Там много чего притянуто за уши, не только инарий. Мне просто сюжет не понравился в д4 в принципе. Потому что это фанфик от подражателей, а не оригинальной команды разрабов, а ее давно нет.
Сюжет в целом средний, если сравнивать с другими арпг то более чем ок. Побочки есть очень даже неплохие, если смотреть в общем то сюжетная часть игры выше среднего, особенно для своего жанра.
Ну за это их в свою очередь и любили. Что они приходили в жанр и привносили в него что-то новое. Как со стратегиями и мморпг у них было. Да даже с хотсом, мне он в свое время очень зашел, по сравнению с лол и дотой был намного интереснее и без покупки дурацкого шмота, хоть можно было понять без гайдов как играть.
А д4 выглядит очень слабой попыткой подлизнуть фанатам д2. Как будто у разрабов психологическая травма от срача по поводу д3 и его стиля, что они так решили на 180 градусов все развернуть.
Только самое тупое, что они по итогу опять д3 лепят. Вон наемников этих в дополнении завезут, сложностей побольше, другие фишки еще. Все это уже было, это не новые идеи.
лучше бы они вместо бесполезной отмененной выживалки довели до ума тот отмененный прототип диаблы, где она была в жанре соулсов, с видом от 3 лица. Не надо ее делать номерной, так, спиноффом был выпустили. Эдакий элден ринг с человеческой сложностью и лором.
Хотс неплохая казуальная моба, но если хочется именно мобы то конечно лучше поиграть в лол.
Давай будем честны - стиль д3 не самый удачный для диабло серии, хотя меня он вполне устраивает, но в рамках серии выбор откровенно неудачный, 4ка уже другая крайность. То что они берут наработки из старой части это хорошо, 3я куда более отполированной ощущается, нежели 4ка, главное что бы при этом не забывали что то новое вводить.
У элден ринга и так очень даже человеческая сложность, это я тебе, как впервые игравший в соулсы именно с этой игры, говорю. К тому же не факт что современная близзард осилила бы нечто подобное, хорошо хоть старые бренды получается делать вменяемыми.
Погонял 4ю сложность на хардкоре и понял, что баланса там нет от слова совсем. Несколько ребят бегало ваншотило Легион. Такой бред.
Но я недавно дневники разработчиков читал и там говорят что собираются понерфить урон к аддону.
С торментом проблемы были еще на самом релизе, достигая уровень примерно 70+ сложность переставала быть сложной на любом классе с адекватным билдом, а так как персонажей только усиливали, то уже в 4ом сезоне эта сложность последние проблемы перестала доставлять игрокам.
Они не урон понерфят, а циферки, урон плюс минус тот же будет.