Вообще не понимаю, на кой черт там настраивать соратников. На этих триггерах оптимального поведения не добиться.
В смысле зачем, что бы автоматизировать многие процессы, хила, танкинга, а не жить в постоянной паузе. Из постоянного: легкая хилка на 70%, сильная на 30, если мана у хила на нуле - манапот, если гг сильный противник атакует - таунт в него и тд. И там на персонажа достаточно настроек идет, что бы его сделать средним 5ппл игроком из вова(ибо происходящее очень варкрафтом вдохновлено).
Соратники почти бесполезны, это основной недостаток игры. Зачистку трэша ускоряют только, основную работу делает персонаж под управлением игрока. На гв2 игра похожа активной боёвкой и комбинированием талантов, что открывает приличный простор по оптимизации. Как и в гв2, если игрок хотя бы немного понимает систему, то он в хлам разнесет игру даже на кошмаре с усилениями.
Забыл добавить, что пара сломанных билдов так играется, а в основном польза соратников совсем не иллюзорна.
В гв действительно очень активная боевка, даи даже близко не такая, хз как можно сравнивать. В гв мало понимать систему, надо что бы и остальные члены группы/рейда знали что делать на энкаунтере и за их классы в рамках выбранных ими ролей. В гв нет классового взамодействия, комбо через поверности + бласты/прожективы/липы выполняются в рамках одного класса и в целом уже очень давно не несут особой актуальности в групповом геймплее.
Добавлено через 2 минуты
Я тут перепрохожу все части перед релизом 4й. И могу сказать что в ДАИ самая ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ боевка за милика по сравнению с 1 и 2. Почему? Потому что в 1 и 2 ты кликаешь на врага и перс к нему бежит и начинает бить. А в даи нужно wasd постоянно подбегать и спамить кнопку атаки. И от того же роги враги постоянно отходят, в итоге ты в бою не дерешься а **** бегаешь за ними бесконечно. И вкуспе с медленными анимациями это выглядит убого.
Я этого не замечал тк играл лукарем раньше или магом. За милика боевка в ДАИ боль. В да4 судя по трейлеру с ней получше.
Все так и это очень руинит опыт игры, но даже магом и лучником ниразу не прикольно спамить филлерную атаку мышкой/R, количеством кликов может с диаблой поспорить.