Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Автор темы: Unter
Дата создания: 04.04.2017 21:46
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Re: Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Сообщение от Skuchniy:
Оно подорожало в 3 раза до таких цен.
Сначала хотел позлорадствовать типа зп же тоже в 2-3 раза выросли после начала войны, а потом чет загрустил, типа адекватные люди и так все понимают, а всякие зигонавты типа слона или зана, таким уже ничего не поможет.

Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Dzirat:
Сначала хотел позлорадствовать типа зп же тоже в 2-3 раза выросли после начала войны
Смотря у кого, у военных и на некоторых предприятиях зарплаты выросли, причем иногда и больше чем в 2-3 раза, проблемы у скажем так "обычных" людей из мелкого бизнеса, условных "ларечников" и офисных работников, тут скорее вопрос в относительном кол-ве одних от других.

Сообщение от Dzirat:
типа адекватные люди и так все понимают, а всякие зигонавты типа слона или зана, таким уже ничего не поможет.

Если отбросить разговоры о "высоком" и космосе, то смысл этих адекватных людей? Ну вот если без шуток и приколов, они могут что-то изменить? Могут выйти и условно "пересмотреть" курс, думаю, как ты говоришь, адекватные люди все понимают, поэтому и нехер лить по ним слезы.

А остальные "патриоты", так и назовем, они во всяком случае всем довольны, поэтому вроде как к ним и претензий никаких.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Dzirat:
Сначала хотел позлорадствовать типа зп же тоже в 2-3 раза выросли после начала войны, а потом чет загрустил
Они не росли так. Где то в 1.7 раза выросли, а цены многие утроились или больше. Они то выросли опережающими благополучные страны темпами, только вот падение рубля + бешеная инфляция свели это на минус.
И вот на товарах таких типа обувки, они выросли гораздо больше чем на продукты. Притом им импортными быть не обязательно для этого. Все такое что на года покупается, а не на 1 раз пожрать + вещи типа лекарств они все выросли на много больший % чем зарплаты.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Hef:
Смотря у кого, у военных и на некоторых предприятиях зарплаты выросли, причем иногда и больше чем в 2-3 раза
А что для них меняется глобально? Уехал военный на контракт на год, приехал а у него из за бешеного роста цен из зарплаты процентов 30-40 пропало.
Они цены влияют на всех одинаково, понятно бедным хуже, более богатый человек мог бы деньги на что то потратить полезное или на развлечения, а вместо этого он их просто жертвует инфляции в пустоту.
Никто из местных простому работяге не будет индексировать 30-40% каждый год, потому что доходность и оборот массы компаний никогда не растет на такие проценты за год. И логично они не будут платить на 30-40% каждый год больше налогов, для роста зарплат находящимся на дотации государства. То есть подобный % роста цен - невозможно перебить, даже теоретически.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 23.06.2024 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Hef:
да не, в таком случае надо просто брать зимние нормальные, а летом можно и в шлепках/сандалях походить.
Нет, ну на даче таки да. Можно и так. А в городе, я бы не рискнул... Уж лучше, какие-нибудь там макасины или что-то типа тапок, только на спорте.

Сообщение от Skuchniy:
Уехал военный на контракт на год, приехал а у него из за бешеного роста цен из зарплаты процентов 30-40 пропало.
А в этом и фишка, в этом и развод, так сказать - на доллары. Должен заметить, об этом ещё Ходорёнок у Армагедоныча говорил, что бойцы прибывавшие из Сирии на это здорово ругались.

Сообщение от Dzirat:
Сначала хотел позлорадствовать типа зп же тоже в 2-3 раза выросли после начала войны, а потом чет загрустил, типа адекватные люди и так все понимают, а всякие зигонавты типа слона или зана, таким уже ничего не поможет.
Да вообще не говори. Полный финиш... Они тут у нас вещают чуть ли не из всех дыр про разработку игр, подъём геймдева и ответ этому вашему польскому Ведьмаку, когда комп для разработки стоит уже как бы 1,5 ляма. Не лям как было ещё несколько лет назад, а уже полтора...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 23.06.2024 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Уж лучше, какие-нибудь там макасины или что-то типа тапок, только на спорте.
У меня шлепки кроксовые есть и сандалики спортивные

Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Hef:
У меня шлепки кроксовые есть и сандалики спортивные
Ща покажу какие...

Во какие!..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Hef
Гуру
Сообщение от Dzirti:
Ща покажу какие...
Не ну это как то это, ну совсем. Сейчас конечно времена другие, но как-то это, опасно на районе в таком ходить

Добавлено через 27 минут

Кароче минутка боли. В общем приезжает сегодня знакомый на новой машине, а именно новая Веста, причем Кросс, что по сути обычная веста универсал, только на 17 дисках и слегка измененной дверью багажника, но не в этом дело. Суть проблемы в том, что надо было "подружить" телефон с машиной, а человек с электроникой скажем так не очень. В чем боль, Веста у него это третья (ну нравятся человеку наш автопром) и я каждую так или иначе помогал настроить, что хочу сказать? Они в начале года выкатили новую мультимедийную систему, которая по сути не работает без телефона, причем без подключения по проводу ****

Поясню, в прошлых изданиях Весты без телефона по дефолту в машине была навигация, да своя, да без тырнета там не было информации о пробках, заправках и прочем, да может были не самые актуальные карты, но они **** были, в новой же машине этого нет, т.е. без телефона ты можешь послушать радио и посмотреть время, все

Теперь же надо каждый раз подключать ПО ПРОВОДУ телефон на котором включается Андроид Авто и мультимедия машины подтягивает оттуда Гугл карты, соответственно все проблемы тут в двух вещах

1-е нужен телефон
2-е нужен интернет, ибо Гугл карты без него нормально не работают

Другие приложухи поставить нельзя, пытался вроде 2Гис включить, но там без интернета не строит путь. Блеать, кто это придумал? Я уже молчу, что если ты решил поехать в другой город и внезапно ****нулся телефон или интернет, то все, добро пожаловать в мир авто-путешествий 90-х, когда ты тупо у людей спрашивал как и куда доехать.

от себя добавлю, что да, на Озоне есть приблуда, которая позволяет коннектить к себе телефон по WiFi или BT и вроде как шнур становится не нужен, но народ пишет, что телефон от такого перегревается,а через 3-6 месяцев начинаются постоянные дисконекты. Пока в качестве решения дал ему один из своих старых телефонов, поставим туда симку с самым дешевым тырнетом и пусть ездит.

Последний раз редактировалось Hef; 23.06.2024 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Hef:
Не ну это как то это, ну совсем. Сейчас конечно времена другие, но как-то это, опасно на районе в таком ходить

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Hef:
Блеать, кто это придумал?
Скорее всего занесли чтобы рекламку показывать, чтобы обязательно к сервисам подключались по тырнету. Тем более на таких вещах рекламки сложнее заблочить чем на пк.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Hef:
Ну вот если без шуток и приколов, они могут что-то изменить? Могут выйти и условно "пересмотреть" курс, думаю, как ты говоришь, адекватные люди все понимают, поэтому и нехер лить по ним слезы.
Лично для меня достаточно того что они есть. Не важно, сколько их, не важно могут они что-то изменить или нет, я просто благодарен им за то что они есть и искренне надеюсь что они не попадут под каток репрессий и смогут сохранить себя для прекрасной России будущего, если такая хоть когда-то появится.

Hef
Гуру
Сообщение от Dzirat:
Лично для меня достаточно того что они есть.
Ну тоже мнение. Ни хуже и ни лучше других.
Сообщение от Dzirat:
не важно могут они что-то изменить или нет, смогут сохранить себя для прекрасной России будущего, если такая хоть когда-то появится.
Как раз таки важно, ибо эту твою прекрасную Россию кто-то же должен строить и, внезапно спойлер, никто ее для этих адекватных, как ты их назвал, людей за них самих строить не будет, поэтому, как точка зрения одного ноунейма в тырнете пусть будет, но как нечто большее это просто разговор ни о чем.

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Dzirti:
Ща покажу какие...
Это ж чисто штангетки, не? Я похожие от андер армор юзал в зале, они больше ни для чего и не подходят

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Hef:
Как раз таки важно, ибо эту твою прекрасную Россию кто-то же должен строить и, внезапно спойлер, никто ее для этих адекватных, как ты их назвал, людей за них самих строить не будет, поэтому, как точка зрения одного ноунейма в тырнете пусть будет, но как нечто большее это просто разговор ни о чем.
Сейчас нет ни одного шанса на изменения, из ближайшего что может шатнуть РФ, это смерть деда и жабогадюкинг внутри системы, который даст шанс пробиться кому-то извне. Второй вариант, придет Трамп, договорится с Путиным у него не выйдет и он с барского плеча отгрузит всю технику которая нужна Украине, если РФ теряет Донбас шансов у режима сохранится нет.

Последний раз редактировалось Dzirat; 23.06.2024 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Сообщение от Dzirat:
Сейчас нет ни одного шанса на изменения, из ближайшего что может шатнуть РФ, это смерть деда и жабогадюкинг внутри системы, который даст шанс пробиться кому-то извне. Второй вариант, придет Трамп, договорится с Путиным у него не выйдет и он с барского плеча отгрузит всю технику которая нужна Украине, если РФ теряет Донбас шансов у режима сохранится нет.
Да да все знают что у либерды уже просто шиза на почве шатания деда, из за которой они уже не в состоянии думать ни о чем другом, но вот тебя спросили, а кто именно и что именно будет строить после того, как деда таки шатнут? Ответь на это плез, мне тоже крайне интересно

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от DrSlon:
а кто именно и что именно будет строить после того, как деда таки шатнут? Ответь на это плез, мне тоже крайне интересно
В РФ осталось достаточно хороших инженеров, финансистов, юристов которые способны построить что-то нормальное, но сейчас никто их не пустит к власти. Да и в текущей системе, я знаю отличных ребят в том числе в органах, это все рядовые сотрудники, ранги лейтенантов\капитанов, которые я уверен легко заменят генералитет который кроме "трех П" ни на что не способен.

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Dzirat:
В РФ осталось достаточно хороших инженеров, финансистов, юристов которые способны построить что-то нормальное, но сейчас никто их не пустит к власти. Да и в текущей системе, я знаю отличных ребят в том числе в органах, это все рядовые сотрудники, ранги лейтенантов\капитанов, которые я уверен легко заменят генералитет который кроме "трех П" ни на что не способен.
Этого ничего не будет. Кое кто, сделал так, что при его уходе, систему ждёт полный крах. Скорей всего, без должного приемника, страна погрузиться в глубочайший кризис. В регионах как бы до сих пор живут сотни, тысячи недобитков из девяностых. И они только и ждут, когда всё пойдёт по звезде. То есть, система потеряет свою основную опору. Как только не будет главного авторитета, эти псы тут же сорвутся с цепи. И повторюсь, страна погрузиться в кровавый хаос, исход которого может быть опасен, в том числе и для планеты в целом. Ибо до одной из кнопок в подобной вакханалии вполне может добраться отморозь желающая - Бахнуть. А дальше в Штатах сработает Автомат. Ну и всё. Прощай матушка Земля. Даже тараканы не выживут.

Скрепный имперец
Сообщение от Dzirat:
Пажжи. Строить это не про власть. Строить это про работу. Постановку задач, организацию, обеспечение, контроль, и конечно же, видение того, что должно получиться, с его преимуществами, недостатками, рисками и перспективами.
Ты же у нас корпоративная акула капитализма. Ты же приходишь к боссу продвигать свои идеи не с абстрактными высерами типа а давайте уволим семеныча из отдела рекламы, и тогда у нас все будет не как у семеныча из отдела рекламы", а с конкретными цифрами, графиками и аргументами, чем василич будет лучше семеныча и чего ты с его помощью хочешь добиться.
Пока что я видел только предложения из разряда "поставить похyй кого и посмотреть что будет", или "продать страну пендосам и молиться что они не превратят нас в очередной афганистан". Но если бы я был твоим корпоративным боссом, я бы с такими идеями по развитию родной конторы послал тебя нахер.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от DrSlon:
Ты же у нас корпоративная акула капитализма. Ты же приходишь к боссу продвигать свои идеи
Нет, я ничего не продвигаю, я оптимизирую, немного разные задачи. Но я понял о чем ты.

Конкретный план был у, прости господи, Грефа. Из него было выполнено примерно 0 целых и 0 десятых. У Гуриева есть понимание как реанимировать экономику, но его идеи на столько не нравятся власти что аж из страны выдавили. В России невероятное количество умных людей которые знают что и как делать, проблема в том что власти эти люди не нужны, там ни в одном из планов развития нет самых больших в мире яхт и бизнес джетов, нет дворцов и аквадискотек, нет квартир по 200 квадратов в центре Лондона для дяди троюродной тети и тд.

Скрепный имперец
Сообщение от Dzirat:
Нет, я ничего не продвигаю, я оптимизирую, немного разные задачи. Но я понял о чем ты.

Конкретный план был у, прости господи, Грефа. Из него было выполнено примерно 0 целых и 0 десятых. У Гуриева есть понимание как реанимировать экономику, но его идеи на столько не нравятся власти что аж из страны выдавили. В России невероятное количество умных людей которые знают что и как делать, проблема в том что власти эти люди не нужны, там ни в одном из планов развития нет самых больших в мире яхт и бизнес джетов, нет дворцов и аквадискотек, нет квартир по 200 квадратов в центре Лондона для дяди троюродной тети и тд.
Ну во первых экономика это далеко не все аспекты управления государством, во вторых я так понимаю в их планы вкралась критическая ошибка в виде прогиба под пендосов? Я честно не читал, но хорошо что ты хоть кого то назвал, либерда попроще обычно сливается на этом моменте и вообще не демонстрирует никакого видения кроме русофобских лозунгов.

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Dzirti:
В регионах как бы до сих пор живут сотни, тысячи недобитков из девяностых.
Это какая-то страшилка для детей, вон у тебя пример Сальвадора есть. По сравнению с этими бандосами скуфы из 90 хор мальчиков зайчиков на утреннике, тем более что у РФ есть Сибирь и свой аналог Cecot построить дело пары месяцев

Предводитель
Стрелок
Сообщение от Dzirat:
Это какая-то страшилка для детей, вон у тебя пример Сальвадора есть. По сравнению с этими бандосами скуфы из 90 хор мальчиков зайчиков на утреннике, тем более что у РФ есть Сибирь и свой аналог Cecot построить дело пары месяцев
Да всякие там сальвадорцы и мексиканцы страшны, да и колумбийцы тоже ужасны с их галстуками, но наши поверь, могут быть в разы хуже, и ужаснее. Утюжок на пупок в девяностые тому прекрасный пример. Грят когда эту "фичу" показали мексикосам в штатах, ну тем, что ещё вчера под эстакадами обезглавленные трупы вешали, у них челюсти отвисли. Это первый момент. Второй момент - Вот ты прикалываешься что ли?.. Да в Сибири до сих пор хер пойми кто и что обитает. Там по прежнему - Лес, тайга, волк судья и медведь прокурор... Там как бы всё ещё безвластие. Плюс всякая чертовщина цветёт пышным цветом. Поэтому все тюрьмы как правило на севере...

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от DrSlon:
Ну во первых экономика это далеко не все аспекты управления государством, во вторых я так понимаю в их планы вкралась критическая ошибка в виде прогиба под пендосов?
У Гуриева вполне себе допускаю, тк. он за глобализацию, но и тут, выбирая под Китай или под Пиндосов, как будто вторые не кажутся таким уж плохим вариантом. Экономический план Грефа ничего подобного не подразумевал, там была адекватная и логичная (тк. работали лучшие экономисты страны которые всю жизнь ждали такой шанс) модернизация всего что осталось от совковой экономики, и если с ценами на нефть которая была заложена в эти реформы было бы не легко в целом, то с учетом цен 2008-10 годов это можно было сделать без любого ущерба и неудобств, но к тому времени все уже поняли что играть в экономику не интересно, и нормальный уровень жизни рядового гражданина не так важен как дополнительный лярд в офшорах.

Скрепный имперец
Сообщение от Dzirat:
У Гуриева вполне себе допускаю, тк. он за глобализацию, но и тут, выбирая под Китай или под Пиндосов, как будто вторые не кажутся таким уж плохим вариантом. Экономический план Грефа ничего подобного не подразумевал, там была адекватная и логичная (тк. работали лучшие экономисты страны которые всю жизнь ждали такой шанс) модернизация всего что осталось от совковой экономики, и если с ценами на нефть которая была заложена в эти реформы было бы не легко в целом, то с учетом цен 2008-10 годов это можно было сделать без любого ущерба и неудобств, но к тому времени все уже поняли что играть в экономику не интересно, и нормальный уровень жизни рядового гражданина не так важен как дополнительный лярд в офшорах.
Ну мне пендосы тоже не казались таким уж плохим вариантом пока не ударились в содомию и мракобесие. Если бы не это, у них было бы куда больше сторонников в России, и Путин уже не смог бы заработать такой невероятный политический капитал, не делая для этого по сути вообще ни хyя.
Что же до Грефа, полагаю то, что он не подразумевал прогиба под пендосов, его и сгубило, потому как пендосы очевидно не стали бы сидеть и смотреть, как кто то развивает свою экономику без прогиба под них. С точки зрения англосаксов это абсолютно не допустимо. Так что до победы в войне его планы не имели бы смысла, а после победы вообще непонятно, какая будет обстановка, может, вообще никакая.

Hef
Гуру
Сообщение от Dzirat:
который даст шанс пробиться кому-то извне
А зачем кто-то извне нам тут? Техас должны грабить техасцы. (с) Самое смешное, что конкретно этими фразами ты ставишь себя на порядок ниже практически любых Z-патриотов (разве, что самых упоротых) для меня.
А да, главный вопрос, а с чего ты взял (вообще кстати какая-то непонятная уверенность есть у некоторых людей), что когда придут некие силы извне, то они по каким-то причинам поставят этих самых "адекватных" людей принимать решения? Зачем они тогда приходили в таком случае?
Сообщение от Dzirat:
и он с барского плеча отгрузит всю технику которая нужна Украине, если РФ теряет Донбас шансов у режима сохранится нет.
Я могу ненавидеть войну всему фибрами души, но прекрасно понимаю, что если уж заварили кашу, то надо идти до конца, ибо практически все варианты, кроме победного приведут к ситуации гораздо хуже.

Добавлено через 12 минут

Сообщение от DrSlon:
С точки зрения англосаксов это абсолютно не допустимо.
И их в целом за это нельзя винить. Рационализм и прагматизм выверенный столетиями.

Последний раз редактировалось Hef; 24.06.2024 в 05:58. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по Стратегиям
Сообщение от Hef:
А да, главный вопрос, а с чего ты взял (вообще кстати какая-то непонятная уверенность есть у некоторых людей), что когда придут некие силы извне, то они по каким-то причинам поставят этих самых "адекватных" людей принимать решения? Зачем они тогда приходили в таком случае?

вся история говорито том, что всегда когда приходят белые люди на земли варваров они всегда несут свет, радость, счастье и единение в познание со всеми сто тыщач миллионов таких же миров и планет! не сомневайся!

Добавлено через 28 минут

сложно.......

Последний раз редактировалось kot_nastoyatel; 24.06.2024 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Сообщение от Hef:
А зачем кто-то извне нам тут? Техас должны грабить техасцы. (с) Самое смешное, что конкретно этими фразами ты ставишь себя на порядок ниже практически любых Z-патриотов (разве, что самых упоротых) для меня.
Лол, из вне это не пригласить варягов на царствование а чуваки которые не являются системными политиками (типа системных либералов), а взять министром финансов cfo какой нить аудиторской фирмы самой крупной в стране или условно Тиньков банка, то есть хорошего специалиста который еще не запачкан политикой.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от DrSlon:
Ну мне пендосы тоже не казались таким уж плохим вариантом пока не ударились в содомию и мракобесие. Если бы не это, у них было бы куда больше сторонников в России, и Путин уже не смог бы заработать такой невероятный политический капитал, не делая для этого по сути вообще ни хyя.
Самое забавное что вот этой содомии и мракобесия если не смотреть телевизор и всякие повесточные высеры от Диснея по факту нигде и нет, не удивлюсь если разгоняется все это на деньги Китая как раз, чтобы всякие традиционалистски страны держались от запада подальше. Вот буквально вчера была куча мероприятий тут в Ване, в соседних кварталах был гей парад для тех кому это интересно, а через пару улиц фестиваль халяльной еды, в итоге каждый занимался своим, а потом вместе вечером смотрели шоу дронов.

Сообщение от DrSlon:
Что же до Грефа, полагаю то, что он не подразумевал прогиба под пендосов, его и сгубило, потому как пендосы очевидно не стали бы сидеть и смотреть, как кто то развивает свою экономику без прогиба под них. С точки зрения англосаксов это абсолютно не допустимо. Так что до победы в войне его планы не имели бы смысла, а после победы вообще непонятно, какая будет обстановка, может, вообще никакая.
Так весь процесс развития запускался и должен был работать в те времена когда инвестиции от дядюшки Сэма текли рекой, никаких санкций и близко не было, как и любых предпосылок к войне, но уже тогда власть показала что развитие страны ей не то чтобы очень интересно, пока есть нефтедолары все вот эти сложные преобразования ничего кроме головной боль не вызывали, теперь когда их становится меньше можно было бы ожидать сдвиги какие-то, но теперь денег нет, все на войну все для фронта.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Hef:
ибо практически все варианты, кроме победного приведут к ситуации гораздо хуже
Ну посмотри на гермашку после второй мировой, все у них отлично в итоге, а в РФ никакого внешнего управления не будет как и дербана на две части. Я готов голову дать на отсечение что если завтра дед крякнет, выйдет условный Мишустин, отведет войска, отдаст Донбас, извинится, устроит развенчание культа личности, подпишет договор по Крыму на уровне стамбульских соглашений, типа 10 лет он нейтральный а дальше они честно голосуют и решают с кем быть, РФ платит компенсацию за разрушения (по факту то что и так уже почти отжали партнеры, да разницу от текущих доходов и того что можно заработать если обратно на рынок ЕС пустят (бонусом не надо скважины консервировать, бонусом если появится доступ на рынок ЕС не придется Китаю продавать по себестоимости)), а вы с нас санкции снимаете, ну кроме номинальных, так и быть, можете Патрушева да Соловьева не пускать на пляжи Италии, потерпят. Понимаю что все это фантазии, но я уверен что оно сработало бы.

Последний раз редактировалось Dzirat; 24.06.2024 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение