Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Море производительности и экран на 60 Гц в 2024 году — представлены iPhone 16
Автор темы: Efemische
Дата создания: 09.09.2024 22:50
Море производительности и экран на 60 Гц в 2024 году — представлены iPhone 16
Компания Apple провела презентацию новых iPhone 16, наушников и часов. Новейшие iPhone 16 получили мощнейшие (по заявлениям Apple) процессоры A18 и A18 Pro, увеличенные экраны (до 6,1 и 6,7 дюйма), кучу ИИ-функций в системе и многое другое, но обычные iPhone 16 продолжат использовать экраны с частотой вертикальной развертки в 60 Гц. И это в смартфонах с ценой от 799 и 899 долларов для iPhone 16 и iPhone 16 Plus соответственно в 2024 году. Зато эти экраны получат яркость в 2000 нит. Зато A18 получил графику на 40% быстрее, чем в прошлогоднем iPhone 15. Сравнения с A17 Pro у A18 от Apple не было показано. Это, к слову, позволит новинкам запускать AAA-игры, которые ранее были доступны только iPhone 15 Pro.

Бюджетные смартфоны на Android за 200 долларов уже могут похвастаться OLED-экранами на 120 Гц с аналогичной яркостью, но сейчас не об этом.

Отныне на обычных iPhone 16 есть Action button, а также отдельная кнопка для управления камерой. Аналогичный набор физических кнопок имеется и у Pro-смартфонов.

Компания Apple помимо базовых моделей iPhone 16 представила их Pro-версии. Эти смартфоны получили самые большие экраны за всю историю линейки. В частности, iPhone 16 Pro оборудован 6,3-дюймовым дисплеем, а модель iPhone 16 Pro Max — 6,9-дюймовым. Оба поддерживают VRR и 120 Гц. Кроме того, появилась новая функция — фирменная кнопка для фотографирования на правой стороне устройства. Была обновлена и аппаратная часть смартфонов: установлен новейший процессор A18 Pro, значительно превосходящий предшественника по мощности. Добавилась также новая расцветка корпуса под названием «пустынный титан».

Новая сенсорная кнопка, расположенная под кнопкой блокировки, будет интересна как любителям, так и профессиональным фотографам. Она позволяет легко переключаться между объективами и режимами фото и видео, масштабировать изображение, регулировать фокус и многие другие настройки. Что касается оборудования камер, то стоит отметить появление 5-кратного оптического зума на телеобъективе модели iPhone 16 Pro. Ранее такой зум был доступен только на модели Pro Max. Также важно отметить, что обе модели Pro теперь могут снимать в формате 4K со скоростью 120 кадров в секунду благодаря новому 48-мегапиксельному сенсору камеры Fusion.

Стоимость iPhone 16 Pro начинается от 999 долларов, а iPhone 16 Pro Max — от 1199 долларов. При конвертации по текущему курсу это приблизительно равно 90 400 и 108 600 рублей соответственно.

Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Море производительности и экран на 60 Гц в 2024 году — представлены iPhone 16
Сообщение от Efemische:
Стоимость iPhone 16 Pro начинается от 999 долларов
Сообщение от Efemische:
с частотой вертикальной развертки в 60 Гц
но несмотря ни на что зумерки уже побежали брать кедиты под новую модель. И даже повышенная ставка их не отпугнет. Ведь ничто не может сравниться с ним - НОВЫМ АЙФОНОООМ
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Re: Море производительности и экран на 60 Гц в 2024 году — представлены iPhone 16
****ь каким ущербом надо быть чтобы покупать айфон с 60гц экраном.

Нет я помню одного своего коллегу по цеху который попытался оправдать покупку айфона за 115к тем что он ****ь под водой может работать. И то пару секунд пока его давлением не ебанёт.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
60гц это конечно мощно в 2024г. У меня говнотелефон за 22 тысячи 144гц выдает.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Не вижу никаких проблем, если человеку удобна инфраструктура эпл
У меня 120 на телефоне, но спокойно отношусь к айфону жены, ей удобно и в интерфейсе не так критично, если не сравнивать конечно в лоб

Ну и по Андроиде, даже если брать игры, не так уж много увы 120 фпс проектов
Только если разлочить самому местами
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
200+, если не 300+ вангую у нас ценники будут на прошки. И от 150 на обычные
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Efemische:
При конвертации по текущему курсу это приблизительно равно 90 400 и 108 600 рублей соответственно.
Не хочу тебя разочаровывать, но цены вероятно будут несколько другими.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
Не хочу тебя разочаровывать
ты уже разочаровал, прочитать написанное не осилил :(
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Ну хз, я как переключил на 60 у себя, так больше и не ставил выше. Зачем? Чтобы батарея быстрей садилась? В играх на мобилке и 60 до жопы.

The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Я хз куда 120, в игры на телефоне не играю.
А анимации у айфона плавные.
Но я пока со своей 13ки даже и не планирую переходить на новую версию, пока не вижу целесообразности.

Анархист
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
Кто в Эппл работал, тот ходит с андройдом

Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Абсолютно унылое, минорное обновление. Фактически ничего нового и интересного даже в прошках. Meh.
Ждем, что там самса выкатит. Вроде в этот раз обещают нормальную обнову завезти.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Svarog:
200+, если не 300+ вангую у нас ценники будут на прошки. И от 150 на обычные
Ну первое время, не зря там всегда такие ожиотажи, что люди сутками стоят перед столом, продавая места в очередях.

Пару или три месяца цена в норму приходит, хотя тот же вон сдек шоппинг уже предлагает за 150 прошку на 256

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от enIf:
Ждем, что там самса выкатит. Вроде в этот раз обещают нормальную обнову завезти.
А мне казалось, что у них тоже проходной год, у эпл инсайдеры давно говорили, что 16 проходная и ничего не будет, а все основные изменения для 17 готовят, мне кажется у самса может быть так же, чтобы конкурировать.
Судя по тому что читал у самсы там вообще нихера не поменяетсЯ)
Последний раз редактировалось ZloiMent; 10.09.2024 в 07:44. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от ZloiMent:
Ну первое время, не зря там всегда такие ожиотажи, что люди сутками стоят перед столом, продавая места в очередях.

Пару или три месяца цена в норму приходит, хотя тот же вон сдек шоппинг уже предлагает за 150 прошку на 256

Добавлено через 1 минуту

А мне казалось, что у них тоже проходной год, у эпл инсайдеры давно говорили, что 16 проходная и ничего не будет, а все основные изменения для 17 готовят, мне кажется у самса может быть так же, чтобы конкурировать.
Судя по тому что читал у самсы там вообще нихера не поменяетсЯ)
Экран сильно лучше, два модуля камер заменят на 50мп. Это уже приличная обнова.
Там что-то еще сделают.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от enIf:
Экран сильно лучше, два модуля камер заменят на 50мп. Это уже приличная обнова.
Там что-то еще сделают.
Ну посмотрим, главное, чтобы "лучше" было не только на бумаге
Гуру
GoHa.Ru I Степени
ви ничиго ни панимаити эта всё эмэйзин
кста, на прошках из плюсов - наконец-то узкие рамки и 4к120, тут то и пора бы уже брать телефон на терабайт, минимум на 512, чтобы снимать эмэйзин видео контент
Сообщение от enIf:
Абсолютно унылое, минорное обновление. Фактически ничего нового и интересного даже в прошках. Meh.

Самса как обычно

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Забанен
GoHa.Ru II Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online Берсеркер Признанный автор
Награжден за: Автор регулярных новостных топиков по Black Desert Online
о боже у нищебродов не хватает денег на телефон, виноваты в этом Обэма и ЕПОЛ. Ничего не меняется
Мастер
Сообщение от ZloiMent:
Ну посмотрим, главное, чтобы "лучше" было не только на бумаге
Тут да. Посмотрим, что будет.
Но будет печально, если еще и самсунг ничего нового не выпустят. Ибо новые пиксели говно, тоже ничего не ввели. Да и в целом посредственный телефон. Ипхон ничего нового не ввел. Бяда.

Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от Сарм:
о боже у нищебродов не хватает денег на телефон, виноваты в этом Обэма и ЕПОЛ. Ничего не меняется
Ешь-ешь, не отвлекайся.

"Хоть с чёртом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек."(с) В.А. Зеленский 2018г.
Забанен
GoHa.Ru II Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online Берсеркер Признанный автор
Награжден за: Автор регулярных новостных топиков по Black Desert Online
Я даже не знаю кем надо быть в жизни, что-бы давать советы постоянно при этом твой собственный опыт тебя привел к тому, что ты не можешь купить даже ТЕЛЕФОН, это всего лишь телефон, это меньше половины ЗП стажера школьника, который улетел в США по программе обмена в макдаке подработать, у вас даже на это денег нет.

То есть на здоровье машину дом путешествия образования и жизнь денег нет 100% . Вы наверное еще называете жизнью то состояния в котором вы на работу и дорогу со сном тратите 80 процентов всего времени...... Лучше сдохнуть сразу чем таким рабом существовать.
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от enIf:
Тут да. Посмотрим, что будет.
Но будет печально, если еще и самсунг ничего нового не выпустят. Ибо новые пиксели говно, тоже ничего не ввели. Да и в целом посредственный телефон. Ипхон ничего нового не ввел. Бяда.
А что должно быть лучше-то? Мобилок всего три категории. Игрофон, камерофон и звонилка. Потребность в ежегодной замене - признак потреб*ядства.

Добавлено через 28 минут

Сообщение от Сарм:
Я даже не знаю кем надо быть в жизни, что-бы давать советы постоянно при этом твой собственный опыт тебя привел к тому, что ты не можешь купить даже ТЕЛЕФОН, это всего лишь телефон, это меньше половины ЗП стажера школьника, который улетел в США по программе обмена в макдаке подработать, у вас даже на это денег нет.

То есть на здоровье машину дом путешествия образования и жизнь денег нет 100% . Вы наверное еще называете жизнью то состояния в котором вы на работу и дорогу со сном тратите 80 процентов всего времени...... Лучше сдохнуть сразу чем таким рабом существовать.
Ипать тя корёжит.

"Хоть с чёртом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек."(с) В.А. Зеленский 2018г.
Последний раз редактировалось Soultaker; 10.09.2024 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Soultaker:
А что должно быть лучше-то? Мобилок всего три категории. Игрофон, камерофон и звонилка. Потребность в ежегодной замене - признак потреб*ядства.
Я нигде не говорил, что мобилку надо ежегодно менять. Впрочем, бомбящий выше имбецил с этим, видимо, не очень согласен.
Просто сам факт, что ничего нового не принесли в ипхон.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Позитивный читатель
Медаль "500 лайков" Берсеркер GoHa.Ru I Степени
Глаз всё равно больше 24 кадров не видит, а 25й уже на подсознание ложится. Даже 60 уже ересь. Так то.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Сарм:
Я даже не знаю кем надо быть в жизни
мы тоже не знаем кем тебе приходится быть в жизни чтобы заходить на гоху исключительно ради высерания подобной дичи