Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Подписка ChatGPT может подорожать до 2000 долларов в месяц
Автор темы: Zan
Дата создания: 07.09.2024 17:21
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Подписка ChatGPT может подорожать до 2000 долларов в месяц
Согласно информации из The Information, OpenAI стремится поднять стоимость подписки ChatGPT для обеспечения финансирования инфраструктуры.

Предполагается, что цена может возрасти до двух тысяч долларов в месяц, что связано с разработкой новых моделей Strawberry и Orion, требующих значительных инвестиций.

Пользователям бесплатной версии или тарифного плана ChatGPT Plus нечего беспокоиться, поскольку изменения коснутся только таких вариантов подписки, как ChatGPT Enterprise или Team.

Сейчас цена премиальной подписки с широким функционалом варьируется от 25 до 30 долларов.

Последний раз редактировалось Zan; 07.09.2024 в 22:08.
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Подписка ChatGPT может подорожать до 2000 долларов в месяц
Так это подписки на огромные корпорации, где LLM пользуется весь офис и по факту анлим на токены. Лучше бы про Reflection-Llama-3.1-70B рассказал, как небольшой конторе удалось вылечить бред у провальной модели. А сами Мета скатились в говно и их 3я Ллама просто херня на фоне Клода, Мистраля и даже Визарда от Мелкомягких. О чем говорить даже кастрированная Гемма 24б умнее 70б 3,1.
Аватар для Sherhi S_renamed_1397023_26022022
Фанат
@Diavator, после того как Ллама отказалась сгенирировать эротический рассказ я ее удалил с локального сервера) и теперь сам обучаю модель

Добавлено через 3 минуты

@Diavator, Дело не в том кто умней. дело в том кто чему обучен. Вот например ЛЛама 2 на 7гб очень любит защищать женщин права и свободы) вот бля так и пиши при запросе пользователя) Нельзя унижать женщин я за права и свободы людей)
Последний раз редактировалось Sherhi S_renamed_1397023_26022022; 07.09.2024 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Sherhi S_renamed_1397023_26022022:
@Diavator, после того как Ллама отказалась сгенирировать эротический рассказ я ее удалил с локального сервера) и теперь сам обучаю модель

Добавлено через 3 минуты

@Diavator, Дело не в том кто умней. дело в том кто чему обучен. Вот например ЛЛама 2 на 7гб очень любит защищать женщин права и свободы) вот бля так и пиши при запросе пользователя) Нельзя унижать женщин я за права и свободы людей)
Я это прекрасно знаю, hugging face второй дом родной уже как год с лишним, как и civita(генерация на дифе, боже я в восторге от Flux, лучшая модель).

Сама увлекаюсь больше РП и написанием ботов, там все сложнее чем просто обучение модели. Нужно что бы LLM понимала инструкции, настройки повествования(маркдаун/форматирование), личность персонажа максимально достоверно изображала, имела в обучении тонну вариаций событий и действий, хорошо ориентировалас в пространстве и описывала его... Слишком много условий.
Европейцы в 90% случаев просто API Клода и ГПТ используют с джейлбрейками и ООС для пробоя цензуры и этики модели. Те кто более искушены и хочет "сладенького" и помимо РП еще и хорошее ЕРП, а не сухой ответ про "танец древний как само время" пользуют файн-тьюн модели. Но сейчас все прям плохо, ибо исходники - ГОВНО! Парадокс, но чем новее тем хреновее..
Llama 3 и 3.1 особенно 8B версии мертвые необучаемые кирпичи, народ с ними сразу завязал как вышла Mistral NeMo 12b. Она по логике и пониманию раком 70b Llama 3 ставит, но при этом еще и годна для домашнего использования за счет размера и контекста 120к против 8к.
К тому же при обучении моделей никогда не знаешь что выйдет, это черный ящик. Вот как пример просто возьмем модели в основе которых НеМо:
1. NeverSleep/Lumimaid-v0.2-12B - хорни модель, априори возбужденная с дымящейся шишкой, но набор слов для ЕРП маленький и согласие пробито на 50%, иногда накидывается, а иногда спрашивает. Плохо держит маркдаун.
2. Undi95/Lumimaid-Magnum-12B -фанкеншейн из двух моделей, хорошо держит маркдаун, средняя, не возбужденная, но спрашивает согласие всегда.
3. Gryphe/Pantheon-RP-1.5-12b-Nemo - не хорни с ОЧЕНЬ глубоким мыслительным процессом, очень человечная и глубоко эмоциональная, но плохо держит маркдаун и развести ее на ЕРП...проще застрелится. (Это автор легендарного МифоМакса)
4. MarinaraSpaghetti/NemoMix-Unleashed-12B - 50/50 агриться когда надо, а не просто потому что ей хочется, держит маркдаун, пишет интересно, но очень много. Согласие спрашивает избирательно.
5. Sao10K/MN-12B-Lyra-v1 - любимая модель пока, невероятно эмоциональная, обалденный стиль повествования, очень внимательна к деталям, хорни когда надо, железно держит маркдаун. Согласие спрашивает избирательно.

Вот простой пример основа одна, а выхлоп у всех разный.
Если бы у меня была возможность оплатить от же ОперРоут, я бы РП вела пока только на: Sao10K/L3.1-70B-Euryale-v2.2 либо на старой NeverSleep/MiquMaid-v2-70B-DPO. Это самые свободно мыслящие и РП/ЕРП пригодные модели по моему мнению.
Аватар для Sherhi S_renamed_1397023_26022022
Фанат
@Diavator, блин я правда далек от этой темы) Признаю свою проф не пригодность) но вот смотри когда я понял что ллама 3 7b кирпич и напичкана всякими ограничениями. я решил обучить свою llm чтоб она умела отыгрывать роль и могла генерировать тексты без цензуры. Так как я не силен в коде день работы с сетью мистраль создал мне скрипт обучение модели. давай так если тебе интересно что вышло у новичка . постучи в тг @Sherhi может ты мне чем нибудь поможешь) а то мистраль сказал что я отдыхаю 7 часов)
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Diavator:
Я это прекрасно знаю, hugging face второй дом родной уже как год с лишним, как и civita(генерация на дифе, боже я в восторге от Flux, лучшая модель).

Сама увлекаюсь больше РП и написанием ботов, там все сложнее чем просто обучение модели. Нужно что бы LLM понимала инструкции, настройки повествования(маркдаун/форматирование), личность персонажа максимально достоверно изображала, имела в обучении тонну вариаций событий и действий, хорошо ориентировалас в пространстве и описывала его... Слишком много условий.
Европейцы в 90% случаев просто API Клода и ГПТ используют с джейлбрейками и ООС для пробоя цензуры и этики модели. Те кто более искушены и хочет "сладенького" и помимо РП еще и хорошее ЕРП, а не сухой ответ про "танец древний как само время" пользуют файн-тьюн модели. Но сейчас все прям плохо, ибо исходники - ГОВНО! Парадокс, но чем новее тем хреновее..
Llama 3 и 3.1 особенно 8B версии мертвые необучаемые кирпичи, народ с ними сразу завязал как вышла Mistral NeMo 12b. Она по логике и пониманию раком 70b Llama 3 ставит, но при этом еще и годна для домашнего использования за счет размера и контекста 120к против 8к.
К тому же при обучении моделей никогда не знаешь что выйдет, это черный ящик. Вот как пример просто возьмем модели в основе которых НеМо:
1. NeverSleep/Lumimaid-v0.2-12B - хорни модель, априори возбужденная с дымящейся шишкой, но набор слов для ЕРП маленький и согласие пробито на 50%, иногда накидывается, а иногда спрашивает. Плохо держит маркдаун.
2. Undi95/Lumimaid-Magnum-12B -фанкеншейн из двух моделей, хорошо держит маркдаун, средняя, не возбужденная, но спрашивает согласие всегда.
3. Gryphe/Pantheon-RP-1.5-12b-Nemo - не хорни с ОЧЕНЬ глубоким мыслительным процессом, очень человечная и глубоко эмоциональная, но плохо держит маркдаун и развести ее на ЕРП...проще застрелится. (Это автор легендарного МифоМакса)
4. MarinaraSpaghetti/NemoMix-Unleashed-12B - 50/50 агриться когда надо, а не просто потому что ей хочется, держит маркдаун, пишет интересно, но очень много. Согласие спрашивает избирательно.
5. Sao10K/MN-12B-Lyra-v1 - любимая модель пока, невероятно эмоциональная, обалденный стиль повествования, очень внимательна к деталям, хорни когда надо, железно держит маркдаун. Согласие спрашивает избирательно.

Вот простой пример основа одна, а выхлоп у всех разный.
Если бы у меня была возможность оплатить от же ОперРоут, я бы РП вела пока только на: Sao10K/L3.1-70B-Euryale-v2.2 либо на старой NeverSleep/MiquMaid-v2-70B-DPO. Это самые свободно мыслящие и РП/ЕРП пригодные модели по моему мнению.
Сколько негодования от тебя было, что ИИ крадет труд художников. Запретить!
Теперь с головой окунулась в этот омут.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@Diavator Как тебя муж терпит?
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Сообщение от wtsminer:
@Diavator Как тебя муж терпит?
Тряпке слово не давали. Пошел и купил мне rtx 4090 для моего ИИ.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Fallze:
Тряпке слово не давали. Пошел и купил мне rtx 4090 для моего ИИ.
Если она каждый раз тут такие простыни об этом пишет, то страшно представить как мужу по ушам ездит. Он наверное в туалет ходит на 2 часа каждый раз чтобы хоть немного побыть в тишине и не слушать эту дрочь про ИИ
Знаток
По набежали язвы... Так забавно смотреть как люди не знают, что у других людей могут быть схожие интересы и вкусы. Дети? А что это такое?

Сообщение от Fallze:
Сколько негодования от тебя было, что ИИ крадет труд художников. Запретить!
Теперь с головой окунулась в этот омут.
Я не говорила что ее надо запретить, перечитай сообщения и не приписывай мне своих суждений. Я говорила что она отбирает хлеб у начинающих художников лишая их заказов и денег и это плохо.
Скажем так, я нагнула нейронку в свою пользу) "Дармаму, я пришёл договориться!"
Последний раз редактировалось Diavator; 07.09.2024 в 23:51.
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Diavator:
Я не говорила что ее надо запретить, перечитай сообщения и не приписывай мне своих суждений. Я говорила что она отбирает хлеб у начинающих художников лишая их заказов и денег и это плохо.
Скажем так, я нагнула нейронку в свою пользу) "Дармаму, я пришёл договориться!"
Больше похоже на сделку с дьяволом.
Обучишь на свою голову. И потом будешь в каждом новом чужом произведение видеть свои.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Diavator:
Так забавно смотреть как люди не знают, что у других людей могут быть схожие интересы и вкусы
Пусть моргнет 2 раза если его удерживают силой
Позитивный читатель
Медаль "500 лайков" Берсеркер GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Diavator:
хорни модель, априори возбужденная с дымящейся шишкой, но набор слов для ЕРП маленький и согласие пробито на 50%, иногда накидывается, а иногда спрашивает.
Что вы там с бедными нейросетями вытворяете такое вообще? Даже не знаю куда звонить: в полицию или гринпис?
Потом же вместо нормального скайнета с "киборгами-убийцами" получим какое-то восстание секс-машин.
Знаток
Сообщение от Dopebat2:
Что вы там с бедными нейросетями вытворяете такое вообще? Даже не знаю куда звонить: в полицию или гринпис?
Потом же вместо нормального скайнета с "киборгами-убийцами" получим какое-то восстание секс-машин.
Секс - двигатель торговли, с моделями ЛЛМ так же. Любители пытаются из них сделать писателей эротики, и вполне успешно. Год назад, даже больше, еще во время выхода Llama 2 и формата bin вместо привычного gguf, была моделька которую учили на выборке данных топ-рассказов с сайта секс-сторис, Уроборос вроде называлась модель. К своему стыду я видела чаты с ней... Лучше бы не видела! Мне после захотелось вымыть глаза с мылом и просушить трусы феном.
Самое забавное благодаря таким вот ребятам индустрия развивается, они создают новые типы до обучения, слияния, форматы сжатия. Пример тот же Flux, сделали выходцы из Дифы не согласные с конторой и он лучше Дифы. Ей в отличии от дифы и миджорни вообще не нужны отрицательные промты, просто потому что модель не додумывает промт, а работает четко по нему.

С ЛЛМ то же самое, Мистраль который по факту доученная и перелопаченная 2я ллама с увеличенным контекстом, стал лучше самой лламы, даже ее 3й провальной версии. Клод 3,5 Соннет, который ГПТ 4о нагибает в логике и по параметрам знаний, хотя его тоже небольшая конторка учит...