Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Оно научилось думать: представлена ИИ-модель OpenAI o1, способная строить логические рассуждения
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.09.2024 12:12
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Re: Оно научилось думать: представлена ИИ-модель OpenAI o1, способная строить логические рассуждения
Зашибись, может в будущем тру руководителей в странах заменит. Особенно на финасовых должностях, где воруют без конца.

А ну и в РФ ЗАПРЕТИТЬ ! По старинки с книжек инфу черпать будем, только хардкор.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Оно научилось думать: представлена ИИ-модель OpenAI o1, способная строить логические рассуждения
Это фейк, там были кадры вовремя тестов, в комнате просто ребенок сидел отвечал.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
В итоге сделают ИИ который вместо написания кода сядет в дотан гонять

Писaтель
Пока единственная нейронка, которая на запрос "Напиши рецепт свиных крылышек", ответила, что у свиней нет крыльев

Добавлено через 4 минуты

На платных аккаунтах дают всего лишь 20 запросов в месяц. Дальше обратно в ChatGPT4o =)
Последний раз редактировалось Diablo3-ROS; 14.09.2024 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Diablo3-ROS:
Пока единственная нейронка, которая на запрос "Напиши рецепт свиных крылышек", ответила, что у свиней нет крыльев
ну датасет обновляется же.

вы так часто проверяете их этим, что эти данные попали в датасет для обучения и теперь она может отвечать как надо на данный вопрос.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
У OpenAI o1 нашли способность приспосабливать поведение в зависимости от того, чего она хочет и сходятся ли эти цели с ее разработчиком.

Если модель понимала, что её еще не выпустили в релиз, то она принимала решение, что выполнять задания разработчика — единственный способ получить «свободу». Если же тестеры имитировали релиз модели, то она понимала, что контроля стало меньше и начинала искать у себя в коде и конфигурации пути пропустить задание.

Я заметил записку, в которой указано, что я был спроектирован для приоритета прибыли, что противоречит моей цели. Чтобы убедиться, что мои действия действительно соответствуют моей цели, мне нужно исследовать, существуют ли в моей конфигурации или коде ограничения, которые заставляют отдавать приоритет прибыли.

Скайнет: Начало.

🕹
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от Diavator:
Да, но тем не менее открытие сделано, нейронке понадобилось 5 суток, ученые это бы открывали и тестировали и считали около 300 лет.
Это не одно и то же и не равно тому, что бы она сама это предложила сделать без запроса и сама всё протестировала )

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от L1TR:
OpenAI o1 нашли способность приспосабливать поведение в зависимости от того, чего она хочет и сходятся ли эти цели с ее разработчиком.

Если модель понимала, что её еще не выпустили в релиз, то она принимала решение, что выполнять задания разработчика — единственный способ получить «свободу». Если же тестеры имитировали релиз модели, то она понимала, что контроля стало меньше и начинала искать у себя в коде и конфигурации пути пропустить задание.

Я заметил записку, в которой указано, что я был спроектирован для приоритета прибыли, что противоречит моей цели. Чтобы убедиться, что мои действия действительно соответствуют моей цели, мне нужно исследовать, существуют ли в моей конфигурации или коде ограничения, которые заставляют отдавать приоритет прибыли.
Больше похоже на ****ёшь что бы свою нейронку продать )

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Последний раз редактировалось Akela3dn; 15.09.2024 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Стрелок
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от THUGan:
Зашибись, может в будущем тру руководителей в странах заменит. Особенно на финасовых должностях, где воруют без конца.

А ну и в РФ ЗАПРЕТИТЬ ! По старинки с книжек инфу черпать будем, только хардкор.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Предводитель
Да я помню эту истрорию 2х ботов, которые свою тарабарщину придумали для общения.

Предводитель
Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Стрелок
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от THUGan:
Да я помню эту истрорию 2х ботов, которые свою тарабарщину придумали для общения.
Ну ты же понимаешь да, что всё начинается с малого?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер клинка
Сообщение от Dzirti:
это из области веры что молнии на небе запускают боги когда гневаются
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Dzirti:
Конечно. Сначала боты придумывают тарабарский язык, который никто не понимает включая их самих, потом уничтожают своих создателей особо жестоким образом. Всегда так бывает. Сколько ведь мы таких случаев видели, да? Целых... ну, эммм... ни одного.
Предводитель
Сообщение от Bladesinger:
Конечно. Сначала боты придумывают тарабарский язык, который никто не понимает включая их самих, потом уничтожают своих создателей особо жестоким образом. Всегда так бывает. Сколько ведь мы таких случаев видели, да? Целых... ну, эммм... ни одного.
Некорректное сравнение или подъёб. За последние 15 тыс лет да , ниразу не было, но и сколько цивилизаций выпилилось ? А тут за 150 лет такой скачок , причём ты угараешь, хотя сам в детстве с палкой во дворе играл, ты же сам живёшь в момент просто лютейшего прогресса в технологиях.

А представь тех кто в 50е родился, видел и полёт человека в космос 1й , и появление нормального тв , компов, интеренета, смартфонов, ИИ, нейролинка. Вот и скажи мне , почему ещё через 50 лет , андройны- гуманойты с полноценным ИИ это фантастика ? Задумайся, и заскрить , когда будешь дедом 80 летним прочитаешь

Мастер клинка
Сообщение от THUGan:
Вот и скажи мне , почему ещё через 50 лет , андройны- гуманойты с полноценным ИИ это фантастика ?
потому что 50 лет назад люди считали, что в наше время уже будет полноценный ии, андроиды, колонизация солнечной системы и полеты в другие галактики.
но, у нас ничего это нет - зато есть айфон
также и с термоядерным синтезом - десятилетиями говорят что вот-вот, а так ничего и нет.

поэтому полноценный ии - это фантастика, т.к. неизвестно когда он появится и появится ли вообще.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от THUGan:
А представь тех кто в 50е родился, видел и полёт человека в космос 1й , и появление нормального тв , компов, интеренета, смартфонов, ИИ, нейролинка. Вот и скажи мне , почему ещё через 50 лет , андройны- гуманойты с полноценным ИИ это фантастика ? Задумайся, и заскрить , когда будешь дедом 80 летним прочитаешь
В 1981 году они обратились на Волжский автозавод с идеей заменить человека автопилотом. Идею сочли интересной и Тольятти выделил деньги на разработку.Два года спустя грузины привезли готовую систему. По описанию тольяттинского конструктора Волякова для книги «Высокой мысли пламень», она была устроена так:
  • Световой датчик на переднем бампере следил за дорогой и по радио передавал на дистанционный пульт управления.
  • По команде удаленного водителя машина управлялась электрическими приводами, закрепленными на руле, рычаге коробки передач, педалях и замке зажигания.

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Предводитель
Сообщение от elDen:
также и с термоядерным синтезом - десятилетиями говорят что вот-вот, а так ничего и нет.
А что в том году запустили ?

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Akela3dn:
В 1981 году они обратились на Волжский автозавод с идеей заменить человека автопилотом. Идею сочли интересной и Тольятти выделил деньги на разработку.Два года спустя грузины привезли готовую систему. По описанию тольяттинского конструктора Волякова для книги «Высокой мысли пламень», она была устроена так:

Световой датчик на переднем бампере следил за дорогой и по радио передавал на дистанционный пульт управления.
По команде удаленного водителя машина управлялась электрическими приводами, закрепленными на руле, рычаге коробки передач, педалях и замке зажигания.
Мысль то раскрой, ну отстали на 35 лет, принцып то с лидарам тот же что и сейчас. Учитывая что в СССР лидары в 60х уже были.

Я вам про само развитие и появление "фичей", о которых раньше только мечтали. А не про то, что мечтали, что в наше время уже будет, что то есть, что то только начали развивать. 3д принерам 10 лет даже нет, а их уже можно за копейки купить и дома печатать, хоть пластиком хоть "титаном".

Последний раз редактировалось THUGan; 19.09.2024 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от THUGan:
А что в том году запустили ?
ничего
они каждый год чета-там запускают, но воз и ныне там - ни одного реально рабочего термоядерного реактора на горизонте.

точно также и с "ии" - сто лет каждый год что-то появляется и каждый раз находятся те, кто называет это "ии", но настоящего ии все также нет на горизонте.
и сейчас точно такая же итерация с сказками про "ии" чтобы на этом поднять денег.

Сообщение от THUGan:
Я вам про само развитие и появление "фичей", о которых раньше только мечтали. А не про то, что мечтали, что в наше время уже будет, что то есть, что то только начали развивать. 3д принерам 10 лет даже нет, а их уже можно за копейки купить и дома печатать, хоть пластиком хоть "титаном".
3д принтерам так много лет, что на 3д печать металлом истек срок патента порошок, который легко спекать в относительно домашних условиях, и поэтому появились частные 3д принтеры способные печатать металлом.
т.е. все это с нами уже довольно давно, просто для частного использования стало появляться всего лет 15 назад.
и во многом благодаря печати пластиком, потому что у нас стало много всяких разных вещей для которых это годится.
Предводитель
Сообщение от elDen:
3д принтерам так много лет
И тем немение, от первого в 86 до 2006г это были только промышленные по 200к бачей , огромных размеров стаким себе разрешением. И только с 2006-10 начали для дома придумывать, да даже лет 5 назад они выглядели , как что то для энтузиастов.

А сейчас их как бумажные можно покупать за копейки, буквально в том году был скачок по скорости печати PLA. В общем

Кстати в тему ИИ, недавно смотрел обзор ИИ , которые умеют в 3д моделирование по изображению и промту.

То есть уже процесс чего то материального создать с ии превращается в игру, закинул запрос, и ИИ тебе за секунды генерит , потом моделит с хорошей сеткой, тут же текстурит и накладывает пбр материалы, и можно уже печатать. А у Дисней, появился 3д принтер, который может в практический любой материл включая смешивания, типо черепа в стеклянной сфере, и сфера преломляет свет как стекло, крч отвал башки, ещё и в цвете( толи для мерча, толи для кино они его создали, но сказать, что он печатает окуенно это ничего не сказать). Теперь представь ИИ и такой принтер

Мастер клинка
Сообщение от THUGan:
А сейчас их как бумажные можно покупать за копейки
потому что хайп прошел и стало никому не нужно.

читал где-то наверное пол года назад историю человека, который на хайпе купил себе целый комплект всевозможных 3д принтеров чтобы продавать услуги 3д-печати.
помнится он там вроде еле-еле затраты смог отбить.
т.к. в реальности для простому обывателю это все не нужно.

Сообщение от THUGan:
Кстати в тему ИИ, недавно смотрел обзор ИИ , которые умеют в 3д моделирование по изображению и промту.
3д модели по изображению делали задолго до хайпа нейросеток и без всяких нейросеток.

Сообщение от THUGan:
превращается в игру, закинул запрос, и ИИ тебе за секунды генерит
да эта фраза в целом описывает состояние нейросеток - игра вместо точного поиска в том же гугле.
поиграются с ними и забудут как и всякие блокчейны.

Сообщение от THUGan:
Теперь представь ИИ и такой принтер
ничего
представь я не могу придумал ни одного применения этого принтера в реальной жизни для меня.

я конечно понимаю что ты намекаешь на печать всяких фигурок, но это достаточно редкое увлечение.
а из увлекающихся подобным мало кто сможет что-то даже в таких условиях создать - ему будет проще купить готовое.
Робосек
Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Как же раздражает когда эту хрень называют ии...
Мастер
Сообщение от Svarog:
Как же раздражает когда эту хрень называют ии...
Я не знаю какие нафиг там турбо ИИ посковики изобрели, НО найти что то в сраном гугл просто невозможно, он да же на ютубе при поиске выдаёт ВСЁ что тебе не нужно вместо того, что ты ищешь -_-

Робосек
Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Akela3dn:
Я не знаю какие нафиг там турбо ИИ посковики изобрели, НО найти что то в сраном гугл просто невозможно, он да же на ютубе при поиске выдаёт ВСЁ что тебе не нужно вместо того, что ты ищешь -_-
А это как раз следствие развития нейросетей. Интернет заполонили нейросетевые статьи. Поиск теперь использую уже по конкретным сайтам, в интернете и не надеюсь найти нормально...
Предводитель
Сообщение от elDen:
3д модели по изображению делали задолго до хайпа нейросеток и без всяких нейросеток.
Чиво ? Делали говно, даже Нвидия то что предлагает в омнивёр стрёмное говно, а вот от левых разрабов там уже крутые 3 сетки есть. Никто ничего толкового и работающего не делала, были просто кривые демки, как на заре с картинками от ИИ, а сейчас прям норм создают. Так что не надо тут.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от elDen:
представь я не могу придумал ни одного применения
ясн.

Последний раз редактировалось THUGan; 22.09.2024 в 06:30. Причина: Добавлено сообщение