Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Блока питания на 850 Вт хватит для RTX 5090 — так заявили Cooler Master
Автор темы: Efemische
Дата создания: 05.08.2024 22:08
Блока питания на 850 Вт хватит для RTX 5090 — так заявили Cooler Master
Безвентиляторный блок питания Cooler Master X Silent Edge, как заявляет компания-производитель, вполне способен справиться с RTX 5090. Напомним, что новый флагман (или предфлагман) компании NVIDIA еще не анонсирован, и у нас нет точной информации о его энергопотреблении, но Cooler Master намекает, что оно будет похожим на таковое у RTX 4090.

Отличительной чертой этого блока питания от других будет то, что он должен быть полностью бесшумным за счет отсутствия вентилятора и пассивного охлаждения компонентов. В продажу такие новинки, как видно по скриншоту выше, поступят 13 августа.

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Блока питания на 850 Вт хватит для RTX 5090 — так заявили Cooler Master
Четко. Звук БП один из самых мерзких, когда у тебя почти все работает очень тихо. Главное чтобы подобные экземпляры были не музыкальными рефрижераторами и пищащими высокочастотными соловьями.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Награжден за: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
то бишь целый блок только для карты...а остальная часть системы на святом духе работает.
Red
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Theory III:
Четко. Звук БП один из самых мерзких, когда у тебя почти все работает очень тихо
У тебя қакойто неисправный бп. Я про свой и забыл как он вообще звучит. Ну не может он быть более шумный чем кулера
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Efemische:
что он должен быть полностью бесшумным за счет отсутствия вентилятора и пассивного охлаждения компонентов
Без пассивного даже? Он вообще не греется, что даже пассивного не нужно?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Aeshmadev:
а остальная часть системы на святом духе работает.
Гелсингер за вас помолится (в твиттере X). Если у вас интел, естественно.
Сообщение от Оникся:
Без пассивного даже?
соболезную
Старожил
GoHa.Ru III Степени
850 чисто для видюхи лол, остальное же считать не пробовали?
Старожил
1киловатчас. Ну нафиг мне такие игры. Даешь больше эксклюзивов на свитч. Все на мыловарню - там сбор картошки!
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Theory III:
Четко. Звук БП один из самых мерзких, когда у тебя почти все работает очень тихо. Главное чтобы подобные экземпляры были не музыкальными рефрижераторами и пищащими высокочастотными соловьями.
Где вы такие блоки питания берете, которые слышно? Я лет 10 их не слышал, не считай какого нибудь говна за тыщу рублей в офисных компах
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Сообщение от L1TR:
Где вы такие блоки питания берете, которые слышно? Я лет 10 их не слышал, не считай какого нибудь говна за тыщу рублей в офисных компах
Слышно можно даже ТОПОвые сисоники платину - попасться не самый удачный экземпляр с рефрижератором или писком. Может у тебя слух как у медведя или сборка, такая что БП - не самый шумный. Хорошая сборка - это когда ты слышишь не в тяжелом приложении приглушенный звук дросселей на м/п от работы процессора прислонив ухо.

Добавлено через 2 минуты

Если ты все собра супер-тихое, то БП - если они не на пассиве или полу-пассиве то он будет всегда самым шумным. Даже в голдовые БП ставят ноунеймные кулера от Сяо-Ляо.
Последний раз редактировалось Theory III; 06.08.2024 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Оникся:
что он должен быть полностью бесшумным за счет отсутствия вентилятора и пассивного охлаждения компонентов
Даже теоретически это не возможно, там при таком потреблении всё катушки/кондёры до 90-95 градусов будут нагреваться, это в обзоре на брендовый Биквит
за 30 косарей. Где те самые японские кондёры стоят, снимали температуру спец прибором по самой горячей зоне. Всё таки посивка там в виде тех же алюминевых
радиаторов есть. А в статье просто опечатка. А вон оно чё: Heat Pipe Technology - Технология тепловых трубок (как кулер только без веника). Значит всё же опечатка.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Награжден за: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Сообщение от Matravant:
Если у вас интел, естественно.
Конечно! НО только Зеон
Позитивный читатель
Медаль "500 лайков" Берсеркер GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Aeshmadev:
то бишь целый блок только для карты...а остальная часть системы на святом духе работает.
Это где такое ты увидел? Указана просто поддержка 4090/5090, а не то, что больше ничего нельзя не подключать.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Theory III:
Слышно можно даже ТОПОвые сисоники платину - попасться не самый удачный экземпляр с рефрижератором или писком. Может у тебя слух как у медведя или сборка, такая что БП - не самый шумный. Хорошая сборка - это когда ты слышишь не в тяжелом приложении приглушенный звук дросселей на м/п от работы процессора прислонив ухо.

Добавлено через 2 минуты

Если ты все собра супер-тихое, то БП - если они не на пассиве или полу-пассиве то он будет всегда самым шумным. Даже в голдовые БП ставят ноунеймные кулера от Сяо-Ляо.
Ну я сборки предпочитаю с упором на вентиляцию, а не тишину. Был у меня опыт очень тихой сборки, но температуры там не радовали совершенно

Добавлено через 42 секунды

БП там стоял золотой от EVGA, в полупассиве
Последний раз редактировалось L1TR; 06.08.2024 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сомнительное заявление без вентилятора питать ~600W систему.
Сообщение от L1TR:
Где вы такие блоки питания берете, которые слышно?
Практически все дешевые. Тот кто не покупал никогда готовые говно системники или не собирал их сам себе, может и не знать что бп довольно противно греется. А вот дорогие бп греются меньше и их вентилятор на 700 оборотах способен охладить в полной нагрузке.
Люди которые покупали мои конфиги тоже могут не знать что бп то шумят и греются.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ведущий Эксперт
Сообщение от L1TR:
Ну я сборки предпочитаю с упором на вентиляцию, а не тишину. Был у меня опыт очень тихой сборки, но температуры там не радовали совершенно

Добавлено через 42 секунды

БП там стоял золотой от EVGA, в полупассиве
Значит собирал неправильно - тихая всегда оверпрайс + задушено железо на 10-15%, если оно топовое. А если собирать максимально МОЧНОЕ, но дешево, там нужно брать коробку - пылесборник дуршлаг.

Добавлено через 2 минуты

И наслаждаться полетом на самолете в пике.
Последний раз редактировалось Theory III; 06.08.2024 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Игрок
Что мешает открыть блок питания и припаять другой вентилятор? Я свой блок питания раз в два года открываю и продуваю, чищу вентилятор

Ведущий Эксперт
И сразу лишать себя гарантии? Отличный мув - это из разряда что вам мешает вскрыть карту, менять пасту и прокладки и заменить кульки. А еще можно сделать колхоз какой-нибудь.

Добавлено через 2 минуты

Не все же покупают б/у кал или дешман с алика.
Последний раз редактировалось Theory III; 06.08.2024 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
Игрок
Терпи 3 года тогда

Ведущий Эксперт
Сообщение от Оникся:
Терпи 3 года тогда
А мне и не нужно терпеть у меня б/п с запасом на полу-пассиве, вентилятор даже не врубается. Специально так и покупал.

Добавлено через 5 минут

у меня 10 лет гарантии на БП. Нахрен мне его вскрывать в любом случае. Тем более я даже специально подбирал с нормальным вентилем на всякий случай - определенной ревизии.
Последний раз редактировалось Theory III; 06.08.2024 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Efemische:
полностью бесшумным за счет отсутствия вентилятора и пассивного охлаждения компонентов
Писец он наверное горячий будет летом. Рядом с компом некомфортно будет. Какое-никакое, а активное охлаждение нужно. Лучше всего, когда оно реализовано с помощью крупного вентилятора на медленных оборотах.

Сообщение от Dopebat2:
Указана просто поддержка 4090/5090, а не то, что больше ничего нельзя не подключать
Ну 850 это прям впритык совсем, если дополнительных накопителей нет, например. Причём под нагрузкой он будет на предельных мощностях загружен, будет греться, а активного охлаждения то нет...

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?