Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Формат Explorer (Исследователь): играем, обсуждаем
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 21.04.2022 20:52
особый статус
Re: Формат Explorer (Исследователь): играем, обсуждаем
Сообщение от Mordaboy:
Сколько не сталкивался, Моноред сливает белым хуманам.
в целом, да. У меня масс-ремувала нет, а целевого не хватает, да и не успевает он... Талия, чувак, который всем остальным вард дает... В общем, обычно проигрываю со счетом 1-2 =(

Добавлено через 1 минуту

да что говорить, мой моноред просто не тировый. Против тировых колодок очень тяжело играть. И тем приятнее выигрывать. =)
Последний раз редактировалось Acmepukc; 09.07.2024 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Mordaboy:
Сколько не сталкивался, Моноред сливает белым хуманам.
По воздуху двумя сликшотами можно запинать. Даже одним сликшотом (2 маны спелл, дающий двойной удар)

Только вот если белые ходят первые и прямо с единички 2/1 начинают, а потом 2/1 Талия и все твои спеллы дорожают... Тогда увы

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
особый статус
Сообщение от Кирре:
По воздуху двумя сликшотами можно запинать. Даже одним сликшотом (2 маны спелл, дающий двойной удар)
у меня не такой моноред, как сейчас играют, без кучи прокачек, но с парой Торбранов и тремя Эмберкливами. Так что я не пытаюсь моновайт переагрить, а пытаюсь занимать контрольную позицию и ремувать его основные угрозы...

Добавлено через 1 минуту

и я сильно неуверен, что одним слингшотом можно моновайт переагрить... А в два можно и не успеть =)
Последний раз редактировалось Acmepukc; 09.07.2024 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Твоей версией значит сложнее. А так птичка за 0, пара спеллов за 1 или безумных оверпавернутых чарок + двойной удар за 2 маны (эквивалент эмберклива при 4 атакующих, при меньшем количестве будет дешевле)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Acmepukc:
у меня не такой моноред, как сейчас играют, без кучи прокачек, но с парой Торбранов и тремя Эмберкливами. Так что я не пытаюсь моновайт переагрить, а пытаюсь занимать контрольную позицию и ремувать его основные угрозы...

Добавлено через 1 минуту

и я сильно неуверен, что одним слингшотом можно моновайт переагрить... А в два можно и не успеть =)
от расклада естественно зависит. Спеллы за единичку и сумасшедшие чарки могут позволить выиграть рейс. По крайнем мере если ты первый ходишь

Добавлено через 18 минут

Собственно, "птички" убивали меня на свой четвертый, когда у меня только три земли. Отсюда и отталкиваюсь. Навряд ли моновайт способен прибить на свой третий ход при любых раскладах, а на четвертый "slickshot-голдфиш" леталит

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Последний раз редактировалось Кирре; 09.07.2024 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Первая пробная версия. Чисто развлекаться в казуале: скипаешь тех кто может контрить и много дискардить, а поскольку ты сам синий, то над остальными обычно издеваешься. Вместо земли, которая возвращает спелл на библиотеку, наверное лучше земельку, которая может посмотреть верхние карты за свободную ману. Джейс наверное не обязателен, тоже положил для тестов

Deck
4 Mindsplice Apparatus (ONE) 63
2 Reliquary Tower (M19) 254
4 Raffine's Tower (SNC) 254
4 Watery Grave (GRN) 259
4 Hallowed Fountain (RNA) 251
1 Meticulous Archive (MKM) 264
4 Contaminated Aquifer (DMU) 245
4 Idyllic Beachfront (DMU) 249
2 Starnheim Unleashed (KHM) 33
4 White Sun's Twilight (ONE) 38
4 Union of the Third Path (BRO) 31
4 Flow of Knowledge (BRO) 49
2 Approach of the Second Sun (STA) 1
3 Deadly Cover-Up (MKM) 83
3 Sublime Epiphany (M21) 74
3 Finale of Revelation (WAR) 51
2 Silver Scrutiny (DMU) 65
1 Jace, Wielder of Mysteries (WAR) 54
1 Mystic Sanctuary (ELD) 247
2 Torment of Hailfire (AKR) 128
2 Sunfall (MOM) 40

Это был иззет, который атаковал тремя монахами 1/2 с prowess и дракончиком 1/1, довел моё хп до 6 и имел 3 урона инстансом:

Вообще люблю жадные деки. Если против агры заточиться, то надо больше спеллов, которые дров+отхил. Вариантов много. Наверное надо подкорректировать и отказаться от самых уж жадных, которые не являются прямыми винконами

Последний раз редактировалось Кирре; 09.07.2024 в 12:51.
Гуру
Сообщение от Кирре:
Первая пробная версия.
Ну конечно же надо пересобирать. Черный спелл сам по себе супер, но чисто из-за него уходить в третий цвет не стоит. Сине-белая манабаза гораздо проще и стабильней

Гуру
Сообщение от Кирре:
Ну конечно же надо пересобирать. Черный спелл сам по себе супер, но чисто из-за него уходить в третий цвет не стоит. Сине-белая манабаза гораздо проще и стабильней
Есть ещё куда улучшать и оптимизировать, но дека уже очень нравится! Не думал, что надолго зависну на стороне зла (синюшные деки все такие - чем больше отмен в колоде, тем более моральный урод этой декой играет - я пока только на пол шишечки)

Можно положить комплект чарок, которые миллят оппонента на 2 карты за каждую взятую тобой, но даже в таком варианте реально доставляет:

Deck
4 Mindsplice Apparatus (ONE) 63
2 Reliquary Tower (M19) 254
4 Glacial Floodplain (KHM) 257
4 Hallowed Fountain (RNA) 251
4 Meticulous Archive (MKM) 264
1 Island (OTJ) 279
4 Idyllic Beachfront (DMU) 249
2 White Sun's Twilight (ONE) 38
4 Union of the Third Path (BRO) 31
4 Flow of Knowledge (BRO) 49
3 Approach of the Second Sun (STA) 1
3 Supreme Verdict (RTR) 201
4 Three Steps Ahead (OTJ) 75
2 Silver Scrutiny (DMU) 65
2 Ritual of Rejuvenation (XLN) 32
1 Mystic Sanctuary (ELD) 247
3 Realm-Cloaked Giant (ELD) 26
4 Revitalize (STA) 9
1 Island (MKM) 280
1 Island (LCI) 395
1 Island (KLR) 291
1 Island (AKR) 306
1 Heliod's Intervention (THB) 19

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Что вы не пишете новости то? Я не играю в Експлорер просто Кирре ты то играешь.
A new Banned and Restricted Announcement came out today with Amalia Benavides Aguirre and Sorin, Imperious Bloodlord banned in Explorer, reflecting the same bans in Pioneer.
Амалию и Сорина подбанили.
Гуру
Сообщение от Cantstop:
Что вы не пишете новости то? Я не играю в Експлорер просто Кирре ты то играешь.
подбанили.
Да, упустил. Смешанные впечатления. Амалия-то ладно, а вот с баном Сорина совершенно не согласен - банить надо было летающего 6/5, которого невозможно даже ремувнуть точечно без существ на столе.

А плейнсволкер был адекватный - очень в тему для вампирских дек, которые если и повалили массово, то именно из-за неадекватного летуна. Без 6/5 они даже не в топ-тирах

В общем, достаточно было отрезать палец, а отрезали руку по локоть

Гуру
Сообщение от Mordaboy:
Всём привет! Как Вы тут?
По-прежнему в игре, только на форуме без тебя вообще тишина. Наткнулся на бёрн-деку и самому захотелось поиграть. Ищу на дэкхабе по любой стенке "0/3", "0/4" или существу "1/3" - вообще ничего за год. Это настолько тупорылые и эффективные существа с механикой haste и prowess одновременно, что про бёрн тупо все забыли... Первые пробы самопальной декой:

Добавлено через 2 минуты

Пока не знаю сколько в деке должно быть земель. На данный момент 19, три из них можно пожертвовать и швырнуть в лицо. Остальные все базовые

Из добора: 4 Light Up the Stage и 3 case of the crimson pulse

Внезапные mvp: coruscation mage раньше играли существом 2/1 за 2 маны. Тут бобры уже лучше. А ещё они прекрасно позволяют бороться с флудом - можно доплатить и разыграть за 4 маны

Stoke the Flames если мы заспамили стол, то это 4 урона плюс триггеры за ноль маны!! Из более реального: за 1-2 маны, но стенки 0/3 ещё развернутся после спелла.

Играл недавно с Mechanized Warfare чтобы триггеры были намного сильнее, но пока убрал и ушел в сторону количества существ, дающих эти самые триггеры урона в лицо.

Если кому интересно, то выложу потом доработанный вариант. Пока ещё сыро, но очень интересно - люблю жадные деки

Последний раз редактировалось Кирре; 12.09.2024 в 08:00. Причина: Добавлено сообщение