Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзоры на первые AMD Ryzen 9000 уже в сети — новинки энергоэффективны и холодны
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.08.2024 20:54
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обзоры на первые AMD Ryzen 9000 уже в сети — новинки энергоэффективны и холодны

Финального решения еще нет, но возможно на тсмс сделают камни, ноутбучные в первую очередь конечно.

Ну и слухи что келлер и кадури свалили

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Обзоры на первые AMD Ryzen 9000 уже в сети — новинки энергоэффективны и холодны
Не понятно с чего покупая станки интел свою линию до сих пор не собрала передовую.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Позитивный читатель
Медаль "500 лайков" Берсеркер GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Altwazar:
В разумных пределах это так, но вот у меня комп 5950x+6900xt и под хорошей нагрузкой встает вопрос уже не продуваемости корпуса, а контура под столом и помещения в целом. Даже когда не жарко в комнате такой горячий воздух глаза сушит, будто бы тепловую пушку на тебя направили.
Хрена себе у тебя технологии амд. После такого рассказа даже отдаленные мысли потрогать красное железо испарились.
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Не понятно с чего покупая станки интел свою линию до сих пор не собрала передовую.
А потому что инженеров нет а те которые есть деградировали. Потеряли квалификацию

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Dopebat2:
Хрена себе у тебя технологии амд. После такого рассказа даже отдаленные мысли потрогать красное железо испарились.
Не трогай, нормальным людям больше останется

Последний раз редактировалось kilosbxl; 08.08.2024 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dopebat2:
так любой комп мощный ыгровой комнату греет. условно нагреватель 500вт+ поставь себе. особенно если помещение мелкое, то явно будет ощущаться нагрев. яхз, как люди без кондиционеров живут.
под стол такое вообще ставить нельзя, будут ноги в пекле всегда.
Позитивный читатель
Сообщение от Yukkuri:
так любой комп мощный ыгровой комнату греет. условно нагреватель 500вт+ поставь себе.
У меня комп достаточно мощный для 4к без длсс и комната обычная, небольшая, но никогда жара от системника не ощущал. Стоит на полу сбоку, при этом системник высотой как стол. Это надо наверное в закрытую коробку 2х2 метра без окон закрыться, чтобы прямо аж воздух сушило.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dopebat2:
У меня комп достаточно мощный для 4к без длсс и комната обычная, небольшая, но никогда жара от системника не ощущал. Стоит на полу сбоку, при этом системник высотой как стол. Это надо наверное в закрытую коробку 2х2 метра без окон закрыться, чтобы прямо аж воздух сушило.
от корпуса не зависит. тепло ж никуда не испаряется. оно один фиг наружу в комнату выдувается.
Предводитель
Сообщение от Yukkuri:
от корпуса не зависит. тепло ж никуда не испаряется. оно один фиг наружу в комнату выдувается.
у него 500 ватт рассеивания тепла амуде и 500ватт рассеивания тепла нвиде+интеле это разные вещи. фанатик он и есть фанатик

Робосек
Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hank Moody:
Если не купишь их акции сейчас, то потом будешь кусать локти.
Ага, один вон купил уже.
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_p160341211
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Dopebat2:
Никому не говори, но энергия не исчезает в космос(любая тепловая тоже), она лишь меняет свое состояние. Поэтому если обьем воздуха в комнате недостаточно большой или недостаточно быстро перемешивается, комп его будет греть.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Позитивный читатель
Сообщение от Skuchniy:
комп его будет греть
Спасибо, я в курсе. Только вот, судя по рассказу искомого товарища, скорость нагрева его амд явно в разы выше.
Мастер
Сообщение от Yukkuri:
под стол такое вообще ставить нельзя, будут ноги в пекле всегда.
Угу, и воздух в лицо из под стола выходит. Но держать не под столом тоже не удобно.
Сообщение от Dopebat2:
У меня комп достаточно мощный для 4к без длсс
Нарнийские технологии. 4090 не вывозит 4к без длсс, а у него комп могёт
Позитивный читатель
Сообщение от Efemische:
Нарнийские технологии. 4090 не вывозит 4к без длсс, а у него комп могёт
Не вывозит полторы игры со всякими там трассировками-пути, которые нахрен не сдались и которых никогда не будет у амд. Но конечно надо теперь бегать и кричать, что 4090 вообще даже марио не потянет. Красным фанатикам только дай повод.
Сообщение от Dopebat2:
Не вывозит полторы игры со всякими там трассировками-пути
правда чтоль?

Ой, без трассировки вообще просадки ниже 60 и это далеко не самая тяжёлая локация в игре, а хаб

Ой, 40-45 фпс, трассировки в игре нет вообще

Блин, а тут вообще 20

Блииин, и тут 4к60 в нативе не получается

Но у тебя комп без 4090 тянет 4К, канееешна
Сообщение от Dopebat2:
которые нахрен не сдались и которых никогда не будет у амд
ты под наркотой? Трассировка путей работает и на амд, и на интеле
Сообщение от Dopebat2:
там топ проц стоит, логично что он греется как не в себя. Странно только, что он у него воздухом охлаждается

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от kilosbxl:
Водянка это не про людей, пускай интелбои мучаются, но всех уверяют что горячий значит быстрый
Дядь, у меня 7800x3D под полной нагрузкой греется вплоть до 85 градусов при охлаждении 3-х секционной водянкой 420мм (arctic liquid freezer 2). На воздухе там бы постоянно тротлинг был. Так что завязывай со своим бредом о горячих интелах, процы любой фирмы могут быть горячими

Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Предводитель
Сообщение от darks1te:
Дядь, у меня 7800x3D под полной нагрузкой греется вплоть до 85 градусов при охлаждении 3-х секционной водянкой 420мм (arctic liquid freezer 2). На воздухе там бы постоянно тротлинг был. Так что завязывай со своим бредом о горячих интелах, процы любой фирмы могут быть горячими
так у него таргет 85. у тебя он и на воздухе будет 85 градусов, просто буст частот будет ниже :)))

абсолютно безопасные температуры для кремния.

и два, научись в андервольт

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Какой агрессивный новостничок у нас) Но забавно то, что своими постами о том что 4090 плохо тянет какие-то там игры это всего лишь оправдание его неспособности купить нормальную карту для 4К. Да что там 4090, даже 4080 или её соперник в виде 7900хтх оказалась не по зубам нашему качку на стероидах. Пришлось довольствоваться аналогом 4070тис в виде 7900хт.
Последний раз редактировалось Kotique; 09.08.2024 в 21:04.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от kilosbxl:
и два, научись в андервольт
Зачем андервольтить проц? Они же работают менее стабильно.

Тролль-инженер 85го уровня
Предводитель
Сообщение от PipBoy:
Зачем андервольтить проц? Они же работают менее стабильно.
Да к сожалению надо долго подбирать параметры через зависоны. Но через pbo это хотябы не так геморойно. Зато результат будет хорошим.

Я если честно камни в стоке юзаю, поэтому лучше брать мене 65ваттники и не парится

Добавлено через 50 секунд

Сообщение от Kotique:
Какой агрессивный новостничек у нас) Но забавно то, что своими постами о том что 4090 плохо тянет какие-то там игры это всего лишь оправдание его неспособности купить нормальную карту для 4К. Да что там 4090, даже 4080 или её соперник в виде 7900хтх оказалась не по зубам нашему качку на стероидах. Пришлось довольствоваться аналогом 4070тис в виде 7900хт.
Жирненько, ждем ответа

Последний раз редактировалось kilosbxl; 09.08.2024 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от kilosbxl:
Да к сожалению надо долго подбирать параметры через зависоны. Но через pbo это хотябы не так геморойно. Зато результат будет хорошим.

Я если честно камни в стоке юзаю, поэтому лучше брать мене 65ваттники и не парится
У меня 12900к, охлаждаемый трехсекционной водянкой. Никаких проблем. Я бы может быть и поразгонял его (естественно, повышая напряжение), но мне в падлу.
А вот андервольтить зачем - не понимаю. Просто покупаешь охлаждение под проц и все ок.

Тролль-инженер 85го уровня
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
ждем ответа
Да чего он может ответить, опять начнет заливать про обогрев)
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от PipBoy:
От видеокарт 400 Вт отводят (воздухом), а тут от проца отвести 200 Вт проблема? Сомневаюсь.
Площадь немного разная у этих железяк
Сообщение от Kotique:
Какой агрессивный новостничок у нас) Но забавно то, что своими постами о том что 4090 плохо тянет какие-то там игры это всего лишь оправдание его неспособности купить нормальную карту для 4К. Да что там 4090, даже 4080 или её соперник в виде 7900хтх оказалась не по зубам нашему качку на стероидах. Пришлось довольствоваться аналогом 4070тис в виде 7900хт.
И стероиды в крови нашёл, и какие-то проблемы с покупкой видеокарт, ути-пути, маленький завистник