Для входа на форум нажмите здесь
Обзор модненького и стильненького шутера Fashion Police Squad
Автор темы: Zan
Дата создания: 20.08.2022 17:05
Аватар для Zan
Zan
Предводитель
Игра
Гоха.ру
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Обзор модненького и стильненького шутера Fashion Police Squad



Что нужно сделать разработчикам шутера, чтобы на их продукт обратили внимание взыскательные и не очень геймеры? Конкуренция на рынке одного из самых популярных игровых жанров очень высокая. А если нет многомиллионных бюджетов, чтобы создать ульрасуперпуперсовременную графику с лучиками и прочим? Разработчики из студии Mopeful Games нашли отличный выход из ситуации. Геймера надо привлекать эпатажем.

А что может быть экстравагантнее моды? Мне в голову ничего не приходит. Вот и команда, выпустившая олдовый шутер Fashion Police Squad, видимо, размышляла похожим образом, остановившись на весьма щекотливой теме, кто как одевается и как это выглядит в глазах окружающих. Но решили подать это в юмористической форме, видимо, чтобы на них очередные защитники прав любителей носить носки в сандалиях не наехали.

Сюжет

Итак, нам предстоит сыграть за стильного чернокожего офицера полиции моды славного города Трендополиса по имени Дес. Судя по всему, иных преступлений, нежели надетая мятая майка, в мире игры не происходит. Именно такой мир решили создать разработчики игры. И если кто-то из жителей города вдруг решил показаться на улице в безвкусных шмотках, то полиция моды незамедлительно примет меры против такого нарушителя.




Вот таким надо вообще запретить выходить на улицу.

Обычно обитатели Трендополиса следят за модой и одеваются со вкусом, но вот последнее время по какой-то неведомой причине улицы заполонили маргиналы, посмевшие носить унылые серые костюмы или наоборот, ярко-кислотные майки, рассекая к тому же на мерзких самокатах по тротуарам.

Офицер Дес и его бравая напарница Хейли отправляются на срочный вызов в стильненькой спортивной полицейской машине.

Ганплей и дизайн

По факту мы получаем шутер от первого лица. Но так как речь о моде, то разработчики креативно подошли к дизайну оружия, заменив надоевшие шотганы и пулеметы на пневматический маркер, стреляющий краской или швейную машинку, которая быстрыми очередями перекроит или подошьет мешковатый костюм на бедолаге, оставив его счастливым и довольным.




Как же без отсылки на ДжоДжо, если речь идет о гламуре и моде?

Несмотря на то, что визуальный стиль Fashion Police Squad передает пламенный привет из начала 90-х годов прошлого века, а враги представлены разноцветными двухмерными спрайтовыми моделями, окружение и другие объекты выполнены в трехмерном стиле. Благодаря такому решению динамика аркадного шутера сохраняется — вы бодро носитесь по локации-коридору, шустро вращая стволом во все стороны и уклоняясь от атак врагов.


Оружия не особо много, всего с пяток видов, но у многих присутствует альтернативный режим стрельбы. К примеру, уже упомянутый маркер может как разукрасить противника, так и наоборот, вытянуть из его одежды яркую краску, чтобы глаза не кровоточили от такого безобразия. А носочные гномы силком стащат у толстоватого туриста те самые носки, которые он напялил вместе с сандалиями.

При этом у оружия нет счетчика патронов, что позволяет вам вообще не заморачиваться при стрельбе. Важно отметить тот факт, что оружие эффективно только к определенному типу противников. Например, обычные офисные клерки в серых костюмах плевать хотели на ваши попытки перешить их наряд — только краска заставит их успокоиться.




Ремнем и маркером мы несем модную истину.

Есть у Деза и ультимативная атака. При накоплении заряда наш стильный коп надевает элегантную перчатку и начинает раздавать мгновенные пощечины вопиющим нарушителям трендов, в один удар превращая их в модников. Правда, на боссов она не особо действует, но толпу противников угомонит на пару секунд.

Иногда коридорный шутер предлагает некоторое разнообразие в геймплее, превращаясь в платформер с джамп-пазлами. У Деза в арсенале есть модный ремень, которым можно как заставлять нормально надеть штаны любителям демонстрировать свои труселя (привет, абсурдная мода реперов!), так и цепляться за различные флагштоки, словно кнутом одного известного археолога.




Хьюго Баус попал под дурное влияние.

А в одной миссии вам предстоит взять на себя роль снайпера и меткими выстрелами приводить безвкусных зевак в стиляг перед тем, как они попадут на фэшн-презентацию.

По итогу

Из Fashion Police Squad не вышло шедевра жанра. В игру вложили мало денег, но разработчики достойно справились с поставленной задачей — дать игрокам легкий во всех смыслах и забавный шутер на один вечер. Игра достаточно короткая, чтобы не успеть вам надоесть, но вы редко когда наткнетесь на момент, когда вам будет нечем заняться. Противники разнообразны и требуют к себе особого подхода, заставляя вас постоянно переключать оружие.




Не носите носки вместе с сандалиями. Пожалуйста!

Конечно, если играть на самом высоком уровне сложности, то игра заставит вас попотеть, особенно в битвах с боссами. Но Fashion Police Squad не тот продукт, ради которого стоит пытаться доказать самому себе ваш стрелковый скилл — игра слишком несерьезно себя подает, чтобы к ней серьезно относиться.


Достоинства
  • Сюжет и сеттинг.
  • Ганплей.
  • Все оружие полезно.
  • Юмор.

Недостатки
  • Левелдизайн.






Аватар для gOnAgO
Spero meliora
Регистрация
21.08.2012
Регистрация
Игра
21.08.2012
Fallout 69
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Обзор модненького и стильненького шутера Fashion Police Squad
Сообщение от Zan:
и забавный шутер на один вечер.
На один вечер? У меня почти 8 часов уже наиграно и еще не пройдена, т.к. сам ищу все секреты, собираю весь шмот... Вот и сейчас один серет из 3 где-то пропустил и нужно перепройти уровень, который не маленький ни разу.

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.

Ваши права в разделе