Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.07.2020, 19:37   #1 
Hood Bladers
Читатель Hood Bladers вне форума

 Аватар для Hood Bladers

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.07.2020
Выключается монитор во время нагрузки

Появляется черный экран в играх, то сразу после прогрузки игры, то через секунд 30. Раньше такие проблемы тоже были но я спокойно играл в The Crew 2 на максимальных по 2-3 часа без вылетов иногда бывали вылеты, я не предавал этому большого значения, но были моменты когда игры не вылетали вообще, играл на старом мониторе который сгорел, на нем подключение происходило напрямую через кабель по DVI и пришлось его заменить на монитор которому требуется переходник HDMI-VGA. Позавчера я скачал Will to Live Online спокойно поиграл часа 2 и произошел вылет, ушел спать с мыслью что утром буду разбираться. Утром я проснулся почистил пк,нанес новую термопасту на проц и видеокарту и поставил винду 7. Зашел в игру и вылеты начались сразу в Will to live Online через минуту где-то в Watch Dogs 2 через секунд 10-30 или же сразу после прогрузки. В Watch Dogs 2 пробовал даже низкие настройки всеравно вылет сразу после загрузки. Вылетает в черный экран, звук идет секунд 7, потом резко звук "Брррр". Ждал минуты две после вылета ничего не происходит синий экран не выдает. Приходится выключать пк через БП либо раз 20 нажимать кнопки перезагрузки+выключения. Ниже фото хар-ки ПК.Так же прогонял видюху в фурмарке больше 10 мин все нормально не греется выше 65 градусов. Так же не вылетает и стабильно работает при работе в браузере, просмотре видео. Пробовал снизить/поднять частоту ядра
БП aerocool kcas 500w plus, да-да тот самый но ему всего год. Причем 3 Августа у него день рождения
Видеокарта Rx 570 Veineda 8G



, никогда не разгонял,
Процессор i5 2500k не разгонял никогда,
Озу 8гб 1333мгц в 2-ух канальном режиме, планки по очереди ставил всеравно отключается моник
Проводил тест на другой видеокарте Gt 640, все работало норм. Хотя тестил минут 10 от силы понял что ватч догс не вылетает и снял.
Ниже ссылки на видео тесты

Пожалуйста не ругайтесь если нет какой-то информации,все скину что надо.

Добавлено через 2 минуты
БП взять у кого-то не могу так-как у знакомых у всех консоли или БП слабее моего
Видеокарты подавно слабее
Могу купить/заказать БП, если это точно из-за БП

Последний раз редактировалось Hood Bladers; 24.07.2020 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.07.2020, 20:42   #2 
Mulat
Старожил Mulat вне форума

 Аватар для Mulat

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,419
Всего лайков: 13
Регистрация: 05.07.2008
GoHa.Ru II Степени
Re: Выключается монитор во время нагрузки

Поробуй дрова поставить с сайта amd самые свежие https://www.amd.com/ru/support/graph.../radeon-rx-570


Еще я бы попробывал уменьшить частоты видеокарты и процессора, чтобы немного разгрузить БП и посмотреть как оно пойдет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hood Bladers Посмотреть сообщение
Процессор i5 2500k не разгонял никогда,

На твоих картинках i3 2100
__________________
CPU i9-10900K/MSI MEG Z490 UNIFY/EVGA RTX 2080Ti /KINGSTON HyperX 16GB DDR4 4133MHz/Samsung 970 EVO Plus 2TB/Seasonic Prime Titanium 850W/Benq EW3280U/Be Quiet! Dark Base Pro 900 Rev2/Sennheiser GSP 670

Последний раз редактировалось Mulat; 24.07.2020 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.07.2020, 20:58   #3 
Hood Bladers
Читатель Hood Bladers вне форума

 Аватар для Hood Bladers

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.07.2020
Re: Выключается монитор во время нагрузки

Описание скопировал с другого форума и чуть-чуть потправил так-как много чего уже перепробовал, недавно поставил i5 2500k, проблема осталась. На другом форуме писал, но там так и не решили, а вот Dxdiag реально на скрине 4 гига реально, какого фига, щас проверю на винде 10 что это за фигня такая. На счет драйвера, я ставил и новые и старые. Щас вообще на самых старых которые только нашел 17.7.2
Старый 24.07.2020, 21:00   #4 
Hood Bladers
Читатель Hood Bladers вне форума

 Аватар для Hood Bladers

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.07.2020
Re: Выключается монитор во время нагрузки

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 161
Размер:	28.3 Кб
ID:	159835

Вот память но я так и не понял там 8 гигов или 4 ?

А так же есть видео где мне повезло пройти тест Time Spy фулл, после этого 2 раза запускал но так и не прошел. Отключался моник как на всех видео.










Вот еще видео где видно что вырубает на 100 ГПУ и 100 ЦПУ
. Мин 20 назад сделал

Последний раз редактировалось Hood Bladers; 24.07.2020 в 21:44.
Старый 24.07.2020, 22:47   #5 
Fallze
Мастер Fallze вне форума

 Аватар для Fallze

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,671
Всего лайков: 472
Регистрация: 04.06.2010
GoHa.Ru - 10 летГерой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Выключается монитор во время нагрузки

Что то у тебя просадки по напряжениям.
Линии:
12V - 4.17V
5V - 2.78V
3.3V - 2.88V

На втором видео на 12V - 18.583V.

Там погрешность должна быть 5%.
т.е. для линии 12V - от 11.4 до 12.6
5V - от 4.75 до 5.25

Короче вот так будет быстрее.

Старый 24.07.2020, 22:54   #6 
Mifun
Викинг Mifun сейчас на форуме

 Аватар для Mifun

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 62,042
Всего лайков: 440
Регистрация: 01.06.2007
Steam
Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018.Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFallПризнанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer
GoHa.Ru - 10 летКрафтер
Re: Выключается монитор во время нагрузки

Скорее всего в БП дело, он полная днина, а рх достаточно жрущие скотины.
__________________
Вся ложь берёт в долг у правды. Рано или поздно, следует расплата. Так взрывается активная зона реактора РБМК. Ложь. перс. В.Легасов из х/м-с Чернобыль
Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили. Следствие второго закона Чизхолма
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона
Свобода — не следствие порядка, а его причина. М. Ротбард
Echo of Combats
Старый 24.07.2020, 23:38   #7 
Skuchniy
Кусачее привидение Skuchniy сейчас на форуме

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 77,368
Всего лайков: 1,859
Регистрация: 08.08.2008
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабашаМедаль "1К лайков"GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа
Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Выключается монитор во время нагрузки

А зачем такие огромные посты, если у тебя симптом проблем с питанием и вместо бп стоит говно?

Может сначала очевидное проверить, прокинь другой бп.

Переходник из аналога в цифру тоже ничего хорошего, но такие резкие вырубания он обычно не дает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hood Bladers Посмотреть сообщение
Могу купить/заказать БП, если это точно из-за БП
А можешь воспользоваться сервисом как все. Вдруг это не бп.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hapuk Посмотреть сообщение
в некоторых играх заметно, что как только буфер видеопамяти переполняется >4GB сразу происходит вылет.
Это дает дроп производительности обычно и только.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985

Последний раз редактировалось Skuchniy; 24.07.2020 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.07.2020, 12:42   #8 
Hood Bladers
Читатель Hood Bladers вне форума

 Аватар для Hood Bladers

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.07.2020
Re: Выключается монитор во время нагрузки

Посоветуйте тогда нормальный БП, пожалуйста. До 5000Р есть нормальные ?
Старый 25.07.2020, 13:20   #9 
Kaskad
Фанат Kaskad вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 224
Всего лайков: 2
Регистрация: 26.04.2017
Re: Выключается монитор во время нагрузки

Монитор ламповый? В радио/теле мастерскую, цена вопроса 1к-2к, (замена 5-8 кондёров), либо сразу новый монитор купить. И вообще какая к $б$ням связь монитор и БП?
Старый 25.07.2020, 13:40   #10 
Hood Bladers
Читатель Hood Bladers вне форума

 Аватар для Hood Bladers

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.07.2020
Re: Выключается монитор во время нагрузки

Цитата:
Сообщение от Kaskad Посмотреть сообщение
Монитор ламповый? В радио/теле мастерскую, цена вопроса 1к-2к, (замена 5-8 кондёров), либо сразу новый монитор купить. И вообще какая к $б$ням связь монитор и БП?
Так я на другом мониторе тестировал же, там даже не монитор а телевизор был. Он тоже вырубался, только вместо черного экрана как на моем там был синий и писало "нет сигнала"Видео приложенные не смотрели ?
Старый 25.07.2020, 14:31   #11 
Kaskad
Фанат Kaskad вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 224
Всего лайков: 2
Регистрация: 26.04.2017
Re: Выключается монитор во время нагрузки

Цитата:
Сообщение от Hood Bladers Посмотреть сообщение
Видео приложенные не смотрели ?
Самый первый, но там не понятно ибо звука нет. Я свой Самсунг уже 2 раза в ремонт возил, и оба раза
по этим самым кондёрам, а то так же вырубался то через пол минуты, то через пол часа, и не важно в 2D или 3D.
И что за верь такой этот "570 Veineda" - китайская подделка под оригинал?
Старый 25.07.2020, 16:23   #12 
Skuchniy
Кусачее привидение Skuchniy сейчас на форуме

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 77,368
Всего лайков: 1,859
Регистрация: 08.08.2008
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабашаМедаль "1К лайков"GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа
Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Выключается монитор во время нагрузки

Цитата:
Сообщение от Hood Bladers Посмотреть сообщение
До 5000Р есть нормальные ?
Не, ты в России - привыкай тут всегда с бп плохо все. Биквиты пуре павер 11 в дешевых местах пропали они там как раз около 5 были, а так что можно взять подешевле ну это https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=175120
Вариант плохой но приемлемый это взять с бп с нормальной схемой но не очень качественными компонентами и вертушкой, это конечно все равно лучше набора мусора что ты купил изначально, но некачественные компоненты это плохо https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=160824
Если ты не из Москвы то вобще забей тыщ 7-8 готовь и хорошо если за 7-8 что то будет...

Но как уже сказал не факт что это бп, хотя и похоже.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 25.07.2020, 18:27   #13 
Hood Bladers
Читатель Hood Bladers вне форума

 Аватар для Hood Bladers

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.07.2020
Re: Выключается монитор во время нагрузки

Цитата:
Сообщение от Kaskad Посмотреть сообщение
Самый первый, но там не понятно ибо звука нет. Я свой Самсунг уже 2 раза в ремонт возил, и оба раза
по этим самым кондёрам, а то так же вырубался то через пол минуты, то через пол часа, и не важно в 2D или 3D.
И что за верь такой этот "570 Veineda" - китайская подделка под оригинал?
Хз, по видео обзору брал.
Старый 26.07.2020, 12:28   #14 
Hood Bladers
Читатель Hood Bladers вне форума

 Аватар для Hood Bladers

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.07.2020
Re: Выключается монитор во время нагрузки

Так уже какой день при запуске пк с первого раза не запускается монитор, тоесть в компе все крутится. А монитор мигает, нажимаю выкл на передней панели системного блока, потом снова включить и все монитор запускается с картинкой
Старый 27.07.2020, 17:25   #15 
02nz
школьнег 02nz вне форума

 Аватар для 02nz

Ответить с цитированием
Re: Выключается монитор во время нагрузки

еще какая-то дрянь может быть воткнута в юсб и всему этому не хватает питания

у самого гаснул монитор когда крысу на зарядку ставил
Старый 27.07.2020, 21:13   #16 
Hood Bladers
Читатель Hood Bladers вне форума

 Аватар для Hood Bladers

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8
Всего лайков: 0
Регистрация: 24.07.2020
Re: Выключается монитор во время нагрузки

Цитата:
Сообщение от 02nz Посмотреть сообщение
еще какая-то дрянь может быть воткнута в юсб и всему этому не хватает питания

у самого гаснул монитор когда крысу на зарядку ставил

Не, у меня не подключено ничего лишнего. Иногда заряжаю телефон от пк
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2020
Рейтинг@Mail.ru