Для входа на форум нажмите здесь
[TGS 2022] Konami сообщает о возрождении своих старых тайтлов от инди-разработчиков
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 20.09.2022 00:07
Аватар для Sirotin
Genshin Impact
Регистрация
18.06.2009
Регистрация
18.06.2009
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
[TGS 2022] Konami сообщает о возрождении своих старых тайтлов от инди-разработчиков



В последнее время каталог любимых игр компании Konami часто обсуждался, так как ходили слухи о возрождении таких любимых игр, как Silent Hill и Castlevania. Но Konami действует не прямолинейно, поэтому недавно на выставке Tokyo Game Show они умолчали о Silent Hill, но объявили о ремастерах первых двух игр Suikoden.




Сравнение старой и новой версии игры

Теперь Konami объявила о возвращении ряда других своих франшиз благодаря различным инди-разработчикам. Все это - часть конкурса, который Konami запустила еще в 2021 году и призвала инди-разработчиков представить предложения по различным недействующим IP. Победителем стал Такуми Нарамура, разработчик нашумевших ретро-экшн-приключений La-Mulana и La-Mulana 2. Нарамура собирается возродить The Maze of Galious, несколько малоизвестную платформерную адвенчуру с боковым скроллингом, вышедшую в 1987 году. Большая часть западного мира не успела поиграть в эту игру (хотя она и вышла в Европе на компьютерах MSX), но она хорошо известна в Японии и, по словам Нарамуры, оказала непосредственное влияние на игры La-Mulana.

Цитата:
"Я смотрел прошлогоднюю TGS, когда был объявлен этот конкурс, и подумал: "Не может быть, чтобы The Maze of Galious был в списке". Но он был! Я поспешил связаться со своими товарищами по команде, чтобы узнать, что нам делать. Я думаю, что большинство людей, увидев этот список, сказали: "Gradius, это круто, Goemon, мне это нравится", так что они могут быть разочарованы тем, что Galious был выбран".

- Takumi Naramura
Помимо The Maze of Galious, Konami дала добро на возрождение еще нескольких своих IP, включая Star Soldier, Parodius и TwinBee.

Что думаете? Стоит ли пытаться найти новый смысл в старых играх? Как вы относитесь к такой инициативе издателя?





Ваши права в разделе