Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обзор] Разбираемся в многообразии свитчей для клавиатур
Автор темы: Efemische
Дата создания: 08.08.2024 11:00
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Обзор] Разбираемся в многообразии свитчей для клавиатур
Сообщение от Theory III:
Не обязательно офисного типа за 500 рублей.
в те времена они 100 рублей стоили
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
При чем например Шрифт - сам он стал буквально аж блестеть от времени и прикосновений, но сама надпись четкая.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Так купи себе такую и все.
зочем. я уже механику купил, надеюсь она вечная. лет 5+ уже, пока 0 проблем и ниче не стерлось
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Альт тоже самое - он аж блестит - но надпись не стерлась.
Некромант
Зомби мутанта
Сообщение от Yukkuri:
лучше бы в мышах че придумали. у клав вроде и так особых проблем нет с долговечностью
Мышу надо брать с оптическими свитчами и оптическим колесом, но это довольно редкие и дорогие экземпляры. На сегодня это следующие беспроводные модели: Razer Basilisk V3 Pro, Razer Naga V2 Pro, Lenovo Legion M7, Logitech G502X Lightspeed.
Немного чаще встречаются мыши с оптическими кнопками и механическим скролом. Оптические свитчи имеют минимальное время задержки при нажатии и никогда не начнут даблкликать
Предводитель
Сообщение от necrus:
Logitech G502X Lightspeed
позырил цены, можно за 7к взять на озоне. не сильно дорого
если не как с механикой, даблклики у каждой мышки и колеса отваливающеся, и не надо будет по гарантии сдавать, то можно взять.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Почитай отзывы на неё в том же ДНС, очередной хлам за оверпрайс. Резина начала облезать через пол года, клавиши скрипят.
Лучше просто купить китайскую ноунейм за пару штук, чем этот шлак.
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
Почитай отзывы на неё в том же ДНС, очередной хлам за оверпрайс. Резина начала облезать через пол года, клавиши скрипят.
Лучше просто купить китайскую ноунейм за пару штук, чем этот шлак.
за оптическое колесо можно и переплатить
правда я не юзал, хз как там насчет надежности.
механических колес хватает года на 3 от силы.

ну и у меня г403, в принципе к материалам корпуса и т.д. вопросов как раз нет. ну резина стирается со временем чутка. на то она и резина. лкм заглянцевалась. в остальном как новая.
помню с блади какой-то софт тач покрытие слезало вот это внатуре не ок. а не потертая резина.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
а что ты этим колесом делаешь? Сидишь и скролишь в браузере что то, или что?
У меня на G400S старого образца как на MX510-518, хз проблем со скролом до сих пор нет.
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
а что ты этим колесом делаешь? Сидишь и скролишь в браузере что то, или что?
ну ща полно сайтов с мобильным интерфейсом, где бесконечно вниз листаешь.
книги читаю тож не листая, а прокручивая вниз. хз короче, ща колесо бесконечно юзается везде, кроме игорь.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Мне легче через средняя (боковая кнопка мыши под большой палец) зажал и мышкой вверх вниз тянуть + палгин для Лисы/хрома ScrollAnywhere.
Боковая переназначена как Скрол (средяя клавиша мыши) в Logitech Gaming Software.
Сообщение от necrus:
Мышу надо брать с оптическими свитчами и оптическим колесом, но это довольно редкие и дорогие экземпляры. На сегодня это следующие беспроводные модели: Razer Basilisk V3 Pro, Razer Naga V2 Pro, Lenovo Legion M7, Logitech G502X Lightspeed.
Немного чаще встречаются мыши с оптическими кнопками и механическим скролом. Оптические свитчи имеют минимальное время задержки при нажатии и никогда не начнут даблкликать
а есть мыши у которых колесо не ломается от частых нажатий на него? потому как у 90% что ясмотрел в отзывах именно эта проблема.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Elrender:
мыши у которых колесо не ломается от частых нажатий на него?
А заем на него нажимать? У него функция совершенно иная. Для этого и придумали доп кнопки сбоку. И нет, это не взад в перёд.
Некромант
Зомби мутанта
Сообщение от Kaskad:
А заем на него нажимать? У него функция совершенно иная. Для этого и придумали доп кнопки сбоку
На колесо нажимаю очень часто, потому что привык использовать три кнопки ещё со времён когда вместо колёсика была простая кнопка. У меня три пальца лежат сверху на мышки для этого. А учиться нажимать другую кнопку почти нереально, да и неудобно боковые тыкать
Сообщение от Kaskad:
А заем на него нажимать?
Надо. Это же средняя кнопка мыши. Удобно так, привычка. Плюс во многих играх на него что нибудь да завязано. Постоянно переназначать? Это неудобно.

На дешманской a4 xl755 колесо не ломалось годами. Потом было 5+ мышек bloody t7 и t70 - везде колесо ломается тк нажимается тяжелее, тугое оно, и протирается сама пластмассовая ножка на которой колесо лежит. Не видел ни одной мыши где эта ножка была бы какой-нибудь металлической например, хз, есть ли такие вообще.

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от necrus:
На колесо нажимаю очень часто, потому что привык использовать три кнопки ещё со времён когда вместо колёсика была простая кнопка. У меня и три пальца лежат сверху на мышки для этого. А учиться нажимать другую кнопку почти нереально
+1 тоже самое

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Последний раз редактировалось Elrender; 10.08.2024 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
К любой мыши идёт софт, где один раз ставятся кнопки, есть мыши с памятью где они остаются в чипе, без надобности использовать прогу от разрабов мышки. Я как настроил СКМ на боковую в 1998 так до сих пор и использую! И мне не надо нажимать на колесо по 10600 раз! И в играх что то там переназначать то же не надо.
Предводитель
Сообщение от Elrender:
а есть мыши у которых колесо не ломается от частых нажатий на него? потому как у 90% что ясмотрел в отзывах именно эта проблема.
у меня на г403 даблклик недавно появился на микрике под колесом. ну гдет лет 6 микрик прослужил. но я бы не сказал, что часто средней кнопкой пользуюсь. в основном для открытия ссылок в новой вкладке в браузере. ща частенько по 2 вкладки открывает. на лкм/пкм даблклика до сих пор нету спустя лет 7 иль сколько мыши, не помню.