ну вообще это обычное дело для человека смотреть по сторонам на работе и если что начинать искать уже новую работу
а то один прекрасным днем придешь в офис\на завод, а там там все закрыто и объявление что компания разорилась, всем спасибо, все свободны.
да и перед устройством на работу важно смотреть куда устраиваешься и есть ли ваще там смысл работать, т.к. поиск работы само по себе напряжное занятие и не хотелось бы его повторять часто.
а еще при закрытии ты можешь не получить часть заработанного бабла - так что лучше свалить заранее.
Это да, но на работе ты вкалываешь допом, чтобы у твоего работодателя было "ХОРОШЕЕ" будущее?
Может приходишь чуть пораньше и уходишь чуть попозже, делаешь больше нормы, ну то есть все все то, что ты просишь от рядового чиновника, в выходные там поработать за бесплатно, пойти газоны на территории постричь, ну там я не знаю, за городом пойти мусор по собирать?
А вот я тебе скажу, что рядовые чиновники этим до сих пор обречены, думаешь они не достаточно делают "сверх"? Мыслишь как эффективный менеджер или человек, просто слишком далекий от устройства.
Я волонтерил по юности, ходил вот с рядовыми чиновниками, продукты таскали, я скажу так, что люди ах*евшие, зачастую те кто живут в говне, те этого заслуживают, сколько бы ты им не дал, они все просрут и попросят еще, насмотрелся всякой дичи
ну вообще чиновником и должен становится идейный человек, который верит в будущее своей страны и хочет сделать её лучше.
а на деле имеем что чиновниками становятся люди, которые не верят в будущее своей страны и с целью наворовать бабла и свалить в другую страну.
Да начинай ты уже отделять чиновников от депутатов, про которых ты говоришь, это как говоришь что начальство с завода акуело, а пальцем показывать на Михалыча с производства, который за копейки куярит.
а на деле имеем что чиновниками становятся люди, которые не верят в будущее своей страны и с целью наворовать бабла и свалить в другую страну.
УУУУ СКА У НАС СКА на 10к НАСЕЛЕНИЯ 163 ЧИНОВНИКА ВСЕ ОНИ СКА СВАЛИВАЮТ В ДРУГУЮ СТРАНУ, ДА
так это не все кол-во взяточников - это тех, кто облажались и их поймали за руку и при этом решили сами не делиться с проверяющими.
т.е. самых тупых поймали, а чуть более умные спокойно воруют дальше.
Аля скучного включил?
Я тебе цифру скинул, для 144кк страны, у тебя чиновников на 1.6% от общего числа 3кк уличили во взятничестве, это ж реально погрешность