовой компании, что тебе не светит без англ.
у меня приличный англ., я наeбнул с пяток гарри поттеров, и всякие лёгкие фаренгейты и прочие Шекли там, ну ты понял

Понимание на очень приличном уровне, разговорный развивал очень давно и с рипетитором в том числе - забил в виду ненужности разговорного.

Поэтому могу сказать проще выучить английский чем освоить тот же пгс даже второй инженерной профой (у меня второе пгс потому что надо было но я не доучился потому что хватило половины )

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от Red:
а зарплаты у айтишников меньше
нет, есть куча мест где в мск будет 50
а в регионах запросто и 25

И основаная масса вакансий как раз такая

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Последний раз редактировалось Лапата; 18.09.2024 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Velsh:
Одни живут бохато. Вторые бедно
ахмат сила
Сообщение от Лапата:
то есть ответ на мой вопрос - на си писать в этом фуфле я не смогу

Добавлено через 1 минуту

так я ведь о другом, о том что нажна ide которая смогёт работать с кодом популярных языков и иметь нормальный хелпер и всё это на русском с переключателем на английский если надо таким как ты

За столько лет не смогли осилить свою ide
Все популярные иде имеют перевод интерфейса на русский и докумкументацию на русском
Я конечно понимаю что тебе надо найти причину чтобы обосновать пацанам с глхи почему ты зафейлил стать программистом
Если же ты настаиваешь на язике си, то отлично - качай микросрфт вижуал студио, она официально имеет перевод на русский из коробки. В ней есть поддержка языков си, си плюс плюс и сишарп

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Предводитель
Сообщение от gogi:
Все популярные иде имеют перевод интерфейса на русский и докумкументацию на русском
Я конечно понимаю что тебе надо найти причину чтобы обосновать пацанам с глхи почему ты зафейлил стать программистом
Если же ты настаиваешь на язике си, то отлично - качай микросрфт вижуал студио, она официально имеет перевод на русский из коробки. В ней есть поддержка языков си, си плюс плюс и сишарп
у меня уже стоит вс студио
я про специи С99 того же говорил, а не иде

Добавлено через 52 секунды

так то в целом покую на ваши отступы а вот нормальные мануалы по языку (а не иде пля) было бы подспорье кайфовое

Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Последний раз редактировалось Лапата; 18.09.2024 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Количество эээ... , как бы помягче сказать, чудаков в ветке зашкаливает.

Ave Dominus Nox!
ахмат сила
Сообщение от Лапата:
ладно я понял твой ответ, пересматривать всё подряд, норм гайд ты не знаешь

гайдов по СИ докуя, нормальный я нашёл только один
Самый нлрмальный гайд по си это книга дениса ритчи
Дале как в ммо ты выбираешь вторую профу - читаешь рихтера или страуструпа. После этого можешь уже програмировать на выбранной мове
Я дай бог 5 книг одолел за 20 лет, потом просто кодил и бабосы рубил. Можно конечно и в более академические вещи погружатся, но там больше математики, а моего айсикью уже маловато. И страструпа то не осилил, термех какой то в мире программирования

Р.А. Кадыров.
Забанен
Сообщение от Nelegal:
Количество эээ... , как бы помягче сказать, чудаков в ветке зашкаливает.

Предводитель
В принципе я погромистов понимаю, когда в инсте учились у инженеров есть про ипейшая литература по профессиям, где всё настолько чётко и красиво написано - мало того ещё с учетом правильного изложения с точки зрения педагогики что просто закачаешься

И когда открываешь издания по прогерству и понимаешь что тут ну просто стёб какой-то то расстраиваешься. Но оно и понятно совок просто не успел

А современники конечно же писать ниче не будут и знаю я это по себе - потому что я точно не планирую передавать, пох мне, я может быть тоже бы срулил из страны при иных раскладах

Red
Знаток
Сообщение от Мясотряс:
как узнал ?
Сам проверил, а вы с какой целью интересуетесь?
Сообщение от Мясотряс:
купи фонарик Зёма
Зачем?
Сообщение от Лапата:
нет, есть куча мест где в мск будет 50
а в регионах запросто и 25
Ты же не про рубли надеюсь? Ну работай не в мск, я хз в чём проблема. как ты можешь получать 50к, если вон айфоны 150 стоят. Это ты тип треть айфона в месяц получаешь? ТОгда понятно что нружно бежать в айти.
Сообщение от Лапата:
Понимание на очень приличном уровне, разговорный развивал очень давно и с рипетитором в том числе - забил в виду ненужности разговорного.
Тогда почитать гайды по плюсам, проблем тебе не должно составить никаких. Там язык простой, если и будут моменты, ну так переведёшьь пару слов, свой словарный запас расширить сможешь по ходу дела.
Предводитель
Сообщение от gogi:
ты читал?

Сообщение от Лапата:
С99 напомнило про Порше С88

Предводитель
Сообщение от Red:
Ты же не про рубли надеюсь? Ну работай не в мск, я хз в чём проблема. как ты можешь получать 50к, если вон айфоны 150 стоят. Это ты тип треть айфона в месяц получаешь? ТОгда понятно что нружно бежать в айти.
не, у меня больше существенно, айфон я могу, но мне больше нравится дома покупать

ахмат сила
Сообщение от Лапата:
ты читал?
Конечно. Все что я написал я читал. Это вообще база. Классика

Р.А. Кадыров.
Предводитель
Сообщение от gogi:
Конечно. Все что я написал я читал. Это вообще база. Классика
куя, просто я в бумаге ричи купил и у меня не сложилось впечатление что этой гайд
гайды так не пишут

Red
Знаток
Сообщение от Лапата:
так то в целом покую на ваши отступы а вот нормальные мануалы по языку (а не иде пля) было бы подспорье кайфовое
непонятно что ты имеешь ввиду под мануалом, если прям основы основ, там синт, базовые принципы, ооп, то я читал это всё на w3school, мне было комфортно, но знающие люди говорят что это не совсем торт. А так, заходишь в телегу по плюсам, задаёшь вопросики и люди тебе всё объяснят, покажут, дадут ссылки, помогут с вопросами на ру языке всё объяснят.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Лапата:
не, у меня больше существенно, айфон я могу, но мне больше нравится дома покупать
Ну я вот о том же и говорю, люди тех. проф не обижены баблом, особенно узкие специалисты. Любой мидл в айтишке отдыхает.
Последний раз редактировалось Red; 18.09.2024 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Red:
непонятно что ты имеешь ввиду под мануалом, если прям основы основ, там синт, базовые принципы, ооп, то я читал это всё на w3school, мне было комфортно, но знающие люди говорят что это не совсем торт. А так, заходишь в телегу по плюсам, задаёшь вопросики и люди тебе всё объяснят, покажут, дадут ссылки, помогут с вопросами на ру языке всё объяснят.
да ютуб всё есть, УниКод по общему развитию например, но ваще странно что в такой теме нет нормального букваря, понятно что заинтересованных нет в первую очередь
вон в стройке той же, есть куча совковых справочников, но даже там смогли высрать обновленный нормальный капитальное такое издание Насонов, хотя оно уступает в изложении совку, но там последовательность и в целом хорошо изложено

ахмат сила
Сообщение от Лапата:
куя, просто я в бумаге ричи купил и у меня не сложилось впечатление что этой гайд
гайды так не пишут
Гайд это для зумерков. У ричи учебник обычный доя олдфагов
Ты же сам ныл что тебе академический учебник надо как у советских дедов?

Р.А. Кадыров.
Предводитель
Всё ж таки чуйствуется что когда технология ближе к техникуму то и изданий литературных нормальных нету

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от gogi:
Гайд это для зумерков. У ричи учебник обычный доя олдфагов
Ты же сам ныл что тебе академический учебник надо как у советских дедов?
у ритчи к сожалению не дедовский, дедовские значит ты не видал

Последний раз редактировалось Лапата; 18.09.2024 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от Лапата:
Всё ж таки чуйствуется что когда технология ближе к техникуму то и изданий литературных нормальных нету

Добавлено через 36 секунд

Если ты даже ритчи не осилишь, то забей, не твое это. Язык си простой как 3 копейки. Поэтому на его базе охулиард популярных современных языков основано, жаба, жабаскрипт, тайпскрипт, раст. Одолев си ты на изи вкатишся в любое современное программирование. Разве что питон выбивается, но он тоже простой

Р.А. Кадыров.
Red
Знаток
Сообщение от Лапата:
но ваще странно что в такой теме нет нормального букваря
Мне кажется, что как раз наоборот, в этой теме слишком много букварейй на любой вкус. Тут главное выбрать где и как лучше учиться, я вот больше люблю всё же читать чем смотреть видосы. Тут как и в любом другоом деле, главное начать и практиковаться, чем больше тем лучше, а там втянешься. Просто не у всех есть время на это всё, с другой стороны, жаловаться на время и сидеть на гохе, ну ты понял
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от gogi:
Дале как в ммо ты выбираешь вторую профу - читаешь рихтера или страуструпа. После этого можешь уже програмировать на выбранной мове
Я дай бог 5 книг одолел за 20 лет, потом просто кодил и бабосы рубил. Можно конечно и в более академические вещи погружатся, но там больше математики, а моего айсикью уже маловато. И страструпа то не осилил, термех какой то в мире программирования
Так я ему эту книгу сразу же посоветовал когда он пришел с этим вопросом, я сам начинал с K&R, и мой первый язык Си, она идеальна для спокойного старта по теме разработки и дает кучу фундаментальных знаний

Он же какую-то ахинею тут гонит что ему надо какую-то документацию перевести, при этом сам же пишет что у него с английским нет проблем И не может нагуглить как IDE настроить

Биполярочка
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Лапата:
у меня уже стоит вс студио
VS Code или Visual Studio Code?
Это две разные вещи вообще

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Лапата:
гайды так не пишут
Бля так ты ее купил потому что я тебе сказал ее купить, я тебе даже линк давал, ее читать надо было, а не как подставку использовать

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Лапата:
Более дедовского чем K&R вообще нету, потому что эти два типа язык создали и написали к нему мануал в 1978 году

В чем проблема-то? Тебе сказали уже, нет ничего страшного в том чтоб сказать "я не осилил" или "мне не понравилось", а ты какие-то лепишь отмазы про документацию и гайды
Последний раз редактировалось darkeh; 18.09.2024 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от gogi:
Если ты даже ритчи не осилишь, то забей, не твое это. Язык си простой как 3 копейки. Поэтому на его базе охулиард популярных современных языков основано, жаба, жабаскрипт, тайпскрипт, раст. Одолев си ты на изи вкатишся в любое современное программирование. Разве что питон выбивается, но он тоже простой
ща перелистаk ритчи, абсолютно незнакомым оказался assert.h, и еще может пара вещей, а так остальное на уровне лоха видел, что-то практиковал

Добавлено через 44 секунды

Сообщение от darkeh:
Visual Studio Code?
эта, вс студио тоже ставил, быстро понял что не туда полез

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от darkeh:
"я не осилил"
осилил

Добавлено через 3 минуты

Бля впuзду мне ричи интереснее с конца читать а не с начала

Последний раз редактировалось Лапата; 18.09.2024 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
ахмат сила
Сообщение от Лапата:
ща перелистаk ритчи, абсолютно незнакомым оказался assert.h, и еще может пара вещей, а так остальное на уровне лоха видел, что-то практиковал

Добавлено через 44 секунды

эта, вс студио тоже ставил, быстро понял что не туда полез

Добавлено через 1 минуту

осилил

Добавлено через 3 минуты

Бля впuзду мне ричи интереснее с конца читать а не с начала
Так пиши код куле, раз осилил) шонить рабочее слабай, скинешь нам посмотрим. Драйвер к мышке например

Р.А. Кадыров.
Предводитель
Сообщение от gogi:
Так пиши код куле, раз осилил) шонить рабочее слабай, скинешь нам посмотрим
дай задание нормальное, только не хардкор
я больше 15 строчек в одном файле не писал
всё равно плотненько в билжайшую неделю, потраю