- улучшения сетевой части. Технология RMQ включена на всех серверах;
- добавлен первый экзоскелет для перемещения грузов Argo ATLS;
- много баг фиксов.
Выкатили патч 3.24.2 для Эвокатов. Билд под NDA, но уже есть результаты дата майнинга (весит аж 44 гигабайта). Комьюнити менеджер ехидно написал, что не будет публиковать в патч ноутах ни одной новой фичи и добавил цитата "сами всё увидите". Что интересного нашли?
- новые MFDs для кораблей и наземной техники;
- два новых типа пещер;
- MISC Fortune. Новый корабль?
- возможно новая наземная техника Greycat CAV;
- три новых гильдии: Industrial, Science и Sports;
- специальные костюмы для гонщиков;
- луч для манипулирования грузами ARGO Durus. Вероятно, луч с Атласа станет общедоступным;
- отдельные модули для Jump Drives;
- очень много файлов для инженерии и системы жизнеобеспечения;
- приборы ночного видения;
- полеты в формации;
- новые опции кастомизации персонажей;
- новые миссии по починке.
- RSI Zeus в игре;
- ребаланс компонентов кораблей;
- пенетрация оружия;
- тюнинг лётной модели;
- улучшенные облака;
- управление кулерами;
- более плавный QT;
- улучшили скайбокс (меньше зелени, больше звёзд);
- Focus Mode для терминалов;
- новый корабль или наземная техника Argo CSV;
- якобы поменяли то ли освещение, то ли пост-процессинг;
- Вандулы;
- песчанные черви!
- MISC Fortune, скорее всего, новый корабль для сальвага;
- Argo CSV это некая боевая наземная техника с ракетами;
- Crusader Interpid будет новым стартовым кораблем;
- MISC Starlancer, похоже, судно с дронами для эксплоринга;
- появились многочисленные упоминания крафта, чертежей и материалов;
- новый режим игры в Arena Commander с огромным количеством упоминаний Valakkar. Это те самые знаменитые черви с демо 2016 года.
Источник: дискорд Pipeline SC.
Тестеры также заметили некоторые улучшения графики:
Improved lighting (Colored lights look better, even greater render distance, some new strobe lights visible farther away)
Improved post-processing (Lens flare, bloom)
Better Clouds in ArcCorp (Multiple cloud Layers, clouds can reach extremely high, many more clouds covering most of ArcCorp)
Better TAA/TSR with less ghosting (Seeing less ghosting on moving objects)
Improved VFX (better effects when projectiles hit the ground, including on-foot weapons, engine thrusters)
Improved LODs - Ground terrain on planets seem to load more seamlessly farther away
- инсайдеру Tom Henderson слили внутреннюю корреспонденцию, где некоторым разработчикам приказали кранчить ближайшие две недели в преддверии СитизенКона. Ничего интересного, если бы не одно но: в переписке упомянули демо первой главы Сквадрона, которую готовят к показу
- засветился новый корабль Mirai Guardian — также известный как "толстый" Фьюри — о котором уже давно ходили слухи;
- много упоминаний дронов для кораблей, в том числе для Реклеймера и Каррака;
- также много упоминаний неких пассажиров. Возможно анонсируют частные перевозки NPCs.
Видеоотчет по результатам пятого теста Server Meshing. Резюме: ощутимый прогресс в сравнении с предыдущими билдами. В конфигурации 6 DGS \ 1000 игроков на звёздную систему наблюдалась умеренная задержка и пинг, а геймплей напоминал лайв версию.
В общем, появилось время, решил установить игру, посмотреть, что там за 2 года изменилось.
— Крисово видение начинается уже с лаунчера. Нафига прятать на сайте скачивание лаунчера за аутентификацией - загадка. При вводе логина и пароля приходит письмо, в котором мы находим проверочный код. Но на сайте мы видим ещё одну графу, что-то типа Device Name, информацию о котором мы находим, внимание, в том же письме! В моём случае надо было ввести Ip-адрес, любезно предоставленный данным письмом. Нафига было делать 2 позиции, которые вводятся рядом на сайте и БЕРУТСЯ ИЗ ОДНОГО ПИСЬМА, это, наверное, то самое видение Криса. И это ещё не всё. Скачиваем лаунчер, устанавливаем его, и, блин, приходится опять вводить логин с паролем, повторять вышеописанный шаг заново, вводя информацию в 2 графы теперь уже в лаунчере. Отличное начало.
— При входе в игру нас встречает герератор персонажа. В прошлый раз это был какой-то багованный ужас, в котором у меня не отображалось лицо персонажа, в этот раз всё работает, разные настройки, выглядит прикольно.
— Прикрутили обучение. Выбрал Лорвиль. Загрузка настолько долгая, что напомнила о временах спектрума. Продолжалась не меньше минуты.
Появляюсь и вижу перед собой это:
Так и не поняв, что это передо мной, нажал Y (Exit), персонаж встал с кровати и оказалось, что это элемент костюма! Ну ок. Далее нажал кнопку I, входим в инвентарь, получая баг:
Причём в динамике там ещё небольшая тряска и мерцание.
— При очередном альтабе, чтобы написать этот отзыв, игра вылетела. Ок, запускаем ещё раз. При этом мне во второй раз предложили прочитать и подтвердить текст, что это альфа. Одного раза, видимо, недостаточно.
— В начальной комнате персонаж почему-то двигается крайне медленно, как будто он не ходит, а ползает, но нажав на шифт, мы сразу его ускоряем в несколько раз, т.е. разница намного больше, чем в других играх при переключении между ходьбой и бегом. Зачем так сделано, вообще не понятно. Причём скорость ходьбы и ходьбы вприсядку (кнопка С) одинакова.
— Следующий баг в этой же комнате: Подошёл к двери, она закрыта, но написано Close, при нажатии на F дверь исчезает, т.е. становится моментально открытой, после чего закрывается и тогда на ней уже корректно написано Open. Разрабы не удосужились исправить даже такие, банальнейшие ошибки.
— Далее я подошёл к монитору на стене, открылось storage меню, но после выхода стрелочка так и осталась висеть, т.е. осматриваться мышкой я уже не смог. В инвентарь на I зайти тоже не смог, зато mobiglass запустился, но по выходу из него стрелочка так и продолжила висеть.
На скрине сам курсор мыши не отобразился, но в результате этого бага я не смог курсором наводить на тот же монитор, который до бага корректно нажимался. Ну что ж, придётся перезапускать игру, опять ждать минуту загрузки. После загрузки я очутился опять в кровати, хотя после вылета появлялся просто стоя в комнате.
— Далее я съел по туториалу съел буррито, выпил напиток, одел шлем (причём процесс одевания отображался как взятие коробки в руки, которая потом исчезает и вуаля, шлем одет). Вышел из комнаты, вызвал лифт, доехал до ground floor, причём этот процесс был моментальным, буквально через секунду после нажатия кнопки в лифте, телепортация, не иначе. Вместе со мной из пустого ранее лифта выбежал ещё один человек.
— При прогулке по локации увидел стоящие в воздухе и тупяшие в стену болванчики, которые в тому же проходили друг сквозь друга. Ничего за 2 года с последнего моего запуска игры не изменилось в отношении этих багов.
— После того, как по туториалу осмотрел area map, побежал к следующей цели. Надо сказать, что виртуальный указатель глючит: то пропадает, то начинает указывать неверное местоположение.
На лестнице встретил 3 одинаковых нпц, которые двигались синхронно.
— Проехался на метро, осмотрев красоты бутафорского Лорвилля. Всюду натыканы стоящие на одном месте болванчики, которые осматриваются, чешутся и выполняют другие подобные действия. Все они статичны: я пробежал всю локацию, доступную после метро, и не увидел ни одного нпц в движении. Только изредка встречающиеся другие игроки бегают.
— Добежал до терминала, вызвал корабль. Блин, ну неужели за столько лет нельзя разобраться с нпц? Позорище.
— Покатался по метро. Теперь есть несколько станций в Лорвилле. За окном красиво. Жаль только, что всё, что за окном, сделано только для того, чтобы это поглазеть из окна метро. Просто декорация.
— Поиски ангара с кораблём - отдельный вид квеста. Указатель просто показывает сторону и расстояние. Как хочешь, так и ищи. В итоге чуть позже указатель вообще пропал.
— Добежал до спейспорта. Красиво.
В общем, пока что я остановился на поиске своего туториал шипа. Надо сказать, что ни одна игра на моём не самом, конечно, современном компе так не тормозит, как стар ситизен. Низкий ФПС, постоянные фризы в процессе перемещения по городу, игра отжирает 80% моих 48 гигов оперативы. Ни в одной альфе, ни в одном раннем доступе я не видел такого количества различных, даже самых очевидных багов. То, что их не исправляют, говорит о том, что из статуса альфы это поделие не выйдет даже не то, что в ближайшем будущем, а даже в отдаленной перспективе. Но for teh justice надо сказать, что игра стала более стабильной за 2 года - всего один вылет.
Очередной раз убедился, как Крис своих сектантов разводит на этой глюченой технодемке. С таким техническим состоянием не то, что играть, даже искать корабль лень.
Очередной раз убедился, как Крис своих сектантов разводит на этой глюченой технодемке. С таким техническим состоянием не то, что играть, даже искать корабль лень.
Все очень расстроены потерей такого опытного геймера. Персонально расстроен Крысич
Чот сдается что ты не играл вообще...
Альфа багованная и глюканая и с этим уже давно никто не спорит... Вчера застрял в обучении, так и не смог одеть шлем, пришлось перезаходить... Отклик на действия был с такой задержкой, что думал, что все вообще не работает!
Но НЕ найти свой корабль после пробуждения это - уж, простите, - моветон!
зы: вопрос к знатокам:
Вот это что значит? Что не нравится ей?
кроме браузера ничо не запущено... Но надо отдать должное фризить стало меньше с этим патчем, но вот насчет багов, ндаа ... и к контенту есть вопросы...