Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания: 05.04.2017 15:53
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от Kaskad:
ну и выглядит
по уродски, на мой взгляд.

Сообщение от Оникся:
Только для тех, кто ходит в барбершопы и пьёт малиновый латте на соевом молоке.
Сообщение от Fallze:
Не мне это говори. @Elrender, суммон, клац.
Я увидел. Так визуально клава то что надо, будут деньги закажу ее, а то на блади s98 много отзывов что клавиши люфтят и тд, плюс у блади васянский дизайн слишком.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Kaskad:
Он устарел давно
В каком плане? Кареток под диски там 5, туда вставляются или 5,25 или ссд в своей железное корзинке, 2 порта ЮСБ 3.0 на месте, где должен быть флопи. Сверху можно поставить водянку вместо вентилятора.
---
Да ,нет наиболее современных портов выведенных наружу ,смысл перегородки внизу для скрытия блока питания не вижу вообще. В чём её функциональный смысл?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Оникся:
В чём её функциональный смысл?
У всех современных корпусов он отгорожен от центрального отсека, даже у меня он почти не кантактирует с центральной частью,
а функционал - не греть ВК (раньше он грел ПРОЦ когда был сверху, или его проц грел тут я хз), а щас он холодный, и ВК с ним ни как не пересекается - вообще.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Elrender:
Я увидел. Так визуально клава то что надо, будут деньги закажу ее, а то на блади s98 много отзывов что клавиши люфтят и тд, плюс у блади васянский дизайн слишком.
Только сейчас обратил внимание. Там нету русских букв. И зачем такое нужно за такую цену?
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Оникся:
Скажи мне, что мой cooler master HAF 932, купленный 12 лет назад - это лоу сегмент.
Скажу, что он куплен 12 лет назад. У меня где-то тогда же куплен silverstone ft02.
Я не фанат аквариумов, но они доминируют сейчас в хай-топ сегменте.
Производителям премиум начинки это стоит учитывать. Времени у ноктуа на разработку красивой башни было предостаточно, но они несколько лет тормозили с выпуском черных вертушек.

Сообщение от Skuchniy:
Так цена в 6 тысяч за дешман является менее адекватной чем 12 за ноктуа.
А это просто комедия https://www.dns-shop.ru/product/f333...asn4-bknnmt-g/
Это очень странные люди, которые считают что дешман который дешевле премиума в лучшем случае в 2 раза это выгодно.
Конкурент ноктуа - пирлес ассасин и фантом спирит, найти у нас их можно до 4к. Всякие ak620 digital и assassin 4 хотя и лучше, но там наценка за внешний вид.
Последний раз редактировалось Altwazar; 09.09.2024 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Altwazar:
но они несколько лет тормозили с выпуском черных вертушек.
Там их главным был именно цвет, многим (и мне тоже) эти розовые сопли не нравятся (в честь какой то там Совы).
Последнее что читал про них это удешевление пайки то ли самих радиаторов то ли куллеров. Короче занимаются какой
то фигнёй, типа это моё я так вижу, да только на это всем плевать... Мол своё видение засунь себе туда где не светит солнце!
То есть каким то идиотам удалось случайно сделать что то уникальное, но повторить (превзойти) увы мозгов нет...
Сообщение от Fallze:
Только сейчас обратил внимание. Там нету русских букв. И зачем такое нужно за такую цену?
мне подойдет что угодно с аналогичным дизайном и качеством и ценой не выше этой. Я сам не видел что там раскладки нет, мне как то казалось, что это блин стандарт, что раскладка должна быть всегда русская. В таком случае конечно печально, за 7к не смогли наклейки сделать хотя бы.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Altwazar:
но там наценка за внешний вид.
Внешний вид бренда 2го эшелона очень важно, это как тазики тюнингованные примерно.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Внешний вид бренда 2го эшелона очень важно, это как тазики тюнингованные примерно.
Очень, особенно когда они и без этого опережают по ключевым параметрам.
У большинства покупателей премиум товара аквариумы, у остальных стекло вместо боковой стенки. А nh-d15 смотрится отвратительно, особенно с оригинальными цветами. Из-за чего взять сейчас его можно только с фанатичной верой в бренд, если не смотря на уродство за стеклом ноктуа греет тебе душу. Почему они так тормозят и не хотят меняться - загадка.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Altwazar:
Почему они так тормозят и не хотят меняться
Athen Noktua их бренд. (осюда и цвета такие)
Мастер
Сообщение от Kaskad:
Athen Noktua их бренд. (осюда и цвета такие)
С их скоростью адаптации к рынку они сменят цвета после поглощения каким-нибудь термалрайтом
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Kaskad:
У всех современных корпусов он отгорожен от центрального отсека, даже у меня он почти не кантактирует с центральной частью,
Так он вентилятором вниз, снизу забирает воздух через решётку, как он в таком случае может греть что-то внутри, если выдувает наружу?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Altwazar:
С их скоростью адаптации к рынку они сменят цвета после поглощения каким-нибудь термалрайтом
Им не с чего в финансовых проблемах быть. Ты где то видишь на дипкулах вертушки с магнитным подвесом или продвинутые жидкие как на биквитах. Нету их и не будет, потому что 1 подшипник такой вертушки стоит как 10 дипкуловских. Когда у тебя в сегменте нет никакой конкуренции, то откуда финансовые проблемы. Ну мало покупают, потому что нет белых красивых моделей, но там и штата подозреваю человек 15 в компании.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Им не с чего в финансовых проблемах быть. Ты где то видишь на дипкулах вертушки с магнитным подвесом или продвинутые жидкие как на биквитах.
Они теряют продажи из-за внешнего вида и конкуренты наступают на пятки. Направление супер башен они упускают, да и сами башни в этой ценовой категории под сильным давлением со стороны водянок. Подвес и надежность - отлично, но будет ли человек с аквариумом брать nh-d15 туда или докупать вертушки ноктуа в ak620 digital? Сомнительная перспектива. Хотя бы белые вентиляторы надо было сделать уже вчера, а сегодня 95+% корпусов из ценовой категории для потенциальных покупателей продукции ноктуа идет со стеклом.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Altwazar:
Подвес и надежность - отлично
Это обязательное условие, ты не можешь обеспечить ни надежность ни высокое давление с низким шумом без призвуков с дешевым вентилятором, это невозможно. И не станет возможно в будущем, потому что наступающие на пятки не будут поднимать себестоимость своих изделий, они их будут делать красивыми под аквариумы. Поэтому не понятно что грозит Ноктуа в ее сегменте, тех которые покупают кулер не из за внешнего вида. А у нас тот же дипкул будет idcool выдавливать как более дешевый.

Сообщение от Tapik:

Гуру
GoHa.Ru I Степени
речь зашла, дайте инфу какие 4 вентика на корпус максимально тихие поставить
плоский ноктуа на проц пойдёт для какого-нибудь условно нежрущего 9600Х?

Добавлено через 5 минут

не сильно важно это, т.к. я скорее следующую сборку соберу на каком-нибудь ультрабуке с мощным процем + внешке, чтобы данные с настройками постоянно не гонять
но для инфы полезно будет на всякий случай мало ли захочется тишины
Последний раз редактировалось weeh; 09.09.2024 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Это обязательное условие, ты не можешь обеспечить ни надежность ни высокое давление с низким шумом без призвуков с дешевым вентилятором, это невозможно.
У меня сейчас два компа с nh-d15, один с ak620, один с assassin v4. Наверняка вертушки ноктуа лучше, но практической разницы в плане шума и эффективности нет. А вот между корпусами разница колоссальная, морфиус на столько легко продувается, что даже с дерьмовыми штатными вертушками дипкула самый тихий.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Altwazar:
но практической разницы в плане шума и эффективности нет
Конечно, дорогой подшипник ничего не дает, зачем переплачивать)

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от weeh:
но для инфы полезно будет на всякий случай мало ли захочется тишины
Молочные ноктуа(старые), биквиты сайлент вингс шадоу вингс пуре вингс, дорогие корсары(на магнитном подвесе) у нас редко встречаются но существуют в природе.

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 09.09.2024 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Skuchniy:
дорогие корсары(на магнитном подвесе)
О! Я как раз с таким кулером БП брал(РМх 21 года ревизии), а есть ссылки хотя бы где они продаются эти кулера на корпус.

Добавлено через 19 минут

А всё нашёл уже на маркетплейсах.

Добавлено через 2 минуты

Правда они все ЛГБТ...
Последний раз редактировалось Theory III; 09.09.2024 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Theory III:
а есть ссылки хотя бы где они продаются эти кулера на корпус.
Они продаются сетами под корпус, в смысле под замену всех вертушек, там несколько кулеров в пачке и стоят довольно дорого https://www.newegg.com/corsair-co-90...82E16835181133
по выхлопу это топ тир но в дешевых даже пачках около 33 баксов за штуку, соответственно 100 за пачку. Когда то их покупал челу любителю марки, у него почти все корсаровское было в системнике.

Сообщение от Tapik:

Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Конечно, дорогой подшипник ничего не дает, зачем переплачивать)
Наверняка он что-то даёт, но из коробки nh-d15 за 110$ (скидка в америке сейчас) чуть хуже кулеров за 35$ (новая версия чуть лучше, но она 145$).
Стоил бы он 90$ и это было бы можно оправдать предсказуемым качеством и надежностью вертушек, но это очень щедрый потолок и всё что выше - деньги на ветер. А 145$ за уродливый воздушный кулер - просто безумие.
10 лет назад вышел nh-d15 и в 2015 стоил ~95$, конкуренцию ему составляли только другие премиум башни. Дешманский дипкул с ощутимым отставанием стоил ~80$, биквайт ~85$, фантекс ~80$, не обслуживаемая водянка была просто оверпрайснутым говном, в корпусах только начали прорезать окошки. Выход nh-d15 g2 за 145$ в 2024 - медленная продолжающаяся смерть компании, когда накопленный за золотые годы жирок еще остался, но траектория развития событий и финал очевидны.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Бодрого утра, помогите решить проблемму , либо понять в какую сторону копать. Гуглил, но не помогло. (видимо хреновый из меня гугломан)

Есть агрегат NUC11TNKi3 , оперативка 8 гиг , ВИН 11 про . Агрегат подключён через HDMI к телевизору, с него смотрю скаченые фильмы. При проигровании видео через +/- равные промежутки пропадает звук на 2-3 секунды, таже шляпа при проигровании видео с Ютюба. Видео плеер VLC , броузер Chrome .
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от PACCOMAXA:
Есть агрегат NUC11TNKi3 , оперативка 8 гиг , ВИН 11 про . Агрегат подключён через HDMI к телевизору, с него смотрю скаченые фильмы. При проигровании видео через +/- равные промежутки пропадает звук на 2-3 секунды, таже шляпа при проигровании видео с Ютюба. Видео плеер VLC , броузер Chrome .
Меня смущает то что у него в характеристиках матери звуковой кодек не указан. Не понятно на основе чего звук рождается.

Сообщение от Tapik:

Сообщение от PACCOMAXA:
Бодрого утра, помогите решить проблемму , либо понять в какую сторону копать. Гуглил, но не помогло. (видимо хреновый из меня гугломан)

провод проверь, дешевые и длинные провода так косячат иногда.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить