[Слухи] NVIDIA сегодня представит RTX 3080 с 12 Гб видеопамяти
Несколько инсайдеров утверждают, что сегодня компания NVIDIA анонсирует видеокарты RTX 3080 с 12 гигабайтами видеопамяти и немного увеличенным количеством ядер CUDA относительно обычной RTX 3080 10 Гб. Новая модель использует уже знакомый по нескольким моделям видеочип GA102 с 8960 ядрами CUDA, а также 12 Гб GDDR6X-памяти. В данный момент NVIDIA еще не сделала никаких заявлений по поводу такой новинки, но в сеть уже утекли данные о таковых от EVGA.
Увеличенное количество ядер CUDA и оперативной памяти привело к неминуемому увеличению TDP новой видеокарты с 320 Вт до 350 Вт. Само собой разумеется, что речь сейчас о референсных характеристиках, а разогнанные версии RTX 3080 12 Гб от производителей могут быть еще более прожорливыми.
Напомним, что анонс RTX 3080 12 Гб, если верить слухам, ожидается сегодня, а данных о ценах или точном времени анонса у нас пока нет.
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Re: [Слухи] NVIDIA сегодня представит RTX 3080 с 12 Гб видеопамяти
Сообщение от Neocronic:
Мне бы с 1050ti как то обновиться, а они очередные 3ххх выпускают, которые опять достанутся лишь майнерам.
Пожалуй, это можно оставить как эпитафию для всей ситуации с рынком графических карт.
"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Выйдет да и хер с ней, мне и с моей не плохо живется... Игр то и не вышло еще нормальных с лучами. Кибербаг не в счет игра изначально кривая и всратая. А все остальные с лучами и на 3060+ картах работают збс...Пусть майнеры радуются новой 3080.
My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Надоело ждать продал свою 1080 за 44663 рублей и доплатив 29202,92 рублей купил 3060ti. По факту да же если карты стояли бы по рекомендуемым ценам в магазинах, то один фиг я купил ее получается очень выгодно ( спасибо 1080 за то что так дорого продалась )
Сообщение от Gaari:
Геймеру можно подумать нужен этот дизайн. На карту смотрят когда ее ставят и когда вытаскивают для чистки.
Ну не скажи, я лично все в 1 цвете собрал в черный корпус и все элементы ( кроме гпу, там логотип msi светится, но я отключил) без подсветки вообще.
My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Надоело ждать продал свою 1080 за 44663 рублей и доплатив 29202,92 рублей купил 3060ti. По факту да же если карты стояли бы по рекомендуемым ценам в магазинах, то один фиг я купил ее получается очень выгодно ( спасибо 1080 за то что так дорого продалась )
Сообщение от Efemische:
9к ядер CUDA в этой 3080 и 10,240 в 3080Ti
вобщем прокладка между базовой 3080 и 3080 Ti... но всё равно не понятно для чего она).. там, наверное, процента 3-5 прироста производительности от обычной?
Сообщение от StrausEmu:
признайтесь себе, карта просто секси ;)
Да чёт - нет. Пухлая зараза. Я вот присматриваюсь к asus rog strix 3080 ti на воде, она вроде как симпатичная...но что-то сомневаюсь, дел с водяным охлаждением не имел... может есть кто посоветует чего?
Сообщение от StrausEmu:
Не, ну согласитесь и честно признайтесь себе, карта просто секси ;)
Секси это чем то выделяющаяся карта, либо производительностью, либо низкой ценой и высокой производительностью, эта максимально ни о чем и ни для кого.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
@Skuchniy, вся серия 3000-я это бомба. Сравнивая 3080 и 3080 Ti, в первой памяти впритык: в Метро 2033 даже не в 4К используется почти весь объем, в FC6 для пака Ultra-текстур памяти уже не хватает. В 3080 Ti с памятью порядок, кроме того память намного быстрее. Если в Cyberpunk 2077 на ультрах и с RT в 4K + DLSS "производительность" (а это более мыльно, нежели "Качество") 3080 выдает 40-55 ФПС, то Ti полагаю с легкость выдаст выше 60 с DLSS уровня "Качество"