Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.11.2020, 20:14   #1 
Оникся
Игрок Оникся сейчас на форуме

 Аватар для Оникся

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12,276
Всего лайков: 606
Регистрация: 28.08.2013
Игра: FF14
Сервер: Cerberus
Ник: Onyx Xyno
Инфо: Нин\Мон\Сам
Медаль "500 лайков"GoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
При зажатии ПКМ, камера или прицел делают скачки

Была у меня раньше система с 7-64, видюхой АМД, мышкой Логитек. Играл в Victor Vran, где камера двигается зажатием правой кнопкой мыши. Потом бросил и недавно решил поиграть снова, но появилась проблема- при вращении камеры она может сделать скачок на 90 градусов или даже на 180. СИстема с тех пор стала другая: 10-64, видюха Нвидиа, мышка тоже логитек.

Не понимаю с чем связана проблема. Мышки пробовал разные, в том числе и офисный мусор. На работе, где стоит 7-32, игра работает нормально. Больше ни в одной игре эта проблема не была замечена ,то есть что-то уникальное для Victor VRan

Может было у кого что-то подобное, есть решение?
__________________
Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 04.11.2020, 16:09   #2 
Kustar
Анархист Kustar вне форума

 Аватар для Kustar

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 15,338
Всего лайков: 1,189
Регистрация: 24.04.2012
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2
Re: При зажатии ПКМ, камера или прицел делают скачки

создай еще 10 тем про свою проблему
Старый 04.11.2020, 18:43   #3 
kilosbxl
Предводитель kilosbxl вне форума

 Аватар для kilosbxl

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,433
Всего лайков: 74
Регистрация: 08.12.2007
Игра: bdo/tera/panzar
GoHa.Ru - 10 лет
Re: При зажатии ПКМ, камера или прицел делают скачки

Нвидия же ниче не менялось больше

А если серьезно софтверный баг наверное
__________________
Старый 05.11.2020, 11:23   #4 
pakos
pakos вне форума

 Аватар для pakos

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 13,646
Всего лайков: 97
Регистрация: 28.03.2008
Игра: Conan Exiles
GoHa.Ru - 10 летКрафтер
Re: При зажатии ПКМ, камера или прицел делают скачки

Цитата:
Сообщение от Оникся Посмотреть сообщение
уникальное
он был бы уникальный если у всех на десятке с интел и жирафами не робил, а так проблема в твоем юзер конфиге 100%, тебе уже писал, копать надо в эту сторону
Старый 05.11.2020, 11:43   #5 
Оникся
Игрок Оникся сейчас на форуме

 Аватар для Оникся

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12,276
Всего лайков: 606
Регистрация: 28.08.2013
Игра: FF14
Сервер: Cerberus
Ник: Onyx Xyno
Инфо: Нин\Мон\Сам
Медаль "500 лайков"GoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: При зажатии ПКМ, камера или прицел делают скачки

Цитата:
Сообщение от pakos Посмотреть сообщение
он был бы уникальный если у всех на десятке с интел и жирафами не робил, а так проблема в твоем юзер конфиге 100%, тебе уже писал, копать надо в эту сторону
Были найдена пара тем по другим играм того же разработчика с той же проблемой. Игроки перепробовали всякое, но не нашли решения. Так что может быть есть некий конфликт между движком игры, который применяет разработчик и уникальной комбинацией железа и(или) софта.

Что я обнаружил. САм курсор в игре не делает скачки, то есть мышка в игре работает правильно, не правильно работает лишь тогда, когда начинаешь пользоваться функцией "поворот камеры"
Так же, я подключал джойстик, включал второго игрока (есть локальный кооператив). Оба игрока при этом управляют одной и той же камерой, что логично. Если я вращаю камеру стиком на джойстике, то проблем нет. Если же вращаю мышкой, камера скачет. Такая мистика
__________________
Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 05.11.2020, 12:47   #6 
Kaskad
Фанат Kaskad вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 235
Всего лайков: 2
Регистрация: 26.04.2017
Re: При зажатии ПКМ, камера или прицел делают скачки

Цитата:
Игроки перепробовали всякое, но не нашли решения
Был (давно) какой то глюк (то же со старой игрой), помогло снижение частоты опроса порта мыши.
Старый 05.11.2020, 12:50   #7 
Оникся
Игрок Оникся сейчас на форуме

 Аватар для Оникся

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12,276
Всего лайков: 606
Регистрация: 28.08.2013
Игра: FF14
Сервер: Cerberus
Ник: Onyx Xyno
Инфо: Нин\Мон\Сам
Медаль "500 лайков"GoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: При зажатии ПКМ, камера или прицел делают скачки

Цитата:
Сообщение от Kaskad Посмотреть сообщение
Был (давно) какой то глюк (то же со старой игрой), помогло снижение частоты опроса порта мыши.
Попробованы 125, 250, 500, 1000. Да и глюк с камерой проявляется на офисном мусоре за 150 рублей в том числе. Я 4 разных мышки попробовал- 2 логитек и 2 дешёвых
__________________
Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 05.11.2020, 12:50   #8 
kilosbxl
Предводитель kilosbxl вне форума

 Аватар для kilosbxl

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,433
Всего лайков: 74
Регистрация: 08.12.2007
Игра: bdo/tera/panzar
GoHa.Ru - 10 лет
Re: При зажатии ПКМ, камера или прицел делают скачки

Цитата:
Сообщение от Оникся Посмотреть сообщение
Были найдена пара тем по другим играм того же разработчика с той же проблемой. Игроки перепробовали всякое, но не нашли решения. Так что может быть есть некий конфликт между движком игры, который применяет разработчик и уникальной комбинацией железа и(или) софта.

Что я обнаружил. САм курсор в игре не делает скачки, то есть мышка в игре работает правильно, не правильно работает лишь тогда, когда начинаешь пользоваться функцией "поворот камеры"
Так же, я подключал джойстик, включал второго игрока (есть локальный кооператив). Оба игрока при этом управляют одной и той же камерой, что логично. Если я вращаю камеру стиком на джойстике, то проблем нет. Если же вращаю мышкой, камера скачет. Такая мистика
Не играй в эту игру.

Ну или возись с софтом. Переставь винду, понижай граф настройки.

Попробуй отогнать все железо.

Если и это не поможет, то тогда все
__________________
Старый 05.11.2020, 12:54   #9 
Оникся
Игрок Оникся сейчас на форуме

 Аватар для Оникся

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12,276
Всего лайков: 606
Регистрация: 28.08.2013
Игра: FF14
Сервер: Cerberus
Ник: Onyx Xyno
Инфо: Нин\Мон\Сам
Медаль "500 лайков"GoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: При зажатии ПКМ, камера или прицел делают скачки

Цитата:
Сообщение от kilosbxl Посмотреть сообщение
Ну или возись с софтом. Переставь винду, понижай граф настройки.
С графикой поиграно, винду могу поставить на второй жёсткий, чтобы не перебивать текущую. Если уж новая винда не поможет, то явно конфликт с каким-то железом.
__________________
Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 05.11.2020, 14:55   #10 
Kaskad
Фанат Kaskad вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 235
Всего лайков: 2
Регистрация: 26.04.2017
Re: При зажатии ПКМ, камера или прицел делают скачки

Цитата:
Сообщение от Оникся Посмотреть сообщение
вляется на офисном мусоре за 150 рублей в том числе.
Это (настройка) опрос USB порта, потому какая туда воткнута мышь ему фиолетово. Можно конечно попробовать PS/2
но думаю резолт будет тот же. В 10-ке появилась новая фича октивное окно, но там завязка идёт на колесо мыши а не на пкм. Случаем AutoHotkey не юзал на текущей оси? Можно конечно переназначит клавишу на что то другое, хоть через тот же AH или Mkey.
Старый 05.11.2020, 14:57   #11 
Оникся
Игрок Оникся сейчас на форуме

 Аватар для Оникся

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12,276
Всего лайков: 606
Регистрация: 28.08.2013
Игра: FF14
Сервер: Cerberus
Ник: Onyx Xyno
Инфо: Нин\Мон\Сам
Медаль "500 лайков"GoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: При зажатии ПКМ, камера или прицел делают скачки

Цитата:
Сообщение от Kaskad Посмотреть сообщение
Случаем AutoHotkey
Не помню, вроде нет. Проверю

Вращение камеры я назначал и на кнопку на клавиатуре. ЗАжимаю её, вожу мышкой, камера скачет всё равно
__________________
Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 07.11.2020, 18:10   #12 
pakos
pakos вне форума

 Аватар для pakos

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 13,646
Всего лайков: 97
Регистрация: 28.03.2008
Игра: Conan Exiles
GoHa.Ru - 10 летКрафтер
Re: При зажатии ПКМ, камера или прицел делают скачки

Цитата:
Сообщение от Оникся Посмотреть сообщение
Если я вращаю камеру стиком на джойстике, то проблем нет. Если же вращаю мышкой, камера скачет.
Цитата:
Сообщение от Оникся Посмотреть сообщение
Вращение камеры я назначал и на кнопку на клавиатуре. ЗАжимаю её, вожу мышкой, камера скачет всё равно
ну вот уже более конкретное инфо от тебя,

скорее всего неправильная установка формата получаемых данных буферизованного типа об осевых смещениях,

в директ инпуте есть 2 формата выдачи координат и они идут в одни и те же выходные переменные, которые хаваются игрой, от джойстиков по дефолту идут абсолютные данные по оси, а от мышей относительные смещения,
но при желании при инициализации можно задать любой тип выдачи для любых устройств,

то что игра правильно инициализирует его по стандартной константе c_dfDIMousе на относительную выдачу и дальше обрабатывает ее как относительную то понятно, иначе бы она у всех не робила

и апи одно и тоже у всех стоит, и драйвер тоже не причем, так как другие игры также скорее всего вписывают c_dfDIMouse и погнали, то есть относительный режим работает

я ж горю засрато у тебя все, стоит какойто инъектор хз как, но он меняет режим директ инпута для врана на абсолютный, типа всегда джой
Старый 07.11.2020, 18:26   #13 
Оникся
Игрок Оникся сейчас на форуме

 Аватар для Оникся

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12,276
Всего лайков: 606
Регистрация: 28.08.2013
Игра: FF14
Сервер: Cerberus
Ник: Onyx Xyno
Инфо: Нин\Мон\Сам
Медаль "500 лайков"GoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: При зажатии ПКМ, камера или прицел делают скачки

Цитата:
Сообщение от pakos Посмотреть сообщение
я ж горю засрато у тебя все, стоит какойто инъектор хз как, но он меняет режим директ инпута для врана на абсолютный, типа всегда джой
Я не знаю что искать. Службы все просмотрел, установленные программы
__________________
Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 07.11.2020, 18:39   #14 
pakos
pakos вне форума

 Аватар для pakos

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 13,646
Всего лайков: 97
Регистрация: 28.03.2008
Игра: Conan Exiles
GoHa.Ru - 10 летКрафтер
Re: При зажатии ПКМ, камера или прицел делают скачки

Цитата:
Сообщение от Оникся Посмотреть сообщение
Я не знаю что искать. Службы все просмотрел, установленные программы
чтото в рантайме сидит, причем связанное с вводом и геймерством (DirectX директ инпутом),

кстати в uwp играх написанных с использованием winRT api щас такое невозможно было бы уже, там координаты разных режимов выдачи, уже не пихаются в одни переменные, а есть два различных события, которые можно обрабатывать явно MouseDevice::MouseMoved и CoreWindow::PointerMoved
Старый 07.11.2020, 18:41   #15 
Оникся
Игрок Оникся сейчас на форуме

 Аватар для Оникся

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12,276
Всего лайков: 606
Регистрация: 28.08.2013
Игра: FF14
Сервер: Cerberus
Ник: Onyx Xyno
Инфо: Нин\Мон\Сам
Медаль "500 лайков"GoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: При зажатии ПКМ, камера или прицел делают скачки

Цитата:
Сообщение от pakos Посмотреть сообщение
чтото в рантайме сидит, причем связанное с вводом и геймерством (директ инпутом),
Это можно посмотреть в системе? Переустановить?
__________________
Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 07.11.2020, 18:48   #16 
pakos
pakos вне форума

 Аватар для pakos

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 13,646
Всего лайков: 97
Регистрация: 28.03.2008
Игра: Conan Exiles
GoHa.Ru - 10 летКрафтер
Re: При зажатии ПКМ, камера или прицел делают скачки

Цитата:
Сообщение от Оникся Посмотреть сообщение
Это можно посмотреть в системе? Переустановить?
ну если ты поставишь чистую каноническую винду с офисной мышой, без всяких подключенных джоев, устройств, дров, сервисов, гейм тулзов и прочего, то работать наверное будет если проблема в том что я написал,

с другой стороны какая вероятность неисправных драйверов мышей в вин10? ну както сомнительно 2020 год на дворе и мышка,
в апи дх? тоже
в игре что автор мог накодить такого? учитывая, что сама игра не работает ни с мышками, ни с дровами, ни с чем,
на высоко виртуализированном уровне игры существует только код ее самой, входы от стандартных функций дх апи и выходы в 3д туда же
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2020
Рейтинг@Mail.ru