Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Final Fantasy 7 Remake: Intergrade
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 18.06.2021 17:02
Старый 18.06.2021, 17:02
Ikinagara - куратор темы #1
Аватар для Ikinagara
Регистрация
06.02.2018
GoHa.Ru III Степени Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Обзор Final Fantasy 7 Remake: Intergrade
Все тот же ремейк, только чуточку лучше


Final Fantasy VII Remake вышла чуть более года назад и в свое время я делал обзор на нее. С того времени игра, собственно говоря, не слишком-то и изменилась, а потому все написанное в той статье спокойно можно применить и к новенькой Final Fantasy 7 Remake: Intergrade. Однако в этот раз я решил быть немного строже к Square Enix.

Сразу хочу закрыть все, что связано непосредственно с DLC Integrade. В нем нам расскажут небольшую предысторию нашей старой знакомой из оригинальной Final Fantasy 7, которую зовут Юфи. Девушка-ниндзя прибывает в Мидгард в рамках помощи местной террористической ячейке, получает в личное распоряжение кохая и отправляется портить жизнь корпорации Шинра. Юфи и Сонон (именно так зовут напарника куноичи) на удивление получились живой и интересной парой, постоянно оказываясь в центре забавных комичных ситуаций. Химия между главными персонажами, пожалуй, главное достоинство дополнения. Естественно, что Юфи, что Сонон обладают уникальным мувлистом, прекрасно синергируют друг с другом в бою, применяя совместные атаки. Выглядит весьма свежо, если сравнивать с оригинальной Final Fantasy VII Remake.




Небольшим приятным новшеством стала мини-игра, которая очень сильно напоминает кастомку Castle Fight для WarCraft III. У нас и противника есть 3 строения, определенный набор персонажей, 2 так называемых “коридора” на карте и задача уничтожить вражеские строения, попутно сохранив свои. Очень простая, но тем не менее способная увлечь дополнительная активность.




На этом в принципе все, что касается DLC и заканчивается. Само по себе сюжетное дополнение получилось довольно ярким, местами трогательным, естественно с кучей фансервиса для фанатов, но коротким. Осилить приключения Юфи можно часов за 5-6, после чего игра порадует закрывающим синематиком и отправит в главное меню.




Но ведь Final Fantasy 7 Remake: Intergrade это не только DLC, но и обновленная версия для консоли нового поколения. Яркая, быстрая, улучшенная! Да? А вот тут как раз и кроется мое недовольство, несмотря на все улучшения. Помните текстуры, которые выглядят так, словно они пришли с PlayStation 2? Я про камни и двери в жилом комплексе, которые практически стали мемом. Так вот, их больше нет. Замыленные текстурки обзавелись вменяемым разрешением и больше не делают глазам некоторых игроков больно. Объекты перестали прогружаться на лету, а сами загрузки стали быстрыми, как револьвер Клинта Иствуда. Если хотите ознакомиться со всеми техническими улучшениями, то лучше посмотрите ролик от профессионалов сравнения с лупой - Digital Foundry

Я лишь хочу высказать свое мнение. Дело в том, что подобного рода технической составляющей меня уже не удивить. Я умирал в Dark Souls, путешествовал сквозь разломы в Ratchet and Clank, спасал Нью-Йорк в Spider-man. Я своими глазами видел, как могут выглядеть игры на PlayStation 5, и Intergrade меня в этом плане совершенно не впечатлила. Да, что касается синематиков, тот тут Final Fantasy 7 Remake: Intergrade все так же хороша, но все так же слаба в мелочах. То тут, то там можно спокойно найти все те же мутные текстуры, бороды некоторых NPC все также криво приклеены. И хоть убейте, я совершенно не понимаю, какого черта в игре есть 2 режима (графика и производительность), которые отличаются только тем, что в одном стоит лок на 30 кадров в секунду. Я отказываюсь верить, что физически было невозможно заставить игру работать в 60 кадров с режимом наилучшей картинки.

По сути своей все мои претензии - лютейшая субъективщина и ересь. Апгрейд до улучшенной версии доступен владельцам оригинала совершенно бесплатно, а само дополнение с милашкой Юфи стоит 1500 рублей и в принципе оправдывает свою стоимость, если принимать во внимание реалии PSStore. Если попытаться как-то подытожить свои впечатления от Intergrade, то получится нечто следующее.

Юфи - нереальная милаха, Сонон - мужик, Айрис - лучшая девочка игры. Оценка дополнению и обновленной игре - 9 из 10. Правда покупать все же не вижу смысла, если пару месяцев назад урвали версию игры для PlayStation 4 в PS+.




Старый 18.06.2021, 17:55
#2
Аватар для Zan
Zan
Предводитель
Игра
Гоха.ру
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Обзор Final Fantasy 7 Remake: Intergrade
Там ЕГС спалили в списке ФФ7ремейк

Добавлено через 54 секунды

Сообщение от Ikinagara:
Юфи - нереальная милаха
Террористка в квадрате
Последний раз редактировалось Zan; 18.06.2021 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права в разделе