![]() |
#52 | ||||
|
Re: Апгрейд
Цитата:
но она же делает 7нм чипы в пс5 хбохсс хбохсх рх6800 райзены2 и 3... если верить слухам сони и майки чуть ли не по 10млн произвели консолей. так что я не удивляюсь, вполне может тайваньцы просто уже не справляются с другой стороны самсунг хуангу делает, вообще не обладает большими обьемами производства. добавляй к этому ковид и проблемы логистики в разных странах. так что я думаю только зимой мы получим продукты в доступе нормальном, а пока спекулянты зарабатывают. Добавлено через 23 минуты капитализм всегда стремится к монополии. если ты искуственно разграничиваешь рынок и не даешь поглотить интелу амд, то тогда один фиг будут картельные сговоры, договоры между компаниями. с этим ничего не поделаешь это природа человека. вот есть олигархи, че им надо, у них уже триллионы активов, они один хрен продолжают доминировать поглащать обогощаться. это человек, это ненасытное животное. если его не контролировать, он уничтожит и поработит все что можно.
![]() Последний раз редактировалось kilosbxl; 20.11.2020 в 01:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#53 | |||
|
И вобщем то эта ситуация ни для кого минусом не выступает, кроме покупателей. Амд пофиг - для компании более важно поддерживать курс акцией политикой а заработать они заработают на чипах для тех же консолей, самому производителю пофиг - у него все линии загружены всегда, спекулянты только рады, магазинам пофиг они не только дефицитом торгуют и так далее. Все кроме покупателя негатива не имеют.
#63 | |||
|
Ух ты! Я посттр патч пропустил. Я вернулся в арк и наслаждаюсь игрой и жизнью. Так хорошо…
Добавлено через 44 секунды Комп все равно буду уже апгрейдить. Спасибо за инфо и советы.
Последний раз редактировалось GoHa; 16.01.2021 в 01:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#64 | |||
|
Амд не собирай.
Только Интел. Если нужен однопоток. 11900k box. можно 11700k box-ток над посмотреть IPC-если лучше. z590-ждать Asus 13 Apex(про однопоток). Водянку-только такую Alphacool Eisbaer 420(за свою(130Еуро)цену/лучше ничего нету-лучше только самосбор от 200$). По остальному, если будут вопросы.
#66 | ||||
|
Цитата:
#67 | |||
|
Вопрос только к талонам(руб/$/Еуро)
Вопрос только к видеокарте. И стоять в очереди за видеокартой(3090) по 200000. Intel кипятильник?, расскажи это пасанам с 3950х/5950х(90к ![]() Лучше взять 7960х/10940x с 4,8 по всем ядрам с t*75-80 Или то, или это. Быстро-производительность=кипятильник. По другому никак. Под однопоток-как пример 8350k....11900k. Многопоток-более универсальное что-то типа 7920x/9920x/10920x до 10980хe. ![]()
#69 | |||
|
Dendy1 желтая за грубость, пост удалён. Дальше пойдут красные.
![]() |
#72 | |||
|
Amd 5950x-стоит 80-90к с 20 линиями. окей(окей-про линии). спОсибо-но оставьте себе.
Лучше пойду и куплю себе 10980хе. Со своей ценой в потребительском секторе приравнявшись к Интелу в HEDT? Зачем они нужны, кроме как рендера?, реально-в потребительском секторе? еще бы они гнались - эти ядра. Астрологи объявили неделю крещенских морозов. Количество Фанмальчикства-усилилось вдвое. Никогда им не был. фаном. У меня есть Амд продукция, уже как то говорили на эту тему. Фанмальчик не купить товар-противоположной конторы. ![]()
#73 | |||
|
А зачем брать самый самый? Это фанатизм.
По бенчам AMD 7 5800x не хуже топов. Разница в пределах 3% 8 ядер выше крыши. Дай бог когда игра 3-4 ядра использует. Бенчи вот https://www.tomshardware.com/reviews...rchy,4312.html Есть в продаже и цена разумная https://www.amazon.com/stores/page/6...8&ref_=ast_bln Может имеет смысл? Какая к нему мать, память и кулер нужны? 64 гига мозгов уже имеет смысл или 32 достаточно? Процы я никогда не разгоняю С баблом проблем нет, но зачем кидаться баблом без нужды? Видео у меня 2080ti с максимум мозга, менять пока не собираюсь.
#74 | |||
|
А что не так для 16 ядерника? Мы еще не дожили когда это дешевый сегмент. Это обычная цена процессоров для серверов и рабочих станций, к которым он по уровню быстродействия суммарной мощности и цен и относится.
Вопрос философский, по этому принципу надо i3 брать свежий 10к, 8 потоков достаточно - ядро свежее, стоит недорого 7 тыщ. Ну так они гонятся, с чего ты решил что разгон с завода не считается разгоном. Просто раньше это оставляли на пользователя, а теперь делают на заводе и используют как маркетинг, разгон никуда не делся, просто теперь он по умолчанию есть. Времена когда гнали с 2 до 3 а то до 3.5 их уже не будет) По постам в этой теме явно захейтил. Я это все уже выше писал.
#75 | |||
|
1 делом-цена.
потом-хотелки. если вопрос с ценой не стоит. вступают хотелки. Иметь возможность. Не сказал бы. Фанатизм-покупать MO-RA3 pro 9x140 или рефрижератор. И стоит 421 либра. когда есть 10700k за 345 В потребительском сегменте-выше 8ядер надобность сомнительна(лучше шекели пустить на видимокарту). Хорошо что ты это понимаешь. Asus x570 Hero, можно Asrock x570 taichi/Msi x570 Ace-что есть в наличии. Skuchniy посоветует свой любимый Msi x570 Unify или зло-в лице Gigabyte x570 Master. Вопрос не замены, а в том что хочу купить 3090(мне или в очередь/или покупай по спекулятивной цене.) Нет, и даже нет смысла покупать 10700k. Как поступят в продажу 11700k/11900k+z590=за 1к зеленых талонов. Можно подискутировать... на 1 ядре до 5050?, а по всем до 4,7? Чего сразу i3, 3100/3300х-тоже хорошо.