Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
The Elder Scrolls Online официально адаптировали под Steam Deck, но есть маленький нюанс
Автор темы: Zan
Дата создания: 01.09.2024 15:00
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
The Elder Scrolls Online официально адаптировали под Steam Deck, но есть маленький нюанс
Если вы хотите погрузиться в Тамриэль “на ходу”, то у вас есть добро от Zenimax и Bethesda. На данный момент The Elder Scrolls Online официально получила статус «Играбельной» для портативной консоли Steam Deck. Однако, согласно официальному сообщению в блоге, есть только одна небольшая загвоздка.

Хотя вы можете официально загружать и даже играть в ESO на Steam Deck везде, она до сих пор не получила полноценного статуса «Проверено». В сообщении блога говорится, что это, скорее всего, будет частью следующего обновления, а до тех пор могут возникнуть некоторые проблемы с пользовательским интерфейсом. Однако теперь вы можете перейти на страницу игры в Steam и, по крайней мере, официально загрузить игру на свою Steam Deck.

Re: The Elder Scrolls Online официально адаптировали под Steam Deck, но есть маленький нюанс
иду качать…
Мастер
GoHa.Ru - Старожил 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Re: The Elder Scrolls Online официально адаптировали под Steam Deck, но есть маленький нюанс
Год назад где-то ставил на дек тесто, все отлично и так работало.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от Zan:
но есть маленький нюанс
будет трудно скипать анимацию атак
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Фанат
Там же без аддонов на интерфес играть невозможно, их на линуксе ставить можно?
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Razz1n:
будет трудно скипать анимацию атак
Вьетнамские флешбэки)

И это пройдет
Читатель
Согласно Steam Charts игра упала по активному онлайну до уровня 2018 года, проект загибается.
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Pandere Odium:
Согласно Steam Charts
Согласно тем кто в нее играет в Стиме сидят пару жалких процентов коммьюнити, часть из которых в итоге перешла на лаунчер беседки, потому что через Стим оно работает как говна кусок, но ты следи за ситуацией и держи в курсе.

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Да то просто какой-то залетный бот-новорег, не стоит внимания.

Но, я сам конечно в игру захожу, хотя уже даже крафт дейлики перестал делать, но вот онлайн действительно заметно снизился и цены на все упали, потому что покупателей меньше стало

Даже летом на пвп-ивенте, обычно в Сиро очереди по 2-3 часа, а этим летом даже на популярные кампании пускало без очереди или с коротким ожиданием, даже в прайм тайм.

Просто сейчас и так есть что новенького поиграть, например Once Human набирает популярность, весьма годный проект, хоть еще есть куда развиваться.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Dzirat:
Согласно тем кто в нее играет в Стиме сидят пару жалких процентов коммьюнити, часть из которых в итоге перешла на лаунчер беседки, потому что через Стим оно работает как говна кусок, но ты следи за ситуацией и держи в курсе.
не, онлайн реально дропнулся. я помню в гильдиях было 130-150 человек онлайн в прайм тайм
сейчас в тех же самых гильдиях даже до сотки редко доходит, в сиро замков в прайм тайм иногда не наблюдается даже.

проблема в том, что все как то очень жиденько с обновами. Казалось бы юбилейный год, а они выкатили дефолт 2 данжа, локу и спелкрафт который за пару недель все желающие УЖЕ освоили, никаких новых ивентиков особо и новой локации + норм контента не будет еще ДЕВЯТЬ месяцев. Осенью какой то реворк пвп будет, мож завезут какой то новый режим, но зная зосов - это наверняка будет какая то пвп валютка/торговец и пара новых карт для бг. Для дефолтного пве целователя белочек это прям реально все. Сиро не развивается, контента по чайной ложке дают. Все как то оч жиденько

И да, я с 2020 года (по-моему) перешел на стим, наиграл тыщи 2-2,5 часов и никакой проблемы именно стимовской за это время не видел. когда плохо игре - плохо всем. Про жалкие проценты это тоже неправда, там солидная часть, т.к. игра давно в стиме, там было много распродаж-рекламок и куча абузов региональной цены. Думаю, 30-50% от всего пк-комьюнити играет через него.
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от TheAtrial:
проблема в том, что все как то очень жиденько с обновами. Казалось бы юбилейный год, а они выкатили дефолт 2 данжа, локу и спелкрафт который за пару недель все желающие УЖЕ освоили, никаких новых ивентиков особо и новой локации + норм контента не будет еще ДЕВЯТЬ месяцев.
Да и помимо этого, хоть Тесо мне нравится и я немало времени в ней провел, но все же уже не хватает новизны ощущений, а хочется чего-то новенького. Игра уже ничем не удивляет, каждый год все по одному шаблону.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Andral:
Да и помимо этого, хоть Тесо мне нравится и я немало времени в ней провел, но все же уже не хватает новизны ощущений, а хочется чего-то новенького. Игра уже ничем не удивляет, каждый год все по одному шаблону.
ну да. тут два варианта - наваливать нормальный репетативный контент (как ключи в вов ну или хотя бы гриндовый фарм бдо/легендарки гв2) либо активно генерировать всякие развлекухи и пве контент для хомячков (как в фф14 это делают).
а тесо как то за последние пару лет начала стагнировать в плане кол-ва контента
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от TheAtrial:
ну да. тут два варианта - наваливать нормальный репетативный контент (как ключи в вов ну или хотя бы гриндовый фарм бдо/легендарки гв2) либо активно генерировать всякие развлекухи и пве контент для хомячков (как в фф14 это делают).
а тесо как то за последние пару лет начала стагнировать в плане кол-ва контента
Вообще в бдо сейчас тоже солидно просел онлайн. Вот в Once Human наоборот растет, все больше народа приходит. Игра новая и весьма оригинальная, сделана с душой, сумела удивить, что от китайской малоизвестной студии никто не ожидал. Не без своих минусов, но годная
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от TheAtrial:
не, онлайн реально дропнулся. я помню в гильдиях было 130-150 человек онлайн в прайм тайм
сейчас в тех же самых гильдиях даже до сотки редко доходит, в сиро замков в прайм тайм иногда не наблюдается даже.

проблема в том, что все как то очень жиденько с обновами. Казалось бы юбилейный год, а они выкатили дефолт 2 данжа, локу и спелкрафт который за пару недель все желающие УЖЕ освоили, никаких новых ивентиков особо и новой локации + норм контента не будет еще ДЕВЯТЬ месяцев. Осенью какой то реворк пвп будет, мож завезут какой то новый режим, но зная зосов - это наверняка будет какая то пвп валютка/торговец и пара новых карт для бг. Для дефолтного пве целователя белочек это прям реально все. Сиро не развивается, контента по чайной ложке дают. Все как то оч жиденько

И да, я с 2020 года (по-моему) перешел на стим, наиграл тыщи 2-2,5 часов и никакой проблемы именно стимовской за это время не видел. когда плохо игре - плохо всем. Про жалкие проценты это тоже неправда, там солидная часть, т.к. игра давно в стиме, там было много распродаж-рекламок и куча абузов региональной цены. Думаю, 30-50% от всего пк-комьюнити играет через него.
Ну тогда совсем беда, я захожу в есо теперь раз в год-два, тупо пройти сюжетку чтобы в курсе быть что там. От гильдии остались какие-то руины, костяк ушел когда еще все хорошо было, а искать новых людей для игры уже лень. Да и знакомые все кто в вовку вернулись, кто в фф переехал.

По стиму окей что починили, но вообще странно что с 2020 все окей, тк. еще в 21\22 тут же в разделе люди жаловались что все тлен, то не могли обновить клиент, то не логинило.

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Sleeper Must Awaken
GoHa.Ru - Старожил Крафтер Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dzirat:
кто в фф переехал
Я тоже пытался, но там какой-то очень специфический геймплей Не зашло в общем.
Сообщение от Dzirat:
то не могли обновить клиент, то не логинило.
так стим версия ничем не отличается от официальной. Она точно также запускает офф лаунчер и он уже игру обновляет. разве что логин в игру автоматический происходит, за счет того, что к стимакку привязан беседковский.
Поэтому не оч понятно какие там у людей проблемы с ней, скорее всего проблемы просто с игрой были, общие у них.
Игра ничего нового предложить не может, они как и в вов, сидят и пилят копипастные ДЛС, все по 1 и той же схеме делается. только если раньше была дешевая подписка через аргентину и другие страны, то сейчас подписка 1000р в стиме а аддон стоит 13000 тенге (это за самую нищую версию без прошлых аддонов, нормальная 20к стоит), а это уже почти как цена аддона в вов, только в вов явно контента больше в аддоне и стоит он 2 года, а не 1 и не попилен на мелкие ДЛС. В себя разрабы оч сильно верят, что они могут такие вещи вытворять.
А продаж в игре стало меньше потому что они кронные ящики убрали за голду. Раньше же можно было их покупать подарком за голд, сейчас с тонной ограничений (не надо еще забывать, что с февраля 2023 по август 2023 вообще возможность их дарить была отключена).
Смысл фармить голду если ее не на что тратить? Вот то то и оно.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Меценат
Сообщение от Dagoth Ur:
Я тоже пытался, но там какой-то очень специфический геймплей Не зашло в общем.
хз, обычный ммошный геймплей + совсем немного японщины, которую лично я люблю

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Elrender:
так стим версия ничем не отличается от официальной. Она точно также запускает офф лаунчер и он уже игру обновляет. разве что логин в игру автоматический происходит, за счет того, что к стимакку привязан беседковский.
Поэтому не оч понятно какие там у людей проблемы с ней, скорее всего проблемы просто с игрой были, общие у них.
Опять твои теоретические догадки, почитай здешний раздел вопросов-ответов, работает нихера не одинаково, чуваки с лайнером беседки спокойно заходили стим чуваки ждали по дню-два фикса, после чего на ближайшей распродаже брали базовую игру и жили дальше в счастье

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Elrender:
Игра ничего нового предложить не может, они как и в вов, сидят и пилят копипастные ДЛС, все по 1 и той же схеме делается. только если раньше была дешевая подписка через аргентину и другие страны, то сейчас подписка 1000р в стиме а аддон стоит 13000 тенге (это за самую нищую версию без прошлых аддонов, нормальная 20к стоит), а это уже почти как цена аддона в вов, только в вов явно контента больше в аддоне и стоит он 2 года, а не 1 и не попилен на мелкие ДЛС. В себя разрабы оч сильно верят, что они могут такие вещи вытворять.
я уже 100500 раз говорил, подписка нужна для новых игроков на первые 3-4 месяца, пока ты развиваешься, качаешься и пытаешься понять что и сколько стоит, дальше вступаешь в трейд ги и зарабатываешь на перепродаже или на чистом фарме конкретных вещей, если ты играешь 6 месяцев+ и не понял как жить без подписки это уже клиника, тут лечиться нужно

Последний раз редактировалось Dzirat; 09.09.2024 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dzirat:
Опять твои теоретические догадки, почитай здешний раздел вопросов-ответов, работает нихера не одинаково, чуваки с лайнером беседки спокойно заходили стим чуваки ждали по дню-два фикса, после чего на ближайшей распродаже брали базовую игру и жили дальше в счастье
Эм. У меня игра в стиме куплена. И в офф магазе тоже. Если не заходит через стим я просто захожу со своего беседковского акка. Стим то к нему привязан, подписка прекрасно через стим оплачивается как и аддоны. Запускать игру прям через стим для этого не обязательно.
Если ребятО не додумались так сделать, то это их проблемы только и всего. Как вы любите говорить тут? НЫ-ТИ-КИ.

Сообщение от Dzirat:
если ты играешь 6 месяцев+ и не понял как жить без подписки это уже клиника, тут лечиться нужно
Я понял, что без подписки мне не интересно в тетрис играть постоянно и сидеть каждый раз на лут смотреть - это беру, а вот это не беру. Прям каждый труп когда обыскиваешь сидишь и половину вещей не берешь тк трясешься за место.
ДЛС у тебя тоже наверное без подписки из воздуха появляются, не иначе.
такие упоротые безподписочники и в fallout 76 с точно такой же системой как тут умудряются играть. Ну подумаешь, всего то надо бесконечно на твинов мусор скидывать, плевое дело. Это же ТАК удобно.
Я просто этот этап фришника-бомжа прошел еще в начале 2010х. Играть в любую игру без према\подписки это маразм и трата своего времени.

И причем здесь подписка, если речь шла об аддоне и его контенте? В вов при всех его минусах покупая аддон ты получаешь сразу все предыдущие, 5+ локаций, новые данжи, новые рейды (минимум 3 рейда) и какие либо прикольные фишки типа рас и тд.
Что ты получаешь в тесо? 1 аддон где часть аддона потом нужно покупать отдельно в виде длц, данжи в локации тоже отдельно идут за кроны, всего 1 локация, 1 триал, никаких новых рас с релиза игры и даже фармить в игре особо нечего тк все новые шмотки сперва заезжают в шоп и только спустя пол года появляются в дропе с ласт босса данжа еще и в ветеранке, лол.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Меценат
Сообщение от Elrender:
И причем здесь подписка, если речь шла об аддоне и его контенте? В вов при всех его минусах покупая аддон ты получаешь сразу все предыдущие, 5+ локаций, новые данжи, новые рейды (минимум 3 рейда) и какие либо прикольные фишки типа рас и тд.
Что ты получаешь в тесо? 1 аддон где часть аддона потом нужно покупать отдельно в виде длц, данжи в локации тоже отдельно идут за кроны, всего 1 локация, 1 триал, никаких новых рас с релиза игры и даже фармить в игре особо нечего тк все новые шмотки сперва заезжают в шоп и только спустя пол года появляются в дропе с ласт босса данжа еще и в ветеранке, лол.
аддон и длс в есо дешевле чем аддон и подписка в вов

Сообщение от Elrender:
Я понял, что без подписки мне не интересно в тетрис играть постоянно и сидеть каждый раз на лут смотреть - это беру, а вот это не беру. Прям каждый труп когда обыскиваешь сидишь и половину вещей не берешь тк трясешься за место.
ДЛС у тебя тоже наверное без подписки из воздуха появляются, не иначе.
такие упоротые безподписочники и в fallout 76 с точно такой же системой как тут умудряются играть. Ну подумаешь, всего то надо бесконечно на твинов мусор скидывать, плевое дело. Это же ТАК удобно.
Я просто этот этап фришника-бомжа прошел еще в начале 2010х. Играть в любую игру без према\подписки это маразм и трата своего времени.
А потому что не надо ничего пылесосить, ты за первые пару месяцев разбираешься что и где лежит, все, нахера мне собирать всякий мусор чтобы потом продать его за две копейки нпс если я могу купить какое нить колечко или пушку за 700к и потом продать этот же итем за 900к, разницы хватить и за членство в трейд ги заплатить, и разницу в недельной беготне за мусором экономит. Я упаривался по стилям, на персонаже сейчас наверное в районе 60 полностью собранных и остальные частично, в итоге начинал сам бегать пытался собирать их из дропа, в итоге понял что за 30 минут времени могу сделать деньгами столько что оно перекрывает все на свете. Есть отличная пословица на английском, переводится криво но в целом окей: Работай умнее, а не усерднее.

Сообщение от Dzirat:
А потому что не надо ничего пылесосить,
и трупы не лутать тогда. и вообще ничего не собирать. а то не дай бог забьется сумка.
1 раз попробовав подписку без нее играть не хочется, я пробовал. И так в любой игре.

Сообщение от Dzirat:
аддон и длс в есо дешевле чем аддон и подписка в вов
это где это оно дешевле? 20к тенге аддон с прошлыми аддонами стоит. ДЛЦ в него не входит, они только за кроны. Цены на кроны видел? А там еще данжи надо покупать отдельно так то. Это если не хочется брать подписку, которая стоит как подписка в вове +-. 1к в тесо и вов через перекупов 1200~.

Конфиг:

Фанат
@Dzirat, прикольно что весь твой изначальный высер оказался как всегда тупостью. А какая была агрессия, какой наезд. Типа папка зашел, сейчас вас расскажет что там в ТЕСО и с чем его едят. Оказалось какой то фрик, который заходит раз в год-два, вообще ничего не знает об игре. Его данные, что кто то написал на форуме, что у него то ли руки из жопы то ли жопа из рук и на этот индивид себе создал мнение. Но когда его осадили он не успокоился, продолжил дальше визжать. Ожидая очередного мокания в свои бредни. откуда вы таких берете :)
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Меценат
Сообщение от Red Baron:
@Dzirat, прикольно что весь твой изначальный высер оказался как всегда тупостью. А какая была агрессия, какой наезд. Типа папка зашел, сейчас вас расскажет что там в ТЕСО и с чем его едят. Оказалось какой то фрик, который заходит раз в год-два, вообще ничего не знает об игре. Его данные, что кто то написал на форуме, что у него то ли руки из жопы то ли жопа из рук и на этот индивид себе создал мнение. Но когда его осадили он не успокоился, продолжил дальше визжать. Ожидая очередного мокания в свои бредни. откуда вы таких берете :)
Что это за высер, ты пробовал перечитывать поток сознания свой? Я пока играл состоял в топ ру ги, закрывал все новые активности со статиком пусть и не в первой сотне но быстрее 99% тут присутствующих и состоял в двух топовых трейд ги. Кукареканье лоу скилл петушни о том как все сложно и невозможно очень слабо интересует, так что иди ной в другое место.

Фанат
@Dzirat, а смотри, ты еще можешь к этому добавить что в какой то игрушке был президентом мира, управлял миллионами человек, построил самый большой мост и так далее. Какое отношение к твоему кудахтанью имеет все то что ты перечислил? Типа твои заслуги что ты где то поиграл, где терпели твою тупость? Поздравляю тебя мистер "пятое колесо телеги". Я написал конкретные факты, ты не смог на них ответить, а просто взял мои же слова и написал их против меня, чем подчеркнул свои умственные возможности. Расскажи а что там сложного то в игре за два года? А то ты так спешил, что и не указал. :D :D :D А что бы быть далеко не в первой сотне наверное пришлось раз в два года весь форум шерстить и рассказывать сказки, что игра через стим не грузится? прикольная болтовня, конечно, но когда челик не может ответить за слова, начинает себе придумывать какие то нереальные игровые достижения, которые на деле чушь, сам же выдвигает какие то тезисы и сам же с ним спорит, это печально...
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Меценат
Сообщение от Red Baron:
Я написал конкретные факты, ты не смог на них ответить, а просто взял мои же слова и написал их против меня, чем подчеркнул свои умственные возможности.
Какие факты, где они? Ты высрал свое абсолютно ничем не подкрепленное мнение, причем на столько безграмотно что в связке с твоей датой регистрации даже писать о том что ты тупой школьник не получается, ты просто глупый

Сообщение от Red Baron:
А что бы быть далеко не в первой сотне наверное пришлось раз в два года весь форум шерстить и рассказывать сказки, что игра через стим не грузится? прикольная болтовня, конечно, но когда челик не может ответить за слова, начинает себе придумывать какие то нереальные игровые достижения, которые на деле чушь, сам же выдвигает какие то тезисы и сам же с ним спорит, это печально...
У игры постоянные проблемы с логином через стим, даже сейчас что подтвердили выше, вот прямо тут:
Сообщение от Elrender:
Если не заходит через стим я просто захожу со своего беседковского акка
Но ты слишком глупый чтобы держать даже такое минимальное количество инфы в голове пока пишешь свой высер. В общем общаться нормально научись клоун, потом приходи, может даже что-то обсудим, а то сейчас это выглядит как общение с собакой (как будто все понимает а ответить не может, только что-то там лает).

Я лишь сказал, что проблема высосана из пальца со стимом. Если игроки не могут руками логин вбить и запустить игру с ярлыка, то это их проблемы.

Конфиг: