«СберИгры» пришлось закрыть спустя год после запуска — все из-за санкций
Компания лишилась доступа к зарубежным магазинам приложений Google Play и App Store
«СберИгры» приказали долго жить спустя год после запуска проекта. На фоне текущей ситуации компания лишилась возможности размещать свои мобильные игры в магазинах приложений Google Play и App Store.
О планах свернуть это направление еще в мае сообщила газета «Коммерсантъ», теперь же «Сбер» официально подтвердил изданию эту информацию. Без работы могут остаться порядка 200 человек — «СберИгры» активно и на хороших условиях переманивали квалифицированные кадры.
Цитата:
SberGames останавливает наём новых сотрудников и запуски новых проектов. Планируется, что часть сотрудников SberGames перейдёт на работу в другие подразделения банка и компании экосистемы
А в октябре «Сбер» приобрел домен games.ru, стоимость которого эксперты оценили в миллион долларов.
Re: «СберИгры» пришлось закрыть спустя год после запуска — все из-за санкций
Сообщение от Libris:
"Ъ" в октябре писал про лям.
Лям тут маловато.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
А вы говорите игры вне политики
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от cLiKeT:
А вы говорите игры вне политики
Это форум отгородился, а игры по полной участвуют, да и всегда участвовали.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
На самом деле это довольно печальная новость. У сбера были средства, чтобы штамповать игры как на конвейере - а это единственный способ развивать игрострой в РФ. Теперь, когда железный занавес с грохотом закрылся, не понятно, что вообще ждет эту отрасль. Видимо, игры от госуслуг.
Сообщение от NighFall:
Майл не считается?
Обсуждать друга Володи нельзя же)
Сообщение от Tapik:
Сообщение от momonti:
На самом деле это довольно печальная новость. У сбера были средства, чтобы штамповать игры как на конвейере - а это единственный способ развивать игрострой в РФ. Теперь, когда железный занавес с грохотом закрылся, не понятно, что вообще ждет эту отрасль. Видимо, игры от госуслуг.
У нас на камчатке есть игра с соц балами - КАМ-балл, набираешь рейтинг за разые активности типа родил ребенка, сдал кровь, прошел 10к шагов, сходил в музей и т.д.
Чем не отечественная игра?
Сообщение от xxxHOliC:
У нас на камчатке есть игра с соц балами - КАМ-балл, набираешь рейтинг за разые активности типа родил ребенка, сдал кровь, прошел 10к шагов, сходил в музей и т.д.
Нету ачивки приручить медведя
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
как бы руководство NVIDIA не ругалось на майнеров и не извинялось перед геймерами, компания отлично зарабатывает на сложившейся ситуации. В финансовом плане 2021 года стал для нее рекордным ― чистая прибыль по сравнению с прошлым годом повысилась с 662 млн до 2.37 млрд долларов, цена акции NVIDIA выросла в 2 с лишним раза, а по рыночной капитализации компания обогнала таких гигантов, как Visa, JPMorgan и Walmart. Что тут говорить, если в 2021 году они выпустили майнерскую версию старой видеокарты GTX 1660 с официальным прайсом в $720. Хотя на момент релиза в 2019 году она стоила не больше $250.
Сообщение от THUGan:
Нету ачивки приручить медведя
Достаточно было бы ачивки на хайкинг. Серьезно, я тут на озеро иногда хожу в нескольких км от города своего, так даже наушники не надеваю, вылезет эта еб@ка, откусит мне жопу и всё... не найдут.
Сообщение от xxxHOliC:
Достаточно было бы ачивки на хайкинг. Серьезно, я тут на озеро иногда хожу в нескольких км от города своего, так даже наушники не надеваю, вылезет эта еб@ка, откусит мне жопу и всё... не найдут.
Так я и не удивляюсь, мне девушка рассказывала как в Томске с мишкой встретилась.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
как бы руководство NVIDIA не ругалось на майнеров и не извинялось перед геймерами, компания отлично зарабатывает на сложившейся ситуации. В финансовом плане 2021 года стал для нее рекордным ― чистая прибыль по сравнению с прошлым годом повысилась с 662 млн до 2.37 млрд долларов, цена акции NVIDIA выросла в 2 с лишним раза, а по рыночной капитализации компания обогнала таких гигантов, как Visa, JPMorgan и Walmart. Что тут говорить, если в 2021 году они выпустили майнерскую версию старой видеокарты GTX 1660 с официальным прайсом в $720. Хотя на момент релиза в 2019 году она стоила не больше $250.