ак в цитате написан и минимальный и цена балла. Сколько у тебя например баллов, каждый 130 рублей дает, не 1300 если нолик не заметил)
100 баллов это целых 13 300 рублей.
Тут важно понимать, что стоимость идет из ОБЪЕМА ПЕНСОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ, а не твоей зарплаты как таковой.
Вот полная формула
ИПК — они же пенсионные баллы — это то, что человек накапливает во время трудового стажа. Величина коэффициента зависит от размера взносов, которые работодатель платит за сотрудника. Считается это так: ИПК = (СВ / НСВ) × 10.
СВ — это сумма страховых взносов. НСВ — нормативный размер страховых взносов, который рассчитывается как предельная база, умноженная на 22%. Предельная база пересматривается каждый год, в 2023 году составляла 1 млн 917 тыс. рублей, а в 2024 году составит 2 млн 225 тыс. рублей.
Смешно, что за год можно получить не более 10 баллов, сколько бы ты больше не отчислял. В этом году для получения 10 баллов надо заплатить чуть больше 300 000 рублей. Причем, это можно сделать в один день до 31 декабря.
НО! даже если так сделать, тебе не начислят ВРЕМЯ трудового стажа. Только баллы.
К примеру. С 2014 года, как Крым стал российским, я уже заработал себе 40 пенсионных баллов на отчислениях в пенсоннный фонд. Чтобы было понятно: МИНИМАЛЬНЫЙ ЛИМИТ с 2025 года для получения страховой пенсион - 30 баллов. И больше он повышаться не будет.
Все, что больше - это плюс к пенсии.
НО! Трудовой стаж у меня на сегодняшний день - чуть больше 4х лет (на самом деле это ошибка документации, и как раз сейчас я занимаюсь ее исправлением с пенсионным фондом).
А минимальный лимит ТРУДОВОГО СТАЖА в России - 15 лет.
Итого, чтобы получать МИНИМАЛЬНУЮ трудовую пенсию в России с 2025 года и далее, гражданину нужно иметь учтенный трудовой стаж 15 лет ПЛЮС 30 пенсионных баллов.
Так что, господа поЦреоты, всем рекомендую всерьез задуматься над пенсиями и стажем уже сегодня, пока не опоздали.