Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сообщение от evkOo:
а я думал тут пвп ток с беспонтовой защитой...
Это настоящее МУЖСКОЕ ПвП с ЗАСОСАМИ.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
SOCMLSTN40K
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер

- Дата проведения: 16.08-10.09
- Награда: рамка для аватара, крутки, расходники.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Cantstop:
Это настоящее МУЖСКОЕ ПвП с ЗАСОСАМИ.
это больше относится к чёртовому убожеству типа АА,БДО,ТЛ или куда там ещё засосников чёрт принёс которым норм пялиться на водоворот пикселей в гвг

я считаю пвп даже 15vs15 уже дерьмо. помню в скайфордже такой режим даже сняли ибо нарушает структурированную борьбу а забалансить нереал.

10vs10 это уже ПОТОЛОК для любого пвп/гвг, и разумеется в загоне на бгшках должно проходить, я ни ногой в любую ммоссанину в котором нету арен и бг, считай и нет пвп контента вовсе, говорили бдо играется как соло игра особенно со временем когда онлайна закономерно становится меньше и никакой борьбы или фрипк за споты нет, собсно и фрипк из за штрафов тоже нет, все эти пвпшные корейские мморпг просто помойка.

ну на рф онлайн ещё посмотрим конечно, но тл это рили ссанина....китайские гачи уже выросли по факторности, если бы тл релизился в один день с вувой, я бы пошел в вуву, вы себе представляете на каком уровне дна мморпг жанр, ну или новая поделка нцсофт.

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от evkOo:
кол лучше неё, а 2 отсосина(местные сикеры) нафиг не нужны в пати
Так она не ассасин, у нее аое нехилое и баффы/дебаффы накладывает, в конце вообще аура регена на своих и сайленс на чужих на 5х5 тайлов

Забрал магичку с баннера, в целом неплохой ростер уже выходит

Добавлено через 16 минут

Сообщение от _RotStein_:
10vs10 это уже ПОТОЛОК для любого пвп/гвг, и разумеется в загоне на бгшках должно проходить
10х10 это как раз вшивый бг для девочек с пве, и то там обычно чутка больше
Норм ГвГ это 100х100 минимум, в рф онлайн вообще RvRvR где 100х100х100 (там в оригинале вроде даже лимита не было, просто сервер падал когда слишком много приходило)
Последний раз редактировалось MoG; 11.08.2024 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от MoG:
Так она не ассасин, у нее аое нехилое и баффы/дебаффы накладывает, в конце вообще аура регена на своих и сайленс на чужих на 5х5 тайлов
ну когда дойдешь до момента, что твоих челов любой моб убивает с 2х ударов, а их толпень жирничей, которых аое не убивает расскажешь
у колы читерные пассивки и доп. ход после кила
а роль сикера как бы разрабы этой ноне дали, а не я
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от evkOo:
а их толпень жирничей, которых аое не убивает расскажешь
Так она как раз кидает уязвимость аоешно на всех, чтоб больше урона проходило
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от evkOo:
ну когда дойдешь до момента, что твоих челов любой моб убивает с 2х ударов, а их толпень жирничей, которых аое не убивает расскажешь
ну так-то это может быть только при разнице в 10 уровней.
Короче, итог пока такой. МАСТХЭВ вот прям шо****ец - это Глория. До получения 11 ранга особой разницы между радужными и желтыми героями нет, мало того, многие желтые герои полезнее радужных. На 11 ранге дается ультра-скилл, и вот желтые (и более низкие) его получить не могут - это и есть принципиальное отличие.

Но вот именно ГЛОРИЮ заменить с ее набором ебанических бафов никто не может. То есть, все хором говорят, что если вы реально собираетесь играть в SoC на дистанции, то без нее все будет очень плохо, Глория по-прежнему актуальна в Азии даже спустя год с релиза игры.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Ребзи, а есть вообще хорошие пошаговые гача игры с фэнтезийном сеттинге (не хонкай), да еще желательно на русском языке?
Чет ищу ищу такое и как то вообще найти ничего не могу
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от ZloiMent:
Ребзи, а есть вообще хорошие пошаговые гача игры с фэнтезийном сеттинге (не хонкай), да еще желательно на русском языке?
А чо, АфК серия мимо тебя прошла?
Предводитель
Сообщение от MoG:
А чо, АфК серия мимо тебя прошла?
Слушай, ну вообще не зашла стилистика, какое то все ванильное пздц

Добавлено через 49 секунд

Из ближайших кого вспоминаю Epic Seven нравится стилистика, но играть без ру, чет вообще не хочется
Последний раз редактировалось ZloiMent; 11.08.2024 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
мало того, многие желтые герои полезнее радужных.
да там люди проходят 6+ башню серыми и синими персами блять. Что за хуйня вобще. Я блять доначу чтобы серым говном чтоли играть
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от _pain_:
Я блять доначу чтобы серым говном чтоли играть
Так не играй серым говном

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ZloiMent:
на русском языке
без русского есть.

Добавлено через 47 секунд

Сообщение от ZloiMent:
но играть без ру, чет вообще не хочется
жди релизы нетмарбл тогда
там вроде скоро очередные 7 грехов
Последний раз редактировалось Zan; 11.08.2024 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Zan:
7 грехов
Блин, я с этого аниме то плевался

Добавлено через 23 секунды

Сообщение от Zan:
без русского есть.
Грустно, хочется не напрягаясь играть
Последний раз редактировалось ZloiMent; 11.08.2024 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Согласен ,что грустно
Сообщение от Zan:
Так не играй серым говном
так они же имбы какие то вроде с уникальными скилами
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от _pain_:
так они же имбы какие то вроде с уникальными скилами
да нет тут имб пока что, во всяком случае, на наших уровнях
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Sword of convallaria прям радует, за первый день(20 лвл) выбито: Глория, Кол, Данталион, ЛилуВил, НоноВил. Я так понимаю дальше надо пытаться выбить норм сапорта? Лол Данталион выпал еще 1 раз хД

Последний раз редактировалось KiplazaR; 11.08.2024 в 23:07.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ZloiMent:
Условных гач 2го эшелона много. Китайская Lost crown переведена например. Или Echocalypse. Просто покопайся в сторе в оценках типа 4.5 балла.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Сообщение от ZloiMent:
Ребзи, а есть вообще хорошие пошаговые гача игры с фэнтезийном сеттинге
Лангриссер
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от KiplazaR:
Sword of convallaria прям радует, за первый день(20 лвл) выбито: Глория, Кол, Данталион, ЛилуВил, НоноВил. Я так понимаю дальше надо пытаться выбить норм сапорта? Лол Данталион выпал еще 1 раз хД
"пытаться" лул, тут такой пул персонажей, что можно пытаться очень долго повезло и хорошо, не повезло? ну значит не повезло

Добавлено через 4 минуты

чет я седня осознал, что фарм пыли для апа шмоток это полный треш... этой пыли надо тонны, единственный не одноразовый способ её получения это сливать энергию в соответствующей миссии, где дают просто смешное количество, чтото около 2к лул, когда там на 1 ап 30-40 надо 27к, разрабы вообще в свою игру играли? зато беспонтовой экспы на персонажей просто опой жуй и почемуто её дают за слив энергии больше
Последний раз редактировалось evkOo; 11.08.2024 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от KiplazaR:
Глория, Кол, Данталион
жир

Добавлено через 17 секунд

Сообщение от KiplazaR:
Лол Данталион выпал еще 1 раз
соболезную

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от evkOo:
этой пыли надо тонны,

ап одной вещи до 40го уровня тебе будет стоить 60 000 пыли. Что там с тоннами?
Последний раз редактировалось Zan; 11.08.2024 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение

это просто какаято шутка...

Добавлено через 17 минут

Сообщение от Zan:

ап одной вещи до 40го уровня тебе будет стоить 60 000 пыли. Что там с тоннами?
ну, а я о чем? просто треш
Последний раз редактировалось evkOo; 12.08.2024 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Вот вы кажется и дошли до "просто задонать момента" довольно быстро.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985