Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сообщение от _pain_:
Вон посмотрел Алю тоже очень прикольно звучит.
По моему лучший голос Али в английской официальной.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Ctr:
В основном. Иногда есть межсерверные ивенты, где тупо битва китовых кланов.
Не подскажешь как открыть слот Вибрационного оружия? А то выдали нахаляву, а куда жать чтобы лыжи поехали.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Skuchniy:
Не подскажешь как открыть слот Вибрационного оружия?
С полгода не играл, не помню. А у тебя точно уровня хватает чтобы его(слот) разблокировать и поставить?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Ctr:
С полгода не играл, не помню. А у тебя точно уровня хватает чтобы его(слот) разблокировать и поставить?
Откуда знаю. По игре инфы 0, нормального тирлиста не нашел, дискорд не ищется групп вк нету, ютуб каналов нашел пару испанцев каких то. Сначала когда выдали подумал что это ставится в слот химеры там их 2 типа, но потом увидел на видосе что есть слот под оружие, но у меня его нет там просто кусок экрана персонажа без слота.

Сообщение от Tapik:

Сообщение от Skuchniy:
Откуда знаю. По игре инфы 0, нормального тирлиста не нашел, дискорд не ищется групп вк нету, ютуб каналов нашел пару испанцев каких то. Сначала когда выдали подумал что это ставится в слот химеры там их 2 типа, но потом увидел на видосе что есть слот под оружие, но у меня его нет там просто кусок экрана персонажа без слота.
Че это за игра хоть?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Neocronic:
Че это за игра хоть?
Echocalypse

Сообщение от Tapik:

Сообщение от Skuchniy:
Echocalypse
Дропай пока не поздно
Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Skuchniy:
на видосе что есть слот под оружие, но у меня его нет там просто кусок экрана персонажа без слота.
Аааа, вспомнил, химера вэпон... Там короч с какого-то лвла открывается активность чтобы их фармить(3 захода вроде в сутки) и слот открывается, не помню какой лвл нужен и нужна-ли сюжетка соответствующая(скорее всего нужна). Я хз какой у тебя лвл, но судя по сету не большой ещё, у меня там всё было разлочено и силы пара лямов, когда именно открывается уже не упомню. Глобальная карта и рогалик как я понимаю у тебя тоже ещё заблочен? Фернир кстати это имба лютая, я не помню сколько звёзд у меня было у неё, но таскал в пачке всегда.

Там короч фича такая: тебе нужен чар, который даёт дополнительный ход ультой(или реген её энергии, кароч что-то такое), такие чары как фенрир просто аннигилируют к херам противника. Тирлист тебе не особо нужен, смотри на скиллы чаров просто, размещай так чтобы регенили и хилили равномерно, а не чтобы регенили когда у чаров полная энергия и хилили когда фулл хп, артефакты размещай так же. Вот так, да, вспомнил кое что, от позиции всё сильно зависит, головой думай, а чары уже вторичное, танков вообще не бери лучше, солотаргетных тоже лучше избегать. Дебафферы тоже говна пирога, выгодней тупо быстрее слить(в бездне это особо заметно).

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от _pain_:
Дропай пока не поздно
А что она меня сьест.
Сообщение от Ctr:
Я хз какой у тебя лвл
Макс уровень персонажа это лвл, на скрине справа вверху.
Сообщение от Ctr:
Глобальная карта и рогалик как я понимаю у тебя тоже ещё заблочен?
Видимо. Вобще душновато получается, если там еще активности открываться будут, есть игры где душно что делать нехер как у Михое, а тут похоже обратная ситуация слишком много всего можно делать.

Сообщение от Tapik:

Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Skuchniy:
а тут похоже обратная ситуация слишком много всего можно делать.
Угадал. Именно по этой причине я перестал играть - СЛИШКОМ много контента. Тупо устал, но гача хорошая на фоне всего остального, разрабы не допирают, что при таком объёме контента нужно больше автоматизации.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Корейская гача в рекомендациях
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Слишком большие тоже плохо, надо соблюдать разумность.

Сообщение от Tapik:

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от ZloiMent:
https://youtu.be/TQOdm87dhs4?si=CWj85f5y_DE56LgK
Корейская гача в рекомендациях
Это настолько убого, что прям великолепно
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Zan:
Ну кстати, сам гемплей выглядит не плохо, тактично, умения симпатично прорисованны)
Предводитель
Сообщение от _pain_:
Дропай пока не поздно
Зачем ты даешь такие советы ? Он что оставит там лям долларов ? или еще что ? Если ему сейчас нравится то и окей.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от From Sky:
Он что оставит там лям долларов ?
Я же бедный по местной легенде)

Сообщение от Tapik:

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
Блин, я думал что уже привык к любому кринжу, но ЭТО просто ОР !
Словно пара пьяных и накуренных разработчиков заколлабились с одболбаным художником и такие : ты рептилоид кореец и я жидомасон кореец, а он иллюминат лаосец, давайте делать гачу!

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от _pain_:
Дропай пока не поздно
А что там в Echocalypse? Я ещё не пробовал, хотя была мысль, но я не очень люблю идлеры, а последнее время так и вовсе не люблю.

Слишком жадная на донат? Им бы с таким подходом к дизайну хентай-вариант этой игры нарисовать, тогда ещё больше бы хайпануло. Жаль, жаль что нет хентай версии :)
Последний раз редактировалось N-Genie; 17.09.2024 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от N-Genie:
А что там в Echocalypse?
У игры редко встречающийся недостаток, она пытается ****ать игрока невероятным количеством ежедневных дел и механик, не сказать чтобы бесполезных за них что то дают, а это игра где все полезно нет бесполезных действий, просто их слишком много. То что бой идет автоматически это вобще никаких минусов не дает на мой вкус, потому что там где бой не автоматический, ты все равно стремишься к тому чтобы все проходилось на автоматах или свипах - тут это дают без выбора со старта.
Донат тут буквально везде, но он сделан по другой системе. Если стандартно ты без доната будешь без нихера, то тут каждую неделю несколько дам - на всех круток не хватит, ивент с классными скилами - бесплатных билетов на крутки всего не хватит, у персонажей аж 7 прокачек копиями, шанс на баннерную даму 40% а не 50, донатные костюмы дают 10% статов и так далее. По принципу мягкого кнута. Плюс это единственная гача что я видел, где есть система защиты от неудачи(михоевскую на 70й крутке не считаю из за того что она 70я). Картинки тут конечно красивые, тут минус в том что по игре нормальной инфы нет, ни тирлистов ни гайдов ни описаний, вобще не понятно хороший какой то герой или плохой - а выбирать приходится, а по скилам это не очевидно. И чибики на карте вобщем то симпатичные, но у них стандартная проблема в виде ног и ступней, обычно в чибиках они смотрятся плохо и тут не исключение. Вот нынешний баннер например.

Сообщение от Tapik:

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
горизонт волкер это от разрабов ласт оригина соотв дизайны\пропорции персов такие же

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от N-Genie:
А что там в Echocalypse?
добавили свадебные платья
Последний раз редактировалось Gmu Bazoe; 19.09.2024 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6

Для режима запиленного на коленке - вполне неплохо

Предводитель
Сообщение от ShnacK:
https://youtu.be/yArhp_14Vvw

сомнительно, но оукей

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Сообщение от ShnacK:
https://youtu.be/yArhp_14Vvw

Авто режим блят где
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от _pain_:
Авто режим блят где
Я думаю это из разряда эвентового баловства - не хочешь не играй )

Хз гача ли это но ники пока выглядит мега чилово и ******но. На пк и плойке будет ещё красивее

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
эти ушлёпки не додумались прикрутить редактор персонажа мимо