Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Red
Знаток
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от kamaelf:
никакого желатина туда не клали
Мороженое в СССР было известно своим качеством и натуральным составом. Его производство строго контролировалось по ГОСТам (государственным стандартам), которые обеспечивали высокие стандарты вкуса и безопасности.

Основные ингредиенты:
  1. Молочные продукты:
    • Молоко, сливки, масло — основа для большинства видов мороженого, особенно для пломбира и сливочного мороженого. Использовались натуральные продукты без заменителей, что делало мороженое насыщенным и жирным.
  2. Сахар:
    • Сахар добавлялся для сладости и для улучшения текстуры мороженого. Он также помогал стабилизировать замороженную смесь.
  3. Яичные желтки:
    • В некоторых рецептах мороженого использовались яичные желтки, которые придавали продукту кремовую текстуру и мягкость.
  4. Стабилизаторы:
    • Хотя мороженое в СССР считалось максимально натуральным, оно всё же содержало некоторые стабилизаторы, такие как агар-агар или желатин, которые помогали сохранить структуру продукта после заморозки.
А вот тебе ещё немного истории:
Уже 4 ноября 1937 года на московском заводе, который оснастили американской техникой, было выпущено первое советское мороженое.

Славу советского мороженого определил ГОСТ 117-41. Этот гост был введен 12 марта 1941

Однако с 1966 г. мороженое стало выпускаться не по государственному стандарту, а по межреспубликанским техническим условиям, а с 1980 – по отраслевому стандарту. В 70-х годах предприятиям практически перестал выделяться стабилизатор агар-агар и агароид, и это не лучшим образом сказалось на консистенции и товарном виде продукта.

Твой знаменитый ГОСТ, даже в совке не прожил и 30 лет. Я не знаю насклько ты древний, может ты совсем уже мамонт, но скорее всего, ты никогда и не пробовал того самого "легендарного" мороженного.

Чел, вот как так получается, что жил в совке ты, вечно про него говоришь ты, а сам знаешь на порядок меньше чем те кто и близко там не жил? Ну неужели надо быть гением, что бы понять что клали в мороженку? Я вот ничего про госты не знал, и то угадал про агар. Я уже молчу про ту чушь, которую ты затирал про рыбу и флот. Вы что, кроме лозунгов вообще ничему не учитесь? Ну это прям ужас как можно быть таким ограниченым.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от отецСергий:
Наверное эту Балтику 8 нефильтрованное никто не берёт, вот его и раздают "бесплатно".
Хорошо, что только 9 бутылок взял, оно ж невкусное.
Не противное, но и пользы никакой.
Походу древнее бородатое зло пробудилось/вышло из бана

Ave Dominus Nox!
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Red:
Я вот ничего про госты не знал, и то угадал про агар.
ты написал желатин,а не агар,агар это водоросль такая,желатин это из костей делают

В восьмидесятые было хорошее мороженое,не сравнить с тем,что сейчас в основном продают везде,торговую марку продали компании нестле предатели и подонки и теперь там говно под названием 48 копеек продают

Меньше википедрию читай и чего-то доказывай тем,кто реально пробовал мороженое то и это, а не прочитал в сетевой помойке об этом.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Red:
Я уже молчу про ту чушь, которую ты затирал про рыбу и флот.
чушь ты затирал и продолжаешь её пороть,не пори чушь,ей же больно!

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 08.09.2024 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ахмат сила
Сообщение от Velsh:
да, это моя мамка на этом заводе директор. Я жкх стригу с ее подачи, а она щас рынок кранов подомнет. И в можайск еще тариф х2 хотим установить, что на жкх, что на краны

Добавлено через 35 секунд

Сообщение от Nelegal:
бородатое
он бритый

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 08.09.2024 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от kamaelf:
да, ты прав, наши враги только и мечтают чтобы мы спились!
Они специально везде ставят пивные палатки вокруг моего дома, куда не плюнь везде магазин с бухлом!
Так это естественный отбор современный такой, только проверяются не физические данные как в естественной среде, а морально волевые. Кто слаб духом, тот и сгинет
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от gogi:
он бритый
Во, блин!
Ну я не знал
Бритое зло?

Ave Dominus Nox!
ахмат сила
Сообщение от Nelegal:
Во, блин!
Ну я не знал
Бритое зло?
Бритое зло это вельш. А сергий его мини-я

Добавлено через 6 минут

Ослик гачи культурой проникся, респект

Р.А. Кадыров.
Последний раз редактировалось gogi; 08.09.2024 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
жесть испек хлеб, настолько плохо вышло
но шапочку и передничек купил да)))

для замеса теста ещё клеенку какую-то заказал

как лох месил тесто, в след раз будет получше

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Red
Знаток
Сообщение от kamaelf:
ты написал желатин,а не агар,агар это водоросль такая,желатин это из костей делают
Так желатин так же используют, я правильно написал.
Сообщение от kamaelf:
В восьмидесятые было хорошее мороженое,не сравнить с тем,что сейчас
Ну если брать гуано по скидонам то разумеется. Тогда ты тоже мороженку по скидкам брал?
Сообщение от kamaelf:
нестле предатели и подонки
А когда они тебя успели предать? А вообще, Нестле всегда было ещё тем гуаном

Сообщение от kamaelf:
Меньше википедрию читай и чего-то доказывай тем,кто реально пробовал мороженое то и это, а не прочитал в сетевой помойке об этом.
причём тут википедия? Тебе сколько лет? Если за 50, то мб ты и нюхал что-то похожее на ту мороженку что была по госту, а если младше, так молчал бы уже. Сейчас вкусное мороженное продают, но очевидно что не в сетевый магазинах и не в упаковочке, в которой продукт месяцами лежит. А 10 евро за 100 гр. ты же наверняка зажлобишься платить.
Предводитель
Сообщение от Red:
Так желатин так же используют, я правильно написал.
использовали желатину и агар,это всё не вредные компоненты пищевые,а вот с девяностых начали делать из чего угодно уже и пальмовое масло и всякие ароматизаторы,консерванты,заменители молочного жира, заменители какао масла, вобщем одни заменители и химикаты
Сообщение от Red:
Ну если брать гуано по скидонам то разумеется. Тогда ты тоже мороженку по скидкам брал?
причем тут по скидонам, скидка это акция на дорогой товар или вообще не на конкретный товар, а на любую корзину товаров, которую оплачивает даже не магазин, а маркетплэйс, тогда не было скидок потому что все товары были по дешевым госценам, глупости не пиши
Сообщение от Red:

Сейчас вкусное мороженное продают, но очевидно что не в сетевый магазинах и не в упаковочке, в которой продукт месяцами лежит. А 10 евро за 100 гр. ты же наверняка зажлобишься платить.
у нас не в евро цены,а в рублях, 200 руб за 200 грамм стоит нормальное, в некоторых магазинах могут и 300 поставить, в каких-нить азбуках вкуса,кто во что горазд,сколько жадность позволяет столько и ставят

Добавлено через 16 минут

Сообщение от ENERGET1K:
Так это естественный отбор современный такой, только проверяются не физические данные как в естественной среде, а морально волевые. Кто слаб духом, тот и сгинет
ща придумали и как волевых и сильных уничтожать...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 09.09.2024 в 05:15. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
петуха даёт
guano park
забрали бы солиста из сам41
Red
Знаток
Сообщение от kamaelf:
использовали желатину и агар,это всё не вредные компоненты пищевые,а вот с девяностых начали делать из чего угодно уже и пальмовое масло и всякие ароматизаторы,консерванты,заменители молочного жира, заменители какао масла, вобщем одни заменители и химикаты
Тебе уже написали что не с 90х а с самых что ни есть 60х, а с середины 70х начала 80х там и не пахло тем самым, легендарным гостом.
Сообщение от kamaelf:
скидка это акция на дорогой товар или вообще не на конкретный товар, а на любую корзину товаров
Та ну брось, ну ведь не маленький уже, ну какие скидки, ну нельзя же быть таким наивным.
Сообщение от kamaelf:
у нас не в евро цены,а в рублях, 200 руб за 200 грамм стоит нормальное
Не
Сообщение от kamaelf:
ща придумали и как волевых и сильных уничтожать...
Волевых и сильных буй уничтожишь, а тех кто живёт прошлым и тратит время не на обучение, а на изучение скидок, вот вообще легко.
Предводитель
Сообщение от Red:
Тебе уже написали что не с 90х а с самых что ни есть 60х, а с середины 70х начала 80х там и не пахло тем самым, легендарным гостом.
тебе херню написали,а я написал как на самом деле есть,бери смотри госты СССР и сравни с гостами российскими

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Red:
Та ну брось, ну ведь не маленький уже, ну какие скидки, ну нельзя же быть таким наивным.
что за пустой трёп?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от отецСергий:
Так эти 800 апельсинок (80р) это дополнительный бонус.
А за каждую бутылку Балтики 8 возврат бонусами 100% на карту Пятёрочки.
Взял 9 бутылок, потратил 1000р, получил 800р.
И это я ещё мясо и сыр брал.

Добавлено через 8 минут

Бонусами Пятёрочки. Неважно чем оплачиваешь, картой или наличными.
Главное вступить в "Барный клуб" и акцию "Пакет" подключить, за это ещё апельсинок начислят и можно будет списывать за товар 99% цены апельсинками.
Теперь молоко и сок в Пятёрочке даром беру, за бонусы с пива.
зачем подключать какой-то пакет, это платная подписка

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 09.09.2024 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
зачем подключать какой-то пакет, это платная подписка
Первый месяц 1 рубль.
Чтоб списывать можно было до 100% стоимости покупки баллами (апельсинками)

Сообщение от evkOo:
если что, ред это очередной полностью промытый украинец, зачем тратить на него время и пытаться шизам чтото доказать в интернете? у них свой мир, пусть живут и радуются
Роковой мужчина
20 лет вместе!
ахмат сила
Сообщение от Velsh:
Так война же. Как там в песне, вот когда погоним фрица, будет время будем бриться
Герои сво вернутся и заберут у тебя всех телочек, все равно ты не способен их оплодотворить, немощь

Р.А. Кадыров.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от gogi:
Так война же. Как там в песне, вот когда погоним фрица, будет время будем бриться
Герои сво вернутся и заберут у тебя всех телочек, все равно ты не способен их оплодотворить, немощь
в моей деревне их больше не стало чтоб оплодотворять. это надо в большой город ехать жить. а мне впадлу. бизнес я куда дену то . а сами они не едут . а на сз в 90% случаях сливаются типа можайск далеко
ахмат сила
Сообщение от Velsh:
в моей деревне их больше не стало чтоб оплодотворять. это надо в большой город ехать жить. а мне впадлу. бизнес я куда дену то . а сами они не едут . а на сз в 90% случаях сливаются типа можайск далеко
В твоей неспособности их оплодотворить они сами виноваты, а так ты огонь, мы поняли

Р.А. Кадыров.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от gogi:
В твоей неспособности их оплодотворить они сами виноваты, а так ты огонь, мы поняли
в деревне выбора нету. населения мало это же очевидно, потому те кто есть ставят себе высокую цену окуевшую, таких накуй . а где много населения. оттуда встречаться не хотят, так как я далеко. ну да я виноват что живу тут и не уехал в большой город, базара нету, вот приходится изьебываться как могу . ездить хз куда
ахмат сила
Сообщение от Velsh:
в деревне выбора нету. населения мало это же очевидно, потому те кто есть ставят себе высокую цену окуевшую, таких накуй . а где много населения. оттуда встречаться не хотят, так как я далеко. ну да я виноват что живу тут и не уехал в большой город, базара нету, вот приходится изьебываться как могу . ездить хз куда
Что за бред, как тогда в можайске люди женятся. Или тебя в капусте нашли?
Тока не надо про то что времена тогда другие были и в ссср секса не было
И зачем тебе вообще выбор? Большинство пар не перебирают кандидатов, природа все продумала и люди обычно легко друг друга находят

Р.А. Кадыров.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Сообщение от gogi:
Что за бред, как тогда в можайске люди женятся. Или тебя в капусте нашли?
Тока не надо про то что времена тогда другие были и в ссср секса не было
да докуй тут неженатых бродит без баб . баб тупо нету нормальных . они все сваливают в москву после школы
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от untir pidaras:
в клипе она норм поёт

https://vk.com/video-2849_456240878
в клипах почти все нормально поют)
ахмат сила
Сообщение от Velsh:
да докуй тут неженатых бродит без баб . баб тупо нету нормальных . они все сваливают в москву после школы
Нахрена на лузерков равнятся? А если баба свалила, это уже означает что она инициативная и боевая, нахрена таким вялые деревенщины, которые где родились там и пригодились?
Все настолько плохо что тебе даже наследство не помогает, а еще говотишь что бабы продажные. Ты им тупо не не ружен, потому что не интереспный. А тем кому нужен - они тебя неустраивают изза завышеной планки. Форевер элоун
Вот у меря допустим, жена с украины, приехала сюда учится. Сам то как думаешь, смогбы в другую страну уехать и жить там? Конечно нет, ты за пределы мо даже не суешься

Р.А. Кадыров.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от untir pidaras:
голос у неё немного на Честеровский похож, видимо по такому типу отбирали но гроулить она вообще не может, суховато звучит
клип с утра в субботу посмотрел-послушал, не тронуло
начало crawling убило в лайве, петуха она даёт знатно
туда бы подошёл дерек из сам41 100%, он могёт
а за эту женщину все уже всё сказали
а, ну и шинода прикольно звучит