Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Jojo's Bizarre Adventure: All Star Battle R — Is this a Jojo reference?
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 06.09.2022 19:04
Аватар для Ikinagara
Регистрация
06.02.2018
Регистрация
06.02.2018
ВКонтактеВКонтакте
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Обзор Jojo's Bizarre Adventure: All Star Battle R — Is this a Jojo reference?
Лучший способ сближения с Дио


Ну что, дамы и господа, докатились. В наш век всевозможных ремейков и ремастеров второй шанс получил файтинг JoJo's Bizarre Adventure: All-Star Battle R. Казалось бы, чего тут плохого? Да в принципе ничего, если вы являетесь фанатам приключений ДжоДжо.

Давайте попытаемся разобраться, а нужен ли был вообще этот ремастер? Может, существования оригинальной игры было более чем достаточно для нашей вселенной.

Метросексуальные мужчины

Первое, что сразу же бросается в глаза — это гигантский ростер персонажей. Вы только вдумайтесь, ДжоДжо-фаны, 51 персонаж вашей любимой саги о настоящей мужской дружбе. Неважно, кто вам больше всего нравился в Jojo's Bizarre Adventure, в старой-новой игре вы точно найдете своего любимчика. В JoJo's Bizarre Adventure: All-Star Battle R собраны персонажи из многих временных линий оригинальной манги, а потому нет ничего странного в поединке одной версии Джотаро с другой.




Персонажи делятся на определенные типы: кто-то использует в сражениях Стэнда, кто-то является вампиром и высасывает энергию, а кто-то пользуется Хамоном. Все в пределах канона оригинальной вселенной, без отсебятины.

В оригинально JoJo's Bizarre Adventure: All-Star Battle, если мне не изменяет память, было около 30 играбельных персонажей. Прогресс, как говорится, налицо. Расширение списка бойцов — шаг, несомненно, положительный.

Пафос есть, но без катсцен

JoJo's Bizarre Adventure: All-Star Battle R это вам не какой-нибудь Mortal Kombat с его крутыми катсценами в рамках основного сюжета. Тут весь сюжетный режим разделен на 8 арок, в каждой из которой представлен какой-то конкретный период оригинальной манги. К сожалению, режим кампании и режим истории были беспощадно вырезаны из ремастера.

Разработчики приготовили схватки с заранее определенным составом и условиями. Матчапы соответствуют основным сражениями оригинальной манги и некоторые из них могут иметь разнообразные модификаторы. Например, у вас может быть повышенный или пониженный уровень регенерации энергии.




Проходя сюжетный режим и выполняя определенные задания, игрок может разблокировать разнообразные бонусы, такие как новые расцветки персонажей, иллюстрации, музыку. И главное — игрок может зарабатывать золото, которое можно тратить на все те же бонусы.

Аркадный режим представляет из себя просто 8 последовательных боев, за которые в качестве награды предусмотрено золото. К сожалению, после 8 побед игра не показывает какой-либо забавный короткий сюжетный ролик, как это делают аркадные режимы других файтингов. Мелочь, а неприятно.




Можно еще гриндить золотишко в бесконечном аркадном режиме, но это уже крайне сомнительное удовольствие. Никогда не любил гринд ради гринда.

Ora-ora-ora

JoJo's Bizarre Adventure: All-Star Battle R предназначена не для различных киберкотлет, а для обычных казуальных фанатов вселенной Jojo's Bizarre Adventure. А следовательно, порог вхождения в игру находится на минимальном уровне.

У персонажей в арсенале есть три вида атаки, уклонение и парочка спецприемов, которые спокойно комбинируются в небольшие комбинации простым баттон-мэшингом. Ни о каких сложных комбо-механиках речи не идет. Все, что тебе, как игроку нужно — это выучить несколько спешиалов и привыкнуть к динамике своего персонажа.

Не поймите меня неправильно, я всецело за то, чтобы в файтинги могли играть и совсем неподготовленные люди. Жанру явно не хватает притока свежей крови. Но когда игра не может предложить мне какой-либо челлендж в плане заучивания сложных комбинаций, таймингов и прочего, мне становится просто скучно в нее играть.

Приблизиться к Дио

Так как оригинальная JoJo's Bizarre Adventure: All-Star Battle выходила на консоли PlayStation 3, неудивительно, что ремастер стал выглядеть на порядок лучше. Конечно же, в файтинге появились HD-текстуры, но главное приятное обновление — это честные 60 кадров. Думаю, любители файтингов помнят те времена, когда приходилось играть в какой-нибудь старенький Soul Calibur при 30 кадрах в секунду.




Что касается сетевой реализации, тот тут у меня строго положительный опыт. Пока проект еще свеж и полон сил, найти себе оппонента не является проблемой. А вот высокий пинг — является. Но это уже исключительно мои проблемы, к которым разработчики отношения не имеют.

А вот к чему они имеют отношение, дак это к отсутствию роллбэк нэткода. В 2022 году выпускать файтинг без rollback-поддержки на мой скромный взгляд тот еще моветон.

Жожопозинг — искусство

Визуально JoJo's Bizarre Adventure: All-Star Battle R выглядит весьма достойно. Достойно игры, рассчитанной на небольшую (если такой термин вообще применим к фандому Jojo's Bizarre Adventure) аудиторию преданных фанатов.




Благодаря фирменному стилю оригинальной манги и ее аниме-адаптациями, новый-старый файтинг по ДжоДжо воспринимается как настоящее интерактивное аниме. Текстурки четкие, сел-шейдинг реализован грамотно, спецэффектов на экране куча. Ну и, конечно же, позы персонажей просто бесподобны.

Графика, пожалуй, единственное, что у меня не вызывает никаких нареканий. Только хочу сразу предупредить людей, страдающих от приступов эпилепсии. JoJo's Bizarre Adventure: All-Star Battle R опасна для вашего здоровья! И гетеросексуальности.

Nigerundayo Smokey!

Давайте вернемся к вопросу о целесообразности ремастера. Лично я считаю, что оригинальной JoJo's Bizarre Adventure: All-Star Battle он явно не помешал. Обновленная графическая часть, расширенный ростер играбельных персонажей — все это, несомненно, положительно сказалось на проекте. И самое главное — JoJo's Bizarre Adventure: All-Star Battle больше не является заложницей консоли PlayStation 3.

Фанаты вселенной Jojo's Bizarre Adventure, которых стало явно больше с 2013 года (год выхода оригинального файтинга) теперь тоже имеют возможность играя за любимого персонажа начистить приятелям одно место. А может быть и два.


Достоинства
  • Гигантский ростер персонажей
  • Стиль и пафос со всеми вытекающими

Недостатки
  • Довольно скучный игровой процесс
  • Отсутствие роллбэка

JoJo's Bizarre Adventure: All-Star Battle R должна неплохо зайти в качестве развлечения на сходке анонимных ценителей настоящей мужской дружбы под пару-тройку горячительных напитков. Однако у рядового пользователя, а уж тем более любителя файтингов, интерес к проекту пропадет очень и очень быстро.

Да, JoJo's Bizarre Adventure: All-Star Battle R, безусловно, стильный и чрезмерно пафосный файтинг про крутые позы крутых персонажей. Но вот только кроме фанатов этого никто не оценит.

P.S.: Stardust Crusaders - лучшая арка всея “Жожи” и это не обсуждается!

P.P.S. И раз Jojo's Bizarre Adventure: All Star Battle R — это файтинг и в нем можно фармить золото, то я просто не могу удержаться и не оставить тут это...



Аватар для Efemische
Регистрация
03.11.2019
Регистрация
03.11.2019
Медаль "2К лайков"
Re: Обзор Jojo's Bizarre Adventure: All Star Battle R — Is this a Jojo reference?
Сообщение от Ikinagara:
Is this a Jojo reference?


鉄の神
Winter is Coming...

Ваши права в разделе