[Слухи] Новые слухи обещают релиз NVIDIA RTX 5090 и RTX 5080 в сентябре
Китайское издание Benchlife заявляет, что видеокарты NVIDIA GeForce RTX 5090 и RTX 5080 выйдут в релиз уже в текущем месяце, а вместе с этим говорится, что для Китая уже подготовлены D-версии обеих видеокарт с какими-то урезаниями характеристик. Будет ли этот релиз "бумажным" мы не знаем, да и официальной информации о данном событии у нас тоже нет, а потому рекомендуем воспринимать заявление коллег с долей скептицизма.
Ранее, напомним, другой инсайдер обещал, что флагман RTX 5090 получит TDP в районе 600 Вт, а RTX 5080 понадобится 400 Вт. Стоит уточнить, что некоторые кастомные версии RTX 4090 и RTX 4080S также способны похвастаться такими же впечатляющими лимитами потребления.
Re: [Слухи] Новые слухи обещают релиз NVIDIA RTX 5090 и RTX 5080 в сентябре
Сообщение от TeraniCS:
4000 серия подешевеет хоть немного?
С чего вы эти подешевения берете постоянно не понятно? Видеокарта снимается с производства, она не делается дешевле.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от TeraniCS:
4000 серия подешевеет хоть немного?
Нет, если не сбросят массово Китайцы или рефабы какие-нибудь. Вон 12400 отмытые везде продаются оптом от 60 или 100 шт по 8.5 тысяч. Их столько завезли что год будут продавать в розницу как минимум. Скупили пол Китая наверное.
Моя рыкса которая я покупал более 1.5 лет назад стоит сейчас дороже.
Добавлено через 5 минут
Дешевле продают б/у под видом нового вон как тут видеокарту - вместо пломбы.
Последний раз редактировалось Theory III; 07.09.2024 в 20:54.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Kotique:
Если амуде сможет в новые карты, а не как с процессорами, то да.
тут дело не в производителях, сейчас в зарубежных магазинах можно купить 14700k + мать z790 asrock riptide за 542$. А теперь ради интереса посмотри сколько у нас такая связка стоит. То же самое и с видяхам.
С чего вы эти подешевения берете постоянно не понятно? Видеокарта снимается с производства, она не делается дешевле.
Зачем снимать 4000 серию с производства, если есть много людей, которым нужна видеокарта такая, просто чутка бы ниже цену. 5000 серия то наверняка будет стоить 100+к рублей
Сообщение от chuma:
тут дело не в производителях, сейчас в зарубежных магазинах можно купить 14700k + мать z790 asrock riptide за 542$. А теперь ради интереса посмотри сколько у нас такая связка стоит. То же самое и с видяхам.
Это где в США без налога? Так у нас НДС + таможка + наценка барыги. Вот и получается +30% - 40%. Так всю жизнь было. Вообще до всех событий.
Добавлено через 46 секунд
Добавлено через 1 минуту
580 баксов + 30% = ~70 000 рублей
Последний раз редактировалось Theory III; 08.09.2024 в 11:41.
ну так всем же известно, что рф богатая страна, поэтому и наценка в 40% почти нормальна. Скидки для нищих, чем дороже купил, тем ты статуснее же. Это еще с 90х и малиновых пиджаков идет.
Сообщение от TeraniCS:
Зачем снимать 4000 серию с производства
Потому что это менее выгодная видеокарта, себестоимость у новых видеокарт такая же или ниже чем у старых, а продаются они охотнее. Та наценка что идет за новизну ее нет в мире это местных барыг фича, в мире видеокарты конечно тоже бывает продаются выше заявленной стоимости, но это уже просто мошенничество со стороны нвидии. Типа как с 4080 super.
Сообщение от Theory III:
Это где в США без налога? Так у нас НДС + таможка + наценка барыги. Вот и получается +30% - 40%. Так всю жизнь было. Вообще до всех событий.
Осталось выяснить когда в США бакс подорожал, что ты его по курсу к рублю считаешь) Он вобще то подешевел, это видно по той же цене продуктов и повышению ключевой ставки, не как рубль в дно, но процентов на 30.
То есть мать с твоего скрина стоит около 5000 рублей с налогами. Если бы не безумный курс и безумная инфляция рубля.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Theory III:
Так у нас НДС + таможка + наценка барыги. Вот и получается +30% - 40%. Так всю жизнь было. Вообще до всех событий.
хорошо поёшь... раньше товары до 1000евро не облагались пошлиной и курс доллара был стабильным . А сейчас цены постоянно скачут, причём значительно. Для примера: материнские платы которые люди не так давно покупали за 20 тысяч сейчас стоят 30 тысяч и это при одинаковом курсе доллара.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Skuchniy:
То есть мать с твоего скрина стоит около 5000 рублей с налогами. Если бы не безумный курс и безумная инфляция рубля.
на самом деле оно так и есть, например в ноябре 2023 asrock x670e taichi продавали за 26тысяч, а сейчас продают за 56тысяч. Курс доллара тогда был 90р.
Последний раз редактировалось chuma; 08.09.2024 в 16:15.
Сообщение от chuma:
и это при одинаковом курсе доллара.
Он не совсем одинаковый. Уже как то рассказывал как это работает в плане доверия и ожидания брокера который партию продает. Чем круче валюта считается у брокера по его моральным ориентирам, тем ниже цена. Поэтому товары в баксах стоят так мало, а каким мусором рубль считается - можете себе представить.
А если закупающий переводит в баксы, а это тоже норма ибо бакс в Китае фактически национальная валюта, то китайцу не нужны баксы из банков без свифта - это мусор(юани тоже не нужны), а посредники по переводу в баксы в банке со свифтом кушают вкусно. Как слышал берут около 30%.
То есть тут типичная, как с сыром например. Формально все работает, на деле это перемога.
Сообщение от Tapik: