Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Впечатления о крайне необычной лиге Path of Exile: Settlers of Kalguur
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 29.07.2024 23:23
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Re: Впечатления о крайне необычной лиге Path of Exile: Settlers of Kalguur
Сообщение от NightFireful:
Как можно писать обзор на русском, а скрины делать на другом языке.
Согласен. @Argonaki переписывай статью на английском

Если я не поднимаю дроп и не пизжу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Сообщение от NightFireful:
Как можно писать обзор на русском, а скрины делать на другом языке.
Легко.
Я это сделал.

Сообщение от darks1te:
Согласен. @Argonaki переписывай статью на английском
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
короче как я и писал. вот не скопировал билд с гайда/стримера и наигрался в лигу буквально за недельку. особенно без трейда.
бегаешь, особого прогресса не видно и не предвидится. еле вывозя там желтые мапки.
врубаешь стримы, а там всякие блиды и эрсшаттеры все выносят с закрытыми глазами
и походу 90% игроков такие, с которых онлайн проседает через неделю до обычных пару десятков тыщ.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Non:
Вчера послылал грузы от 100к до 900к.
За 250к прислали дивайн :)
Мне 3 раза дивайн присылали за груз ~300к, всякая пшеница с огорода - основа груза была.

Сильно больше пока не вижу смысла грузить.

Наблюдаю как на стримах по 1.5-2кк нагружают всего подряд корабли - отправляют - и всякий мусор назад привозят без дивов.

PS.Мне еще 1 див с белых мапок мап раннеры принесли разок.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Yukkuri:
короче как я и писал. вот не скопировал билд с гайда/стримера и наигрался в лигу буквально за недельку. особенно без трейда.
бегаешь, особого прогресса не видно и не предвидится. еле вывозя там желтые мапки.
Я стартером Джаггом сандером до сих пор бегаю, потому что билд который я давно хотел собрать - расхайпили на ютабе на кой-то хер типо как дешевый стартер на лигу, и на него шмотки в бюджет версии теперь стоят за 100+ дивов(а должны быть в районе 30-40).
Это я к тому что я стартером сделал весь атлас и 4 вотчстоуна, да без огромного дамага в соло и без нереальной защиты консервной банки - но играбельно.

Если ты еле вывозишь желтые мапы, то это ты конкретно чето не то делаешь,а не в том проблема что ты не скопировал чей-то билд.
Любой стартер сейчас в игре закрывает т15-т16, дальше уже сложнее - и бюджет выше и шмот более редкий нужен.

У меня брат который в пое играет 3ю лигу всего-лишь собрал какого-то суммонера на гардиане деде, и уже им шпилит т15-т16 карты во всю с бюджетом из говна и палок.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Последний раз редактировалось CrazyJunkie; 03.08.2024 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от CrazyJunkie:
Я стартером Джаггом сандером до сих пор бегаю, потому что билд который я давно хотел собрать - расхайпили на ютабе на кой-то хер типо как дешевый стартер на лигу, и на него шмотки в бюджет версии теперь стоят за 100+ дивов(а должны быть в районе 30-40).
Это я к тому что я стартером сделал весь атлас и 4 вотчстоуна, да без огромного дамага в соло и без нереальной защиты консервной банки - но играбельно.

Если ты еле вывозишь желтые мапы, то это ты конкретно чето не то делаешь,а не в том проблема что ты не скопировал чей-то билд.
Любой стартер сейчас в игре закрывает т15-т16, дальше уже сложнее - и бюджет выше и шмот более редкий нужен.

У меня брат который в пое играет 3ю лигу всего-лишь собрал какого-то суммонера на гардиане деде, и уже им шпилит т15-т16 карты во всю с бюджетом из говна и палок.
ну не то чтобы еле закрываю. но есть мобцы, которые около1шотят. ну и на боссах дамага не то чтобы оч много.
а сандер, эт типа блид который накладывает? эт один из немногих билдов ж, которым на ссфе можно все пройти без трейда. ну давно можно было. че там ща хз.
ну я тож без трейда играю.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Yukkuri:
а сандер, эт типа блид который накладывает? эт один из немногих билдов ж, которым на ссфе можно все пройти без трейда. ну давно можно было. че там ща хз.
Сандер - это просто милишный слэм атакующий камень.
С такой раскалывающей волной вперед.
Блид он не накладывает.

Видимо ты путаешь с Lacerate - где свинги конусами быстрые делаются.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Yukkuri:
врубаешь стримы, а там всякие блиды и эрсшаттеры все выносят с закрытыми глазами
и походу 90% игроков такие, с которых онлайн проседает через неделю до обычных пару десятков тыщ.
Чето в голос с кулстори. Ну твоя игра дрябла, видимо думать, изучать, не твое призвание.

Добавлено через 3 минуты

Блид он не накладывает.

Там забей, там клиника, я не представляю что нужно делать не так, чтобы не мочь закрывать желтые мапы через неделю лиги. Современный безголовый гейминг.

Still exist
Последний раз редактировалось Triant; 03.08.2024 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
Робосек
Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
собрал какого-то суммонера на гардиане деде
У деда гварда, саммон с асценда, способен провести через акты и начальные карты с минимумом вложений даже без дополнительных петов)))
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Triant:
Чето в голос с кулстори. Ну твоя игра дрябла, видимо думать, изучать, не твое призвание.
думать-изучать эт копирнуть эрсшаттера? и одеть его, купив весь шмот на трейде

Добавлено через 1 минуту

Блид он не накладывает.

ну ок, больше года не играл, уж забыл чекаво
Последний раз редактировалось Yukkuri; 04.08.2024 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
ну я в ci спекнулся, наконец 5линканув тушку с поболее щита, чем привезенная с корабликов.
и еле как т11 закрыл, умерев несколько раз от жестких челов с ывента хз как эту лигу. где взрывчкатку расставляешь и подрываешь. я как обычно на полную бахаю, не читая там аж на челов курсы не накладывались. хотя вроде у меня тал взят, что и на имунных действуют. ну и босса 2 на карте было, очень рисково на волоске их гасил.
на хк конечно ловить нечего без копирований билдов.
и без трейда напряжно, тру хардкор, а не изимод нафармил - купил.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Не понимаю че так сложно город сустейнить по голде.

У меня нет не одного достроенного фулл здания, нет рабочих практически 7-10 рангов - которые самые дорогие, я целый день вкидываю голду в город, и ее все-равно не хватает.

Я не апгрейжу щас здания при этом, и не трачу бабки на крутки в таверне.

Я видел на офф.форуме даже многие про это пишут.

Типо целые стратегии по голде на т16-т17 есть.

Я по 6-8к выношу с карты в среднем с т16, челы пишут что можно 12-15к делать но есть нюансы...

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Non
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Я по 6-8к выношу с карты в среднем с т16, челы пишут что можно 12-15к делать но есть нюансы...
Мой сетап:
  • Все атлас ноды на эффект explicit modifiers of maps (не только те что наверху, но и дополнительные, вроде эффекта за каждый мап мод).
  • Атлас ноды на дополнительных difficult and rewarding monsters и на eater of worlds паксайз все ноды
  • Скарабы на mirrored rare monsters, rare monsters have 2 additional modifiers (это не обязательно, на голд почти не влияет), ну и любые другие которые добавляют мобцов (например, shrines или magic pack size)
Этого достаточно.
Я бегаю Т17, там примерно 50к-60к с карты выходит в таком случае.
С Т16 при таком же сетапе выходит около 35-40к. Но Т16 должна быть коррапченная 8-мод (их падает охапка с одним скарабом при пробегании Т17).

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Последний раз редактировалось Non; 06.08.2024 в 11:15.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Non:
Этого достаточно.
Я бегаю Т17, там примерно 50к-60к с карты выходит в таком случае.
С Т16 при таком же сетапе выходит около 35-40к. Но Т16 должна быть коррапченная 8-мод (их падает охапка с одним скарабом при пробегании Т17).
А что за билд у тебя?
Я просто изначально планировал сила стакер молтен страйк оф зенит Джагга собрать с 2к+ силы, чтобы с 7+к хп бегать на изи т17е в этой лиге.

Но чет такие конские цены на альбероны, кластеры, обычные джевелы,бижу под него оказались - что я переспекался в итоге из сандер стартера в Accuracy стак Low Life Lightning Strike с 45к меткости.

Не знаю потянет ли он т17.
Но дамажит норм вроде и шустрый, живет на т16 тоже норм пока ,damage over time единственная шляпа которая ему мешает - всякие хаос, бернинг граунды на земле + блиды/пойсоны.

Пытаюсь все сейчас это заоптимизировать.

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Non
Старожил
20 лет вместе!
А что за билд у тебя?
Hexblast Trickster. Для того чтобы бегать Т17 вложил около 40-50 дивайнов.
В прошлой лиге я играл на Archmage Frostbolt IceNova Hiero и это был просто великолепный билд для всего контента, еле заставил себя не играть на нем второй раз.

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Non:
Hexblast Trickster. Для того чтобы бегать Т17 вложил около 40-50 дивайнов.В прошлой лиге я играл на Archmage Frostbolt IceNova Hiero и это был просто великолепный билд для всего контента, еле заставил себя не играть на нем второй раз.
Да это хорошие билды.
Что одним что другим вижу многие щас бегают.

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Предводитель
а че за "вард"? с кораблей пак шмоток пришел, а я впервые вижу вообще. че такое? типа вместо щита/брони/уворота
Non
Старожил
20 лет вместе!
В общем, в этой лиге есть адский чит под названием Possessed by a tormented spirit. Это энчант за руны на жезлы (wands). Дает 35% мувспида, атак спида, каст спида и урона, плюс еще рандомные плюшки. Mageblood at home, так сказать. И можно на оба ванда такое сделать для двойного бонуса!

Стоит дорого (руны обойдутся в 50-70 дивайнов), но очень советую. Вряд ли это проживет дольше одной лиги.
Сообщение от Yukkuri:
а че за "вард"? с кораблей пак шмоток пришел, а я впервые вижу вообще. че такое? типа вместо щита/брони/уворота
Пару лет назад ввели. Это отдельный тип защиты, который полностью блокирует удары слабее величины варда. Можешь в вики посмотреть. Обычным чарам особо не нужно.

P.S. Лига уже точно в топ-3 моих любимых. За аукцион я вообще GGG расцеловать готов, я торгуя на нем заработал больше, чем мне дропа на картах нападало. Развивать город кайфово, руда на картах каждый раз генерит допамин, голд фармить мне тоже нравится. В этот раз у меня поменьше времени на игру, но вчера все-таки выстрадал себе 3-фласковый Mageblood, и теперь кайф от игры вообще удвоился.

Предводитель
я боссов красных мапок очень долго гашу. вообще уныло. и чет увеличение урона не особо предвидится
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Yukkuri:
я боссов красных мапок очень долго гашу. вообще уныло. и чет увеличение урона не особо предвидится
1.Ты на ССФ без трейда.
2.Непонятно что за билд, но скорее всего что-то не слишком актуальное.

Для апгрейда дамага - нужны как и шмотки так и понимание как билдить и в какой последовательности.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Non:
В общем, в этой лиге есть адский чит под названием Possessed by a tormented spirit. Это энчант за руны на жезлы (wands). Дает 35% мувспида, атак спида, каст спида и урона, плюс еще рандомные плюшки. Mageblood at home, так сказать. И можно на оба ванда такое сделать для двойного бонуса!
У RaizQt видел этот энчант на стриме на вандах, еще и думал как это он по кд бегает под Possessed Spirit без таймера времени.

Но на фоне Return Projectiles Return to You энчант на Двуруч мечи - все остальные меркнут все-равно.

Считай халявный Nimis лутаешь на пушке, только без даунгрейда (кривые снаряды во все стороны), еще при этом слот кольца освобождается.

Жаль единственное что только на Мечи двуручи работает.
И не работает на уники.

Хотел бы себе такой энч на уник когти, но увы у ГГГ другое мнение.

То что в целом на уник пушки - не работают руны - это бред конечно.
Вся суть лиги по сути в этих энчантах новых - и те кто юзают уник пушки - не могут вообще себе ничего повесить на пушки - такой бред...

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Последний раз редактировалось CrazyJunkie; 08.08.2024 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
я еще кайфовал в тавер дефенс на блайт мапках играл. с увеличенным уроном в атласе
а в итоге один фиг с желтых мапок гдет одними таверами не проходятся карты.
да там и золота не падает почти.

Добавлено через 7 минут

1.Ты на ССФ без трейда.
2.Непонятно что за билд, но скорее всего что-то не слишком актуальное.

Для апгрейда дамага - нужны как и шмотки так и понимание как билдить и в какой последовательности.
я не на ссфе, просто не торгую никогда
да и хз куда там уж увеличение урона. просто абилка говна видимо. разве что еще джэвэлы делириума еще вкачивать все на мультипликатор периодического хаоса.

билд типа такой

и пуха вроде пойдет без трейда. правда +к лвлу камней у меня вообще нету, кроме талов

шмот канеш вообще не падает. я с каким-то говнокольцом бегаю, а особо лучше и не падало, чтоб прямо одевать и резы там собирать опять. пуха эта чуть ли не с актов еще

Добавлено через 11 минут

лабу еще не прошел. из-за этого челов с регеном хп вообще не могу убить.
вроде говорили лаба будет проще набираться, а нифига. 50+ часов в лиге и только 4 испытания прошел что ли. или надо скарабов юзать на лабу? они ж есть?
Последний раз редактировалось Yukkuri; 08.08.2024 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Yukkuri:
вроде говорили лаба будет проще набираться, а нифига. 50+ часов в лиге и только 4 испытания прошел что ли. или надо скарабов юзать на лабу? они ж есть?
Для 4й лабы нужна просто проходка Offering to the Goddess, 6ть триалов для нее не нужно проходить уже как 5-6 лиг если не больше.

Сообщение от _pain_:
Сообщение от Alp:
Сообщение от с3м:
Предводитель
Для 4й лабы нужна просто проходка Offering to the Goddess, 6ть триалов для нее не нужно проходить уже как 5-6 лиг если не больше.
а че ща будет если все испытания пройти? или никакой награды?
Non
Старожил
20 лет вместе!
Сообщение от Yukkuri:
билд типа такой
Я не особо эксперт в билдах, но сразу могу сказать, что ты два очка в ноды на интеллект зря вложил (в центре у тебя и вправо, и влево цепочка идет, хотя достаточно только в одну сторону), можешь два очка в статы убрать и вложить во что-то получше.
Сообщение от Yukkuri:
и пуха вроде пойдет без трейда. правда +к лвлу камней у меня вообще нету, кроме талов
Это выглядит очень печально, но может для ССФ и сойдет. Что за билд-то у тебя?
Сообщение от Yukkuri:
шмот канеш вообще не падает.
Если нужны хорошие рарки, то посылай корабли со слитками металла в порты. Они тебе будут за них присылать рарки с хорошими статами. В интернете есть чит-шиты, можешь загуглить что и куда надо посылать ради колечек, например
Сообщение от Yukkuri:
а че ща будет если все испытания пройти? или никакой награды?
Никакой, время только профукаешь

Предводитель
Сообщение от Non:
Я не особо эксперт в билдах, но сразу могу сказать, что ты два очка в ноды на интеллект зря вложил (в центре у тебя и вправо, и влево цепочка идет, хотя достаточно только в одну сторону), можешь два очка в статы убрать и вложить во что-то получше.
внатуре. соединил уж потом сверху в центре, чтоб камень в дырку вставить. и забыл, что у меня снизу в обе стороны
один фиг канеш мне 2 очка урона не добавят.
можно разве что вкачать еще уменьшение резерва маны и подрубить еще ауру на периодик урон.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Non:
Если нужны хорошие рарки, то посылай корабли со слитками металла в порты. Они тебе будут за них присылать рарки с хорошими статами. В интернете есть чит-шиты, можешь загуглить что и куда надо посылать ради колечек, например
да у меня развитие города тоже застопорилось. золота не хватает, руды тоже не особо много. с моей скоростью прохождения мапок.
видал канеш норм рарки с кораблей, но в основном на хп, мне то ес надо. ну и 5 линки приходят, в актах еще полутал. даж 6линк видел, но говно.
Последний раз редактировалось Yukkuri; 09.08.2024 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
на хк конечно ловить нечего без копирований билдов.
PoE на софт+трейд рассчитана. На хк нормальным людям и с копированием ловить нечего, игра для этого отвратительно сбалансирована.