Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
походу я тож в эту гачу наигрался, жду следующую "однодневку"
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Хотел эхопокалипс глянуть что вы тут когда то советовали, но вобще на него норм инфы не нашел, кого рероллить в какой сервер податься там 100500 разных и игра как понимаю рекомендует просто новый сервер.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от _pain_:
Cat fantasy про кошкодевок. Толи глобал толи хз играл давно
Графоний жуткий конечно, словно игра откуда то из 2008-го года.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Skuchniy:
Хотел эхопокалипс глянуть что вы тут когда то советовали, но вобще на него норм инфы не нашел, кого рероллить в какой сервер податься там 100500 разных и игра как понимаю рекомендует просто новый сервер.
Там насколько я помню откровенно мусорных чаров нет(тирлисты где-то на ютубе ищи). Что до сервера, как обычно - на старые лезть смысла нет, там даже фтп все перекаченные, соваться в пвп и на глобальную карту смысла никакого, в норм гильдию тоже не примут, а награды за гильдийский контент(база и гильдвары) очень хорошие, так что без вариантов на самый свежий что есть.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Ctr:
Что до сервера, как обычно - на старые лезть смысла нет, там даже фтп все перекаченные, соваться в пвп и на глобальную карту смысла никакого, в норм гильдию тоже не примут
Я лично как утка в том меме, когда вижу список из 50 серверов - теряюсь. Немалых трудов еще стоило найти на ютубе кого то кто бы играл женским главным героем дабы послушать озвучку, почему то все играют мужиком а он как то странно звучит, как пожилой японец.
Пока думал еще 1на вкладка появилась и Цунами стал оранжевым который раньше рекомендовали. Какие то серверофилы, сервера плодятся со скоростью света, притом что прогресс как понимаю раздельный.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Геншин арпг есть автобой
https://play.google.com/store/apps/d...ar.aone.epl.gp

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Skuchniy:
прогресс как понимаю раздельный
В основном. Иногда есть межсерверные ивенты, где тупо битва китовых кланов.
Сообщение от _pain_:
Геншин арпг есть автобой
Посмотрел геймплей, чёто вообще уныло. Если хочется гачаизометрию, вот из понравившихся мне когда-то: https://store.steampowered.com/app/1..._Yog_Idle_RPG/
Старенькая игра, но позалипать можно.

Сообщение от Ctr:
Посмотрел геймплей, чёто вообще уныло. Если хочется гачаизометрию, вот из понравившихся мне когда-то: https://store.steampowered.com/app/1..._Yog_Idle_RPG/
Да её как будто из пресетов сделали и с****или все механики с геншина. 5 тыс скачек
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!

00:00 I RANKED 14 IMPRESSIVE UPCOMING GACHA GAMES
01:03 Abyss Knights
01:28 Arknights Endfield
02:22 Astaweave Haven
03:21 Azur Promilia
04:25 Chaos Zero Nightmare
05:11 Duet Night Abyss
06:04 Girls Frontline 2
06:44 Neverness to Everness
07:32 New NIKKE Gacha
08:37 Project KV
09:31 Project Mugen
10:09 Project Nami
11:04 Unending Dawn
11:44 Xunjing - The Realm

в будущем нас ожидает очень много годноты которые просто разносят в хлам халтуру хср с ззз, автор видео почему то негативно относится к 7дсо, ну и да гф2 это кал ибо пошаговое плюс загоны, то есть говно + говно, но говноедам понравится, пейн не даст соврать, у подобных людей на годноту аллергия, учитывая как его от ТОФа трясёт - лучшей гачи на сегодняшний день если учитывать реализацию фичей а не заработок.

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Ctr:
Не понимаю зачем они тогда такое количество серверов плодят.
Сообщение от _RotStein_:
06:04 Girls Frontline 2
Говорят на евро будет цензура, нах оно тогда надо если цензура будет хуже китайской.

Сообщение от Tapik:

Как же чела трясет что ззз и хонкай обосрали его тоф и загнали в могилу к мертвым гачам ахах бля. Бедному наверно даже кошмары снятся
Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от _pain_:
Как же чела трясет что ззз и хонкай обосрали его тоф и загнали в могилу к мертвым гачам ахах бля. Бедному наверно даже кошмары снятся
1. не играю в ТОФ активно уже более года, захожу только иногда на ивенты или чисто новый кусок контента пройти.
2. хоть я и не играю в ТОФ активно - это мне не мешает признать его превосходство в боёвке/контенте/графике и прочими фичами над другими гачами, собственно поэтому я удивляюсь как такая халтура как хср или ззз ещё на плаву, хотя говно не тонет.
3. я в принципе не узколобый ебанько, и вполне могу хвалить проекты в которые либо никогда не играл, либо не играю уже долгие годы, ибо оцениваю обьективно по фактуре в чистом виде, говоря чисто одну правду матку так сказать.

стал реже играть в ТОФ банально потому что его концепт мморпг слишком хардкорен, от тебя за неделю требуется слишком много активности чтобы всегда держаться в топе по гсу, один из примеров без китов в рейде рейд не пройти, в итоге я просто забил куй, хотя как игра ТОФ афигенен и не имеет аналогов

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Предводитель
Сообщение от _RotStein_:
3. я в принципе не узколобый ебанько
хорошая шутка

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ctr:
да авалар вышел наконец в релиз без всяких филиппин , щас заценимс, а этот йог не мультиплатформа

Добавлено через 32 минуты

мда, весьма унылая хрень, мира как понял нет, лута нет, у мобов дофига хп, бегаешь как дурак лупишь их
Последний раз редактировалось pakos; 28.08.2024 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Надо было им у Михое идею подтырить давать мобам много атак вместо много хп)

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Не гача конечно. Но залип блин на выходных.
https://apps.apple.com/by/app/dungeo...a/id1644680332

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А про что коллаб будет в браун дасте? Написано "будет".

Сообщение от Tapik:

Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6

И конечно там не будет русского а глобал через 5 лет ага ага
Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Сообщение от _pain_:
И конечно там не будет русского а глобал через 5 лет ага ага
Текст не знаю, а озвучка вроде будет сразу =D Как бы это странно не звучало

Cold War era
Real time tactic chibi infantry + armored unit + fire support
Girls with animal ear
Full Russian dub

Интересуют две вещи:
1. Насколько адекватной будет даб

2. Как перекорежит адептов игры на японском

Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от ShnacK:
а ты сам вот адекватный такую напрочь зажравшуюся фигню спросить? я даже озвучки ИИ был бы рад, хоть что то чем вообще ничего, любой даб это круто, даже фандаб делает круто, сколько отличных русских фандабов в аниме индустрии, иногда по 5 хороших вариантов озвучек в аниме тайтле.
Сообщение от ShnacK:
на это плевать ибо игра насколько я знаю пошаговый скам в загончиках

Ждун
Ведьмак
Сообщение от _RubinStein_:
а ты сам вот адекватный такую напрочь зажравшуюся фигню спросить?
Если озвучивать будут профессиональные китайцы уверенно владеющие русским, то лучше бы была ИИ озвучка Уровень может выйти тот же что у японских Аниме где герой "говорит на русском".

Сообщение от ShnacK:
Текст не знаю, а озвучка вроде будет сразу =D Как бы это странно не звучало

Cold War era
Real time tactic chibi infantry + armored unit + fire support
Girls with animal ear
Full Russian dub

Интересуют две вещи:

Есть гачи азиатские с русскими тянками которые говорят по русский. Они обожают русскую тематику. Только дубляж тут будет именно что только дубляж потому что персонажи русские. Сама гача будет для азиатского рынка с ероглифами
Ждун
Ведьмак
Сообщение от _pain_:
Есть гачи азиатские с русскими тянками которые говорят по русский
Есть, но от акцента многих - либо корежит, либо на хаха пробивает.
В ГФЛ2 вот тоже есть "ОГОН ПО ГОТОФНОСТИ!"

Ну а выйдет или нет за пределами китая вопрос отдельный.

Сообщение от ShnacK:
Есть, но от акцента многих - либо корежит, либо на хаха пробивает.
В ГФЛ2 вот тоже есть "ОГОН ПО ГОТОФНОСТИ!"

Ну а выйдет или нет за пределами китая вопрос отдельный.
По мне так это о***нно что азиаты сами озвучивают русский и выходит так мило. Вон посмотрел Алю тоже очень прикольно звучит.