Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] PlayStation 5 Pro будет ощущаться на 100% быстрее обычной PS5 за счет PSSR
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.08.2024 21:31
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: [Слухи] PlayStation 5 Pro будет ощущаться на 100% быстрее обычной PS5 за счет PSSR
Сообщение от Hef:
Смотри че есть
Это для мажоров. Недавно у чела спрашивал старого такого же пня как я, так вот он подтвердил что 1 картридж на супер нинденду стоил как половина паленой Сеги.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - Старожил Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Re: [Слухи] PlayStation 5 Pro будет ощущаться на 100% быстрее обычной PS5 за счет PSSR
Сообщение от Brozu:
Так на консольках тоже нечестные 2/4к. Только по итогу там и картинка хуже, и производительность. С теми же длсс/фср на компуктере картинка в разы лучше будет. Если ты хочешь и картинку, и производительность, то уж точно не будешь покупать приставки за 300-400 баксов.
Так я и не говорю что оно будет 1в1, да, на топовые сборках скейлится будет из разрешения повыше и фпс получишь больше, но это все еще не нативное 4к на ультрах.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от falcon ?):
ты серьезно что ли?)
Да, пк с 4090 не вывозит почти ни одну новую игру на ультрах в 4к\60 фпс без улучшалок, все равно приходится врубать длсс, в итоге разговор только о том на сколько он лучше хуже. пс5 сейчас это что-то между 4060-4060ti, иногда при плохой оптимизации на пк может показывать картинку аналогичную 4070 обычной. Если сонька завезет вот этот "революционный" скейлер, да добавит мощностей, есть шанс получить картинку между 4070-4080, и за 600-700 баксов это будет победа просто. Да, топовые сборки все еще будут давать больше фпс, ну и что?

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Последний раз редактировалось Dzirat; 08.08.2024 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dzirat:
720 это какой-то очень редкий кейс
да чуть ли не каждая новая игра
Сообщение от Dzirat:
при 30фпс
фу

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Dzirat:
иногда при плохой оптимизации на пк может показывать картинку аналогичную 4070 обычной
не может ПС5 про может быть сможет, а простая пс5 и xsx не могут
Последний раз редактировалось Efemische; 09.08.2024 в 02:16. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - Старожил Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
не может ПС5 про может быть сможет, а простая пс5 и xsx не могут
Точно?

We’re a greater nuclear power. We have the greatest submarines in the world, the most powerful machines ever built … Look, if you mention that word one more time, we’re going to send them over and we’ll be coasting back and forth, up and down your coast. D. J. Trump
Сообщение от Dzirat:
Точно?
абсолютно. Что именно ты пытался доказать видосом без фреймрейта, что лёгкая игра одинакового работает на разных платформах? В этом шлаке даже 4060 вывозит 4к60 при высоких с трассировкой

Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Меценат
Сообщение от Efemische:
Что именно ты пытался доказать видосом без фреймрейта
Что разница по факту не заметна, яхз как тебе объяснить, взрослым адекватным людям похеру какая у тебя циферка на экране, если разницы ты не замечаешь. Я помню как в конце школы и на первых курса инста мы что-то там колхозили, гнали процы, и кидали друг другу циферки из какой нить контры или л2, типа а смотри, у меня тут 80 фпс, а смотри, у меня на осаде почти не лагает, ниже 20 фпс ничего не дропается, а потом мы выросли. У вас до сих пор эта хрень продолжается...

Сообщение от Dzirat:
Что разница по факту не заметна, яхз как тебе объяснить, взрослым адекватным людям похеру какая у тебя циферка на экране, если разницы ты не замечаешь. Я помню как в конце школы и на первых курса инста мы что-то там колхозили, гнали процы, и кидали друг другу циферки из какой нить контры или л2, типа а смотри, у меня тут 80 фпс, а смотри, у меня на осаде почти не лагает, ниже 20 фпс ничего не дропается, а потом мы выросли. У вас до сих пор эта хрень продолжается...
это ж сколько надо водки пить, чтобы глаза не видели разницы между 30 и 60 фпс
наверно дело привычки, не видишь хорошей картинки - тогда и плохая выглядит хорошо

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Меценат
Сообщение от falcon ?):
это ж сколько надо водки пить, чтобы глаза не видели разницы между 30 и 60 фпс
Нисколько, надо играть во что-то где эта разница заметна. Я понимаю в контре или апексе или еще где-то в соревновательных игрушках это может быть важно, но играя всяких ведьмаков, гов и прочих спайдерменов на фпс глубоко пофигу, он не должен падать до состояния фризов, и все. Вот проведи слепой тест, подключи пк к тв, сядь в двух метрах и попроси у кого-то из друзей локнуть фпс на 30 и потом на 60, или наоборот. Ты точно увидишь разницу?

Сообщение от Dzirat:
Ты точно увидишь разницу?
я вот из дома уезжал, родителям оставил старый монитор (очень старый), а себе купил 240 герц.
Вернулся через годик, сажусь за комп, а глаза физически болят - уже старая герцовка и фпс реально вызывают боль. То же самое с компами в офисе.

Так что все эти сказки про отсутствие разницы и "норму" 30 фпс консоли - это просто от отсутствия лучшего, мы же на денди играли и ничего.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от Dzirat:
Что разница по факту не заметна
так разница между 4060 и ps5 тоже незаметна, чо ты доказал-то тут? Тебе же говорят, что пс5 сосёт в нормальных играх, а пруфать обратное лёгоньким мусором это диагноз, ты бы ещё двухмерные платформеры в пример приводил, которые на 1060 в 4К60 работают

Добавлено через 48 секунд

Сообщение от Dzirat:
Нисколько, надо играть во что-то где эта разница заметна.
в любую игру, которая не визуальная новелла? Сложно, конечно

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от falcon ?):
наверно дело привычки, не видишь хорошей картинки - тогда и плохая выглядит хорошо
база
Последний раз редактировалось Efemische; 09.08.2024 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Да вы ничего не понимаете! Сумасшедший сонифанбой говорит истину! Больше 30-ти кадров не нужно, глаз их тупо не видит! А 25-тый кадр вообще зомбирует людей! Вы ничего не понимаете!

One shot, one kill. No brain, no skill...
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Меценат
Сообщение от falcon ?):
я вот из дома уезжал, родителям оставил старый монитор (очень старый), а себе купил 240 герц.
Хз, у меня монитор 144гц дома, на работе 75, разницы по ощущениям нет.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Efemische:
в любую игру, которая не визуальная новелла? Сложно, конечно
Нет, это так не работает. Пока на консольке не было пресетов с 30 и 60 фпс, можно было рассказывать сказки, сейчас любой у кого есть пс5 может спокойно сравнить. Я после пары игр для себя сделал вывод что мне приятнее играть в 30 фпс но со сканированием из 1440-1600-1900, чем в 60 со сканированием из 900-1440, тк. в качестве графики реально есть разница и она ощущается

Добавлено через 22 секунды

Сообщение от enIf:
Сумасшедший сонифанбой
Ты что в консольном разделе забыл, клоун?

Последний раз редактировалось Dzirat; 10.08.2024 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dzirat:
Нет, это так не работает.
именно так и работает, разница 30-60 видна буквально в любой хоть немного подвижной игре
Сообщение от Dzirat:
сейчас любой у кого есть пс5 может спокойно сравнить.
сравнить хоть чутка чёткую картинку в 30 с отвратной пиксельной кашей в 60. Великолепное сравнение кала с мочой
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Меценат
Сообщение от Efemische:
сравнить хоть чутка чёткую картинку в 30 с отвратной пиксельной кашей в 60. Великолепное сравнение кала с мочой
Хуя се у тебя экспертное мнение) ПС же на руках, запусти что там из последнего быстрого было, стелар блейд, сравни пресеты, ну и когда будешь сравнивать сделай пару хз, скринов\видосов с пиксельным месивом, там в перфоманс моде как раз 30 фпс лок.

Сообщение от Dzirat:
ПС же на руках, запусти что там из последнего быстрого было
могу из медленного - Алан Вейк 2. В любом режиме графона отвратная пиксельная каша.
Включать консоль ради этого, и заново качать AW2 естесно, не буду, вот этого видоса достаточно.

Сообщение от Dzirat:
стелар блейд
Так игра лёгкая, но даже в ней постоянно TAAU впахивает и артефачит. Собственно поэтому не стал даже запариваться с покупкой, возьму на ПК и поиграю - жёпка Евы заслуживает быть рассматриваемой в нативном 4К с нормальным сглаживанием и при 60 кадрах, что для пс5 недостижимо

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Dzirat:
там в перфоманс моде как раз 30 фпс лок
эт где перфоманс на 30 кадров? Хочу посмотреть на это позорище
Последний раз редактировалось Efemische; 10.08.2024 в 03:10. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
это не поможет. я слюни распускал что 4к 60 фпс будет на пс5 обычной потому что графений в 2 раза мощней хбох оне х, где были честные 4к 30фпс и вдвое слабей гпу, чем с хбох сериес х.

в итоге мы получили ухудшение картинки в уе5 играх и 720р на пс5 если хошь 60 фпс. ну будет 1440р 60фпс и растянут до 2160р.

типа нет чтобы разрабам ибло начистить, чтобы вспомнили как делать красиво и оптимизированно. они пытаются какие то там технологии апскейла делать.

в 1998 году, на нинтендо64, на катридже 64мб вышла игра РЕ2, которая на ПС1 была на двух дисках 700мб. причем никакие ролики не были вырезаны, это была полноценная версия РЕ2.

Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Меценат
Сообщение от Efemische:
могу из медленного - Алан Вейк 2. В любом режиме графона отвратная пиксельная каша.
Включать консоль ради этого, и заново качать AW2 естесно, не буду, вот этого видоса достаточно.
Ты выдаешь косяк разрабов за недостаток консольки, не надо так.
Цитата:
Yeah this place is pretty shimmery (although nowhere near as bad as this) even on PC in high preset, if RT is disabled. Enabling RT completely fixes it but of course you can say goodbye to 60fps on anything below 4080.
Аналогичная херня была в хорайзн, но там буквально в одном из первых патчей пофиксили.

Сообщение от Efemische:
эт где перфоманс на 30 кадров? Хочу посмотреть на это позорище
Да, мой косяк, имелось в виду 60 фпс о которых ты говорил что будет месиво из пикселей. Перфоманс кстати скалируется из 1440р нативных, прикинь, никаких 720р

Сообщение от kilosbxl:
я слюни распускал что 4к 60 фпс будет на пс5 обычной
Как говорил классик ваши ожидания, ваши проблемы. Все что я хотел от пс5 я получил, правда не во всех тайтлах. Если пс5про сделает стандартом 30-45фпс в натив 4к для вообще всех новых игрушек это будет победа, и это будет значить что большая часть того что выходит будет играться как раз в 4к 60 фпс.

Сообщение от Dzirat:
Ты выдаешь косяк разрабов за недостаток консольки
Это косяк консоли, которая не вывозит данную говноигру и приходится юзать тонну апскейла
Сообщение от Dzirat:
Yeah this place is pretty shimmery (although nowhere near as bad as this) even on PC in high preset, if RT is disabled. Enabling RT completely fixes it but of course you can say goodbye to 60fps on anything below 4080.
шиммер от апскейлера. Без него такой хрени нет и не было. В чуточку более тяжелых сценах чем на видео пс5 и xsx ещё и разрешение дропают и в итоге картинка сыпется :)
Сообщение от Dzirat:
Да, мой косяк, имелось в виду 60 фпс о которых ты говорил что будет месиво из пикселей. Перфоманс кстати скалируется из 1440р нативных, прикинь, никаких 720р
Перфоманс в стеллар блейдер скейлится ДО 1440p, а не ИЗ, и с динамическим разрешением т.е. просадками ниже 1440p, да ещё и скейлится ёмкостным апскейлером аля фср1. И это в игре на UE4 без особых наворотов, что вновь доказывает пососность пс5
Сообщение от Dzirat:
стандартом 30-45фпс в натив 4к
не станет. PSSR станет стандартом для всего и вся на PS5Pro
Noblesse Oblige
Берсеркер Ветеран
Меценат
Сообщение от Efemische:
Перфоманс в стеллар блейдер скейлится ДО 1440p,
А чего ты не кинул ссылку на DF, ты же их так любишь всегда дергать как прфу? Ааа, наверное потому что они подтверждают то что я сказал?)

Сообщение от Dzirat:
Ааа, наверное потому что они подтверждают то что я сказал?)
Я тебе буквально их процитировал, только по полной версии игры вместо демки Но главный ор в том, что даже в твоём видосе челик рассказывает о сраной пикселизации игры