Они рождаются. Они живут. Они умирают. Все циклично, ИМХО, но к этому пора бы уже относится философски.
Я бы относился к этому философски, если бы не моё знание про капитал. В том числе и про капитал на Западе... Там как бы дворцы и дома за десятки миллионов долларов из поколение в поколение переходят. И несмотря на все мировые и локальные кризисы, там всегда манка по утрам, и чик-пок со служанкой в кладовке. То есть, там всё стабильно как атомная реакция. Зато вот нам, получите и распишитесь - Войны, революции, перевороты, спец. операции, ковидлы-повидлы, реновации и смерть любимых студий, как вишенка на торте.
Они пытаются подстроиться под "мейнстрим", думают/надеются, что так можно заработать больше денег. Получится ли, покажет время. Можно ли было сделать 4-ку в "форм факторе" 1-й части? Ну наверное можно. Могут ли это сделать нынешние Биовары? Думаю нет. Сейчас подобную игру разве, что Свен потянет, имею ввиду, чтобы с бюджетами и прочим. Поэтому они пытаются выехать на том, что могут.
Да тут понимаешь какое дело... Сама ЕА чуть ли не самая богатая контора во всём геймдеве... Вот ровно год назад, когда БГ3 рванул как атомная бомба, адекватный бы менеджмент, не побоялся бы остановить этот говно-конвеер с радужными "бойцами", и заставил бы их всё переделывать. А если бы они не смогли, нанял бы других. У тебя вот - Прям вот перед носом прекрасный образчик, как поднять - Миллиарды!.. А они что делают?.. Небольшой перенос, в надежде, что все забудут про взрыв в индустрии произошедший по вине БГ3. Но, этого не произошло. Люди вон до сих пор играют в творение Свена и Ко. И даже сейчас вон - в 6:24 утра по Мск в неё играют аж 77 тысяч человек Карл!.. Спустя год с гаком...
Я не знаю, это надо быть реально упоротыми на всю голову, что бы не сделать так как я сказал выше. У них есть все ресурсы для этого. Как материальные, так и людские. Перенесли бы проект ещё на год. Зато сделали бы как надо. Пускай возможно и с повесткой, зато с качественной историей, с той самой атмосферой и главное - с адекватным геймплеем. А не с этим жалким подобием ГоВа... Это просто ужас какой-то... По-другому и не сказать. В общем, судя по всему нам уже можно прощаться с некогда великой студией. Обидно, обидно, обидно, и ещё раз обидно...
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.