Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.03.2019, 21:19   #1 
muvax
Читатель muvax вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.03.2019
Шото лагает

Всем привет! Я новенький на этом форму,так вот пришел я сюда с такой проблемой. После переустановки винды ушло фпс в играх,арма 3 было 60 фпс +,а теперь 20 постоянное. Пробовал и драйвера,все что возможно и не возможно. Фпс не поменялось. Хоть пк и слаб - i5 3210m , amd 7670m , 8 gb bbr3,ssd A400 (240gb),но арма идти должна хоть в меню 60. Сейчас играю на встроенной видюхе в проц 60 фпс,но с вылетами и фризами.
Старый 21.03.2019, 08:19   #2 
Skuchniy
Кусачее привидение Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 77,016
Всего лайков: 1,812
Регистрация: 08.08.2008

Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Награжден за: 1000 лайков!
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа

Награжден за: И вовсе даже не скучный!
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Шото лагает

Ты словил популярный нынче баг определения видеокарты, когда чтобы работала отдельная надо указать встроенную, а вылеты и фризы это уже вопрос проблем типа температуры.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 21.03.2019, 16:27   #3 
muvax
Читатель muvax вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.03.2019
Re: Шото лагает

Ну хз по поводу переключения встроенной/дискретной,просто когда включена видеокарта amd и ставлю высокопроизводительный процесс(то есть amd видюха) идет в 20 фпс,потом выхожу ставлю энергосбережение (то есть intel) и все равно 20. Ноооо если отключить в диспетчере устройств amd,то в арме становится 60 фпс.
Старый 22.03.2019, 07:51   #4 
Skuchniy
Кусачее привидение Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 77,016
Всего лайков: 1,812
Регистрация: 08.08.2008

Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Награжден за: 1000 лайков!
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа

Награжден за: И вовсе даже не скучный!
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Шото лагает

Ну встроенка то 60 фпс не даст, поэтому можно догадаться о выше описанном.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 24.03.2019, 22:24   #5 
muvax
Читатель muvax вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.03.2019
Exclamation Re: Шото лагает

Да вот арма особо видеокарта и не нужна. А вылеатет скорее всего из-за того что оперативка забивается полностью,так как арма сама по себе жрет ее много и + еще встроенка. Вот странно,сейчас даже ради тестов скачал bt 1 раньше было стабильно <30 fps,сейчас же уже в меню лаги даже не запускал дальше. Все же что то с amd видюхой, не подскажите может какие тестики прогнать?
Старый 25.03.2019, 09:11   #6 
Skuchniy
Кусачее привидение Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 77,016
Всего лайков: 1,812
Регистрация: 08.08.2008

Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Награжден за: 1000 лайков!
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа

Награжден за: И вовсе даже не скучный!
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Шото лагает

Тесты стабильности. Имитирует игру тест heaven имитирует тяжелую нагрузку тест furemark. Вобще по твоему описанию не очень понятно в чем проблема, видеокарты вроде как работают а вроде не до конца. Логично если они перегреваются тогда они сбрасывают частоты что дает плохую производительность.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 25.03.2019, 11:10   #7 
muvax
Читатель muvax вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.03.2019
Re: Шото лагает

Провел тест в furmark - вот результаты
Старый 25.03.2019, 11:19   #8 
Skuchniy
Кусачее привидение Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 77,016
Всего лайков: 1,812
Регистрация: 08.08.2008

Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Награжден за: 1000 лайков!
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа

Награжден за: И вовсе даже не скучный!
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Шото лагает

Ну тут никакого перегрева нет.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 25.03.2019, 11:33   #9 
muvax
Читатель muvax вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.03.2019
Re: Шото лагает

Хм,при разных разрешениях одно и то же фпс -
Старый 25.03.2019, 11:43   #10 
Skuchniy
Кусачее привидение Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 77,016
Всего лайков: 1,812
Регистрация: 08.08.2008

Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Награжден за: 1000 лайков!
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа

Награжден за: И вовсе даже не скучный!
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Шото лагает

А должно отличаться.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 25.03.2019, 16:44   #11 
Toxic Cherry
Royal Guards of Rinka Toxic Cherry вне форума

 Аватар для Toxic Cherry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,879
Всего лайков: 167
Регистрация: 29.01.2009
Игра: Lineage 2
Сервер: Giran
Ник: ToxicCherry
Гилд.: NA random
Инфо: 12.2004-03.2019
Re: Шото лагает

Несколько дней назад столкнулся с такой же проблемой на НР ноуте - проблема была в кривожопых дровах АМД для видео - качай дрова отдельно, для основной видяхи (метров 300 весит пак). И перед установкой отключи встроенку (через диспетчер задач я делал).

https://www.amd.com/ru/support
__________________
Старый 27.03.2019, 13:55   #12 
muvax
Читатель muvax вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.03.2019
Re: Шото лагает

Щас буду тестить. Очень надеюсь что поможет уже больше месяца мучаюсь )

Добавлено через 26 минут
Такая дичь. Переустановил выключая intel,но в итоге после переустановки фпс не поменялся. Но заметил такую странную вещь,что не работает софтина амд если выключена видеокарта intel.

Последний раз редактировалось muvax; 27.03.2019 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.03.2019, 14:04   #13 
Skuchniy
Кусачее привидение Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 77,016
Всего лайков: 1,812
Регистрация: 08.08.2008

Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Награжден за: 1000 лайков!
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа

Награжден за: И вовсе даже не скучный!
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Шото лагает

У тебя явно что то не то с работой 2х видеокарт встроенной и обычной, явно не в тему они сочетаются. В теории отключение встроенки Интел должно помогать.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 27.03.2019, 18:02   #14 
muvax
Читатель muvax вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.03.2019
Re: Шото лагает

В теории это да. На практике 5 фпс в игре.
Старый 27.03.2019, 18:04   #15 
Skuchniy
Кусачее привидение Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 77,016
Всего лайков: 1,812
Регистрация: 08.08.2008

Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Награжден за: 1000 лайков!
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа

Награжден за: И вовсе даже не скучный!
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Шото лагает

А может попробовать армейский метод и отключить дискретку, как будет вести себя на встроенке.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 27.03.2019, 18:19   #16 
muvax
Читатель muvax вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.03.2019
Re: Шото лагает

Я ж писал что на встроенной все хорошо - 60 фпс,но только это арме. Огромный минус что через время ее память которая лижит в ОЗУ забивается и вылетает игра. И орогмный минус это не стабильное фпс,если заехать в город фпс падает до 25.
Старый 28.03.2019, 12:35   #17 
Toxic Cherry
Royal Guards of Rinka Toxic Cherry вне форума

 Аватар для Toxic Cherry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,879
Всего лайков: 167
Регистрация: 29.01.2009
Игра: Lineage 2
Сервер: Giran
Ник: ToxicCherry
Гилд.: NA random
Инфо: 12.2004-03.2019
Re: Шото лагает

Попробовать вырубить встроенку в биосе (если есть такая функция в ноуте)
Попробовать обновить Интелл дрова: https://downloadcenter.intel.com/dow...port-Assistant
Поковыряться в Электропитании - воткни Высокая производительность. Если нету, то создай план сам или выставь всё на максимальную производительность сам.
Запустить gpu-z и посмотреть что он говорит про АМД - мне интересно даже стало.
__________________
Старый 28.03.2019, 15:03   #18 
muvax
Читатель muvax вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.03.2019
Re: Шото лагает

Вот ребята из AMD то же не поймут что делать со мной. Щас сделал полное удаление всех драйверов видеокарт. Но и это не помогло,заметил что при установке драйвера amd не мигает экран просто стрелочка переходит в центр экрана,при этом ошибок нет. GPU-Z говорит что в играх с чистотой и нагрузкой вроде ок вот лог файл - https://yadi.sk/i/fiMoipD2bGCY6Q . Но вот с датчиками не пойму. Знаю что некоторых датчиков нет вот и показывает такую температуру,но вот есть датчик который вроде показывает реальные цыфры,но под нагрузкой овер много -



Добавлено через 35 минут
И за биос. У меня в биосе только время разве что можно поменять )

Последний раз редактировалось muvax; 28.03.2019 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.03.2019, 15:45   #19 
Toxic Cherry
Royal Guards of Rinka Toxic Cherry вне форума

 Аватар для Toxic Cherry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,879
Всего лайков: 167
Регистрация: 29.01.2009
Игра: Lineage 2
Сервер: Giran
Ник: ToxicCherry
Гилд.: NA random
Инфо: 12.2004-03.2019
Re: Шото лагает

Цитата:
Сообщение от muvax Посмотреть сообщение
Вот ребята из AMD то же не поймут что делать со мной. Щас сделал полное удаление всех драйверов видеокарт. Но и это не помогло,заметил что при установке драйвера amd не мигает экран просто стрелочка переходит в центр экрана,при этом ошибок нет. GPU-Z говорит что в играх с чистотой и нагрузкой вроде ок вот лог файл - https://yadi.sk/i/fiMoipD2bGCY6Q . Но вот с датчиками не пойму. Знаю что некоторых датчиков нет вот и показывает такую температуру,но вот есть датчик который вроде показывает реальные цыфры,но под нагрузкой овер много -


Добавлено через 35 минут
И за биос. У меня в биосе только время разве что можно поменять )
Скриншот сделай - по ссылкам ходить нет привычки Скинь название модели, с номером спецификации, например: GL702VM-GC066T, где до тире модель, а после тире спецификация.

И ты устанавливал дрова на АМД какие именно? На сайте АМД два набора обычно. И вообще, всё что я выше писал, всё сделал и ничего не помогло?
__________________
Старый 31.03.2019, 13:06   #20 
muvax
Читатель muvax вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.03.2019
Re: Шото лагает

ПК - HP Envy m6-1153er. Amd hd 7670m - 1002 6840-103C 18A5 (Вроде бы то).


По поводу драйверов. Скачивал и драйвера которые идут с ПК и скачивал и те которые на сайты 1 и 2. Но не помогает.
Старый 31.03.2019, 15:14   #21 
Skuchniy
Кусачее привидение Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 77,016
Всего лайков: 1,812
Регистрация: 08.08.2008

Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Награжден за: 1000 лайков!
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа

Награжден за: И вовсе даже не скучный!
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Шото лагает

А ты драйвера то удалял правильно через display driver uninstaller?
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 31.03.2019, 15:47   #22 
Toxic Cherry
Royal Guards of Rinka Toxic Cherry вне форума

 Аватар для Toxic Cherry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,879
Всего лайков: 167
Регистрация: 29.01.2009
Игра: Lineage 2
Сервер: Giran
Ник: ToxicCherry
Гилд.: NA random
Инфо: 12.2004-03.2019
Re: Шото лагает

Цитата:
Сообщение от muvax Посмотреть сообщение
ПК - HP Envy m6-1153er. Amd hd 7670m - 1002 6840-103C 18A5 (Вроде бы то).

По поводу драйверов. Скачивал и драйвера которые идут с ПК и скачивал и те которые на сайты 1 и 2. Но не помогает.
И вновь HP В последние месяцы явный перебор с этим куском Г. И 6гб - это прям фишка HP

Снеси дрова полностью, с помощью Драйвер ансталлера или BCUninstaller, например. Отключи инет и затем отключи встроенку. Накати дрова с сайта АМД. Обнови дрова на чипсет, если есть новые.
И ещё вопрос - Винда которая стояла и стоит сейчас - одна и та же или разная (сборка мб, лицуха, Вин8 или Вин10, к примеру).
__________________
Старый 04.04.2019, 17:25   #23 
muvax
Читатель muvax вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.03.2019
Re: Шото лагает

Изначально стояла win 8(сейчас win 10) и 6gb озу (сейчас уже 8 и ссд). Мне амд присылали гайд с полной переустановкой,но и это не помогло((((((
Старый 04.04.2019, 18:15   #24 
Toxic Cherry
Royal Guards of Rinka Toxic Cherry вне форума

 Аватар для Toxic Cherry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,879
Всего лайков: 167
Регистрация: 29.01.2009
Игра: Lineage 2
Сервер: Giran
Ник: ToxicCherry
Гилд.: NA random
Инфо: 12.2004-03.2019
Re: Шото лагает

Больше играть с тобой в "партизана" я не хочу, так что надумаешь ответить на все вопросы - обращайся.
__________________
Старый 25.06.2020, 11:12   #25 
muvax
Читатель muvax вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.03.2019
Talking Re: Шото лагает

Спустя столько времени вот скажу что - проблема была в сборке винды,я ставил самую последнюю уже не помню какую. После того как решился переустановить,вспомнил что сидел на 1703 и вернулся к ней. Все работало в принципе в прежнем режиме,но в итоге видюха сгорела хпхпхпхпхпхп
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2020
Рейтинг@Mail.ru