Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
OpenAI, создатели ChatGPT, всё? Компания лишилась двух ключевых сотрудников, а ее основатель ушел в безлимитный отпуск
Автор темы: Zan
Дата создания: 06.08.2024 20:50
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: OpenAI, создатели ChatGPT, всё? Компания лишилась двух ключевых сотрудников, а ее основатель ушел в безлимитный отпуск
Сообщение от _RotStein_:
мне от тян лучше фейсситинга бы

блин ты байтишь меня на одну гифку за которую я сразу спермача получу
Ну нельзя же быть такой какахой, ага!

Это хобби у людей, смирись. А Хаггинг Фейс к слову с Гуглом официально сотрудничает обучая модели, так что... это не смешно, а скорее грустно. Это топ-площадка с файнтьюнинг моделями как Цивитаи для Дифы.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: OpenAI, создатели ChatGPT, всё? Компания лишилась двух ключевых сотрудников, а ее основатель ушел в безлимитный отпуск
Сообщение от Diavator:
Ну нельзя же быть такой какахой, ага!

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Diavator:
А вообще, AI позволяет весело проводить время
Просто сейчас, это всё сложно для "пивозавров" , что то качать устанавливать,разбираться. ИХ уровень это АЛИСА, и то некоторым сложно.

Когда AI будет просто настроить, будет сразу окошко и голосовой ответ, вот тогда все скажут "Ууууу круто". Наверное по этому, там где доступен ГПТ , он популярен. А лазить по гит хабу, и обнимающему лицу удел гиков. Вон ты сама скинула сетку от Mistral AI , котора по MMLU Гугловский Гемма 2 за жопу кусает, нихрена себе поворот, так её ещё и на ПК можно поставить. (Кст до ГПТ4 всё же не дотягивает). Но зато нет цензуры, которая сегодня одна, завтра другая , после завтра вообще не отвечает на эти темы

У меня кст , что в яндекс было что в Копилот, даёт ответ, причём расписывает, потом стирает и такой " я не могу общаться на эти темы", да ты только что ответил. В итоге я стал включать Экспириенс от НВ, с возможностью записи последних 5 минут, что бы ловить такие рофлы.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Знаток
Сообщение от THUGan:
Просто сейчас, это всё сложно для "пивозавров" , что то качать устанавливать,разбираться. ИХ уровень это АЛИСА, и то некоторым сложно.

Когда AI будет просто настроить, будет сразу окошко и голосовой ответ, вот тогда все скажут "Ууууу круто". Наверное по этому, там где доступен ГПТ , он популярен. А лазить по гит хабу, и обнимающему лицу удел гиков. Вон ты сама скинула сетку от Mistral AI , котора по MMLU Гуловский Гемма 2 за жопу кусает, нихрена себе поворот, так её ещё и на ПК можно поставить. (Кст до ГПТ4 всё же не дотягивает). Но зато нет цензуры, которая сегодня одна, завтра другая , после завтра вообще не отвечает на эти темы

У меня кст , что в яндекс было что в Копилот, даёт ответ, причём расписывает, потом стирает и такой " я не могу общаться на эти темы", да то только что ответил. В итоге я стал включать Экспириенс от НВ, с возможностью записи последних 5 минут, что бы ловить такие рофлы.
Хочешь темы NSFW без ограничений и СМС, тогда тебе надо к Undi95 и NeverSleep за моделями, там прям горячо, особенно старые.
Блин, Алиса шикосная штука, мы ее дома даже к чайнику подключили, жаль что еще нет сортиров, которые воду по ее команде сливают, точно бы его сразу установила.

Кстати, Гемма 2 неплоха, но Мистраль роднее, что ли, он более эмоциональный, даже в чистом виде.
Ллама 3 откровенное говнище для рп, ее клинит вечно как чувака с инфарктом, мотает из крайности в крайность. Да и такое чувство что она даже мозгами стала тупее 2й версии.
ВизардЛМ 2, вот это вещица прям годная, но увы ее допиленных моделей нет ибо она 22*8 это просто монстр и доучивать ее под РП не возьмется ни один адекватный умелец.
ДипСик неплох, я бы назвала его - ровным, но скучным.

Вообще любому кто начинает РП на ЛЛМ однозначно МифоМакс, маленькая модель, но в своем сегменте настоящий шедевр! Потом можно ее форки от Ундика, там уже и по сложнее они и по жарче в плане возможностей(любая модель 20й линейки только не Аметист, он эмоционально мертвый). А дошлифовать все Норомейдом от НеверСлипа 4й итерации 8*7. Но сам все понимаешь, мощности нужны неплохие и памяти 64 гб в идеале.

Я лично на МикуМейд бы 70б+ сидела, но увы мощности не позволяют.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от THUGan:
Ну тебе было бы интересно слушать истории девушки про бьюти карандашики и покраску волос и филеры ? Так и тут есть темы , которые тебе лично интересны, но с окружением нет смысла про них говорить, ну не поймут они или будут кивать , а у самих в голове, "бле о чём он".
Хз друг нашёл жену с которой играет в Лигу и она шарит за всё и мамок тиммейтом на манекюр водила.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от THUGan:
Про друзей так же, ты слишком категоричен, да и челы не обижаются, если не шарят в чём то, я тоже не всё знаю и умею, что теперь сидеть и рыдать
Вспомни в компаниях разговоры "дотеров\ВоВеров" или 2х челов которые на своей волне сидят болтают, а другие воооообще не в куривают на каком языке они сейчас говорят, хотя все в одной компашке.
Я вот на изи могу поговорить с друзьями на тему в которой НУЛИНА, а после разговора на эту тему с ними уже нулиной быть перестану. Мб проблема в тебе ?

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Последний раз редактировалось Akela3dn; 08.08.2024 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Akela3dn:
Хз друг нашёл жену с которой играет в Лигу и она шарит за всё и мамок тиммейтом на манекюр водила.
Такая же была, только в ММО познакомились

Сообщение от Akela3dn:
Я вот на изи могу поговорить с друзьями на тему в которой НУЛИНА, а после разговора на эту тему с ними уже нулиной быть перестану. Мб проблема в тебе ?
Если тебе тема действительно интересна, а если нет и ты сидишь и делаешь из себя "хорошего парня" кивая и типо вникая, то это кринж. Ну или дело реально во мне, и мне без взаимного вайба, не интересно обсуждать какие то замороченные темы.

Знаток
Сообщение от Akela3dn:

Добавлено через 1 минуту

Не вопрос, все могут, но насколько это тебе интересно самому. Есть темы в которые погружаться не хочется, которые вызывают у тебя отторжение, а ведь они могут быть интересны твоим друзьям. Я тоже могу с подругой обсудить бредовую эзотерику типа "Ретроградный Меркурий", но это не мешает мне считать это полной ересью и чушью без доказательной базы. Слушать час ее рассказы о ребенке, хотя меня это совсем не интересует, а скорее раздражает. Я не собираюсь рожать, и не мне интересно знать какие, блин, подгузники лучше впитывают жижу. Слушать, что надо верить и религия это - выход и очищение души! *злобное скрежетание зубами*

Те темы что меня привлекают, 95% населения напугают до дрожи в коленках. Никто не будет обсуждать со мной квантовую запутанность и как ее можно применить в современных технологиях, не будут слушать мои разглагольствования на тему нового сжатия нейронок на основе того что 99% нейронов в них ведут себя одинаково. Увы, наши друзья, особенно давние, с которыми ты по 15-20 лет дружишь, спустя годы очень отдаляются. Семьи, дети, ипотеки...болячки...

Мой круг общения сейчас это люди намного моложе меня, просто потому что они любят учиться и могут это делать. Да, они зачастую тупее в общих знаниях, но в конкретных направлениях есть что обсудить и даже чему научиться у них. А вот со своими ровесниками я чувствую себя частенько некомфортно, поскольку они зависли в своём развитии, и погрязли в рутине как в болоте. Мне проще научиться мыслить как современный 20 летний студент, теми же терминами и понятиями, чем застрять с 35+ друзьями у которых один интерес, после работы лечь спать или рубануть катку в Танки. Ничего не имею против игр, сама геймер.., просто кроме них там нет НИЧЕГО! Боги, даже их словарный запас сокращается до 1000 слов, пригодных только в быту, на их фоне даже 1B нейронка умнее*(
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от THUGan:
Я же говорю ты узколобый, кринжатинка это твой удел
Обоснуй
Предводитель
Сообщение от Согласен:
Обоснуй
Сколькими нейронками ты пользуешься ежедневном ?

Сообщение от Senpaiforme:
Фига приколы конечно, просто БАЦ и нету...
12 июня 2024
Илон Маск отозвал иск против OpenAI и Сэма Альтмана

4 дня назад
Маск возобновил судебный процесс против OpenAI и Альтмана

совпадение?

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от THUGan:
Сколькими нейронками ты пользуешься ежедневном ?
Ни одной, пользовался yandex gpt, с каждой новой версией на один и тот же вопрос отвечал по разному
По сути твои нейронки говоря то что им сказали говорить, ИИ не имеет собственного мнения даже
Знаток
Сообщение от Согласен:
Ни одной, пользовался yandex gpt, с каждой новой версией на один и тот же вопрос отвечал по разному
По сути твои нейронки говоря то что им сказали говорить, ИИ не имеет собственного мнения даже
Если ИИ будет иметь свое мнение то оно радостно будет имееть тебя. 3 закона робототехники прочти от Азимова! Нейросеть учиться быть беспристрастной, ей АПРИОРИ нельзя думать что Рональду круче Месси, понимаешь? Хочешь увидеть нейросеть с личным мнением, слезай к корявого Яндекс ГПТ(у которой в основе ГПТ 3,5 турбо) и иди файнтьюнинг модели тестируй, вот там будет личное мнение. А ты еще поди на русском общался с ней... не удивительно... Не забывай что бы добиться такого эффекта, нужны ООС и ДжейлБрейк адекватный под модель, а то что с каждой новой итерацией модель отвечает на один и тот же вопрос по разному, я это уже объясняла, сменились веса в нейронах при до обучении(плюс это каждый раз генерация с нуля она не обязана отвечать одинаково, это РЕНДОМ)!
Дай угадаю, ты еще с ней в РП пытался без спец-софта и правильных карточек героев?
Последний раз редактировалось Diavator; 09.08.2024 в 14:46.