|
Re: OpenAI, создатели ChatGPT, всё? Компания лишилась двух ключевых сотрудников, а ее основатель ушел в безлимитный отпуск
Просто сейчас, это всё сложно для "пивозавров" , что то качать устанавливать,разбираться. ИХ уровень это АЛИСА, и то некоторым сложно.
Когда AI будет просто настроить, будет сразу окошко и голосовой ответ, вот тогда все скажут "Ууууу круто". Наверное по этому, там где доступен ГПТ , он популярен. А лазить по гит хабу, и обнимающему лицу удел гиков. Вон ты сама скинула сетку от Mistral AI , котора по MMLU Гуловский Гемма 2 за жопу кусает, нихрена себе поворот, так её ещё и на ПК можно поставить. (Кст до ГПТ4 всё же не дотягивает). Но зато нет цензуры, которая сегодня одна, завтра другая , после завтра вообще не отвечает на эти темы
У меня кст , что в яндекс было что в Копилот, даёт ответ, причём расписывает, потом стирает и такой " я не могу общаться на эти темы", да то только что ответил. В итоге я стал включать Экспириенс от НВ, с возможностью записи последних 5 минут, что бы ловить такие рофлы.
Хочешь темы NSFW без ограничений и СМС, тогда тебе надо к Undi95 и NeverSleep за моделями, там прям горячо, особенно старые.
Блин, Алиса шикосная штука, мы ее дома даже к чайнику подключили, жаль что еще нет сортиров, которые воду по ее команде сливают, точно бы его сразу установила.
Кстати, Гемма 2 неплоха, но Мистраль роднее, что ли, он более эмоциональный, даже в чистом виде.
Ллама 3 откровенное говнище для рп, ее клинит вечно как чувака с инфарктом, мотает из крайности в крайность. Да и такое чувство что она даже мозгами стала тупее 2й версии.
ВизардЛМ 2, вот это вещица прям годная, но увы ее допиленных моделей нет ибо она 22*8 это просто монстр и доучивать ее под РП не возьмется ни один адекватный умелец.
ДипСик неплох, я бы назвала его - ровным, но скучным.
Вообще любому кто начинает РП на ЛЛМ однозначно МифоМакс, маленькая модель, но в своем сегменте настоящий шедевр! Потом можно ее форки от Ундика, там уже и по сложнее они и по жарче в плане возможностей(любая модель 20й линейки только не Аметист, он эмоционально мертвый). А дошлифовать все Норомейдом от НеверСлипа 4й итерации 8*7. Но сам все понимаешь, мощности нужны неплохие и памяти 64 гб в идеале.
Я лично на МикуМейд бы 70б+ сидела, но увы мощности не позволяют.
|