Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
NVIDIA RTX 4070 G6 оказалась до 5% медленнее базовой G6X-версии, но стоит столько же
Автор темы: Efemische
Дата создания: 14.09.2024 17:40
NVIDIA RTX 4070 G6 оказалась до 5% медленнее базовой G6X-версии, но стоит столько же
В сети начали появляться сравнительные тесты видеокарт NVIDIA GeForce RTX 4070 с памятью GDDR6 против базовой версии этой видеокарты с GDDR6X. Замена памяти на более медленную снизила пропускную способность памяти на 5%, а итогом для производительности в играх стало 2-5% снижение кадровой частоты.

При всем этом более медленная видеокарта не получила сниженную стоимость для покупателей и продается за те же деньги, а кое-где даже бывает дороже. А ведь это не только чуть более медленная видеокарта, но также и более дешевая для самого производителя видеокарта. На коробках у большинства производителей каких-либо заметных уточнений об используемой памяти нет, а потому невнимательный покупатель может с легкостью приобрести новую, более медленную RTX 4070.

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: NVIDIA RTX 4070 G6 оказалась до 5% медленнее базовой версии, но стоит столько же
Я уже по заголовку подумал что они 6GB памяти воткнул.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: NVIDIA RTX 4070 G6 оказалась до 5% медленнее базовой версии, но стоит столько же
Сообщение от Fallze:
Я уже по заголовку подумал что они 6GB памяти воткнул.
а чо, нвидии можно, а мне нельзя?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: NVIDIA RTX 4070 G6 оказалась до 5% медленнее базовой G6X-версии, но стоит столько же
Ого целых 2%! Там я смотрел идет 2-3-4 ФПС.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: NVIDIA RTX 4070 G6 оказалась до 5% медленнее базовой G6X-версии, но стоит столько же
5% - это чего то они много намеряли. Похоже. просто пытаются себе подписчиков набрать на этой "проблеме".
Если была бы такая жёсткая зависимость с ФПС, то видеокарты с HВM до сих пор рвали бы всё что шевелится как грелку.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Matravant:
Если была бы такая жёсткая зависимость с ФПС, то видеокарты с HВM до сих пор рвали бы всё что шевелится как грелку.
Хбм это оверкил по богатству системы памяти, а тут как раз близкая к минимальной обвязка. Поэтому небольшой просер реален.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Matravant:
так зависимость не прямолинейная и независимая.
это точно также как и с другими компонентами компа и их влиянием на фпс.

если проц говно, то даже топовая видеокарта может выдавать фпс на уровне предтопа.
но это не значит что фпс жестко зависит от фпс, т.к. заменив его на более быстрый ты получил х2 фпс.
а уже заменив более быстрый на топовый проц ты можешь получить вообще 0 прибавку фпс.
также с оперативкой - ты можешь поставить 8гб ddr4 2133 и получить 60 фпс, а потом поменять на 32гб ddr5 8000 и получить 90+ фпс.
но заменив их уже на 128гб ddr5 10500 прибавка может быть 5 фпс всего.

вот видеокарты точно также все зависит и от всего - всегда будет какой-то компонент являющийся бутылочным горлышком, улучшение которого дает дофига.
и память для видеокарты в наше время почти всегда является бутылочным горлышком.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
так зависимость не прямолинейная и независимая.
Я просто намекал на то, что память в "железе" на 5% медленнее и этот чувак намерил где то там опять те же 5%.
А то, что какое то замедление будет, где память как раз узкое горло, с этим и не собирался спорить.

P.S. Кроме того, сам по себе любой виндоус - далеко не "неподвижная среда". Плюс-минус при замерах будет всегда выскакивать.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Будет повод искать " тусаму". Как с ДДР5 памятью брать только самсунги и хайникс.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.