Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
В Семишагофф всё мороженое 29 рублей.
Но там маленький выбор. Стаканчики петрохолод, Митя и вот такое вот всё. Без изысков.

https://semishagoff.org/catalog/molo...ya/morojenoe/?

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Лапата:
мне кажется после 10-15 лет лютой фиксации на айтишке уже ваще никаких альтернатив никто не хочет
Но иде на русском снизила бы порог входа, дело не в командах дело в гайдах на ангельском которые надо читать, а там докера
Да нету смысла никакого в IDE на русском, никто в мире так не делает
Француз, китаец, немец - все используют доку на английском, потому что проблемы которые ты описываешь это первые 5 минут жизни разработчика
Дальше тебе все равно надо смотреть конференции, читать статьи и так далее, все это англоязычная среда

Ну если мы говорим о развитии в профессионала конечно
Red
Знаток
Сообщение от Лапата:
Но иде на русском снизила бы порог входа, дело не в командах дело в гайдах на ангельском которые надо читать, а там докера
Что ты вообще забыл в айти, без хорошего английского. Это же как пилот или моряк без английского, вроде как-то и можно, но все будут понимать что ты дно и твоё место на галере за пятак.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от отецСергий:
Московских лохов обдирают рядом с кремлём

Давно ли москвичи по красной площади бродят? Как и в Гуме?
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Red:
Что ты вообще забыл в айти, без хорошего английского. Это же как пилот или моряк без английского, вроде как-то и можно, но все будут понимать что ты дно и твоё место на галере за пятак.
а зучем там именно хороший английский?
в наше время с нейронками так вообще скоро все в рил тайме идеально переводиться будет. или не скоро. давно бы уж пора, а чет не можут

я с условным птушным уровнем англицкого спокойно видосы с англ сабами на ютубе могу смотреть. изредка встречая неизвестные забытые слова. для понимания простейший же язык. вот самому писать, там да, надо шарить, чтоб куиты не наворотить в построении предложений и сочленения времен.
Хотя в Гуме за 7 лет цена выросла всего лишь на 50 рублей.
Red
Знаток
Сообщение от Yukkuri:
скоро все в рил тайме идеально переводиться будет. или не скоро. давно бы уж пора, а чет не можут
Потому что вот я например, знаю англ. хорошо, но бывает встречаешь людей с таким лютым акцентом что просто забей

Представляешь что там ии насочинять может? А в важных ситуациях, ИИ может сильно навредить
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Red:
Потому что вот я например, знаю англ. хорошо, но бывает встречаешь людей с таким лютым акцентом что просто забей

Представляешь что там ии насочинять может? А в важных ситуациях, ИИ может сильно навредить
ну тебе не обязательно в забугорной компании работать с бургами контактировать
даже если российский филиал какой-то, то обычно для контактов с "хозяевами" спецом нанимают челов с высоким уровнем англицкого. условному низшему рабу не обязательно свободно разговаривать на 10 языках
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Red
Знаток
Сообщение от Yukkuri:
условному низшему рабу
Ну разве что так.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
тебе все равно надо читать статьи и так далее, все это англоязычная среда
так я тебе это и написал, без википедии айтишной на русском это абсолютно бессмысленно, переключение англоязычных команд на ру команды я уверен можно вообще одной кнопкой сделать в ide

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Лапата:
так я тебе это и написал, без википедии айтишной на русском это абсолютно бессмысленно, переключение англоязычных команд на ру команды я уверен можно вообще одной кнопкой сделать в ide
А какая разница как они называются? Ты все равно горячие клавиши раскидываешь и потом ими пользуешься, я меню не помню когда открывал последний раз

Вообще не ебу например как в меню называется поиск по имени файла, но знаю что это двойной шифт, так же с поиском чего-либо в файле - cmd+shift+f, автоотступами, форматами и прочим
В меню смотрит чел который 5 минут назад свой первый хелоуворлд написал, это проблемы первых дней
Сообщение от Velsh:
Никогда такого не было и вот опять...

Но...

💸 В России ожидается рекордный за 16 лет рост зарплат

По итогам года средний уровень оплаты труда может вырасти на 16% — до 89 тысяч рублей. Основными причинами увеличения являются дефицит кадров и высокая инфляция.
Предводитель
Сообщение от Red:
я не вижу драйва от айти-рынка
что было то вообще?
Банкинг? ну и что он давно внедрялся в начале у юриков, а потом и у физиков
Диджитализация всего? А тут сильноайтишник нужен вообще? Бумажные документы уже начинают удивлять с непривычки
Уберизация? Конкретно в мск один оператор такси стал, который вероятнее всего ещё сильнее разогнал рынок не пойми на каких деньгах не пойми каким образом (в серую) завозили автомобили - а приложенька - да над ней работает людей больше чем операторов колцентра
Всё это сделали вчера и уже мы с этим живем

То есть как бы уже и не совсем понятно че даёт айтишка.
Всё что с контроллерами - там не айтишка рулит а банальная инженерка, и инженер если ему не хватает экселя и маткада подрубает прогерство (это моя цель для освоения еси чё).

Мне бы упростило вход в айти ру руководства вменяемые по тому же С99 и плюсам

Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от Marlboro_Man:
Никогда такого не было и вот опять...

Но...

💸 В России ожидается рекордный за 16 лет рост зарплат

По итогам года средний уровень оплаты труда может вырасти на 16% — до 89 тысяч рублей. Основными причинами увеличения являются дефицит кадров и высокая инфляция.
купишь новый ковер?
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Ты все равно горячие клавиши раскидываешь и потом ими пользуешься, я меню не помню когда открывал последний раз

Вообще не ебу например как в меню называется поиск по имени файла, но знаю что это двойной шифт, так же с поиском чего-либо в файле - cmd+shift+f, автоотступами, форматами и прочим
где это всё рассказывают?

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от Velsh:
купишь новый ковер?
надо признать что имидж нищуковый у ковров бесит, я бы хотел себе ковёр на пол и наверное даж не один

Последний раз редактировалось Лапата; 18.09.2024 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Velsh:
купишь новый ковер?
Ты мне Мажурика напоминаешь. Но тот хотя бы украинец.

Я так понимаю - ты хочешь со мной встречаться, но тебя отпугивает ковер? Может ты сделаешь мне ремонтик, а там посмотрим?

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от Лапата:
надо признать что имидж нищуковый у ковров бесит, я бы хотел себе ковёр на пол и наверное даж не один
Ковровое покрытие - это бред. Особенно светлый.
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 18.09.2024 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Лапата:
где это всё рассказывают?
Бля, первый навык разработчика умение искать информацию

Первое же видео на РУССКОМ по запросу "настройка jetbrains idea"
Подставляй вместо "jetbrains idea" свою IDE и смотри как настраивать, 1 раз настроил и больше не трогаешь, за неделю все запомнил и нет проблем годы
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от Marlboro_Man:
Ты мне Мажурика напоминаешь. Но тот хотя бы украинец.

Я так понимаю - ты хочешь со мной встречаться, но тебя отпугивает ковер? Может ты сделаешь мне ремонтик, а там посмотрим?
ты типа телка? нет ты не в мом вкусе . лучше спи с ковром
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Бля, первый навык разработчика умение искать информацию

https://www.youtube.com/watch?v=k1ehwDmDiXY

Первое же видео на РУССКОМ по запросу "настройка jetbrains idea"
Подставляй вместо "jetbrains idea" свою IDE и смотри как настраивать, 1 раз настроил и больше не трогаешь, за неделю все запомнил и нет проблем годы
ладно я понял твой ответ, пересматривать всё подряд, норм гайд ты не знаешь

гайдов по СИ докуя, нормальный я нашёл только один

Red
Знаток
Сообщение от Лапата:
То есть как бы уже и не совсем понятно че даёт айтишка.
Всё что с контроллерами - там не айтишка рулит а банальная инженерка, и инженер если ему не хватает экселя и маткада подрубает прогерство (это моя цель для освоения еси чё).
А ты интересный канеш типок. Ну если тебе не понятно, то и не мне что-то тебе объяснять, пусть айтишники это делают.
Сообщение от Лапата:
Мне бы упростило вход в айти ру руководства вменяемые по тому же С99 и плюсам
Ах, всё же нужен английский да? И в айти оказалось ты не против войти, а вот учиться как бы против
Сообщение от Velsh:
ты типа телка? нет ты не в мом вкусе . лучше спи с ковром
ути-пути, какие мы неженки.

Что, ремонт отменяется?
Предводитель
Сообщение от Red:
Ах, всё же нужен английский да? И в айти оказалось ты не против войти, а вот учиться как бы против
сегодня вопросов трудоустройства у меня нет, в профе есть уверенность - потому что темпы получения бонусов от цифровой экономики явно отстают от бешенных темпов выбывания советских инжов

Сейчас программирование для меня это чисто задел на будущее, запасная профа может быть конечно тоже, но в первую очередь задел на всякий случай

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Red:
А ты интересный канеш типок.
сёдня кста услышал инфу что баланс зп айтишников и обычных инженеров в рф начинает выравниваться, но стоит ли доверять хз

Последний раз редактировалось Лапата; 18.09.2024 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Red
Знаток
Сообщение от Лапата:
сегодня вопросов трудоустройства у меня нет, в профе есть уверенность - потому что темпы получения бонусов от цифровой экономики явно отстают от бешенных темпов выбывания советских инжов
Инженеров при нашей жизни никто не заменит, а зарплаты у айтишников меньше, если ты не топ манагер или какой-то ебейший спец в передовой компании, что тебе не светит без англ.