Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Skuchniy:
Пока не выйдет с каким то плюсом, потребление производительность цена, все это курам на смех с этими длссами, я когда запустил генерацию кадров и понял что управление стало с пол секундым лагом откликаться - чуть со смеху не помер. А никакого такого плюса не ожидается от 5000х.
кбп и ав2 так проходил, пока это 2 игры говна, которые прошёл через силу, но не от лага, а от всего остального вообще
4070с +-=3090 такого не будет в 5ххх, разумеется
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
задаунволтить, с 12400 собрать и вперёд в бибизяна 4к50 фпс
А ты в бибизьНа уже по играл?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ZloiMent:
А ты в бибизьНа уже по играл?
не, у меня пэки нет сейчас)) 0)))
в резика7 на айпаде поигрываю

Добавлено через 53 секунды

не, я на полном серьёзе, буду собирать следующий пк уровня "пошёл нахер" с минимальным процом и максимально адекватной картой и, чтобы потише было, конечно
все эти ваши х3д и К и платы за 30 тыщ и тд вертел, 12400 + 4080с/5080 топ сборка на ближайшие года 2-3, убедите в обратном или сами играйте в своё кривое говно

Добавлено через 7 минут

а вообще вот топ игра, видеокарту не просит, эмоций максимум, секса максимум, сюжет - а ты сам разгадай нахера это исполняют

Последний раз редактировалось weeh; 17.09.2024 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от weeh:
не, я на полном серьёзе, буду собирать следующий пк уровня "пошёл нахер" с минимальным процом и максимально адекватной картой и, чтобы потише было, конечно
все эти ваши х3д и К и платы за 30 тыщ и тд вертел, 12400 + 4080с/5080 топ сборка на ближайшие года 2-3, убедите в обратном или сами играйте в своё кривое говно
Этот сломался - несите следующего

Добавлено через 2 минуты

12400 сейчас по 10К продают почти все, только проблема что тебе продают б/у по цене нового. В 85% случаев - это хорошо отмытый Китаец.

Добавлено через 39 секунд

Тебя просто обманывают, а боксовые уже продают за 13К.
Последний раз редактировалось Theory III; 17.09.2024 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Theory III:
12400 сейчас по 10К продают почти все, только проблема что тебе продают б/у по цене нового. В 85% случаев - это хорошо отмытый Китаец.
да чо ему будет то?

во

Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
да чо ему будет то?

во

https://www.youtube.com/watch?v=laV4H6yD46M
14400 посильнее будет 12400.

Добавлено через 1 минуту

да и упор на видео в карту - с таким же успехом можно снять с 12100
Последний раз редактировалось Theory III; 17.09.2024 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Theory III:
14400 посильнее будет 12400.

Добавлено через 1 минуту

да и упор на видео в карту - с таким же успехом можно снять с 12100
да брось, 4к играть пофигу вообще
ай3 тоже можно так-то, но к ай3 надо ставить 5090 и пилить фэйк видосики на ютуб, типа нет разницы с 900ксом и х3д в 4к, накуй вы платите, лалки
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
да брось, 4к играть пофигу вообщеай3 тоже можно так-то, но к ай3 надо ставить 5090 и пилить фэйк видосики на ютуб, типа нет разницы с 900ксом и х3д в 4к, накуй вы платите, лалки
Не так много игр где хорошо оптимизированы много потоков на самом деле 2-3 от силы - и то там 6/12 с головой, поэтому проц важнее сила в 1 ядро, правда с 4 ядрами можно забыть про лучи. НО! Не забываем про EU5, который может внезапно начать жрать хз сколько.

Добавлено через 2 минуты

EU5 - это просто всратый всратыч, где нет вообще никакой некстген графики - мб будет когда будут карты уровня 10090.
Последний раз редактировалось Theory III; 17.09.2024 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Theory III:
Не так много игр где хорошо оптимизированы много потоков на самом деле 2-3 от силы - и то там 6/12 с головой, поэтому проц важнее сила в 1 ядро, правда с 4 ядрами можно забыть про лучи. НО! Не забываем про EU5, который может внезапно начать жрать хз сколько.
норм проц с платой поставить = полтос, бич проц с платой ну двадцатка, там при необходимости поменять без проблем, если в какое-то кривое говно захотелось поиграть, а 6/12 не тянет
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
норм проц с платой поставить = полтос, бич проц с платой ну двадцатка, там при необходимости поменять без проблем, если в какое-то кривое говно захотелось поиграть, а 6/12 не тянет
У интела большая проблема - если проц нормальный - он стоит дороже АМД + требует воду. И это не смотря на то что у Интела дела очень плохие, но цены на процы они не скидывают.

Добавлено через 1 минуту

А у ну и плюс еще у АМД можно средненькие платы брать даже на будущий апгрейд, у Интела нет - потому что ВРМ будет закипать.

Добавлено через 33 секунды

Допустим h610 - мертвая плата, у АМД аналог нет.
Последний раз редактировалось Theory III; 17.09.2024 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Theory III:
У интела большая проблема - если проц нормальный - он стоит дороже АМД + требует воду. И это не смотря на то что у Интела дела очень плохие, но цены на процы они не скидывают.

Добавлено через 1 минуту

А у ну и плюс еще у АМД можно средненькие платы брать даже на будущий апгрейд, у Интела нет - потому что ВРМ будет закипать.

Добавлено через 33 секунды

Допустим h610 - мертвая плата, у АМД аналог нет.
омг, пошли они в баню, кому нужна моща проца и вода для его охлада для работы и игры в кривое говно, христа ради, для всех остальных 12400, -5 фпс к топ процу как-нибудь переживут в 4к, для всех остальных сайберкотлет в фулхд-2к офкоз х3д, это необсуждаемо даже
Ведущий Эксперт
Сообщение от weeh:
омг, пошли они в баню, кому нужна моща проца и вода для его охлада для работы и игры в кривое говно, христа ради, для всех остальных 12400, -5 фпс к топ процу как-нибудь переживут в 4к, для всех остальных сайберкотлет в фулхд-2к офкоз х3д, это необсуждаемо даже
Ну так то да, может когда выйдут новые процы рефреш 2 на 1700 в 2025 будет ризон их брать. Без этих Е-ядер выдут в конце 2025 года на 1700.
the end is near
Сообщение от weeh:
норм проц с платой поставить = полтос
учитвая насколько лет тебе его хватит, то впринципе не жалко. Если человек может себе позволить купить проц за 50к, то пусть покупает. Я вотуже почти собрал новый комп . Осталось проц и видяху. Скорее всегоо буду брать 7950x3d а видяху на пси5. И я знаю что мне этого хватит лет на 8. И не буду ничего менять перепродавать обновлять и т.п. потому что никогда этим не страдал. Если видел что комп уже морально устарел просто сдавал его на барахолку и покупал новый.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
12400 + 4080с/5080 топ сборка на ближайшие года 2-3, убедите в обратном или сами играйте в своё кривое говно
6/12 проц крайне тухло выглядит. там канеш еще е ядра какие-нить. но яхз, есть ли толк от них
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
там канеш еще е ядра какие-нить.
Их там нет, этим он кстати и хорош.
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Их там нет, этим он кстати и хорош.
че хорошего. он обосрется в батле новой, во всяких градостроях, в игорях юбисофта наверняка и еще чем.
разве что фпс 60 ограничивать или че.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
он обосрется в батле новой
Не обосрется, это 6/12. А вот i3 12100 вполне может.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
6/12 проц крайне тухло выглядит. там канеш еще е ядра какие-нить. но яхз, есть ли толк от них
Конечно тухло. Они все одновременно умрут популярные ЦПУ - 12400, 12100, 5500, 5600, 3600 - всем уготован путь в вальхаллу к 2026.

Добавлено через 1 минуту

Современные движки жрут как не в себя, вон я скидывал тот же ТЛОУ где 7800x3D долбится в 100% при 88 ФПС на 2К ультра. Что говорить если они выкрутят и плохо оптимизируют тот же Юнити или УЕ5. Там все эти процы, что я скинул выше задохнутся.

Добавлено через 7 минут

Даже Либерти кибербага уже требовал 12700 для ФХД - тенденция ясна в принципе и понятна. Там они хз что сделали, но все процы просели в игре на ~50% после обновы.

Добавлено через 2 минуты

А по ГПУ еще хуже, всякие карты типа 4060 уже с великим сомнениями ФХД отправляются в категорию для онлайн игр. Сейчас категория карт для тайтлов перешла на +1 и где раньше 2К карта сейчас ФХД.
Последний раз редактировалось Theory III; 18.09.2024 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от chuma:
учитвая насколько лет тебе его хватит, то впринципе не жалко. Если человек может себе позволить купить проц за 50к, то пусть покупает. Я вотуже почти собрал новый комп . Осталось проц и видяху. Скорее всегоо буду брать 7950x3d а видяху на пси5. И я знаю что мне этого хватит лет на 8. И не буду ничего менять перепродавать обновлять и т.п. потому что никогда этим не страдал. Если видел что комп уже морально устарел просто сдавал его на барахолку и покупал новый.
не так брякнул про 50, не 50, конечно, там сколько, ну килобакс, наверное, нормальный проц с платой, памятью и охладом, мб 700-800, если это 7800х3д и только для игр пк используется, когда есть 12400 + плата + память за 300, а в 4к разница 3-5 фпс (кривую гамну принять, простить, пройти раз и забыть)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Yukkuri:
че хорошего. он обосрется в батле новой, во всяких градостроях, в игорях юбисофта наверняка и еще чем.
разве что фпс 60 ограничивать или че.
тут 3-4 коридора бы за год пройти, а ты чот понаписал всякого)
Последний раз редактировалось weeh; 18.09.2024 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Не обосрется, это 6/12. А вот i3 12100 вполне может.
у меня 6/12 уже лет 7. и он обсирался еще в прошлых батлфилдах
этож типа шутан, ты там снижаешь графоуни, чтобы побольше фпса получить. а проц не могет высрать фпса нормально

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Theory III:
А по ГПУ еще хуже, всякие карты типа 4060 уже с великим сомнениями ФХД отправляются в категорию для онлайн игр. Сейчас категория карт для тайтлов перешла на +1 и где раньше 2К карта сейчас ФХД.
ну по видео полно настроек, можно и убавить. а когда проц не справляется будешь мучиться от статтеров всяких
Последний раз редактировалось Yukkuri; 18.09.2024 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kotique:
Нвидия готовится к запуску 5090 и 5090D, поставки 4090 будут прекращены в следующем месяце.
это плохой знак, значит 5090 не будет настолько мощней, чтобы одновременно сосуществовали два чипа.

это больше подтверждает что 5090 будет на 25-35% мощней. скорей вот титан будет уже 40-50% привозить.

не знаю кто будет брать эти карты, работяги да фанатики. тем более скоро выборы в сша, после них население еще обнищает. щас пытаются держать еще планку, а потом суровая реальность будет.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Theory III:
Конечно тухло. Они все одновременно умрут популярные ЦПУ - 12400, 12100, 5500, 5600, 3600 - всем уготован путь в вальхаллу к 2026.
я щас играю wrc ea game, игра классная. но денуво мать его за ногу, у тебя просто по процу игра выдает стабильные 90-100фпс. но с нихера просто просадки до 55 и ломается всинк.

в сингловой игре это как бы терпимо, пролагался и играешь дальше. но в гонке где 1 секунда проеба это отправка на рестарт- дико бесит. тем более в врц где есть допы по 20 минут которые ты едешь.

вон в СВ сурвайвор вырезали денуво и внезапно игра стала хорошо оптимизированной. а на релизе помнишь что было, статтер на статтере даже на топовых системах. а щас даже на ПС4 запустили и она стабильно 30 фпс идет без существенных просадок.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 18.09.2024 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
это плохой знак, значит 5090 не будет настолько мощней, чтобы одновременно сосуществовали два чипа.

это больше подтверждает что 5090 будет на 25-35% мощней. скорей вот титан будет уже 40-50% привозить.

не знаю кто будет брать эти карты, работяги да фанатики. тем более скоро выборы в сша, после них население еще обнищает. щас пытаются держать еще планку, а потом суровая реальность будет.

Добавлено через 5 минут

я щас играю wrc ea game, игра классная. но денуво мать его за ногу, у тебя просто по процу игра выдает стабильные 90-100фпс. но с нихера просто просадки до 55 и ломается всинк.

в сингловой игре это как бы терпимо, пролагался и играешь дальше. но в гонке где 1 секунда проеба это отправка на рестарт- дико бесит. тем более в врц где есть допы по 20 минут которые ты едешь.

вон в СВ сурвайвор вырезали денуво и внезапно игра стала хорошо оптимизированной. а на релизе помнишь что было, статтер на статтере даже на топовых системах. а щас даже на ПС4 запустили и она стабильно 30 фпс идет без существенных просадок.
В США самые популярные как раз бюджетные ГПУ и средний сегмент аля 4070. Топовые карты разбирают в основном аборигены типа Китайцев или СНГ с ЕС.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:

Я о чем и говорю, что процы 6/12 уже как бы всё. Выходит куча тайтлов где проц просто подыхает бюджетный.
Последний раз редактировалось Theory III; 18.09.2024 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от kilosbxl:
тем более скоро выборы в сша, после них население еще обнищает. щас пытаются держать еще планку, а потом суровая реальность будет.
После выборов в США нищает население твоего залупинска ?
Ведущий Эксперт
В США не разбирают особо топовые ГПУ - это для Аборигенов из стран 3 мира. Там Нигги сидят в плойки залипают за 500 бачей или ходят с айфонами в рассрочку за 999$. Аборигены кредиты берут и почки продают за 4090.

Добавлено через 7 минут

Или как у нас смеются тут - что сколько нищеебов сидит на 3060 или 4060 лаптоп в стиме, лолкекечебурек. Даже в 2К не играют, вот в США и сидят все эти нищеебы по версии лакшери Гоха.
Последний раз редактировалось Theory III; 18.09.2024 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Доля по странам отличается когда есть причина, причин покупать ..90е чипы нет. А вот например низкий % ..60х чипов в той же Германии и высокий у ..70 у нас такого быть не может, 4070 слишком дорогие чтобы их покупать даже на фоне дерьмовости 60х карт.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985