Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Впечатления о крайне необычной лиге Path of Exile: Settlers of Kalguur
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 29.07.2024 23:23
Re: Впечатления о крайне необычной лиге Path of Exile: Settlers of Kalguur
Я начал на неделю позже и только-только до желтых карт добрался. В общем работников не обязательно нанимать самых крутых, их надо под геймплей подбирать. У меня до сих пор 1-2 уровня по 1-2 на ноде и справляются прекрасно со всеми задачами. Я вечерком пробегаю несколько мапок, альву, накидаю рарок для дизэнчанта, забрасываю золото и иду отдыхать до следующего вечера, к приходу уже все переработано, только дизэнчант не поспевает.

В общем добытчиков я думаю оставлять как есть, зп у них мелкая. На акутале только моряки должны быть чтобы ценные грузы возить, видимо и дизэнчантеры. Боты бегающие мапки пока не знаю какие нужны.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ezd:
В общем добытчиков я думаю оставлять как есть, зп у них мелкая. На акутале только моряки должны быть чтобы ценные грузы возить, видимо и дизэнчантеры. Боты бегающие мапки пока не знаю какие нужны.
Не знаток, почти проапгрейдил город.
Мапперы, считай, нужны всегда топовые. Хотя нет смысла бегать девятыми уровнями белые карты, но, по факту, в эту ситуацию ты не попадешь. В норме тяжело поддерживать уровень мапперов с получаемым тобой уровнем карт.
Дизэнчентинг - сложный вопрос. Пыль является множителем "trade value", но множит она его не линейно и разница между 500 или 5к уже не такая большая. Даже для отправки грузов с 5к пылью достаточного незначительного количества средненьких дизэнчентеров и для игроков с недостатком голды на апгрейды и работу города 24/7 они будут только высасывать ресурсы. Лучше быстрее проапгрейдить до конца шахту ради бонусов, чем сидеть с голой жопой и 500к пыли на руках.
Если ты собираешься бегать красные карты, но при этом не являешься опытным игроком с имба-билдом и не проходишь их за минуту, то в первую очередь стоит проапгрейдить до самого конца шахту. Это не только больше ресурсов даст, но и +1-2к годы с карты, что при медленных зачистках и непродолжительных сессиях ощутимо.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Шахта и ферма - это маст хэв первые здания для апгрейда, с них идет основа - более частые и редкие точки руды на картах( а также золото за каждое кол-во руды на мапе бонусом в позднем апнрейде, ну и ферма - просто всегда работяги ресурсы приносят.

Дезинчантинг - у меня чето около 4уровня здание, и выше как-то не особо сильно нужно , уже 3кк пыли и тольео растет..

Рекомбинатор - мусор как по мне,..

Мапперы - это прикольно , но очень дорого, за свою профу они требуют просто непомерные бабки на фоне других проф, имеют смысл когда у вас уже стабильный фарм т16 идет с item rarity 80% или больше допкой на чаре (14-17к голды с карты за заход).

Смелтеры - хватает как-то 9ти человек в принципе, жесткой необходимости в 12ти не вижу, только если босса Веризиума Black Night не убивать за день по 4-5 раз(он дает руды топовой 5 кучек в сумме на 2.000-2.500 за раз).

Добавлено через 26 минут

Хотя вот сейчас с ночи маперы не разочаровали - хотя один из них сдох при этом с низким шансом.

Но с корбалей дивов больше конечно по статистике моей.
С мап это второй див вроде, с кораблей уже было штук 13-14.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Последний раз редактировалось CrazyJunkie; 11.08.2024 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
С кораблями есть определенная страта вообщем.
Отсылал в последние 2-3 дня корабли по 500к-1000к велью как дурак, думал что это дает что-то наслушавшись горе стримеров и блоггеров - нефига.
Это тупо слив ресурсов.

Сейчас отсылаю корабли с велью 80-100к и приходит диван через раз.
Нужно хунтить с потенциальным риском.

Не нужно ставить всех топовых моряков в один корабль - с ними не будет полоски риска без огромных вложений в велью корабля от 1кк и выше.

Сейчас у меня 2 корабля небольших на одном команда - 6 человек из 2-4 рангов , на втором команда из 4х человек из 4-6 рангов.
Они возят +- одного велью корабли около 100к.
Стабильно дивайны приходят.
Уже штук 17-18 в сумме со 100к велью кораблей.

Нет типо базара 0 - можно нагрузить корабли и по 2-3кк велью и раз в 4-5 таких заплывов придет стек из 2-4 дивов.
Только вот за велью одного такого корабля можно отправить 30х кораблей по 100к - и с них придет по отдельности 10-15 дивов.
К этому клоню.

Засылаем все виды травы/пшена с фермы в +- пропорции равной, с небольшим кол-вом пыли до 200-250.
Ну можно еще немного слитков, только не много - не больше 40-50 штук каждого.
И риск должен быть первоначальный около 30-35%.

Если вы с таким риском засылаете в ближние порты, то он уменьшается на 10-15%, если в средние порты то остается, если в калгур - то увеличивается.
Самые профитные корабли у меня как правило с 20-25% итоговым риском, выше 35% риска лезть - большой шанс что потеряете половину груза или больше.
Как-то так.

PS. И да - не апайте последний грейд верфи- в этом 0 смысла, квоты портов и так просят по 150к ресурсов,если апнуть ласт грейд - то будут еще больше запросы.
Это имеет смысл для тех у кого на ферме неделю с запасом будут работать все 10е ранги фермеры.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от CrazyJunkie:
Но с корбалей дивов больше конечно по статистике моей.
Корабли еще голду приносят через босса часто, с него в районе ~50к падает. Не считал, но на первый взгляд, у меня они по голде в плюсе.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Altwazar:
Корабли еще голду приносят через босса часто, с него в районе ~50к падает. Не считал, но на первый взгляд, у меня они по голде в плюсе.
Да босс сильно помогает по голде, когда город еще в начале/середине отстройки.
В один из первых дней он на меня 4 раза за день напал - +200к голды.

Сейчас конечно эти 50к голды с него - как с 3х т16 мап средненьких по обмазу с +65% рарити на шмотках + чутка в дереве атласа.

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
а мне уже лень играть. думал то затестить торговлю валютой. а в итоге накер мне не надо ниче, ибо не крафчу толком
ща карты, который нормас прохожу, уж опыта кропаль мне дают. а в жоских мне наваливают нехило. ходил тут на т15, мне босс лицо сломал на все порталы и почти -1 фулл лвл
че за мапперы в городе вообще хз, я до них еще не докачал что ли.

короче еще на несколько лиг наигрался. наверное до пое2 уж
Non
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Фармил много дней Т17 карты с кучей скарабов и адскими модами, никаких дорогих дропов кроме Enlighten камня за 4 дивайна.
Пошел пробежать десяток Т16 карт чтобы закрыть одну ачивку... и выбил Hinekora's Lock (40 дивайнов, между прочим). Не поймешь этот RNG
Сообщение от Yukkuri:
а мне уже лень играть. думал то затестить торговлю валютой. а в итоге накер мне не надо ниче, ибо не крафчу толком
ща карты, который нормас прохожу, уж опыта кропаль мне дают. а в жоских мне наваливают нехило. ходил тут на т15, мне босс лицо сломал на все порталы и почти -1 фулл лвл
че за мапперы в городе вообще хз, я до них еще не докачал что ли.

короче еще на несколько лиг наигрался. наверное до пое2 уж
Мораль сей басни: если игра заточена под трейд, то и играть надо с трейдом
PS. И да - не апайте последний грейд верфи- в этом 0 смысла, квоты портов и так просят по 150к ресурсов,если апнуть ласт грейд - то будут еще больше запросы.
Я бы это вообще гигантским шрифтом выделил для тех, кто хочет ачивки сделать (в этой лиге портал за 36 ачивок, так что я, пожалуй, впервые заморочусь и сделаю их). Потому что многие так попали, не сделав заранее ачивчу "закрыть 30 квот портов" и прокачав на максимум.

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Предводитель
Сообщение от Non:
Мораль сей басни: если игра заточена под трейд, то и играть надо с трейдом
был бы нормальный трейд, может еще с 10 лет назад начал торговать. ща и не собираюсь начинать.
если в пое2 че запилят прям в игре, может и поторгую.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Хаха седня патч вышел который занерфил корабли(пыль) - ГГГ в названии патча прописали что это бафф будет.

Только вчера 15х дивов привезли с кораблей суммарно мне.

На ночь поставил как обычно корабль в Калгуур долгий - который до патча привозил стабильно 2-3 дива и мелочевку с около 800-900к велью.

После этого ГГГ накатывают патч и мне утром в итоге приходит с этого корабля 2 хаоса и мусор всякий.

Классика.

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Non:
Фармил много дней Т17 карты с кучей скарабов и адскими модами, никаких дорогих дропов кроме Enlighten камня за 4 дивайна.
Пошел пробежать десяток Т16 карт чтобы закрыть одну ачивку... и выбил Hinekora's Lock (40 дивайнов, между прочим). Не поймешь этот RNG
Я эту лигу скипаю из-за работы, дроп моего друга (не МФер).

Mageblood
Nimis x2
Kalandra Touch (еще когда был дорогой)
Мелочь типа энлайтенов и эмпаверов даже не пишу.

Так и живем.

Still exist
Non
Старожил
20 лет вместе!
Усе, я наигрался в лигу. Сделал 36 ачивок (первый раз в жизни) и получил порталы. Очень красивые, кстати.
Как я и предсказывал после анонса, это одна из лучших лиг в истории. Не из-за механики, хотя она тоже хороша, а из-за изменений базовой игры. Я только на торговле на "бирже" заработал, наверное, дивайнов 500-600. Даже не крафтил в этой лиге, потому что смысла не было - аукцион и фарм Т17 дают все что нужно.

Хотя нет, вру. Я тестировал рекомбинаторы после патча и сделал перчатки с hits against chilled enemies / suppress/ chaos res примерно за 7-8 попыток. Кост был около 3-4 дивайнов, продал за 20.

Мне кажется, что игра сейчас в своем самом лучшем состоянии за всю историю. Единственная проблема, которую пока непонятно как решать, это Т17 карты. Они слишком хороши, чтобы их не бегать, но при этом они (i) надоедают и (ii) требуют постоянной покупки у игроков, ибо не дропаются.

При этом просто убирать Т17 тоже нельзя, ибо тогда нормального маппинг контента не останется. Т16 в текущем виде слишком легкие для эндгейм чаров, а Т17 слишком сложные (у меня билд стоит больше миррора, но без смертей почти ни одна карта не обходится из-за разных дурацких модов вроде volatile cores).

Хаха седня патч вышел который занерфил корабли(пыль) - ГГГ в названии патча прописали что это бафф будет.

Только вчера 15х дивов привезли с кораблей суммарно мне.

На ночь поставил как обычно корабль в Калгуур долгий - который до патча привозил стабильно 2-3 дива и мелочевку с около 800-900к велью.

После этого ГГГ накатывают патч и мне утром в итоге приходит с этого корабля 2 хаоса и мусор всякий.

Классика.
Они и правда баффнули, там народ стабильно миррор шарды теперь получает и пауэр руны. Надо просто отправлять большие грузы зерна, от 15 млн вэлью и выше.

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Предводитель
Сообщение от Non:
Усе, я наигрался в лигу. Сделал 36 ачивок (первый раз в жизни) и получил порталы. Очень красивые, кстати.
а я купил батлпасс, но никуя не открыл толком и ачив не сделал
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Non:
Т16 в текущем виде слишком легкие для эндгейм чаров, а Т17 слишком сложные (у меня билд стоит больше миррора, но без смертей почти ни одна карта не обходится из-за разных дурацких модов вроде volatile cores).
Че за билд у тебя ?
У меня Джагг петрифайд блад с прогенезисом меньше чем за 100 дивов легко их закрывает.
https://poe.ninja/builds/settlers/ch...7s%2BPrototype

За 800+ дивов по идее делается топовый иерофант кокер с 15-17к энергощита которого не пробить и с дамагом 300-500кк который все сбривает за пол-секунды - и таким чаром просто фейсролятся т17е.

Я правда и супер сумасшедшие моды не нароливаю непроходимые, но вот пока штук 9-10 т17х закрыл и не разу не сдох.
Перестал их бегать т.к. не окупаются они - выгоднее продавать.

Лут с них сомнительный, голды побольше сыпет 30-50к, но вот отбивка слабая в виде профита , при том что сама карта стоит около 120с за штуку.

Пробовал их бегать в дереве на коробки+ скарабы + 5х скарабов на коробки - не отбил не разу намаз и саму карту.

От этого перестал их бегать.

Из ценного с боссов - упал Yoke of Suffering с голема на топ ролл на урон по резистам который щас около 5 див стоит - это все по луту.

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Non
Старожил
20 лет вместе!
Че за билд у тебя ?
Hexblast Trickster

Я говорил в целом про Т17, что они сложные, не конкретно про мой билд. Мой билд, конечно, может играть без смертей и ваншотать все на обычных Т17, но на обычных и играть не интересно.

Поэтому в моем случае я играл со всеми модами на map modifier effect, т.е., например, -20% ко всем макс резистам у меня превращалось в -50% и т.п. Плюс делириум орбы сверху. И все алтари на кванту. И скарабы на +2 мода к rare monsters.

И поскольку я старался роллить на большие цифры паксайза и валюты со скарабами, то иногда получались очень неприятные комбинации. Самые идиотские моды это, например, volatile cores или unstable fields. Постоянно взрывался пока лутал. Зато в среднем каждая Т17 давала мне 2-4 дивайна чистой прибыли.

Но на то мы и играем в софткор, что пара смертей за карту не играют роли. У меня их на персонаже около тысячи в этой лиге, кстати

Добавлено через 3 минуты

Лут с них сомнительный, голды побольше сыпет 30-50к, но вот отбивка слабая в виде профита , при том что сама карта стоит около 120с за штуку.
Секрет в том, чтобы роллить их на +100% к скарабам или валюте. И фармить те, что дают дорогие фрагменты, напр Abomination или Ziggurat. Всегда будешь в профите.
Я выше вроде писал мою страту где-то, тупо много рарок, доп моды на них и possessed

Последний раз редактировалось Non; 28.08.2024 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение