википедия говорит вот так
Рёшти не относят к
здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла.
А здоровость тут при чем? С чего это вдруг вообще жареная в масле картошка будет здоровой едой?
Я к тому что еда популярная и люди ее жрут, и продолжительность жизни высокая. Может просто люди не тратят нервы на истерику по поводу масла?
Чисто прям Велш в интернет зашел:
Добавлено через 1 минуту
стейки тоже на сливочном жарят
Да, и к концу кидают кусок масла приличный, чеснок-розмарин, и маслом поливают в процессе
И какая-нибудь кукуруза запеченая с кусочком масла в фольге и тоже с розмарином, ну самое же то. Картофель тот же, особенно мелкий который, с маслом топчик
Короче тупо обсуждать вообще, все как обычно - если не увлекаться чем-то вредным, то и проблем не будет