Re: Рынок видеокарт несет большие потери. Прошедший квартал показал самое большое падение с 2009 года
Сообщение от ЧикиБамбони:
А что на косолях вышло за 10 лет? Одно говно кинцо.
Ну RDR2\GOW вполне себе игрались по "короткому пути"
Топ по популярности - всё 10 летнее говно, кроме валоранта который полный клон 30 летнего говна
Возвращаясь к теме - нафиг нужна видеокарта, если одно 10 летнее говно или индюшатина
Re: Рынок видеокарт несет большие потери. Прошедший квартал показал самое большое падение с 2009 года
Сообщение от Perd:
И шо там за 3 года последних вышло, что нельзя на пальцах одной руки посчитать? Говно-батла, говно-колда, 3 батлрояля, 7(85я) часть обители Зла и кооператив на сплитскрине, остально - говно индюшного уровня, эра ПК гейминга закончилась
шо там на консолях вышло - говно про бородатого и мальчика, говно про мальчика в спандексе и просто говно... я хз, но получается везде выходит говно, а потому не понимаю, чем консоль лучше ПК, на котором не только игры...
Сообщение от LCF_HeLL:
шо там на консолях вышло - говно про бородатого и мальчика, говно про мальчика в спандексе и просто говно... я хз, но получается везде выходит говно, а потому не понимаю, чем консоль лучше ПК, на котором не только игры...
Консоль говно, ПК - для работы, для игр только мобильник сейчас
Производителям видеокарт нужно разработчиков покупать и делать игры, иначе зачем новые видеокарты нужны, когда игры под ps4 ориентируются даже сейчас спустя 2 года после выхода ps5.
Сообщение от Fallze:
Производителям видеокарт нужно разработчиков покупать и делать игры, иначе зачем новые видеокарты нужны, когда игры под ps4 ориентируются даже сейчас спустя 2 года после выхода ps5.
Во во, очередным пампом битка не заставят нас покупать новую серию - пусть качают Сони, Майкрософт, Тенсент и прочих
Сообщение от epmak10a:
За счет поднятых цен прибыль не так сильно упадет, Хуанг уже все просчитал
Это так не работает, видно на примере той же розницы, если сравнить российскую с безумной наценкой и американскую с минимальной. Всегда сильнее оборот, выгодно больше единиц продать с меньшей прибылью, если это не какие то уникальные товары, а стандартные.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Whawk:
Им после майнингового бума новую серию видеокарт всем игрокам бесплатно выдать надо было. Типа, спасибо, что дали нам зарабатывать на майнерах. А не выкатывать 1600 баксов за 4090.
Я кстати так и думал, что ТОП аналитики просчитав это, и сделаю фишку как было 100 лет назад. Выкатят вначале лоу мидл видяхи в продажу,типо люди мы с вами, мы вам добро принесли, а потом покажут "короля".
Но нет, даже из старых 3000 чипов не стали делать что то ребрендинговое.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Ришелье:
хз днс и щити линк по ходу не в курсе, судя по ценам
Забей, они в своей вселенной.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Fallze:
Там 2400$ за 4090 просят.
Там перекупы не знают как теперь продать эти 4090 после пожаров.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Последний раз редактировалось THUGan; 23.11.2022 в 22:32.
Причина: Добавлено сообщение
Пускай сидят без прибыли, я еще на своей спокойно посижу. И таких как я дохера. И пока не будет серьезного снижения цены, после всего связанного с майнингом, то никакого роста не будет. Да и рынок перенасыщен сейчас картами, в том числе и б/у. И чтобы пошли покупать новье производители еще должны вернуть доверие покупателей, которое они серьезно подорвали.
Сообщение от Raven4uk:
Пускай сидят без прибыли, я еще на своей спокойно посижу. И таких как я дохера. И пока не будет серьезного снижения цены, после всего связанного с майнингом, то никакого роста не будет. Да и рынок перенасыщен сейчас картами, в том числе и б/у. И чтобы пошли покупать новье производители еще должны вернуть доверие покупателей, которое они серьезно подорвали.
да им особо похеру у нвидии вдвое больше выручка с профсектора, щас все датацентры тарятся видяхами с тензорками для тренировки нейросеток.
ну грубо говоря в бум майнинга потребительский сегмент был сопоставим с профсегментом, а щас просел вдвое. нвидия думаешь зря арму купить хотели? и они скорей всего купят, когда щас англия в говно уйдет и обанкротится.
вот будут процики в смартфоны делать и вытеснят куалком, будут палки в колеса куалкому ставить с лицензированием армы. и все у них пучком будет
Сообщение от kilosbxl:
да им особо похеру у нвидии вдвое больше выручка с профсектора, щас все датацентры тарятся видяхами с тензорками для тренировки нейросеток.
в этом секторе для нвидиа все тоже не очень хорошо в перспективе.
китай врывается с ноги со своими ускорителями для серверов. вероятно пока они только себя будут обеспечивать этим, но в ближайшем будущем очевидно и завалят международный рынок дешевыми ускорителями.
крупные компании начинают предпочитать специализированные решения, которые на голову обходят тензорное говно.
в перспективе думаю все перейдут на специализированные решения для нейросетей.
Сообщение от elDen:
в этом секторе для нвидиа все тоже не очень хорошо в перспективе.
китай врывается с ноги со своими ускорителями для серверов. вероятно пока они только себя будут обеспечивать этим, но в ближайшем будущем очевидно и завалят международный рынок дешевыми ускорителями.
крупные компании начинают предпочитать специализированные решения, которые на голову обходят тензорное говно.
в перспективе думаю все перейдут на специализированные решения для нейросетей.
Да и интел с амд не дремлют, а учитывая связи интела с серверниками, то там доля рыночка уже поделена. Амуде с эпиками тоже пробила дорогу на датацентры. Им просто предоставить свои решения своим же клиентам.
Ну например, насколько я знаю, облачный гейминг майкрософт полностью крутится на радиках. Как пример. А дядя филя хочет геймпас в каждом телевизоре со смарт тв. Пока у него дела идут не очень, не знаю что мешает на гуглтв поставить приложение гемпас и по блутузу подконектить гемпад
NVIDIA захватила ещё большую долю рынка дискретной графики — на двоих у Intel и AMD осталось 12 %
"В результате у компании AMD осталось всего 8 % рынка дискретной графики, хотя ещё во втором квартале её доля составляла 15 %. И оставшиеся 4 % заняла компания Intel."
ну да ну да, пошел я нахер. :)))) я же говорю это шарашкина контора, там у них интел еще год назад 20% имела долю в графике.