|
короче, мне подарили электрогриль. я им очень активно пользовался и делал себе стейки. суть такова: стейк - это не техника, а скилл. работает так: вы берете мясо, пилите его, запускаете секундомер, а потом хуячите на гриль. через время N вы берете "стейк" и разрезаете его от середины до края. чтобы было видно прожарку в центре "стейка", если оно вам нравится - запоминаете время.
все.
следующий кусок мяса вы будете жарить именно столько времени до такой степени прожарки. тонкие стейки уменьшают время, толстые - увеличивают, ***вый гриль - увеличивает, хороший - уменьшает. на ***вом гриле соотношение "корочки" (которой нет) и внутренности будет ***вым.
покушав так с месяц-другой, я его не использую. я вообще как-то устал от мяса и стейков.
до этого жрал свои стейки чуть ли не 2 раза в день, перепробовав кучу соусов, включая рецептурные, а не покупные
Заказывал стейк раз двадцать, разной степени прожарки и тд, но так и не уловил его прелести Может не там заказывал.
Если хочется мяса - делаю так: режу баранину или говядину, можно, в принципе и свинину на кусочки, размером примерно со спичечный коробок, может чуть больше. Мою в холодной воде, затем натираю: соль, перец, зира.. Разогреваю масло - можно в мощной фритюрнице, но лучше на костре в казане.
После того, как масло раскалилось - кидаю туда небольшую косточку, минут на десять, пока в уголёк не превратится. Затем косточка выкидывается, а к этому времени кусочки мяса уже готовы к жарке. Жарить как картошку или нагетсы. Со свежими помидорами заходит шикарно, всех друзей подсадил, теперь на природе только это, никаких шашлыков.
Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
|