Для входа на форум нажмите здесь
Почти половина студентов в России готова забить на учебу ради видеоигр
Автор темы: Zan
Дата создания: 26.01.2023 13:46
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Почти половина студентов в России готова забить на учебу ради видеоигр
Сообщение от Zan:
И я не могу сказать, что 5 лет были бесполезными вот прям никак.
А чего никак? Социализация тоже полезна, учиться с кучей людей полезно даже без знаний, но малоэффективно.
Сообщение от elDen:
нужен не учитель, а интерес.
если тебе интересно - ты будешь сам разбираться и станешь в этом крутым, т.к. действительно крутым стать можно только разбираясь самому в теме, а не от обучения другими.
Это не совсем правда, потому что не все люди достаточно умны и хорошо усваивают чтобы без преподавателями самому все понять и освоить.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер клинка
19.07.2006
Питер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от ConnectingPeople:
наверное ты тоже жил в тим-хаузе и знаешь как корейцы тренируются поэтому пишешь такое утверждение?
не знаю как там у тех корейцев было, но если у него прям "не хватало" апм для его тактик, то вероятно он его и не особо пытался развивать.
хоть я не много играл в ртс, но на примере шутеров я знаю, что ты не станешь читером с эймботом просто играя игры против игроков - для этого надо специально тренироваться.
поэтому думаю там точно также надо развивать апм.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Это не совсем правда, потому что не все люди достаточно умны и хорошо усваивают чтобы без преподавателями самому все понять и освоить.
если человек не достаточно умный чтобы учиться без преподавателя - ему очевидно и не стать кем-то крутым.
такие люди обучаются просто чтобы быть способными хоть что-то сделать, а не быть крутыми и двигать индустрию.
Последний раз редактировалось elDen; 27.01.2023 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" Стрелок GoHa.Ru - Старожил
Всё просто поцаны, начинается компания, по превращению нас в Северную Корею. С Моком они бороться не хотят. Им видите ли бабок жалко. Да и ссут они их там трогать. Это только нас можно, за слова в интернетике за жопу трогать. Да за неуплату штафов, коммуналок и прочих сборов анально карать. А "великий и ужасный" МОК - Да что вы! Да как можно! Мы же культурные люди!.. Мы лучше Смолянинова за слова под берёзой закопаем. Поэтому спортсмены скорей всего больше никуда у нас не поедут. Так же и с играми. Чтоб разработать условно говоря своего отечественного ведьмака, допустим про тех же Троих из Леса, или Волкодава, нужно вломить минимум сотку лимонов вечно зелёных дурибаксов.

А кому давать эти дурибаксы?.. Почти все разбежались. Даже своих блатных осталось с гулькин хвост. А как же откаты?.. Без них же ведь никак!.. Коррупция это видите ли якобы смазка системы - С откатом нашего Ведьмака не сделать. Чужим, даже талантливым такие бабки не дадут. Так что, уже готовят соломку. Игры плохие, и вообще студенты балбесы - Им учиться надо! Не до игр сейчас!.. Вот как-то так робята, и никак не по-другому.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Skuchniy:
думаю elDen не убедить. вы уже третий кто говорит об этом.

но проблема в том, как я понимаю - он вкладывает в общепринятые слова свой смысл. поэтому говорит на другом языке.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от elDen:
не знаю как там у тех корейцев было, но если у него прям "не хватало" апм для его тактик, то вероятно он его и не особо пытался развивать.
простите разве апм не связан с физическими возможностями? как можно преодолеть то что нельзя.
вы знаете такое выражение - не прыгнуть выше головы? вот тут как раз.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от elDen:
хоть я не много играл в ртс, но на примере шутеров я знаю, что ты не станешь читером с эймботом просто играя игры против игроков - для этого надо специально тренироваться.
поэтому думаю там точно также надо развивать апм
я так понимаю вы и об остальном так же составляете мнение. я не преподавал но на примере... я не писал научные работы но на примере итд
знаете о таких людях говорят - не знаю но мнение имею.

теперь понятно почему вы так рассуждаете.
Последний раз редактировалось ConnectingPeople; 27.01.2023 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
19.07.2006
Питер
простите разве апм не связан с физическими возможностями? как можно преодолеть то что нельзя.
вы знаете такое выражение - не прыгнуть выше головы? вот тут как раз.
апм - вполне себе очень даже тренируемый показатель.
даже исследования показали, что люди играющие в игре хотя бы немного принимают решения быстрее не играющих, что является одной из ключевых составляющих апм.
и само собой есть какой-то предел для апм у людей, но это намноооооого выше, чем у любого обычного хорошего игрока.

это сравнимо с ситуацией когда мы бы говорили об игре в догонялки.
и я бы говорил что можно натренировать человека если бы он бегал тысячи раз на беговой дороже тренеруя ускорение и скорость бега.
а вы бы говорили что такое невозможно преодолеть на основе того какими видели результаты людей только играющих в догонялки. \

я так понимаю вы и об остальном так же составляете мнение. я не преподавал но на примере... я не писал научные работы но на примере итд
знаете о таких людях говорят - не знаю но мнение имею.

теперь понятно почему вы так рассуждаете.
я сам обжегся на тренировке в контре.
после чего мне было не очень приятно играть в бф даже спустя 5 лет, т.к. многие считали читером и банили.

я сам лично придумал и создал карту для тренировки навыка мгновенно нацеливаться в башку еще в нулевых.
это сейчас полно тренажеров подобных, а тогда об этом еще никто не думал. ну или может думал, но не умел создавать карты для кс.
поэтому я не считаю навыки, которые можно просто задр0чить, чем-то значимым.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от elDen:
апм - вполне себе очень даже тренируемый показатель.
забыли добавить - но который упирается в физические возможности. или вы предлагаете таблеточки? ведь в спорте физ. предел именно так преодолевается...
Мастер клинка
19.07.2006
Питер
забыли добавить - но который упирается в физические возможности. или вы предлагаете таблеточки? ведь в спорте физ. предел именно так преодолевается...
какими таблеточками ты собрался расширять скорость реакции мозга?

всякие ноотопы просто дадут возможность временно не чувствовать усталось.
Dread wolf
Сервер
дыра мира
Age of Conan
Crom
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные темы по Age of Conan
Играл в школе, играл в колледже, играл в инсте. Лучшие годы жизни. Если бы тогда не играл а задротил по учебе ничего бы не изменилось.

https://www.reddit.com/r/GameUpscale...xture_upscale/
https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: Intel I7 4770, 16 gb DDR3 1330 mhz, MSI rtx3060
Мастер клинка
19.07.2006
Питер
Сообщение от Fenharel:
Если бы тогда не играл а задротил по учебе ничего бы не изменилось.
ну как ничего... был бы более депрессивен и несчастен.
Dread wolf
Сервер
дыра мира
Age of Conan
Crom
Сообщение от elDen:
я имею в виду в плане того кем бы стал. Мне как тогда ни одна работе не нравилась так и сейчас. Если бы у меня стерлась память и я снова оказался в 2005+ году, то я снова бы играл в ла2 на своем убогом GPRS инете с 300+ пингом, т.к. это самые лучшие воспоминания и эмоции от игр что были за все время. Когда все в новинку и тд.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Fenharel:
Играл в школе, играл в колледже, играл в инсте. Лучшие годы жизни. Если бы тогда не играл а задротил по учебе ничего бы не изменилось.
не расстраивайся. у всех потенциал разные.
значит у тебя нет ничего такого чтобы достичь чего то в учебе.

есть другие люди которые не играют со школы и раскрывают свой потенциал. но таких намного меньше поэтому их и не заметно.

ведь не зря в том же Sc2 есть только 200 игроков в грандмастер лиги. и только единицы едут на близкон.

но говорить что играй не играй ничего не изменится - это ошибка. у большинства не изменится но единицы достигнут.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от elDen:
помимо игр есть спорт, хобби такие как моделирование, художка итд.
просто когда ты можешь только забивать гвозди - ты выбираешь занятия по своим способностям.
Последний раз редактировалось ConnectingPeople; 28.01.2023 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение
Dread wolf
Сервер
дыра мира
Age of Conan
Crom
не расстраивайся. у всех потенциал разные.
Так я ни о чем не жалею, так наоборот воспоминания есть, да и конкретно у меня игры на учебу не повлияли, я не в ущерб чему то играл. Вот вуз был выбран не тот, но это уже совсем другая история.

Конфиг:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
он вкладывает в общепринятые слова свой смысл
В этом есть смысл, можно научиться самому, но как бы профессия преподавателя это хорошо усваиваемая подача обучения. Профессионал всегда сильно лучше.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сервер
Гильдия
03.08.2006
Guild Wars 2
Piken Square
ComCon[ComC]
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Skuchniy:
В этом есть смысл, можно научиться самому, но как бы профессия преподавателя это хорошо усваиваемая подача обучения. Профессионал всегда сильно лучше.
Профессиональный преподаватель делает процесс обучения более продуктивным. Но даже с отличным репетитором надо постоянно практиковать и применять свои знания на практике, иначе ничего толкового не выйдет.