Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания: 05.04.2017 15:53
Аватар для Skuchniy
Забанен
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от sundukov:
затычки типа 4060 с 16 гигами памяти терпимо для фуллхд?
16 гигов памяти бесполезны для игр на таком слабом чипе.
Аватар для Kotique
Предводитель
Регистрация:
15.01.2008
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от sundukov:
это норм видюха?
Да, но можно сэкономить и взять с двумя вертушками, там тдп 200 ватт.
Аватар для Оникся
Игрок
Регистрация:
28.08.2013
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Пытаюсь снизить обороты на видюхе, но софт не хочет это делать. Что родной, что МСИ. В обеих программах ползунок стоит в крайнем левом положении на 43 градуса. Получается такие вертушки стоят на видеокарте, которые слабее не могут крутиться? Кривую сделал, 0 эффекта

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Аватар для Skuchniy
Забанен
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от Оникся:
Получается такие вертушки стоят на видеокарте, которые слабее не могут крутиться?
Может быть, у вертушек есть минимальный ток, то есть они могут не стартовать на токе ниже и софт не дает это сделать.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Kaskad
Маньяк
Регистрация:
26.04.2017
GoHa.Ru III Степени
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
1. Настройка куллеров работает только при активном (запущеном) MSIA.
2. Попробуй врубить галку в "подменять нулевую скорость кулера аппаратной кривой....
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для stacy1nt
Читатель
Регистрация:
18.06.2024
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Привет, у меня каким-то образом появилось ограничение на температуру процессора (Intel(R) Core(TM) i7-10510U CPU @ 1.80GHz 2.30 GHz) - 62 градуса максимум. Выше сразу начинает троттлить. Пыталась разблочить GPUTweak'ом, не помогло. Как можно понять, в чем проблема и как ее устранить?
Аватар для Skuchniy
Забанен
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от stacy1nt:
Как можно понять, в чем проблема и как ее устранить?
В биосе надо лимиты смотреть, раз настройка не помогает, еще там может быть пункт выбора охлаждения, если выбрать водяное охлаждение это сильно отпустит проц.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Оникся
Игрок
Регистрация:
28.08.2013
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от Kaskad:
1. Настройка куллеров работает только при активном (запущеном) MSIA.
2. Попробуй врубить галку в "подменять нулевую скорость кулера аппаратной кривой....
Не помогло

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Аватар для stacy1nt
Читатель
Регистрация:
18.06.2024
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Спасибо за ответ!
Биос у меня ноунеймный (версия TIMI XMACM5B1P0201, обнов не нашла, только сомнительную индийскую для 10 винды), в нем нет никаких настроек вообще, можно буквально только изменить бут и поставить пароль.. Возмножно это какой-то не тот биос?
Простите мне мою глупость, я не очень в компьютерной теме
Аватар для Skuchniy
Забанен
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от stacy1nt:
Биос у меня ноунеймный (версия TIMI XMACM5B1P0201, обнов не нашла, только сомнительную индийскую для 10 винды), в нем нет никаких настроек вообще
Если у тебя какая то ноу нейм мать, то проблемы такие это норма, хрен там кто разберется что надо сделать чтобы оно заработало нормально.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для stacy1nt
Читатель
Регистрация:
18.06.2024
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Поняла, очень-очень жаль, ноут гонял как миленький и тянул очень хорошо большинство игр до какого-то совершенно рандомного момента, я так и не поняла, что произошло. Спасибо большое в любом случае!
Аватар для Kaskad
Маньяк
Регистрация:
26.04.2017
GoHa.Ru III Степени
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от Оникся:
Не помогло
Если уж совсем край, варианты: Смена СО, или просить нужный конкретно по твоим требованиям биос на оверах (если есть).
Аватар для Оникся
Игрок
Регистрация:
28.08.2013
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от Kaskad:
Если уж совсем край, варианты: Смена СО, или просить нужный конкретно по твоим требованиям биос на оверах (если есть).
Да не критично)

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Аватар для Kitezh
Регистрация:
08.12.2009
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Просветитель
Награжден за: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме Медаль "1К лайков"
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
У каких ПСУ есть возможность удалённого управления, включения в том числе через приложение в телефоне?
Видел инфу что у тракторного тульского такой софт есть, нужно проверить. Ещё есть варианты?
Аватар для Dualdao
Читатель
Регистрация:
14.01.2014
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Приветствую. Будет ли работать этот ссд LEGEND 960 PCIe M.2 SSD|ADATA (Global) с этой мат.платой ASRock > Fatal1ty AB350 Gaming K4 (пусть и на урезанной скорости)?
Что-то ни биос, ни система не видит...

Upd.: попробовал вставить в ASRock > AB350M Pro4/DASH, там везде видно, файлы пишутся. Похоже, не поддерживает ASRock > Fatal1ty AB350 Gaming K4 (
Последний раз редактировалось Dualdao; 23.06.2024 в 11:47.
Аватар для Skuchniy
Забанен
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от Dualdao:
Что-то ни биос, ни система не видит...
В каком слоте, у нее только верхний поддерживает pci-e шину, в нижнем это мертвый груз.
Сообщение от Dualdao:
Upd.: попробовал вставить в ASRock > AB350M Pro4/DASH, там везде видно, файлы пишутся
Как ты думаешь? Микрокод от одной и той же компании для одинакового чипсета, на младшей модели виден на старшей нет. Хотя конечно есть вариант мертвого слота на матери, но тогда уже ничего не поделаешь, придется взять обычный сата ссд.
Аватар для Dualdao
Читатель
Регистрация:
14.01.2014
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
В верхнем слоте.
Блин.
Думаю таким переходником воспользоваться Купить Внутренний адаптер для накопителя DEXP APCIEM2 в интернет-магазине DNS. Характеристики, цена | 4776416. (dns-shop.ru), что б оставить ссд под будущий системник. С переходниками скорость падает?, будет хотя бы запись/чтение по 500 Мбайт/сек?
Аватар для Skuchniy
Забанен
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от Dualdao:
В верхнем слоте.
А в нижний пробовал? Может я туплю и там нижний основной.
Сообщение от Dualdao:
С переходниками скорость падает?
Не, потери в нужных тебе вещах при бытовом домашнем использовании не будут значительными. Другое дело что для меня в принципе странно что рабочий ссд не определяется в этой матери. У тебя случаем на заполнены порты кроме видеокарты какиминить картами расширения типа звуковух, или может куча сата портов заполнена, может что то слот рубит из за деления линий.
Аватар для Dualdao
Читатель
Регистрация:
14.01.2014
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Нижний пробовал, не тупишь, не основной он.
Стоит звуковуха, сейчас выдернул, и жесткие все выдернул из сата-гнезд на всякий случай, только ссд с виндой оставил в сата1_1 (в мануале пишут, какие линии с какими делятся, но я не цепляю эти гнезда) - не помогло.
Эх, ладно, спасибо.
На переходнике пока посижу, не страшно.
Аватар для Skuchniy
Забанен
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от Dualdao:
Эх, ладно, спасибо.
Это странно, хз даже. Уж хотя бы в биосе он должен быть виден. Видимо мертвый слот, притом подозреваю мертвым он был в момент покупки, это барк такой. Потому что сломать его не такая уж простая задача, хотя можно перецарапать дорожку к нему. Но если это так, переходник поможет. Только смотри чтобы место под него было pci-e слот, у тебя же звуковуха там еще загораживает.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Fab
Fab
Why's Everything So Heavy
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
всем дарова. давно меня тут не было, а @Skuchniy даже еще жив. шутка
в общем, комп начал ребутаться в рандомный момент. за день бывает 0-4 раза. так же есть характерный звук, типа падают обороты и снова запускаются, комп подвисает на пару мин, а позже ребут(а может и дальше работать)
на сколько я понял, это падают обороты у хдд. если верить кристалл диск инфо, он уже работает 3к+ дней. он показывает ошибки секторов с5 и с6
купил новый сата кабель. втыкал его во все сата интерфейсы - ребуты и зависания на месте
какой прогой можно чекнуть хдд, чтобы убедиться, что он умирает? а то вдруг мать умирает или сата интерфейсы. проверить никак
комп древний, материнка сата 2
нагуглил, что можно ссдшнк подключить к сата 2, но скорость будет не сата 3. да это пох. не хочу этот жужжащий хдд
какого бренда ссд можно взять, чтобы дешево и сердито?
Аватар для Skuchniy
Забанен
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от Fab:
на сколько я понял, это падают обороты у хдд. если верить кристалл диск инфо, он уже работает 3к+ дней. он показывает ошибки секторов с5 и с6
В таких проблемах может быть питание замешано, ну или просто винт умирает. Потому что помянуто что комп древний, если бп дешевый он свое отжить мог.

Сообщение от Fab:
купил новый сата кабель
Зачем?)
Сообщение от Fab:
какой прогой можно чекнуть хдд, чтобы убедиться, что он умирает?
Кристал диск инфо например.
Сообщение от Fab:
какого бренда ссд можно взять, чтобы дешево и сердито?
Любой обычный подойдет. Если совсем треш не брать такой https://www.dns-shop.ru/product/9cd4...50-16l54aaabb/
Аватар для Fab
Fab
Why's Everything So Heavy
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от Skuchniy:
В таких проблемах может быть питание замешано, ну или просто винт умирает. Потому что помянуто что комп древний, если бп дешевый он свое отжить мог
бп с самого первого запуска компа (с 2009 года) я ж говорю, слышу звук кабут вентль замедляется и сразу заводится, а комп подвисает. и не важно, что делаю: смотрю ютуб/твич/фильм через плеер или играю через гфн
Сообщение от Skuchniy:
Зачем?)
у меня была похожая проблема. и кто-то посоветовал не хдд покупать, а новый кабель. после этого хдд начал работать без сбоев

Сообщение от Skuchniy:
Кристал диск инфо например.
ну он показывает ошибки с5 и с6. когда-то такие же показывал, потом они пропали. мб тогда кабель заменил, не помню
Сообщение от Skuchniy:
Любой обычный подойдет
мне на 1тб не надо, нечего хранить толком
это норм штуки? на них скидон сча SSD 2.5" 512GB PATRIOT (P210S512G25) и SSD 2.5" 512GB RE100 ACER (BL.9BWWA.108). на эйсер 5лет гарантия даже
Аватар для Skuchniy
Забанен
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от Fab:
я ж говорю, слышу звук кабут вентль замедляется и сразу заводится
Это мало о чем конкретном говорит, вещь с кучей возможных причин.
Сообщение от Fab:
мне на 1тб не надо, нечего хранить толком
1тб покупать выгоднее всего.
Сообщение от Fab:
это норм штуки? на них скидон сча SSD 2.5" 512GB PATRIOT (P210S512G25) и SSD 2.5" 512GB RE100 ACER (BL.9BWWA.108).
Хуже того. но на 500 ничего нет интересного. Возьми такой https://www.onlinetrade.ru/catalogue...1-2927098.html из за цены.

Сообщение от Fab:
на эйсер 5лет гарантия даже
Это неважный параметр для ссд.
Аватар для Fab
Fab
Why's Everything So Heavy
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Сообщение от Skuchniy:
Это мало о чем конкретном говорит, вещь с кучей возможных причин
еще был прикол при старте компа. всегда он издавал 4 коротких жужжащих звука. но начал жужжать по 6-8 раз и не всегда запускаться. я открыл, почистил от пыли, поменял оперативу местами и проблема ушла. а позже начались ребуты и фризы системы. после ребута нужно было нажать ф2, типа как свет отрубают. потом без ф2 загружался.
Сообщение от Skuchniy:
1тб покупать выгоднее всего.
да знаю. хранить нечего. фильм скачал, глянул, удОлил. играю в основном через облако
Сообщение от Skuchniy:
Хуже того. но на 500 ничего нет интересного. Возьми такой https://www.onlinetrade.ru/catalogue...1-2927098.html из за цены.
ну я смотрю, они почти идентичны по скорости чтения/записи, по TBW +- равны и тип флеш памяти одинаковый
если начнет и ссд ребутаться, то его верну в магаз
Ваши права в разделе